Всем привет. Девушки, делитесь что делал / какое унизительное поведение было привычным для вашего абъюзера?
Запрещал общаться с друзьями,выбирал за меня одежду,запретил маникюр,читал телефон,брал пароли от всех соц сетей,унижал словесно,поднимал руку и много чего…
Я с таким 13 лет прожила. Как вел на первых этапах? Дарил букеты каждый день, через 2 мес встреч принес дорогой золотой подарок. Из агрессии - матерился на всех водителей, и меня один раз кинул на кровать. Замуж звал и поскорее.
Первый. Контролировал все , начиная от сообщений в телефоне, заканчивая кругом общения. Устроил сцену ревности когда приехала домой на пару часов позже, потому что моталась по пробкам. Говорил, что я буду такая же как моя мать (в разводе одна), насильно приперся знакомиться с родственниками, всегда врал, но это я поняла позже. Врал всем вокруг.
Второй. Пришел с армии не адекватный и стал меня унижать, говорить что все бабы слабоумные, однажды схватил за шиворот и приподнял ))
Третий. Психопат, хотел чтоб я вертелась вокруг него. Не ужинал сам, пока ему не разогреешь и не подашь столовые приборы. Пьяный буянил, называл овцой,бил мебель, трезвый вымаливал прощение и закидывал подарками.
Четвертый. Невротик. Военный. После года отношений переехала к нему в пограничное поселение, подали заявление в ЗАГС, а он перестал давать мне деньги. Говорит я не должен,иди и зарабатывай (в поселении, где два магазина)
У меня легкий абьюзер был.
1. Игнорировал мои желания. Т.е он приносил сладкое, хотя я очень просила этого не делать. Но ему было по боку. Он типа мужик, он решал, что мне есть. Гаркнула на него. Перестал.
2. Решал, как мне жить. Долго искала работу. Нашла, но далеко от дома. Он выразил своё "я против". Гаркнула. Замолчал.
3. Вечное нытье, по поводу что я с ним не 24 часа в сутки. Что должна убираться в его квартире, ублажать его. У меня не должно быть друзей. Я сама дожна быть одета с иголки, вкусно пахнуть. Сам он даже дезодорантом не пользовался.
3. Когда начала отдаляться от него, начал серьезно раздражаться. Были вспышки ярости. При расставании были манпиляции (вменять чувство вины и газлайтинг).