Как им расстаться? Ведь жертва обычно легко готова расстаться. А абьюзер не готов отпустить свою жертву. Это же для него "смерть". Что должно произойти, чтобы абьюзер сказал себе - расставание к лучшему?
Жертва на то и жертва, что находится в зависимости от тирана. Жертва может только сделать вид, что уходит. Но стоит тирану нажать на слабые точки, жертва снова возвращается.
Тиран может отпустить ее, когда поймет, что взять уже с нее нечего.
Жертва на то и жертва, что находится в зависимости от тирана. Жертва может только сделать вид, что уходит. Но стоит тирану нажать на слабые точки, жертва снова возвращается.
Тиран может отпустить ее, когда поймет, что взять уже с нее нечего.
Тут же дело не в том, что можно взять у жертвы. Брать может и нечего. Главное же энергия. Тут больше психологическая связь. Он просто сосет энергию из жертвы. Игры разума. Жертва, как кукла, развлекает его изощренный мозг.
Самый простой способ расставания, когда абьюзер находит новую жертву. А если этого нет, то эти карусели сложно остановить. Абьюзер, как клещ присасывается к жертве и не хочет ничего менять.
Точно знаю, что по хорошему в разговоре "тет-а-тет" никак. Если не будете давать энергию- тоже не слезет. Делайте, что хотите- но не уйдет. Даже если видиться не будете. Единственный выход, но и то с последствиями- уйти "по английски". Но надо будет готовиться к сталкингу и атакам через соц сети и т.д. Но часто жертвы привыкают к тиранам, перестают видеть плохое в них и могут жить так до конца жизни.
Жертва на самом деле думает, что легко может уйти, а в деле нет. Когда появляется возможность находятся отмазки, жалость к тирану. Сама 10 лет живу в таком браке, все время думаю уйду, но уже 3 детей. По причине постоянного психологического насилия появились проблемы в памяти. Вчера оскорбил, унизил ,полночи плакала, а утром приготовил мне вкусный завтрак, в приподнятом настроении, а я и рада, что он в хорошем настроении, добрый, а почему он меня вчера обидел? Что же такого сказал? Не помню… ну и ладно , сейчас все хорошо, забила. Идеальная жертва. Если уходить то только с работой с психологом , иначе вернетесь легко, если вы и правда жертва.
Жертва абьюза подавлена и не способна к действиям. Это примерно как ночь не спать и пойти на работу - вроде работать никто не мешает, знаешь что и как, и все это совсем не сложно, а заставить себя начать не можешь.