Мама пошла в душ и попросила пожарить мясо. Дала большую сковородку, а плита индукционная и эту сковороду плохо распознает. Поэтому она ее поставила на маленькую конфорку, которая распознает. На максимуме я жарила мясо с одной стороны минут 15, оно все белое было, потом перевернула. Потом крутила сковороду, чтоб со всех ее сторон мясо прожарилось , потом перевернула и накрыла крышкой. Через 5 минут выходит мама, мясо почти черное, она орет. Говорит ты не правильно делаешь, вот как надо! Берет маленькую сковороду и жарит мясо (другие куски) на ней. Там все сказочно, румяненько, быстро пожарилось и еще с лучком. И теперь ходит за мной и говорит фу неумеха. Хотя дело в сковороде.
Не ложись спать, пока не напишешь продолжение этой захватывающей истории.
Мы тут все очень взволнованы случившемся.
Очень.
И еще раз - очень.
Ждем-с, кхе-кхе...
Хотела отправить свою семью к гастроэнтерологу. Ты ведьма!
индукционнная плита не распознает сковородку, ды ты гений )
Мать сама виновата, родила от дурака, теперь мучается)
Когда будет история как ты покакала ?
Хотела ты пошутить, но не получилось.
И вот, почему:
Покупая новенькую индукционную плиту, нужно морально приготовиться к ревизии в кухонном шкафчике. Несмотря на всю современность технологий, такая плитка некоторые кастрюли и турки просто не определяет.
Все дело в том, что для нормальной работы индукционной плиты требуется посуда, изготовленная из магнитных материалов. Это связано с принципом действия индукционной плиты: сама варочная поверхность не нагревается, а выделение тепла и нагревание посуды происходит из-за воздействия электромагнитных волн.
Нагревательный элемент, представляющий собой индукционную катушку, не начнет работать, если поставить на плитку посуду из стекла, алюминия, меди или керамики. Эти материалы не магнитятся и не подходят для индукционной плиты, она их попросту не видит.
И вот, почему:
Покупая новенькую индукционную плиту, нужно морально приготовиться к ревизии в кухонном шкафчике. Несмотря на всю современность технологий, такая плитка некоторые кастрюли и турки просто не определяет.
Все дело в том, что для нормальной работы индукционной плиты требуется посуда, изготовленная из магнитных материалов. Это связано с принципом действия индукционной плиты: сама варочная поверхность не нагревается, а выделение тепла и нагревание посуды происходит из-за воздействия электромагнитных волн.
Нагревательный элемент, представляющий собой индукционную катушку, не начнет работать, если поставить на плитку посуду из стекла, алюминия, меди или керамики. Эти материалы не магнитятся и не подходят для индукционной плиты, она их попросту не видит.
ну если они вообще не в курсе, что под индукционную плиту нужна спец посуда, то я ваще в шоке, че за семейка )
ну если они вообще не в курсе, что под индукционную плиту нужна спец посуда, то я ваще в шоке, че за семейка )
Почему они должны быть в курсе?
Я тоже недавно узнал о ней.
В гостинице вот случай был. Забронировал номер с кухней.
Там плитка индукционная. Н стене надпись: Использовать посуду, которая стлит на плите, или ту, что убрана в напольный шкаф.
Ну я и решил приготовить омлет.Разбил яйца, выбрал режим нагрева, но плитка не включилась.
А почему? А потому что, какие-то пидара.ы, спищдели посуду, и взамен оставили чугунную сковороду. И *** омлету.
И вот, почему:
Во! С интересом почитала.
Там плитка индукционная. Н стене надпись: Использовать посуду, которая стлит на плите, или ту, что убрана в напольный шкаф.
Ну я и решил приготовить омлет.Разбил яйца, выбрал режим нагрева, но плитка не включилась.
А почему? А потому что, какие-то пидара.ы, спищдели посуду, и взамен оставили чугунную сковороду. И *** омлету.
*** се подстава, но я узнал из лекций в универе и имел опыт с такими плитами и посудой в гостиницах, у них дно тяжелое и толстое, легко отличить, но если семья покупает индукционную плиту, то уж она должна быть в курсе как готовить )
Сковорода подходила для плиты. Просто на свой кружок она не садилась, на маленький да. Но прожаривала только на кружке , а не по всей сковороде , а мама потом взяла себе маленькую сковороду , под кружок
Сковорода подходила для плиты. Просто на свой кружок она не садилась, на маленький да. Но прожаривала только на кружке , а не по всей сковороде , а мама потом взяла себе маленькую сковороду , под кружок
тепло быстро распостраняется, тебе просто нужно было помешывать раз в 3 минуты, я так всегда и готовлю, бегаю каждые три минуты и помешиваю на медленном огне, так и выходят вкусные блюда
Чугунная сковорода подходит к индукционной плите. Скорее всего, это была сковорода из пресованного алюминия.
Они есть🤷♀️ Например, пару конфорок индукции и пару газовых. Зачем? Ну, не знаю, может быть потому, что не все хотят менять свою любимую посуду, проще ведь докупить недостающую, которая предназначена для индукционных плит. Как говорится, на вкус и цвет) У сестры, вот например, газовая плита с электрической духовкой, это тоже комбинированная. Ей нравится, как духовка печёт, но панель электрическую она не захотела
Они есть🤷♀️ Например, пару конфорок индукции и пару газовых. Зачем? Ну, не знаю, может быть потому, что не все хотят менять свою любимую посуду, проще ведь докупить недостающую, которая предназначена для индукционных плит. Как говорится, на вкус и цвет) У сестры, вот например, газовая плита с электрической духовкой, это тоже комбинированная. Ей нравится, как духовка печёт, но панель электрическую она не захотела
может и так, еда на газе вкуснее чем на электрической
Многие люди - бестолковые родители. Мои такие же, поэтому никогда не хотела родить для галочки. Не объясняют, нетерпеливые, нет желания передать свой опыт и видеть ребенка успешным. Сочувствую.
С точки зрения экономии.
В гостиницах обычно не щаморачивабтся ииусианавливабт варочную поверхность с двумя комыорками. В лорогиз номерах , ставят полноценную плиту.
Какая была на тот момент скидка, ту и поставили. Вот и могла и попасться комбинированная.
Электричество дороже газа.
И мы же газовая страна. Оп..ля.
Да не в этом дело, ей не нравится электрическая панель) У нас, как вы правильно заметили, газовая страна, а вот электричество частенько могут выключать), не хотелось бы остаться без ужина в один прекрасный день)
Да не в этом дело, ей не нравится электрическая панель) У нас, как вы правильно заметили, газовая страна, а вот электричество частенько могут выключать), не хотелось бы остаться без ужина в один прекрасный день)
корочку хлеба пожевать и вспомнить как ты хотела не есть после 6, а тут исполнение твоей мечты, радуйся )
это если он звонит в близжашую кофейню если ты кофе перварил или в шашлычную если мясо прежарил, а реально, купить такой что бы просто пищал противно на весь этаж если будет утечка, такой будет стоить не больше 10-20 тыщ
Геь его. Аме в норме. Даже на минимуме. Вчера кровь на сахар сдавал. И пробор дома имеется.
Да и чего уж теперь о здоровье беспокоится, когда пятый десяток идет. Надо беспокоится, что не все конфеты перепробовал.