Гость
Статьи
Сожительство

Сожительство

Иначе это потребительство, только со стороны мужчины.
Тогда надо заранее обговаривать, какой тип отношений вам приемлим, но часто ли так происходит?

Опрос
Сожительство
Мел
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья_А
Гость

Ну, про тюбик и носки можно не узнавать, а предположить сразу, если этот человек мужского пола.

Во-первых, среди мужчин есть аккуратисты похлеще, чем некоторые женщины. Знаю мужчину, который и тюбик закрывает, и носки не разбрасывает. Но про тюбик и носки я просто для примера написала. Не перечислять же все варианты.
Я говорю в целом. За пару месяцев можно увидеть, каков человек в быту и умеет ли находить компромисс, подстраиваться под того, с кем живёт. Если люди съезжаются именно для того, чтобы это узнать, а не для того, чтоб не вылезать из койки сутками.

Гостья_А
Гость

так ведите себя как женщины, а не как мужики.
уже все мужчины говорят - ну где принцессы? ради кого быть рыцарем? нету.
за построение отношений ответственна женщина. это ее задача.
так что не надо сваливать на мужчин.
мы вас не толкали в вузы идти учится, мы вас не толкали идти пахать на работу, мы вас в качалки не толкали, быть всякими спортсмкншами не толкали.
это ваш выбор был идти в 7 класс и дальше в вуз и на работу.
а вы могли вместо этого изучать как строить семью, как готовить, как шить, как убираться, как детей растить, как мужа уважать. но вы выбрали идти в 7 класс и выше, потом в вуз, потом на работу.
а мы какие были такие и остались. это вы объявили войну. феминизм и прочая лабуда

А Вы спросите здешних мальчиков, готовы ли они содержать семью, пока жена будет печь плюшки и варить борщи? Подавляющее большинство из них заработать умеют только на себя одного и надеются на зарплату жены. А стоит лишь заикнуться о том, что жена должна заниматься только домом и детьми, как сразу слышишь "содержанка".
Женщины кидаются в работу и всякие достижения тогда, когда не могут понадеяться на мужчину, когда видят, что кругом одни пополамщики, когда их самих воспитали так, что женщина должна получить высшее образование и зарабатывать.

Гостья_А
Гость

ну покажи мне какая женщина не спит до свадьбы.
есть такие? тогда поговорим про достойных женщин, ради которых хоть что то можно делать

Так и мужчин, женившийся в юности на подружке-девственнице Вы не найдёте. Зато полно тех, кто уломает девушку, обещав жениться, а потом, лишив её девственности, уходит на поиски другой.

Гостья_А
Гость

Готовит ли ваш мужчина, покупает ли продукты и убирает ли - это ясно за два месяца. Три года тратить не обязательно. Если он не делает этого, то никакие его достоинства не могут сделать из него пригодного для жизни и отношений мужчину.
А вопрос жить с ним на одной площади или в разных квартирах - это уже ворпос удобства

Так я ж про это и говорю. Три года - это много. Чем дольше люди сожительствуют, тем меньше вероятность заключения брака. Чаще всего. Потому что где три года, там и пять. А потом и семь, и десять...

Гость

Мы с мужем поженились через несколько лет после рождения дочери. Но для меня это не первый брак, замуж просто ради замужа не хотела. Знала, что точно меня любит и женится, так и произошло. Кстати, предложение он мне сделал после секса))))), через 2 месяца расписались. В наших отношениях ничего не поменялось, а вот пособие как матери-одиночке отменили(((((...

Гость
Гость

Что там вы в быту проверяли? Смывает ли за собой? Чтобы сексом заниматься и характер понять, зачем сожительствовать? Могли бы целый год наслаждаться конфетно-букетным периодом, а не в бытовуху лезть, она вам ещё осточертееет.

Вот тоже не пойму , к чему там присматриваться можно...

Гостья_А
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Посмотрела. В 2020 году браков больше 700 тысяч, в 2021 году браков больше 900 тысяч, в 2022 году браков больше миллиона.

Гость

Я против сожительства и против брака. Вообще ни с кем вместе жить не хочу, мне это неудобно.

Гость
Гость

Мы с мужем поженились через несколько лет после рождения дочери. Но для меня это не первый брак, замуж просто ради замужа не хотела. Знала, что точно меня любит и женится, так и произошло. Кстати, предложение он мне сделал после секса))))), через 2 месяца расписались. В наших отношениях ничего не поменялось, а вот пособие как матери-одиночке отменили(((((...

Что-то у вас начало и конец не сходится. Сначала написали, что поженились через несколько лет после рождения дочери, потом - что через 2 месяца.

Гость
Гость

Женщина в первую очередь тратит на мужчину свое время,которое могла бы потратить на себя любимую.Мужчина соответственно тратит свои деньги .Время--деньги.Все логично.

Мужчина тоже тратит свое время. Не знаю почему женщина думает что ее время ценнее. Мужчины меньше живут. Выходит его время надо ценить больше. И это женщине надо платить за мужчину. Если не хотите так. То лучше не жить вместе.)))

Гость
Гостья_А

Женщины не разучились достойных мужчин выбирать.
Достойные мужчины не позволяют себе подобных высказываний про ашотов и уважительно к женщинам относятся.

разучились. полностью

Гость
Гостья_А

Так я-то это знаю. А некоторые нынешние мужчины обесценивают всё, что женщины веками давали и продолжают давать. Раньше у мужчин и вопросов не возникало о том, что женщина может дать.

потому что раньше вы не лезли в трусы к мужчине до свадьбы.
а щас вы после свадьбы ничего дать не можете. да и вобще не можете.
и вот ты не можешь

Гость
Гость

Мужчина тоже тратит свое время. Не знаю почему женщина думает что ее время ценнее. Мужчины меньше живут. Выходит его время надо ценить больше. И это женщине надо платить за мужчину. Если не хотите так. То лучше не жить вместе.)))

Я могу понять женщин, почему они говорят о времени. Время это ресурс. У женщин, как бы они тут не отбрыкивались, есть программа деторождения. Эта программа имеет ограничение по времени, то есть по возрасту женщины. Важно не только выносить и родить ребёнка, но и успеть его воспитать, так как человеческие детеныши очень долго не самостоятельны. Так что от природы не убежишь. Люди социальные животные.
А вот у мужчины по другому, ему важнее передать свой геном и сделать это он может, от начала полового созревания, до старости. То есть время у него не так ограничено, как у женщины.
Ну как бы вот так.

Гость
Гость

потому что раньше вы не лезли в трусы к мужчине до свадьбы.
а щас вы после свадьбы ничего дать не можете. да и вобще не можете.
и вот ты не можешь

Сейчас почти у всех есть секс до брака. Проблема в другом, все стали индивидуалистами, у всех потребительское отношение друг к другу, думают что я могу получить, а не что я могу дать. В итоге все чего то хотят, ждут от других, а сами вкладываться не хотят.

Гость
Гостья_А

Так и мужчин, женившийся в юности на подружке-девственнице Вы не найдёте. Зато полно тех, кто уломает девушку, обещав жениться, а потом, лишив её девственности, уходит на поиски другой.

так ты сама ответила.
она до свадьбы переспала.
ты вобще не замечаешь своего бреда?
девственица сеья не ценит. и в 95% случаев сами девственницы про секс говорят, а остальные разводятся на секс.
хватит валить на мужчин то в чем виноваты вы.
это вы спите с мужчинами до свадьбы. это не мужчина залазит в твою шкуру и спит сам с собой в твоей коже. это ты спишь, девственницы спят.
это вы гулящие легкодоступные. это к вам нет уважения. это вы делаете так что нет принцев и нет рыцарей. потому что вы именно вы спите с мужчинами. вас под дулом автомата не заставляют спать.
ваше тело ваше дело. это ваша ответственность.
вы отвечаете за это.
вам дали равноправие выбора.
вы выбрали все быть бл9д8ми.
так и не жалуйтесь.
уходит мужчина в поиске другой. да. в поиске достойной. он хочет секса с ней. потому что только секса хочет мужчина от женщины и больше ничего.
а вы сами лезите в трусы.
и да. даже уходят в основном всегда женщины.
мужчинам лень уходить.
это вы сначала спите, накидываете демо режим, обманываете мужчин, а потом поняв что не смогли обмануть. что мужчина не согласен жить не с демкой. что тебе надо быть всегда такой, а не обманывать до свадьбы.
вы все обманываете до свадьбы.
вы все сами первые лезите в трусы.
я вот всю жизнь пытаюсь ухаживать за женщинами, построить нормальные отношения. а не могу. всю жизнь одинокий.
потому что вы не понимаете что такое ухаживания, вы называете это бредом, чушью, а мужчину самого- импатентом. ведь не лезет в трусы.
и вот многие дамы сразу уходят после 1,2 свидания , раз не приставал, а ухаживал, хотел узнать ее, они перестают общаться. а другие , если они девственницы, сами через неделю-две, максимум месяц, начинают разговоры про секс, типо не понимают че мне надо, что вобще между нами, если я не лезу в трусы. и приходится заниматься сексом.
так я один на миллион наверно такой. и то не могу избежать секса до свадьбы. потму что женщины не могут без него никак вобще.
а 99% мужчин будут сразу к сексу вести.

Гость
Гостья_А

А Вы спросите здешних мальчиков, готовы ли они содержать семью, пока жена будет печь плюшки и варить борщи? Подавляющее большинство из них заработать умеют только на себя одного и надеются на зарплату жены. А стоит лишь заикнуться о том, что жена должна заниматься только домом и детьми, как сразу слышишь "содержанка".
Женщины кидаются в работу и всякие достижения тогда, когда не могут понадеяться на мужчину, когда видят, что кругом одни пополамщики, когда их самих воспитали так, что женщина должна получить высшее образование и зарабатывать.

да никто из мужчин не готов.
и не думают об этом.
но мужчина прекрасно может заработать. он от природы для этого создан.
каждый мужчина может.
но мужчины не видят ради кого. не видят что они получат. да и женщины многие сами хотят работать.
покажите мне женщину которая не хочет идти после школы учится чтобы работать. нет таких. а это противоестесственно. женское нутро, ее природа - быть дома, заниматься домашними делами, делать пространство вокруг себя лучше. обустраивать свое гнездышко.
а женщина изначально мужчине предлогает себя как партнер. заявляет, что готовить не обязана, убираться тоже, детей не хочет, и секс дает до свадьбы САМА - ее не насилуют. и потом мужчины и говорят "а че ты мне дать можешь"? а именно что ничего она дать после свадьбы не может.
а все мужчины рождаются рыцарями. это заводская прошивка в подкорке мозга. мы хотим. а нам не дают.
кого мужчины встречают? типы женщин.
сама лезет в трусы; легко дается; сдается после кофе и печеньки; хочет поиметь с мужчины (содержанки). все. других нет женщин. и ради кого тут быть рыцарем?

Гость
Гостья_А

Так и мужики за всех мужиков орут, что брак им не нужен. Однако ж свадеб меньше не становится.

99% свадеб по чьей инициативе?
по женской.
так что да- брак мужчинам не нужен. или вы покажите женщины которая до свадьбы нини, бережет девственность, как действительно дорогое что то. что надо добиваться ее внимания год, потом ухаживть полтора года и все это без доступа к телу. и потом после свадьбы как по старинному обычаю - простыни вывешивают.
где такие женщины? их ищат все мужчины и найти не могут

Гость
Гость

Готовит ли ваш мужчина, покупает ли продукты и убирает ли - это ясно за два месяца. Три года тратить не обязательно. Если он не делает этого, то никакие его достоинства не могут сделать из него пригодного для жизни и отношений мужчину.
А вопрос жить с ним на одной площади или в разных квартирах - это уже ворпос удобства

из того что вы перечислили мужчина не должен делать ничего. это ваши женские обязанности. и именно это вы и показываете при сожительстве.
правда жить надо с мужем и спать только с мужем.
и только после свадьбы мужчина должен покупать и приносить продукты.и заходя домой мужчина больше не должен ничего- там уже все должна женщина

Гость
Гость

Сожительство без брака. Брак опасная штука для женщины.
Но условие такое, что мужчина берет на себя быт на 70%. Иначе никакого сожительства не будет. Да и ничего не будет

тогда пусть такая баба ищет себе бабу. и вместе делят быт

Гость
Гость

да никто из мужчин не готов.
и не думают об этом.
но мужчина прекрасно может заработать. он от природы для этого создан.
каждый мужчина может.
но мужчины не видят ради кого. не видят что они получат. да и женщины многие сами хотят работать.
покажите мне женщину которая не хочет идти после школы учится чтобы работать. нет таких. а это противоестесственно. женское нутро, ее природа - быть дома, заниматься домашними делами, делать пространство вокруг себя лучше. обустраивать свое гнездышко.
а женщина изначально мужчине предлогает себя как партнер. заявляет, что готовить не обязана, убираться тоже, детей не хочет, и секс дает до свадьбы САМА - ее не насилуют. и потом мужчины и говорят "а че ты мне дать можешь"? а именно что ничего она дать после свадьбы не может.
а все мужчины рождаются рыцарями. это заводская прошивка в подкорке мозга. мы хотим. а нам не дают.
кого мужчины встречают? типы женщин.
сама лезет в трусы; легко дается; сдается после кофе и печеньки; хочет поиметь с мужчины (содержанки). все. других нет женщин. и ради кого тут быть рыцарем?

Э, а если женщина не пойдёт учиться и работать, кто её содержать будет? Замуж после школы сразу выходить? Мир изменился.

Гость
Гость

Для современных детей это норма.

это бред.
это не норма.
норма это мама и папа, любящие, адекватные и у каждого свои роли

Гость
Гость

Э, а если женщина не пойдёт учиться и работать, кто её содержать будет? Замуж после школы сразу выходить? Мир изменился.

никуда мир не менялся. то что научились в пещерах делать ровные стены и селить там больше людей. смогли в пещеру провести тепло и свет и воду. смогли сделать связь между пещерами для общения и лошадей сделать механическими, а листья сжимать в тюбики чтобы удобнее мазать было на кожу.
если женщина не пойдет учиться после школы и не будет работать - ее содержат родители вобще то. и что такого выйти замуж после школы? 16-18 лет. девушка готова спариваться с 11 лет примерно. но психологически примерно в 14 лет человек полностью сформирован и готов. именно с этого возраста нельзя воспитывать . а только уже как с другом общаться с ребенком. да и много всяких интересных занятий для девушки до замужества есть, которые не деформируют женскую психику и организм. это занятия которые близки женской природе.
учиться вести домашний быт, помогать с детских садиках с ляльками, ухаживать за животными, за людьми в больницах и домах пристарелых, учиться быть домохозяйкой, готовить учиться, шить вещи, вязать, изучать искусство, изучать мужчин и поведение с мужчинами в "школе блогородных девиц" , чтобы правильно выстраивать отношения.
да блин занятий нужных и интересных для женщины по ее природе нутра с 14 лет просто куча. можно легко до 25 лет даже не парится куда девать время и с 17 лет принимать ухаживания, выбирать самого достойного ухажера и потом с ним строить отношения, а не спать. и как строить правильно как раз после 7 класса школы и нужно изучать, а не высшую математику и физику- кому они пригодились?

Марина А.
Гость

С любовником сожительствовать очень трудно - у него есть жена.

А муж чего, не любовник, что ли? С ним только за ручку ходят?
Любовник - это мужчина, с которым у вас есть интимный отношения, и неважно, случайный он, приходящий, сожитель или у вас зарегистрированный брак. Он все равно любовник.

Марина А.

А если брак не гостевой, и вы живёте в одном доме, то он ещё и сожитель.

Марина А.
Гость

из того что вы перечислили мужчина не должен делать ничего. это ваши женские обязанности. и именно это вы и показываете при сожительстве.
правда жить надо с мужем и спать только с мужем.
и только после свадьбы мужчина должен покупать и приносить продукты.и заходя домой мужчина больше не должен ничего- там уже все должна женщина

Никто ничего никому не должен, ни до свадьбы, не после.
Свадьба, да и вообще вступление в любые отношения, дело в принципе сугубо добровольное и ни к чему не обяшыапющее. Это всего лишь обоюдная хотелка партнеров
А дальше все зависит от того, насколько удобно и приятно им оказалось жить вместе.

Марина А.

Крепкая семья, с многолетней верностью, взаимопонимание, с детьми, строится в первую очередь на удобстве. Если его нет, то все равно разбегутся, со штампом или без. Если оно есть, то будут держаться за комфортные обоим отношения.
Никто не хочет жить хуже и брать на себя дополнительные обязанности. Всё хотят жить только лучше и разделить все дела с надёжным напарником, чтоб самому вдвое меньше ответственности оставалось Для этого, собственно, отношения и нужны.

Марина А.
Гость

Сожительство отвратительно-- или брак, или свободные отношения должны быть , но делать вид , что ты веришь человеку, а на самом деле переживать любит не любит , женится не женится это противно.

Ой, да это все давно уже чисто финансовый и имущественный вопрос. Не "любит, не любит", а "неохота морочиться с дележом выплат по нашим личным ипотекам"

Марина А.

Станут повсеместно распространены действительно работающие брачные контракты, и необходимость в сожительстве исчезнет.

Марина А.
Гость

ой дураааак...................................

Может, после создания семьи у него просто это дело прекратилось?

Марина А.
Гость

дети это продукт семьи, а не обязательное условие

Ну, многим как раз обязательное, и семьи они создают в первую очередь для рождения и воспитания детей.
Не все, но очень многие.
Вплоть до того, что, если узнают, что партнёр детей иметь не хочет или не может, то семья может и не состояться или распасться.
Да, конечно, семьи создают и люди, имеющие детей от первых браков, и общих они уже тогда могут не планировать. Иногда женятся люди в возрасте, когда уже о детях и речь не идёт (или сожительствуют, чтобы наследство от каждого досталось только его детям и внукам). Но когда создаётся молодая семья, впервые, дети-это, обычно, ключевой вопрос.

Марина А.

И именно планирование детей - самая веская причина получить свидетельство о браке.

Марина А.

Прочее все можно и так решать, оформлением в долях, завещанием. Иногда так даже удобнее. Ну а дети - это аргумент, с которым не поспоришь

Марина А.
Гость

Что там вы в быту проверяли? Смывает ли за собой? Чтобы сексом заниматься и характер понять, зачем сожительствовать? Могли бы целый год наслаждаться конфетно-букетным периодом, а не в бытовуху лезть, она вам ещё осточертееет.

Так ей бытовуха уже осточертела. И она нашла себе компаньона, с которым её можно разделить.
Как вы себе представляете романтическое свидание, начинающееся со слов "купи картошки?". А когда романтический любовник пришёл, вы ему в дверях пакет с мусором "вынести, пока не разулся".
Вместе жить начинают как раз чтоб бытовухой вдвоём заниматься, а не в одну каску. Ну и по времени экономнее. После работы, учёбы и этой самой бытовухи в одно лицо не особо-то и до свиданий, иногда вопрос "сьехаться или расстаться" встаёт именно из-за нехватки

Марина А.

времени

Гость
Баба-Яга

почему именно 12 месяцев? почему не пару-тройку лет хотя бы?

Жесть))) чего не двадцать лет хотя бы?)))

Гость
Гость

А почему бытовуха не может быть в радость?

Вам пол в радость мыть? Или посудомойку запускать? Серьезно??

Гость
Гость

Все тетки после года встречаний начинали тянуть в сожительство, типа семьи им хочететься начинает после года романтики.

А при чем тут семья и сожительство? Семья - это брак, а сожительство к семье никакого отношения не имеет

Гость
Гость

А при чем тут семья и сожительство? Семья - это брак, а сожительство к семье никакого отношения не имеет

Семья и брак - это совершенно разные явления, которые могут совпадать или не совпадать.

Гость
Марина А.

Станут повсеместно распространены действительно работающие брачные контракты, и необходимость в сожительстве исчезнет.

Тогда брачные контракты просто вытеснят регистрацию в ЗАГСе. Каждая пара будет индивидуально формировать пакет правил поведения в семье.

Гость
Гость

Семья и брак - это совершенно разные явления, которые могут совпадать или не совпадать.

Семья может закончится раньше брака по ряду причин, но семьи без брака не бывает. Даже если у вас общие квартиры и общие дети, но вы не в, браке, вы не являетесь семьёй, просто партнёрами- совладельцами квартир и родителями общих детей.

Гость
Марина А.

Никто ничего никому не должен, ни до свадьбы, не после.
Свадьба, да и вообще вступление в любые отношения, дело в принципе сугубо добровольное и ни к чему не обяшыапющее. Это всего лишь обоюдная хотелка партнеров
А дальше все зависит от того, насколько удобно и приятно им оказалось жить вместе.

вот именно. удобство и приятность зависит от ваших обязанностей и их выполнения.
в семье есть четкие обязанности у каждого. мужчина работает. женщина домохозяйка.

Гость
Гость

Семья может закончится раньше брака по ряду причин, но семьи без брака не бывает. Даже если у вас общие квартиры и общие дети, но вы не в, браке, вы не являетесь семьёй, просто партнёрами- совладельцами квартир и родителями общих детей.

Это и есть - семья! Семья - это не бюрократическое понятие.

Гость
Гость

вот именно. удобство и приятность зависит от ваших обязанностей и их выполнения.
в семье есть четкие обязанности у каждого. мужчина работает. женщина домохозяйка.

А если кто-то эти обязанности не выполняет или перестал выполнять, какие есть способы принуждения выполнения? Никаких законных, кроме разрушения семьи. В этом и недостаток современного брака, делающий его бессмысленным.

Гость
Гость

Это и есть - семья! Семья - это не бюрократическое понятие.

А я и не про бюрократию. Но общий быт, родительство и имущество не делает вас семьёй

Гость
Марина А.

Так ей бытовуха уже осточертела. И она нашла себе компаньона, с которым её можно разделить.
Как вы себе представляете романтическое свидание, начинающееся со слов "купи картошки?". А когда романтический любовник пришёл, вы ему в дверях пакет с мусором "вынести, пока не разулся".
Вместе жить начинают как раз чтоб бытовухой вдвоём заниматься, а не в одну каску. Ну и по времени экономнее. После работы, учёбы и этой самой бытовухи в одно лицо не особо-то и до свиданий, иногда вопрос "сьехаться или расстаться" встаёт именно из-за нехватки

Я когда одна жила быт и не замечала даже. Еду практически не готовила, да и ем очень мало, продуктов покупала мало. На кухне всегда чистота и порядок был, не надо было даже плиту мыть. Так как аккуратистка у меня все на своих местах было, ничего не разбрасываю. Весь мой быт был помыть полы раз в неделю. А с мужчиной, даже не смотря на то что он быт делит со мной и купил посудомойку, сушильную машину, робота пылесоса, все равно стало в несколько раз больше.
Так что когда живёшь одна никакого быта.

Гость
Гость

А если кто-то эти обязанности не выполняет или перестал выполнять, какие есть способы принуждения выполнения? Никаких законных, кроме разрушения семьи. В этом и недостаток современного брака, делающий его бессмысленным.

а при чем тут принуждение?и зачем?
если не выполняет, то сначала разговаривают. делают так чтобы человеку больше не повадно было так поступать. узнают причину такого поведения. договариваются. приходят к консенсусу. и если после этого продолжается, то дистанцирование. а потом развод через пол годика.
а чтобы свести такое к минимому, то надо узнавать друг друга до свадьбы, а не спать. да. надо год-два общаться, встречаться, выстраивать отношения, а потом свадьба. а потом только секс, а потом только съезжаться и только потом начинать выполнять свои обязанности и роли.
по другому не работает. доказано всеми поколениями всех народов, всех религий, всех расс.

Гость
Гость

Я когда одна жила быт и не замечала даже. Еду практически не готовила, да и ем очень мало, продуктов покупала мало. На кухне всегда чистота и порядок был, не надо было даже плиту мыть. Так как аккуратистка у меня все на своих местах было, ничего не разбрасываю. Весь мой быт был помыть полы раз в неделю. А с мужчиной, даже не смотря на то что он быт делит со мной и купил посудомойку, сушильную машину, робота пылесоса, все равно стало в несколько раз больше.

помыть на одну тарелку больше. ух какой быт.
закинуть в стиралку не только свою футболку а и мужа - труды прям.
полы так же моются. пыли может чуть больше стать. потому что пыль это кожа человека отмерзшая и ее станет в два раза больше выделятся. хотя нет. не в два. раза. мужик то дома часа 4, а ты весь день.
и вот за то что ты помыла терелку и закинула футболку мужа в стиралку ты получаешь зарплату уборщицы, кухарки, любовницы. прикольно да.
ты делаешь то что тебе нравится и тебя за это кормят, поят, одевают, боготворят , любят и выслушивают, защищают, берут за тебя ответственность. а ты просто фея-домохозяйка - хозяйка в своем доме. это твой дом, куда мужчина притащил мамонта для тебя.

Марина А.
Гость

Ваши дети и родители, братья и сестры вам не семья? Ну, раз вы с ними не в браке.

Марина А.
Гость

Тогда брачные контракты просто вытеснят регистрацию в ЗАГСе. Каждая пара будет индивидуально формировать пакет правил поведения в семье.

А почему бы и нет. Это удобно и разумно.

Марина А.
Гость

Странно. А кто тогда на водил этот порядок на кухне? Или вы жили не одна, а с родителями?
Когда я жила одна, быт меня порядком доставал. Готовить я люблю, но я просто физически не могу мыть сантехнику и плиту, я не переношу даже запах моющих средств, да и посуду мыть я бы лучше предоставила кому-то другому. Ну и потом, я в молодости была ещё безлошадной, так что продукты из магазина надо тащить в руках, а у меня привычка разом делать основные закупки на неделю и больше, при учёбе и работе каждый день в магазины не побегаешь. А тяжести носить мне нельзя. Доставки тогда ещё не было. Ну и потом, защита диплома у меня совпала с аттестацией на работе, при таком напряжённом графике, живи я одна, пришлось бы выбирать, поспать или суп сварить. А мой будущий муж тогда уже защитился и был куда свободнее.
Так что сожительство для меня стало просто спасением, решив все бытовые проблемы.