Иначе это потребительство, только со стороны мужчины.
Тогда надо заранее обговаривать, какой тип отношений вам приемлим, но часто ли так происходит?
Ну, про тюбик и носки можно не узнавать, а предположить сразу, если этот человек мужского пола.
Во-первых, среди мужчин есть аккуратисты похлеще, чем некоторые женщины. Знаю мужчину, который и тюбик закрывает, и носки не разбрасывает. Но про тюбик и носки я просто для примера написала. Не перечислять же все варианты.
Я говорю в целом. За пару месяцев можно увидеть, каков человек в быту и умеет ли находить компромисс, подстраиваться под того, с кем живёт. Если люди съезжаются именно для того, чтобы это узнать, а не для того, чтоб не вылезать из койки сутками.
так ведите себя как женщины, а не как мужики.
уже все мужчины говорят - ну где принцессы? ради кого быть рыцарем? нету.
за построение отношений ответственна женщина. это ее задача.
так что не надо сваливать на мужчин.
мы вас не толкали в вузы идти учится, мы вас не толкали идти пахать на работу, мы вас в качалки не толкали, быть всякими спортсмкншами не толкали.
это ваш выбор был идти в 7 класс и дальше в вуз и на работу.
а вы могли вместо этого изучать как строить семью, как готовить, как шить, как убираться, как детей растить, как мужа уважать. но вы выбрали идти в 7 класс и выше, потом в вуз, потом на работу.
а мы какие были такие и остались. это вы объявили войну. феминизм и прочая лабуда
А Вы спросите здешних мальчиков, готовы ли они содержать семью, пока жена будет печь плюшки и варить борщи? Подавляющее большинство из них заработать умеют только на себя одного и надеются на зарплату жены. А стоит лишь заикнуться о том, что жена должна заниматься только домом и детьми, как сразу слышишь "содержанка".
Женщины кидаются в работу и всякие достижения тогда, когда не могут понадеяться на мужчину, когда видят, что кругом одни пополамщики, когда их самих воспитали так, что женщина должна получить высшее образование и зарабатывать.
ну покажи мне какая женщина не спит до свадьбы.
есть такие? тогда поговорим про достойных женщин, ради которых хоть что то можно делать
Так и мужчин, женившийся в юности на подружке-девственнице Вы не найдёте. Зато полно тех, кто уломает девушку, обещав жениться, а потом, лишив её девственности, уходит на поиски другой.
Готовит ли ваш мужчина, покупает ли продукты и убирает ли - это ясно за два месяца. Три года тратить не обязательно. Если он не делает этого, то никакие его достоинства не могут сделать из него пригодного для жизни и отношений мужчину.
А вопрос жить с ним на одной площади или в разных квартирах - это уже ворпос удобства
Так я ж про это и говорю. Три года - это много. Чем дольше люди сожительствуют, тем меньше вероятность заключения брака. Чаще всего. Потому что где три года, там и пять. А потом и семь, и десять...
Мы с мужем поженились через несколько лет после рождения дочери. Но для меня это не первый брак, замуж просто ради замужа не хотела. Знала, что точно меня любит и женится, так и произошло. Кстати, предложение он мне сделал после секса))))), через 2 месяца расписались. В наших отношениях ничего не поменялось, а вот пособие как матери-одиночке отменили(((((...
Сообщение было удалено
Посмотрела. В 2020 году браков больше 700 тысяч, в 2021 году браков больше 900 тысяч, в 2022 году браков больше миллиона.
Я против сожительства и против брака. Вообще ни с кем вместе жить не хочу, мне это неудобно.
Мы с мужем поженились через несколько лет после рождения дочери. Но для меня это не первый брак, замуж просто ради замужа не хотела. Знала, что точно меня любит и женится, так и произошло. Кстати, предложение он мне сделал после секса))))), через 2 месяца расписались. В наших отношениях ничего не поменялось, а вот пособие как матери-одиночке отменили(((((...
Что-то у вас начало и конец не сходится. Сначала написали, что поженились через несколько лет после рождения дочери, потом - что через 2 месяца.
Женщина в первую очередь тратит на мужчину свое время,которое могла бы потратить на себя любимую.Мужчина соответственно тратит свои деньги .Время--деньги.Все логично.
Мужчина тоже тратит свое время. Не знаю почему женщина думает что ее время ценнее. Мужчины меньше живут. Выходит его время надо ценить больше. И это женщине надо платить за мужчину. Если не хотите так. То лучше не жить вместе.)))
Так я-то это знаю. А некоторые нынешние мужчины обесценивают всё, что женщины веками давали и продолжают давать. Раньше у мужчин и вопросов не возникало о том, что женщина может дать.
потому что раньше вы не лезли в трусы к мужчине до свадьбы.
а щас вы после свадьбы ничего дать не можете. да и вобще не можете.
и вот ты не можешь
Мужчина тоже тратит свое время. Не знаю почему женщина думает что ее время ценнее. Мужчины меньше живут. Выходит его время надо ценить больше. И это женщине надо платить за мужчину. Если не хотите так. То лучше не жить вместе.)))
Я могу понять женщин, почему они говорят о времени. Время это ресурс. У женщин, как бы они тут не отбрыкивались, есть программа деторождения. Эта программа имеет ограничение по времени, то есть по возрасту женщины. Важно не только выносить и родить ребёнка, но и успеть его воспитать, так как человеческие детеныши очень долго не самостоятельны. Так что от природы не убежишь. Люди социальные животные.
А вот у мужчины по другому, ему важнее передать свой геном и сделать это он может, от начала полового созревания, до старости. То есть время у него не так ограничено, как у женщины.
Ну как бы вот так.
потому что раньше вы не лезли в трусы к мужчине до свадьбы.
а щас вы после свадьбы ничего дать не можете. да и вобще не можете.
и вот ты не можешь
Сейчас почти у всех есть секс до брака. Проблема в другом, все стали индивидуалистами, у всех потребительское отношение друг к другу, думают что я могу получить, а не что я могу дать. В итоге все чего то хотят, ждут от других, а сами вкладываться не хотят.
Так и мужчин, женившийся в юности на подружке-девственнице Вы не найдёте. Зато полно тех, кто уломает девушку, обещав жениться, а потом, лишив её девственности, уходит на поиски другой.
так ты сама ответила.
она до свадьбы переспала.
ты вобще не замечаешь своего бреда?
девственица сеья не ценит. и в 95% случаев сами девственницы про секс говорят, а остальные разводятся на секс.
хватит валить на мужчин то в чем виноваты вы.
это вы спите с мужчинами до свадьбы. это не мужчина залазит в твою шкуру и спит сам с собой в твоей коже. это ты спишь, девственницы спят.
это вы гулящие легкодоступные. это к вам нет уважения. это вы делаете так что нет принцев и нет рыцарей. потому что вы именно вы спите с мужчинами. вас под дулом автомата не заставляют спать.
ваше тело ваше дело. это ваша ответственность.
вы отвечаете за это.
вам дали равноправие выбора.
вы выбрали все быть бл9д8ми.
так и не жалуйтесь.
уходит мужчина в поиске другой. да. в поиске достойной. он хочет секса с ней. потому что только секса хочет мужчина от женщины и больше ничего.
а вы сами лезите в трусы.
и да. даже уходят в основном всегда женщины.
мужчинам лень уходить.
это вы сначала спите, накидываете демо режим, обманываете мужчин, а потом поняв что не смогли обмануть. что мужчина не согласен жить не с демкой. что тебе надо быть всегда такой, а не обманывать до свадьбы.
вы все обманываете до свадьбы.
вы все сами первые лезите в трусы.
я вот всю жизнь пытаюсь ухаживать за женщинами, построить нормальные отношения. а не могу. всю жизнь одинокий.
потому что вы не понимаете что такое ухаживания, вы называете это бредом, чушью, а мужчину самого- импатентом. ведь не лезет в трусы.
и вот многие дамы сразу уходят после 1,2 свидания , раз не приставал, а ухаживал, хотел узнать ее, они перестают общаться. а другие , если они девственницы, сами через неделю-две, максимум месяц, начинают разговоры про секс, типо не понимают че мне надо, что вобще между нами, если я не лезу в трусы. и приходится заниматься сексом.
так я один на миллион наверно такой. и то не могу избежать секса до свадьбы. потму что женщины не могут без него никак вобще.
а 99% мужчин будут сразу к сексу вести.
А Вы спросите здешних мальчиков, готовы ли они содержать семью, пока жена будет печь плюшки и варить борщи? Подавляющее большинство из них заработать умеют только на себя одного и надеются на зарплату жены. А стоит лишь заикнуться о том, что жена должна заниматься только домом и детьми, как сразу слышишь "содержанка".
Женщины кидаются в работу и всякие достижения тогда, когда не могут понадеяться на мужчину, когда видят, что кругом одни пополамщики, когда их самих воспитали так, что женщина должна получить высшее образование и зарабатывать.
да никто из мужчин не готов.
и не думают об этом.
но мужчина прекрасно может заработать. он от природы для этого создан.
каждый мужчина может.
но мужчины не видят ради кого. не видят что они получат. да и женщины многие сами хотят работать.
покажите мне женщину которая не хочет идти после школы учится чтобы работать. нет таких. а это противоестесственно. женское нутро, ее природа - быть дома, заниматься домашними делами, делать пространство вокруг себя лучше. обустраивать свое гнездышко.
а женщина изначально мужчине предлогает себя как партнер. заявляет, что готовить не обязана, убираться тоже, детей не хочет, и секс дает до свадьбы САМА - ее не насилуют. и потом мужчины и говорят "а че ты мне дать можешь"? а именно что ничего она дать после свадьбы не может.
а все мужчины рождаются рыцарями. это заводская прошивка в подкорке мозга. мы хотим. а нам не дают.
кого мужчины встречают? типы женщин.
сама лезет в трусы; легко дается; сдается после кофе и печеньки; хочет поиметь с мужчины (содержанки). все. других нет женщин. и ради кого тут быть рыцарем?
Так и мужики за всех мужиков орут, что брак им не нужен. Однако ж свадеб меньше не становится.
99% свадеб по чьей инициативе?
по женской.
так что да- брак мужчинам не нужен. или вы покажите женщины которая до свадьбы нини, бережет девственность, как действительно дорогое что то. что надо добиваться ее внимания год, потом ухаживть полтора года и все это без доступа к телу. и потом после свадьбы как по старинному обычаю - простыни вывешивают.
где такие женщины? их ищат все мужчины и найти не могут
Готовит ли ваш мужчина, покупает ли продукты и убирает ли - это ясно за два месяца. Три года тратить не обязательно. Если он не делает этого, то никакие его достоинства не могут сделать из него пригодного для жизни и отношений мужчину.
А вопрос жить с ним на одной площади или в разных квартирах - это уже ворпос удобства
из того что вы перечислили мужчина не должен делать ничего. это ваши женские обязанности. и именно это вы и показываете при сожительстве.
правда жить надо с мужем и спать только с мужем.
и только после свадьбы мужчина должен покупать и приносить продукты.и заходя домой мужчина больше не должен ничего- там уже все должна женщина
да никто из мужчин не готов.
и не думают об этом.
но мужчина прекрасно может заработать. он от природы для этого создан.
каждый мужчина может.
но мужчины не видят ради кого. не видят что они получат. да и женщины многие сами хотят работать.
покажите мне женщину которая не хочет идти после школы учится чтобы работать. нет таких. а это противоестесственно. женское нутро, ее природа - быть дома, заниматься домашними делами, делать пространство вокруг себя лучше. обустраивать свое гнездышко.
а женщина изначально мужчине предлогает себя как партнер. заявляет, что готовить не обязана, убираться тоже, детей не хочет, и секс дает до свадьбы САМА - ее не насилуют. и потом мужчины и говорят "а че ты мне дать можешь"? а именно что ничего она дать после свадьбы не может.
а все мужчины рождаются рыцарями. это заводская прошивка в подкорке мозга. мы хотим. а нам не дают.
кого мужчины встречают? типы женщин.
сама лезет в трусы; легко дается; сдается после кофе и печеньки; хочет поиметь с мужчины (содержанки). все. других нет женщин. и ради кого тут быть рыцарем?
Э, а если женщина не пойдёт учиться и работать, кто её содержать будет? Замуж после школы сразу выходить? Мир изменился.
Э, а если женщина не пойдёт учиться и работать, кто её содержать будет? Замуж после школы сразу выходить? Мир изменился.
никуда мир не менялся. то что научились в пещерах делать ровные стены и селить там больше людей. смогли в пещеру провести тепло и свет и воду. смогли сделать связь между пещерами для общения и лошадей сделать механическими, а листья сжимать в тюбики чтобы удобнее мазать было на кожу.
если женщина не пойдет учиться после школы и не будет работать - ее содержат родители вобще то. и что такого выйти замуж после школы? 16-18 лет. девушка готова спариваться с 11 лет примерно. но психологически примерно в 14 лет человек полностью сформирован и готов. именно с этого возраста нельзя воспитывать . а только уже как с другом общаться с ребенком. да и много всяких интересных занятий для девушки до замужества есть, которые не деформируют женскую психику и организм. это занятия которые близки женской природе.
учиться вести домашний быт, помогать с детских садиках с ляльками, ухаживать за животными, за людьми в больницах и домах пристарелых, учиться быть домохозяйкой, готовить учиться, шить вещи, вязать, изучать искусство, изучать мужчин и поведение с мужчинами в "школе блогородных девиц" , чтобы правильно выстраивать отношения.
да блин занятий нужных и интересных для женщины по ее природе нутра с 14 лет просто куча. можно легко до 25 лет даже не парится куда девать время и с 17 лет принимать ухаживания, выбирать самого достойного ухажера и потом с ним строить отношения, а не спать. и как строить правильно как раз после 7 класса школы и нужно изучать, а не высшую математику и физику- кому они пригодились?
А если брак не гостевой, и вы живёте в одном доме, то он ещё и сожитель.
из того что вы перечислили мужчина не должен делать ничего. это ваши женские обязанности. и именно это вы и показываете при сожительстве.
правда жить надо с мужем и спать только с мужем.
и только после свадьбы мужчина должен покупать и приносить продукты.и заходя домой мужчина больше не должен ничего- там уже все должна женщина
Никто ничего никому не должен, ни до свадьбы, не после.
Свадьба, да и вообще вступление в любые отношения, дело в принципе сугубо добровольное и ни к чему не обяшыапющее. Это всего лишь обоюдная хотелка партнеров
А дальше все зависит от того, насколько удобно и приятно им оказалось жить вместе.
Крепкая семья, с многолетней верностью, взаимопонимание, с детьми, строится в первую очередь на удобстве. Если его нет, то все равно разбегутся, со штампом или без. Если оно есть, то будут держаться за комфортные обоим отношения.
Никто не хочет жить хуже и брать на себя дополнительные обязанности. Всё хотят жить только лучше и разделить все дела с надёжным напарником, чтоб самому вдвое меньше ответственности оставалось Для этого, собственно, отношения и нужны.
Сожительство отвратительно-- или брак, или свободные отношения должны быть , но делать вид , что ты веришь человеку, а на самом деле переживать любит не любит , женится не женится это противно.
Ой, да это все давно уже чисто финансовый и имущественный вопрос. Не "любит, не любит", а "неохота морочиться с дележом выплат по нашим личным ипотекам"
Станут повсеместно распространены действительно работающие брачные контракты, и необходимость в сожительстве исчезнет.
Ну, многим как раз обязательное, и семьи они создают в первую очередь для рождения и воспитания детей.
Не все, но очень многие.
Вплоть до того, что, если узнают, что партнёр детей иметь не хочет или не может, то семья может и не состояться или распасться.
Да, конечно, семьи создают и люди, имеющие детей от первых браков, и общих они уже тогда могут не планировать. Иногда женятся люди в возрасте, когда уже о детях и речь не идёт (или сожительствуют, чтобы наследство от каждого досталось только его детям и внукам). Но когда создаётся молодая семья, впервые, дети-это, обычно, ключевой вопрос.
И именно планирование детей - самая веская причина получить свидетельство о браке.
Прочее все можно и так решать, оформлением в долях, завещанием. Иногда так даже удобнее. Ну а дети - это аргумент, с которым не поспоришь
Что там вы в быту проверяли? Смывает ли за собой? Чтобы сексом заниматься и характер понять, зачем сожительствовать? Могли бы целый год наслаждаться конфетно-букетным периодом, а не в бытовуху лезть, она вам ещё осточертееет.
Так ей бытовуха уже осточертела. И она нашла себе компаньона, с которым её можно разделить.
Как вы себе представляете романтическое свидание, начинающееся со слов "купи картошки?". А когда романтический любовник пришёл, вы ему в дверях пакет с мусором "вынести, пока не разулся".
Вместе жить начинают как раз чтоб бытовухой вдвоём заниматься, а не в одну каску. Ну и по времени экономнее. После работы, учёбы и этой самой бытовухи в одно лицо не особо-то и до свиданий, иногда вопрос "сьехаться или расстаться" встаёт именно из-за нехватки
времени
Семья может закончится раньше брака по ряду причин, но семьи без брака не бывает. Даже если у вас общие квартиры и общие дети, но вы не в, браке, вы не являетесь семьёй, просто партнёрами- совладельцами квартир и родителями общих детей.
Никто ничего никому не должен, ни до свадьбы, не после.
Свадьба, да и вообще вступление в любые отношения, дело в принципе сугубо добровольное и ни к чему не обяшыапющее. Это всего лишь обоюдная хотелка партнеров
А дальше все зависит от того, насколько удобно и приятно им оказалось жить вместе.
вот именно. удобство и приятность зависит от ваших обязанностей и их выполнения.
в семье есть четкие обязанности у каждого. мужчина работает. женщина домохозяйка.
Семья может закончится раньше брака по ряду причин, но семьи без брака не бывает. Даже если у вас общие квартиры и общие дети, но вы не в, браке, вы не являетесь семьёй, просто партнёрами- совладельцами квартир и родителями общих детей.
Это и есть - семья! Семья - это не бюрократическое понятие.
вот именно. удобство и приятность зависит от ваших обязанностей и их выполнения.
в семье есть четкие обязанности у каждого. мужчина работает. женщина домохозяйка.
А если кто-то эти обязанности не выполняет или перестал выполнять, какие есть способы принуждения выполнения? Никаких законных, кроме разрушения семьи. В этом и недостаток современного брака, делающий его бессмысленным.
Так ей бытовуха уже осточертела. И она нашла себе компаньона, с которым её можно разделить.
Как вы себе представляете романтическое свидание, начинающееся со слов "купи картошки?". А когда романтический любовник пришёл, вы ему в дверях пакет с мусором "вынести, пока не разулся".
Вместе жить начинают как раз чтоб бытовухой вдвоём заниматься, а не в одну каску. Ну и по времени экономнее. После работы, учёбы и этой самой бытовухи в одно лицо не особо-то и до свиданий, иногда вопрос "сьехаться или расстаться" встаёт именно из-за нехватки
Я когда одна жила быт и не замечала даже. Еду практически не готовила, да и ем очень мало, продуктов покупала мало. На кухне всегда чистота и порядок был, не надо было даже плиту мыть. Так как аккуратистка у меня все на своих местах было, ничего не разбрасываю. Весь мой быт был помыть полы раз в неделю. А с мужчиной, даже не смотря на то что он быт делит со мной и купил посудомойку, сушильную машину, робота пылесоса, все равно стало в несколько раз больше.
Так что когда живёшь одна никакого быта.
А если кто-то эти обязанности не выполняет или перестал выполнять, какие есть способы принуждения выполнения? Никаких законных, кроме разрушения семьи. В этом и недостаток современного брака, делающий его бессмысленным.
а при чем тут принуждение?и зачем?
если не выполняет, то сначала разговаривают. делают так чтобы человеку больше не повадно было так поступать. узнают причину такого поведения. договариваются. приходят к консенсусу. и если после этого продолжается, то дистанцирование. а потом развод через пол годика.
а чтобы свести такое к минимому, то надо узнавать друг друга до свадьбы, а не спать. да. надо год-два общаться, встречаться, выстраивать отношения, а потом свадьба. а потом только секс, а потом только съезжаться и только потом начинать выполнять свои обязанности и роли.
по другому не работает. доказано всеми поколениями всех народов, всех религий, всех расс.
Я когда одна жила быт и не замечала даже. Еду практически не готовила, да и ем очень мало, продуктов покупала мало. На кухне всегда чистота и порядок был, не надо было даже плиту мыть. Так как аккуратистка у меня все на своих местах было, ничего не разбрасываю. Весь мой быт был помыть полы раз в неделю. А с мужчиной, даже не смотря на то что он быт делит со мной и купил посудомойку, сушильную машину, робота пылесоса, все равно стало в несколько раз больше.
помыть на одну тарелку больше. ух какой быт.
закинуть в стиралку не только свою футболку а и мужа - труды прям.
полы так же моются. пыли может чуть больше стать. потому что пыль это кожа человека отмерзшая и ее станет в два раза больше выделятся. хотя нет. не в два. раза. мужик то дома часа 4, а ты весь день.
и вот за то что ты помыла терелку и закинула футболку мужа в стиралку ты получаешь зарплату уборщицы, кухарки, любовницы. прикольно да.
ты делаешь то что тебе нравится и тебя за это кормят, поят, одевают, боготворят , любят и выслушивают, защищают, берут за тебя ответственность. а ты просто фея-домохозяйка - хозяйка в своем доме. это твой дом, куда мужчина притащил мамонта для тебя.
Странно. А кто тогда на водил этот порядок на кухне? Или вы жили не одна, а с родителями?
Когда я жила одна, быт меня порядком доставал. Готовить я люблю, но я просто физически не могу мыть сантехнику и плиту, я не переношу даже запах моющих средств, да и посуду мыть я бы лучше предоставила кому-то другому. Ну и потом, я в молодости была ещё безлошадной, так что продукты из магазина надо тащить в руках, а у меня привычка разом делать основные закупки на неделю и больше, при учёбе и работе каждый день в магазины не побегаешь. А тяжести носить мне нельзя. Доставки тогда ещё не было. Ну и потом, защита диплома у меня совпала с аттестацией на работе, при таком напряжённом графике, живи я одна, пришлось бы выбирать, поспать или суп сварить. А мой будущий муж тогда уже защитился и был куда свободнее.
Так что сожительство для меня стало просто спасением, решив все бытовые проблемы.