Почему люди ссорятся по мелочам, если можно находить компромиссы? Ведь это же очень энергозатратно - тратить нервы, силы, время на то, чтобы доказать что-то человеку, когда можно предложить альтернативу или пойти на уступки? Часто вижу среди друзей ситуации, когда пары ссорятся из-за не так поставленной кружки, незаправленной кровати и пр. Да и сама выросла в такой семье. Мама говорила "вырастешь - поймёшь". Я выросла, так и не поняла, почему людям так трудно уступать и договариваться. #ссоры
мозгов нету
Лучше сразу развод, чем с такими сложностями жить
у людей есть принципы и ценности.
а конфликты - это не страшно.
У меня так, и я бы готова разойтись, да не уходит.. , а сама уходила очень много раз, сейчас просто не могу себе этого позволить (денег не хватит) у нас трое погодок 3,2,1 года, а муж ни с детьми не помогает, ни кружку за собой убрать не может, не то что кружку, ножи за собой не убирает, как вы считаете меня беспричинно бомбит""? Договориться невозможно если человек не хочет договариваться
Спроси у тех, кто не любит ни в чем уступать. Когда ты уступаешь раз, потом раз за разом, то это надоедает играть в одни ворота и думаешь, что лучше больше не общаться с этим человеком, чтоб не тратить свои ресурсы в бездну.
Спроси у тех, кто не любит ни в чем уступать. Когда ты уступаешь раз, потом раз за разом, то это надоедает играть в одни ворота и думаешь, что лучше больше не общаться с этим человеком, чтоб не тратить свои ресурсы в бездну.
Необязательно всегда именно идти на уступки, можно находить компромиссы. Тогда оба будут в одинаковом положении
Зачем люди усложняют себе жизнь вступая в отношения и брак?
Из за кружки, кровати и т.п. это так пустяк, зачем из за этого сорится, это бытовуха, притретесь и всё хорошо будет, я например своего мужа уже изучила, знаю на какую фразу, что он мне ответит
Потому что нервные все. А лечиться не хотят, ведь для этого надо признать, что нервишки шалят, а большинству это слАбо. Я это поняла когда совсем отказалась от алкоголя. Как раз по этой причине и отказалась. Всю жизнь была уверена что это я такая по характеру. И когда узнала что алко употребляемое стабильно раз в неделю, или чаще, возбуждает нервы на постоянной основе, бросила пить. И через пол года (да, это не быстро) мне вообще до фонаря стало, на такие мелочи. Алко не единственная причина, одна из. Это могут быть и проблемы с щетовидкой, и много чего ещё. Но мы не ищем проблем у себя, нам всегда проще обвинить кого-то.
Разные ситуации бывают.Может жить просто надоело.
Ты же не ходишь как сеятель не разбрасываешь деньги по улицам.
Потому что это строго минусовое действие.
Поход в загс это такое же минусовое действие, не только финансово но и еще психологически.
Видно, что вы миролюбивый человек, и это здорово! Я полностью с Вами согласна, что люди часто бывают несдержанными, эгоистичными, ругаются из-за мелочей. Но хорошо, что Вы понимаете, что это ненормально. Ведь такая манера общения только разрушает отношения. Несдержанные люди обычно отталкивают от себя других и остаются одни, без настоящих друзей. Я тоже раньше была нетерпеливой, и это мешало мне выстраивать отношения с другими. Но однажды мои друзья обратили мое внимание на одно мудрое высказывание, известное как «золотое правило»: «Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Библия). Эти слова побуждают не говорить первое, что придет в голову, и стараться думать о чувствах других. Думаю, что если бы все люди применяли этот простой совет, то ссор было бы меньше))