Иногда это слышишь от женщин, но чаще от мужчин. Имеет, очень большое, юридически. Нравится потрахушки и совместный быт без штампа, имей мозги, никаких дел совместных не затевать, тем более не оформлять на партнера, можно остаться с нулём.
Сейчас в гостях приятельница юристка, несколько дел проиграла.
Первый случай.
Жили два человека вместе, собирались строить бизнес, копили деньги на старт. Копили на счете мужчины. Женщина пополняла счет своими деньгами, но через его карту. Мужчина умер. И теперь её деньги уходят его прямым наследникам, матери и совершеннолетнему ребенку от первого брака. Она решила оспорить в суде, и потребовать признать сожительство браком, со своей стороны наняла юриста - мою приятельницу. Она предупредила клиентку, что дело проигрышное. Та уговорила попробовать, хорошие деньги заплатила. Проиграла.
Случай второй.
Двое людей сошлись, снимали жилье, мужчина не спешил с браком. Так как женщина была влюблена, глупа, не додумалась посоветоваться с юристом, согласилась взять ипотеку, он наобещал ей женитьбу в скором будущем. Она свои приличные накопления передала на первый взнос, дальше жили на пополам. Он получает смертельную травму, эта квартира переходит его матери. Приятельница даже не стала браться за это дело, взялась какая то молоденькая, выпускница недавняя. Спор проигран.
Против СК РФ Статьи 11, не попрешь.
В обоих случаях, судьи юридическим офииальным языком объяснили, что было только взаимное писькотыкание, он считал себя свободным, она считала себя замужней женщиной.
За первый случай дай своей праволюбке в рыло, фантазерка.
И за второй добавь, престарелой праволюбке.
Но после брака в жизни супругов ничего не меняется в плане отношений. Поэтому, это не имеет значения
Официальный брак ничего не меняет и нужен мошенницам. Для чувств и счастливой семьи брак не нужен.
Брак становится нужен мужчине, когда он понимает, что он нашёл ту, которую искал… что он может ее потерять, если не женится на ней. Все остальное - тупые мужские отговорки!
Себе само в рыло дай. Я не юристка, что рассказали, то пересказала. И ты не юрист, а ***. Юрист х-ни типа твоей не брякнет, а приведет аргументированные доводы. Приведи законы, статьи, по которым можно оспорить? Жду пруфов. Еще на Пикабу не поленюсь спросить, в лиге юристов, правда это или нет.
А зачем они скидывали сразу все на его карту? Копили бы отдельно, потом скинулись и вложили сразу бы в бизнесы свои.
И надо быть совсем дурой что бы вкладываться в ипотеку оформленную на мужика вне брака
А зачем они скидывали сразу все на его карту? Копили бы отдельно, потом скинулись и вложили сразу бы в бизнесы свои.
И надо быть совсем дурой что бы вкладываться в ипотеку оформленную на мужика вне брака
Дур и дураков, на 100 лет припасено. Они никогда не переведутся. Любовь с влюбленностью, очень вредная штука, мозги отключает насовсем.
Ну и кто виноват, что две иди-отки отдавали тра-халям свои кровно заработанные? Могли бы и на своих счетах деньги сожителей держать...
Умные женщины вне брака раскручивают мужчин на подарки, на покупку если не квартиры в подарок с нужным ей оформлением. то хотя бы гаджетов и мебели в её квартиру. И чеки у себя хранят. Чтобы в нужный момент сменить замки в квартире и больше сожителя не видеть...
Я знавала одну такую даму. Брак ей был категорически не нужен. Выдоив-выпотрошив одного любовника, она тут же заводила следующего. Один ей помог ипотеку выплатить, второй ремонт нехилый сделать, третий - мебелями хату обставил, четвертый - бытовой техникой, пятый машинку подарил, шестой - шубку и так далее. Причём, она ещё и умудрялась расстаться без эксцессов. " Ах, Ваня-Коля! Я так тебя люблю. Но мой бывший муж хочет воссоединиться. У нас всё-таки сын общий. И я решила пожертвовать собой ради моего ребенка, чтобы рос в полной семье. Я тебя никогда не забуду! Но не судьба!"... Бывший муж там и на горизонте не маячил, но очередной любовник грустно сваливал, ничего не требуя вернуть...
Согласна! Чувства, любовь и страсть всегда отключают мозги. Поэтому надо их не допускать. Или уничтожать в зародыше. Как мужчинам, так и женщинам. Надо думать исключительно головой, и поступать с позиции личной выгоды. Хочет мужчина секса, борщей или глаженых рубашек - только за приличные ништяки. Хочет женщина денег, подарков или цветов - пусть растопыривается и расстарается.
Зачем вообще жить вместе--встретились,разбежались и никаких ссор,обид,дележки,абьюза и расчлененки.
Имеет и очень даже большое значение в том случае если это брак по расчету с пламенной и негасимой любовью к чужим квартирам и автомобилям для проведения и инициирования различных брачных афер и брачного мошенничества под прикрытием самого крепкого и нерушимого советского брака