Гость
Статьи
Сталкинг. Навязчивый …

Сталкинг. Навязчивый поклонник

Такая ситуация произошла со мной. Познакомилась с молодым человеком, общались какое -то время. Но не встречались как мужчина и женщина, между нами не завязалось никаких отношений. Мы виделись то пару раз, общались по мессенджеру в основном. У меня много друзей, общения. Со временем я перестала поддерживать с этим человеком связь, мне стало неинтересно. Но с его началось навязчивое внимание. Он каждый день просматривает мои соцсети, присылает картинки "доброе утро, день, вечер", звонки. Он присылал мне курьера с цветами на 8 марта. Потом поздравления и пожелания перешли в угрозы Я перестала брать трубки. Звонит и звонит. Я поставила в блок его везде. Он создаёт новые аккаунты и пишет с них ,что хочет познакомиться со мной. Уже под другим именем, левое фото.
Когда уже создадут закон об ответственности за такие преследования?

Сталкивались ли лично?

Снежана
9 ответов
Последний — Перейти
Снежана

Не дописала . Это продолжаете уже год! Правда сейчас уже реже.

Гость

закон когда создадут хз. вам только никак не реагировать на его звонки и сообщения, каждая ваша реакция для него укол удовольствия. я сталкивалась с лайт вариантом, тоже доставал звонками и смс, даже номер поменяла. но у нас с ним были кратковременные отношения и он просто был вампиром энергетическим, хотел из меня кровь пить, на эмоции разводить. так он мне даже на работу названивал, чтоб ему пусто было, утырку

Звонки записывайте ,скрины храните . Идите в полицию и пишите заявление . Без доказательств они могут заявление не принять . Если он реально больной ?

Снежана
Снежинка

Звонки записывайте ,скрины храните . Идите в полицию и пишите заявление . Без доказательств они могут заявление не принять . Если он реально больной ?

Пока он не перейдет от слов к действию у меня не примет никто такое заявление. Ведь по факту он ничего не совершил. Типо пытается добиться внимания. У нас не Америка(

Гость

Была такая ситуация. Это ужасно и очень серьезно, автор!
В моем случае, человек перешел на агрессию, бил стекла, дверь в подъезде, выбил дверь в тамбур. Про полицию забудьте, никто вам не поможет. У нас было написано 7 заявлений от разных людей. От соседей в том числе. Были приложены скрины сообщений, где он то пишет о любви, а через день о том, как выжжет мне кислотой глаза, а на похоронах убьет моих родителей.
Была драка с соседом, он тоже написал сообщение, есть видео с камер подъезда...полиции пофиг. Будет труп- вызывайте, вот такая у них политика.
Долго описывать все наши мучения, если вкратце....мне пришлось на пол года уезжать из города, а на этого неадекватного искать людей, которые "поговорят" по-другому и объяснят, что нас надо оставить в покое.
К сожалению, у нас в стране, юридически этот вопрос не решаем.

Заблочь и забудь

Снежана

Пока он не перейдет от слов к действию у меня не примет никто такое заявление. Ведь по факту он ничего не совершил. Типо пытается добиться внимания. У нас не Америка(

если ты захочешь избавиться от него ты избавишься
может тебе льстит это
обычно о преследователях глаголят нарциссы

Гость
Melaniyatramp

может тебе льстит это

Меня такой полтора года преследует. На последние деньги за мной в другие страны летает (голь перекатная). Тысячу раз говорила с его знакомыми, с чьих номеров он звонит. У меня уже психоз. Старайтесь не поддаваться эмоциям, насколько можете.

Melaniyatramp

может тебе льстит это

Чтоб за вами сталкерить начали. Подобные проблемы надо озвучивать, чтобы люди знали, что это не выдумка или чья-то фантазия. Тогда другие, менее смелые люди, которые столкнулись с таким кончем, не боялись рассказать об этом. Ибо это реально может угрожать жизни человека, а психика так вообще в умате после подобного травмирующего опыта.
А вам, как я посмотрю, очень льстит всем направо и налево ставить нарцисстическое расстройство. А вы доктор?)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: