Знаю что форум странный и мужененавистниский, но больше спросить особо негде- не хочу чтоб близкие знали об этой ситуации.
Итак, встречаемся с женщиной уже пятый год. Нам обоим за 40. Живём порознь и меня это устраивает, надеюсь и её. Что-то типа гостевого брака. У женщины интересная творческая работа, но платят немного и нестабильно (что-то вроде пять раз в год тысяч по 100). Денег ей регулярно не хватает(хоть и не транжира), по этому приходится периодически подкидывать, за год к её 500 докидываю тысяч 250-300. (Деньги на которые развлекаю, вожу на отдых, покупаю недешёвые подарки, не учитываю). Но, когда моя женщина получает очередной гонорар, она кидается делать подарки своим родителям. И если до знакомства со мной это были скромные подарки "по бюджету", то сейчас уже "хочу маме подарить телевизор в спальню и заказать столик в дорогом ресторане!". И, вроде как, сейчас она всё оплатит из своих и какое я имею право вмешиваться. Но я то знаю, что максимум через пару месяцев деньги закончатся и опять мне спонсировать. Не хочу расставаться из-за финансового вопроса, но бесит страшно. Как ей объяснить? #нуженсовет
Ну получается вы ей каждый,месяц 25к даете. Вас что напрягает?
Вы её пыл не усмерите. Максимум, что можете сделать-озвучить ей, насколько можете её поддержать исходя из своих доходов. И пусть от них пляшет. То есть хочет телевизор маме, значит сидит на макаронах февраль. Типа «я тебя люблю и готов поддержать тебя ровно на … тысяч в месяц, больше не могу» Когда она усвоит цифру-начнёт планировать бюджет, включая подарки. Типа на Новый год телевизор, а на 8 марта букет роз маме.
Очевидно,это не та женщина,ради которой вам бы хотелось многим жертвовать,большой страсти нет.
Даже не знаю,что посоветовать.
Я как-то работала давно вместе с одной молоденькой женщиной,представьте,она содержала своего мужа-ровесника....он у нее был какой-то мечтатель,все планировал стать художником,но конкретно,дальше изучения книг по искусству не шло...при этом,он ещё и давал ей поводы для ревности ...она часто была расстроенная,потому что было обидно,что она,женщина(хрупкая и худенькая)полностью содержала мужа и ещё он ее и не ценил ...но она его реально,любила,а это оправдывает жертвы Если вам очень дорога женщина и она вас реально любит,ценит,может,можно потерпеть траты,хотя все же,тоже иногда можно дать денег меньше ,чем обычно,например,сказать,что кто-то из родственников попросил вас одолжить деньги или вам пришлось на лечение потратить какое-то ...или что зарплату задержали ...если у вас нет безумной любви к женщине, семью вы не планируете,абсолютная честность и щедрость не обязательны.У меня был любовник,который привозил мне продукты,много, а на праздники дарил конфеты и спиртное и очень редко чисто символические суммы денег,и меня все устраивало.От мужа я бы уже хотела большего.
Меня б бесило, если б муд свою мамашу здоровую спонсировал. Но ты жлоб.
Автор, я не понял вашу проблему. Вы даете бабе денег на жизнь, при этом не ставите никаких условий как их тратить. Она это понимает так, что может тратить деньги на то, на что хочет. Она тратит на родителей, потому что считает это важным. В чем проблема? Она считает, что нашла хорошего лошка, которого подоить не грех - чем она и занимается. А к тому моменту, когда лошок прозреет, что его разводят, она уже успеет обставить мебелью и техникой квартиру своих родителей и задарить подарками всех своих подружек.
Вот из таких отношений обычно появляются вот эти "сильные и независимые женщины", которые "всего достигли сами". Типа и сама зарабатываю, и родителям хорошо помогаю.
Очевидно,это не та женщина,ради которой вам бы хотелось многим жертвовать,большой страсти нет.
Даже не знаю,что посоветовать.
Я как-то работала давно вместе с одной молоденькой женщиной,представьте,она содержала своего мужа-ровесника....он у нее был какой-то мечтатель,все планировал стать художником,но конкретно,дальше изучения книг по искусству не шло...при этом,он ещё и давал ей поводы для ревности ...она часто была расстроенная,потому что было обидно,что она,женщина(хрупкая и худенькая)полностью содержала мужа и ещё он ее и не ценил ...но она его реально,любила,а это оправдывает жертвы Если вам очень дорога женщина и она вас реально любит,ценит,может,можно потерпеть траты,хотя все же,тоже иногда можно дать денег меньше ,чем обычно,например,сказать,что кто-то из родственников попросил вас одолжить деньги или вам пришлось на лечение потратить какое-то ...или что зарплату задержали ...если у вас нет безумной любви к женщине, семью вы не планируете,абсолютная честность и щедрость не обязательны.У меня был любовник,который привозил мне продукты,много, а на праздники дарил конфеты и спиртное и очень редко чисто символические суммы денег,и меня все устраивало.От мужа я бы уже хотела большего.
Под "нет страсти" вы подразумеваете, что мозг не отключился?
Автор, я не понял вашу проблему. Вы даете бабе денег на жизнь, при этом не ставите никаких условий как их тратить. Она это понимает так, что может тратить деньги на то, на что хочет. Она тратит на родителей, потому что считает это важным. В чем проблема? Она считает, что нашла хорошего лошка, которого подоить не грех - чем она и занимается. А к тому моменту, когда лошок прозреет, что его разводят, она уже успеет обставить мебелью и техникой квартиру своих родителей и задарить подарками всех своих подружек.
Вот, плят, боюсь ты прав
О, прямо мой бывший. Мой ещегодный доход около 350 с натяжкой, бюджет, ха 7 голодных лет скопила себе денек, мечтала о машине, но потом корона, потом война и цены поднялись до небес, теперь моя заначка это так-на недельку-две в турцию сгонять.
В общем, лежат, ждут, на машину, руки к ним вообще не тянутся. За годы привыкла экономить на излишествах, и так далее.
И вот он прЫнц появился, доход до ляма в год плюс - минус, деньги у него туда-сюда каждый месяц, вообще не считает, но накоплений нет вообще: что получил, то потратил.
Не скажу, что он меня прям обеспечивал, примерно как у вас-ничего особенного, жили порознь. НО, стоило ему узнать, что у меня лежит первоначальный взнос на машину, все! У него аж лицо перекосило, ведь он думал, что я нищая. Ну в общем-то да, нищая, получается. И тут он мне через пару месяцев мозгоебллли выдал- а почему ты мне на свои резервные деньги не покупаешь дорогие подарки? Почему оттуда не берешь? Да потому что я эти деньги копила 7 гребаных лет, ограничивая себя во всем не для твоих подарков) но увы. Так и осталось для него загадкой почему же я не потратила эти деньги на него!
Вы не о том думаете, лет через 20 мужчины вашего возраста начинают уходить из жизни.
5 лет встреч - это ваша жена, кармически уже ваша. Вам ребёнок нужен, а её родители не вечны, пусть покупает, какая она молодец.
Благословение родителей самая большая сила на земле.
А вас судьба испытывает на жадность. Вы поймити, вам ничего не принадлежит, всё что вам даёт судьба ( Бог) не ваше, а даёт на вас и окружающих вас людей.
Уберите женщину из жизни и станите нищим. Чем больше мужчина проявляет заботу к окружающим, тем больше его одаривает Бог.
Вы не о том думаете, лет через 20 мужчины вашего возраста начинают уходить из жизни.
5 лет встреч - это ваша жена, кармически уже ваша. Вам ребёнок нужен, а её родители не вечны, пусть покупает, какая она молодец.
Благословение родителей самая большая сила на земле.
А вас судьба испытывает на жадность. Вы поймити, вам ничего не принадлежит, всё что вам даёт судьба ( Бог) не ваше, а даёт на вас и окружающих вас людей.
Уберите женщину из жизни и станите нищим. Чем больше мужчина проявляет заботу к окружающим, тем больше его одаривает Бог.
Какой бред. Дети у меня уже есть. И да, я очень жадный для чужих людей. А её родители для меня совершенно чужие. И ладно если бы речь шла о спасении жизни- денег на лечение, а тратится на подарки для них - харам
Автор, так поговорите с ней, а не с нами. Объяснитесь, взрослая женщина должна понимать такие вещи.
О, прямо мой бывший. Мой ещегодный доход около 350 с натяжкой, бюджет, ха 7 голодных лет скопила себе денек, мечтала о машине, но потом корона, потом война и цены поднялись до небес, теперь моя заначка это так-на недельку-две в турцию сгонять.
В общем, лежат, ждут, на машину, руки к ним вообще не тянутся. За годы привыкла экономить на излишествах, и так далее.
И вот он прЫнц появился, доход до ляма в год плюс - минус, деньги у него туда-сюда каждый месяц, вообще не считает, но накоплений нет вообще: что получил, то потратил.
Не скажу, что он меня прям обеспечивал, примерно как у вас-ничего особенного, жили порознь. НО, стоило ему узнать, что у меня лежит первоначальный взнос на машину, все! У него аж лицо перекосило, ведь он думал, что я нищая. Ну в общем-то да, нищая, получается. И тут он мне через пару месяцев мозгоебллли выдал- а почему ты мне на свои резервные деньги не покупаешь дорогие подарки? Почему оттуда не берешь? Да потому что я эти деньги копила 7 гребаных лет, ограничивая себя во всем не для твоих подарков) но увы. Так и осталось для него загадкой почему же я не потратила эти деньги на него!
Вы закрывали полностью свои потребности: еда, одежда, жильё до появления в вашей жизни этого мужчины? Представьте что нет? Что копили долг по коммуналке, ходили пятый год в одних сапогах и тд. А потом в вашей жизни появляется мужчина, закрывает ваши долги, докидывае каждый месяц, чтоб вы могли не слишком экономить на еде и одежде, а вы начинаете чувствовать себя такой богатой, что задариваете родственников?
Хорошо что создал тему. Как-то это помогло осознать, что я лох и меня используют.
Не зарабатывает - не женщина! О чем тут ещё говорить.
Анекдот вспомнила.... Дорогой, но я же не кончила... Да ты и не обязана, у нас же секс без обязательств!!!)))
В вашем случае аналогично ... живёте порознь, финансы у каждого свои...так и тратяться у каждого они по своему усмотрению...
Если вы хотите контролировать финансовый вопрос, тогда уже сходитесь вместе, это уже семья
А так ни рыба, ни мясо, извините