Как вы к этому пришли? Сразу обозначили такую позицию или постепенно подвели? Вы работаете или есть возможность не делать этого в принципе?
Для кого как. Моя знакомая ещё в середине девяностых "ушла" своего мужа из его умирающего НИИ, где он получал гроши и посадила дома на хозяйстве. А у самой вдруг прорезался талант деньги зарабатывать. Муж-домохозяй дочерей сам вырастил - косички, кружки, уроки. Жену встречал с работы с горячим ужином в убранной квартире и с тапочками в зубах. И жена ему всегда была крайне благодарна, что позволил ей заниматься любимым делом и полностью избавил от быта. К мужу относится с благодарностью и уважением,зная, как нелёгок домашний труд и воспитание детей. Сейчас он вовсю дочерям с внуками помогает.
...Да, такая семья нестандартна. Но как показывает реальность, вполне жизнеспособна.
Как их распознать?
Большинство мужчин в нашем государстве всяком случае- не слишком ликвидны, мягко говоря. В каких кругах надо вращаться ? Какие у них отличительные черты ?
Я смотрю не только на его финансовую сторону, но и насколько он готов вкладываться в отношения, нет ли у него детей оо прошлых браков.
Просто что вам даст мужчина с тремя квартирами, которые прописаны на него или маму? Да, у него будет пассивный доход, но это только пока вы с ним. Разведетесь, вы останетесь без квартир и с голой попой. Он это знает)
Поэтому встречаюсь с мужчиной и смотрела на его поведение и не спешила замуж, меняла и присматривалась пока не нашла надёжного.
Ну как всегда - в тему набежало глупое мужичье и все испортило😞
А вопрос то простой- как люди пришли к тому, что женщина не работает?
Каких-то содержанок приплели 🤦♀️ну у кого что болит видимо ..:
Ну вот смотрите. Считается, что всё идёт из детства.
У меня прадеды, деды, отец - все обеспечивали семьи. Почти все женщины работали (прабабушки - нет, но в то время женщины с детьми и по хозяйству так упахивались - никаким современным работающим и не снилось), но размер их зарплат не шёл ни в какое сравнение с заработками мужей.
И первый муж был добытчиком, и второй - основная материально несущая балка. Мне другие мужчины никогда не попадались, по умолчанию считалось, что мужчина обеспечивает семью.
Случайность? Не думаю. У них в семьях было аналогично.
Я тоже работаю. Бюджет - общий.
Всё, что имеем - совместно нажитое.
Никто никому специально не угождает: есть чувства, поэтому заботимся друг о друге. Своих надо беречь.
Когда читаю здесь про женщин, живущих с пополамщиками, альфонсами, с раздельным бюджетом (каждый - сам по себе), с мамсиками - удивляюсь.
Но все мы разные, со своими индивидуальными предпочтениями.
Раз они согласились на такую жизнь - значит, их это устраивает.
Мне давно не 20 и даже не 40. Последние 20 лет не работаю. Муж щедро обеспечивает. И я не готовлю никогда.. потому что с кухней мы несовместимы.
Но мой муж - иностранец. В заграничье наши дипломы и опыт работы даром никому не нужны. Ну не пойдёт же продвинутый экономист попы старцам мыть или полы протирать. Никакой уважающий себя муж жену на грязные работы не отправит. Без местных дипломоы достойной работы не найти. Идти с нуля учиться , когда тебе уже не шешнадцать, уже лень. Да и необходимости нет. Проще не работать, развлекаться, путешествовать и жить в удовольствие, если муж готов щедрствовать и потакать.
мы верим, верим.
У меня прадеды, деды, отец - все обеспечивали семьи. Почти все женщины работали (прабабушки - нет, но в то время женщины с детьми и по хозяйству так упахивались - никаким современным работающим и не снилось), но размер их зарплат не шёл ни в какое сравнение с заработками мужей.
И первый муж был добытчиком, и второй - основная материально несущая балка. Мне другие мужчины никогда не попадались, по умолчанию считалось, что мужчина обеспечивает семью.
Никто никому специально не угождает: есть чувства, поэтому заботимся друг о друге. Своих надо беречь.
Когда читаю здесь про женщин, живущих с пополамщиками, альфонсами, с раздельным бюджетом (каждый - сам по себе), с мамсиками - удивляюсь.
Здраво рассуждаете !
Я смотрю не только на его финансовую сторону, но и насколько он готов вкладываться в отношения, нет ли у него детей оо прошлых браков.
Просто что вам даст мужчина с тремя квартирами, которые прописаны на него или маму? Да, у него будет пассивный доход, но это только пока вы с ним. Разведетесь, вы останетесь без квартир и с голой попой. Он это знает)
Поэтому встречаюсь с мужчиной и смотрела на его поведение и не спешила замуж, меняла и присматривалась пока не нашла надёжного.
Правильно ли я понимаю, что это результат долгого и тщательного отбора?
Все очень здраво и справедливо!
Но… Вас не обеспечивают- вы работаете 🤔
Тут тема несколько иная..
Муж добытчик да но что-то вы замалчиваете вторую часть этой прекрасной схемы про хранительницу очага. И если надо значитьную часть добычи отдать чтоб ему ее приготовили и убрали в пещере, то он ясное дело первым делом настучит дубиной по голове такой "хранительнице".
А вообще эта тема про мамонтов и пещеры это каменный век, ей богу как какие-то пещерные люди.
Мой муж меня обеспечивает. Изначально была ясна его позиция: я создана для прекрасного, а не для работы. Отдыхаю, занимаюсь собой - он и рад видеть меня счастливой. Захочу строить карьеру - пойду работать, сейчас не хочу
Мой муж меня обеспечивает. Изначально была ясна его позиция: я создана для прекрасного, а не для работы. Отдыхаю, занимаюсь собой - он и рад видеть меня счастливой. Захочу строить карьеру - пойду работать, сейчас не хочу
Меня жена обеспечивает. Не парюсь всю жизнь отдыхаю, хочу работаю, хочу нет
Да, муж обеспечивает. Изначально ухаживал, заботился, подарки дарил. Работаю на легкой работке полулежа для стажа.
Он на Вас своё имущество переписал? Или как узнать надёжного?
Муж добытчик да но что-то вы замалчиваете вторую часть этой прекрасной схемы про хранительницу очага. И если надо значитьную часть добычи отдать чтоб ему ее приготовили и убрали в пещере, то он ясное дело первым делом настучит дубиной по голове такой "хранительнице".
А вообще эта тема про мамонтов и пещеры это каменный век, ей богу как какие-то пещерные люди.
Это кто так гавкает?)
Это хорошо, что позиция не поменялась , у некоторых же хорошая Демо-версия, затем она заканчивается, и начинается плач про нехватку средств и необходимости работать, и быт вести тоже )
Нет, и никто никогда не обеспечивал, мне это и не нужно. Я уж лучше сама себя буду обеспечивать, обеспечение предполагает бесприкословное подчинение мужику. Это для меня унизительно. Я хочу делать только то, что я хочу, и никакой упырь мне не должен ничего указывать.
Не трахацо с упырями не пробовали?
Это хорошо, что позиция не поменялась , у некоторых же хорошая Демо-версия, затем она заканчивается, и начинается плач про нехватку средств и необходимости работать, и быт вести тоже )
Для меня лично это будет уже звоночек о том, что человек не готов нести ответственность за свои слова и может сказать что угодно. Если бы такое случилось, я бы пошла работать, но уже относилась к человеку менее доверчиво - получается, его слова вес не имеют (это не относится к моментам, когда человек не может работать по причине болезни/сокращения и пр)
Для меня лично это будет уже звоночек о том, что человек не готов нести ответственность за свои слова и может сказать что угодно. Если бы такое случилось, я бы пошла работать, но уже относилась к человеку менее доверчиво - получается, его слова вес не имеют (это не относится к моментам, когда человек не может работать по причине болезни/сокращения и пр)
Безусловно, но это проясниться может слишком поздно- когда уже есть дети , например💁♀️
Все очень здраво и справедливо!
Но… Вас не обеспечивают- вы работаете 🤔
Тут тема несколько иная..
У меня лёгкая, необременительная работа. Тот редкий случай, когда за удовольствие ещё и платят.)
Всё нажитое в материальном выражении - заслуга мужа.
У меня хорошее образование, своя добрачная квартира (сейчас сдаётся), были неплохие перспективы на бывшей работе. Но там загруженность - покруче, чем у мужика.
Перед официальным заключением брака муж поставил условие: по вечерам я должна быть в семье (читай: никаких командировок). И желательно, чтобы я не работала.
Я попросила найти мне какой-нибудь лайтовый вариант трудоустройства. Он согласился, помог с этим.
Не будь мужа - жила бы я скромно, закрывая все необходимые потребности - но не более того.
С ним мой уровень жизни вырос на порядок плюс мне не придётся считать копейки в старости.
Поэтому в моей ситуации однозначно муж обеспечивает. Моя работа - просто приятное дополнение к хорошей жизни.
У меня лёгкая, необременительная работа. Тот редкий случай, когда за удовольствие ещё и платят.)
У меня хорошее образование, своя добрачная квартира (сейчас сдаётся), были неплохие перспективы на бывшей работе. Но там загруженность - покруче, чем у мужика.
Перед официальным заключением брака муж поставил условие: по вечерам я должна быть в семье (читай: никаких командировок). И желательно, чтобы я не работала.
Я попросила найти мне какой-нибудь лайтовый вариант трудоустройства. Он согласился, помог с этим.
Не будь мужа - жила бы я скромно, закрывая все необходимые потребности - но не более того.
С ним мой уровень жизни вырос на порядок плюс мне не придётся считать копейки в старости.
Поэтому в моей ситуации однозначно муж обеспечивает. Моя работа - просто приятное дополнение к хорошей жизни.
Кем Вы работаете?
Ага, обеспечивают бедность им. Чего достойны то и получают.
Коль действительно так- рада за вас!
Как познакомились с мужем? Он сам предложил такой вариант жизни или вы жаловались на тяготы ?
Своя добрачная квартира- сами купили или родители позаботились?
Коль действительно так- рада за вас!
Как познакомились с мужем? Он сам предложил такой вариант жизни или вы жаловались на тяготы ?
Своя добрачная квартира- сами купили или родители позаботились?
Я когда-то параллельно с основной работой в агентстве недвижимости подрабатывала. Помощником весьма успешного риэлтора: он сам не успевал все просмотры проводить.
Квартиры, как известно, покупают преимущественно мужчины. Так и познакомилась с мужем.
Ни на какие тяготы не жаловалась: он сам всё видел, когда бывал у меня дома. Многочисленные удлинители (мужчинам это о многом говорит), скромный быт...
Когда поступило предложение о совместном проживании - он настаивал, чтобы я не работала.
Но я не хотела. И даже не из-за денег (я уверена в себе и умении в любое время обеспечить себя): мне было бы сложно без общения, даже рабочего.
Квартира осталась мне от родителей. Но я отдала им и сестре все свои накопления, чтобы жильё было только моим. Доли - это худшее "изобретение" в жилищной политике и кошмар многих людей.(
Их это устроило: всем нужны были деньги на ремонты (все купили себе жильё, какое хотели). А родительская квартирка - ни о чём: район паршивый, 1 этаж без балкона, маленькая кухня, трамвай неподалёку, да и "убитая" была в хлам.
Теперь там норм ремонт, и она успешно сдаётся.
Ну, я уже давно не девушка, но меня муж обеспечивает. Но я, говоря словами из фильма "Москва слезам не верит", стала генеральшей, потому, что в свое время вышла замуж за правильного лейтенанта.
Если мужчина не обеспечивает,он не нужен.
И одной хорошо жить
Обеспечивают. Мою соседку и родственницы. Обе не работают. Красавицами их точно не назвать. Одна обезьянка с тряпкой вместо волос, вторая с ожирением. Ну мужья обеспечивают. Они сьдят дома. Ну они обычные домохозяйки и не хотят работать после родов. Чудес тут нет.
Я себя обеспечиваю сама. Перешла к этому в 20 лет, всё устраивает)
То есть у вас не офис 5/2? Есть возможность работать с тем направлением, что интересно, не находясь постоянно на работе?)
А ты хочешь чтоб твоя женщина в офисе торчала? Понятно что работа в офисе сидя на попе это не тяжёлый труд на заводе, или пахая уборщицей или поскдомойкой откуда ползком приходят домой. Однако это тоже работа. Так что Уборку дома . Готовку. И Массаж тебе делать не будут. Ведь она уж в офисе там уж насиделась.
Переехала в Москву, жила одна и платила за аренду. Выживала, но не хотела быть чьей-то содержанкой. Сейчас живу уже 8й месяц с мужчиной у него дома, готовимся к свадьбе. Оба работаем, общий бюджет, не делим деньги. Планируем детей, он мне не дал сидеть на его шее и сказал, что работать мне нужно) хотя я уже очень устала, езжу на работу 3 часа в одну сторону, был момент , когда добиралась 5 часов в одну сторону. График 2/2 , устаю как не в себя. Хочу уже посидеть на шее, но никто такой возможности не дает. :) так как планируем малыша в этом году, то сменила работу, где потом можно уйти на удаленку и работать в беременность и когда ребенок родится.
Блин, у меня бы на такого не встало
Ну как всегда - в тему набежало глупое мужичье и все испортило😞
А вопрос то простой- как люди пришли к тому, что женщина не работает?
Каких-то содержанок приплели 🤦♀️ну у кого что болит видимо ..:
Если женщина не работает - то она содержанка, иждивенка. А как иначе ? Исключение - отпуск по уходу за ребенком. Я еще могу понять, когда женщина не работает, ухаживая за общими детьми, пока они маленькие. Но если женщина сразу после выхода замуж требует, чтобы мужчина ее содержал - это конечно право женщины, но зачем это нужно мужчине ? Олигархов на всех все равно не хватит.
Обеспечивать можно. Главное, чтоб каждая копейка была отработана котлетами, минетами и послушанием.
Ну если ты на нее до 15к в месяц будешь тратить, то может ещё и пойдет, но это полныйконтроль контроль, она должна упахиваться по дому и быть на правах вещи. Если дороже, то не стои. Должна и деньги приносить и в хозяйстве помогать. Иначе женщина хереет, теряет женственность.
Если женщина не работает - то она содержанка, иждивенка. А как иначе ? Исключение - отпуск по уходу за ребенком. Я еще могу понять, когда женщина не работает, ухаживая за общими детьми, пока они маленькие. Но если женщина сразу после выхода замуж требует, чтобы мужчина ее содержал - это конечно право женщины, но зачем это нужно мужчине ? Олигархов на всех все равно не хватит.
Нет у них права требовать. Слать таких надо, нах шкупы не нужны. Женщина должна быть порядочная, работящая, любящая и заботливая 🤗
Так ты и есть альфонсиха, нулевщица, мамсиха. Фу таких! Женжина должна работать и вкладываться в семью.
Вышла замуж, родила троих детей, не работаю, занимаюсь детьми и домашними делами. Муж обеспечивает. Никогда это не обсуждали, само собой так вышло, муж работает, я дома с детьми на хозяйстве.