Буквально недавно рассталась с парнем, наши отношения зашли в тупик и мы оба не могли из них вылезти. Он был манипулятором, энергетическим вампиром. Не ценил меня и подозреваю, что попросту пользовался. У него есть склонность к селфхарму и суицидальные наклонности, из-за чего я долго не решалась бросить его. Часто рыдала из-за него и все мои друзья в голос кричали что он не достоин меня и стоит расстаться, а я терпела до последнего. Он никогда не делал шаги в отношениях, никогда не исправлялся когда стоило бы. Он сказал что не хочет расставаться, но я понимаю, что потому что боится остаться один. Вынесла свой вердикт, закончили на хорошей вроде ноте, но тот попросил не исчезать из его жизни. Чувствую смешанные эмоции, ещё бы пару месяцев и отношениям был бы год. Прямо сейчас докуриваю сигарету и плачу из-за того, что чувствую вину перед ним. Боюсь, что навредила так и оставила ожог на сердце.. что мне делать с этим? Я не знаю как жить дальше, не знаю как двигаться и дышать без него.
Зачем тебе псих и наркоман
Вдох, выдох. Вот так дышать. Вы освободили друг друга, сможете построить нормальные отношения через какое-то время. Рекомендую не бросаться в омут с головой, год отойти и потом уже, сделав выводы из предыдущих отношений, искать нового парня
Я прям читая этот текст почувствовала насколько это тяжелые и больные отношения. Из них однозначно надо уходить и ни в коем случае не возвращаться. Я бы так же поговорила с его родителями. Просто чтоб обратили на сына внимание, потому что с такими наклонностями челу явно нужна помощь специалиста
Как то раньше жила? И он как то раньше жил. Так и живут дальше
Во-первых, скорее всего у него ПРЛ. Почитай про это.
(по признакам его наклонностей сразу понятно лично мне)
Во-вторых, эти люди с очень болезненной привязанностью, и рвать категорично с ними нельзя. Лучше остаться по типу друзьями или изредка узнавать как у него дела.
Если уж вы переживаете и у вас чувство вины
Вы ушли из больных отношений и правильно сделали. То что сейчас вы ощущаете вину, это отголоски его манипуляций. Нужно не просто прекратить отношения, нужно прекратить общение полностью. Пока вы будете с ним общаться, он будет, как бы невзначай, говорить как ему плохо и как было хорошо с вами. Надо оборвать все контакты и идти к психологу, без него вам тут не обойтись
У вас тоже проблемы. Вы созависимы и скорее всего вернёте эти отношения или найдёте похожего. Что делать? Да ничего. В процентном соотношении м и ж вас примерно одинаково с подобными проблемами. С заложенным браком в психике. Психолог здесь тоже не поможет, хотя это самый модный совет - обратиться к психологу. Бесполезно.