Допустим, я хочу разделить счет в кафе или ресторане с мужчиной. Речь про первое свидание. Я обычно заказываю кофе и десерт, либо салат и лимонад, либо небольшую порцию суши и безалкогольный коктейль. Всегда мужчина просит счет первым.
Как мне заплатить за себя самой? Предложить ему перед тем, как он попросит счет "давай поделим счет и каждый заплатит за то, что заказывал"? Или когда подойдет официант, сказать ему "Нам раздельно посчитайте, пожалуйста. Мне за салат и лимонад отдельно", или когда он уже заплатит, попросить его номер телефона и по номеру перевести ему за то, что я съела, заранее запомнив, сколько стоил мой заказ (до свидания мы общаемся либо в соцсети, либо в тг, без номеров)? Или наличкой ему отдать?
Мужчины, как на ваш взгляд, сделать наиболее тактично, не обидев вас?
Тактичнее всего заплатить самой на следующем свидании, заранее предупредив об этом
такие ущербные темы только мелочные и ничтожные людишки обсуждают
А если я не хочу с ним следующего свидания?)
Или если я не хочу платить на следующем свидании за него, так как мужчины всегда едят больше меня в два раза и заказывают мясо, а мне не хочется платить за его еду, так как я немного зарабатываю.
Как все-таки на этом свидании поделить счет красиво и не обидев его?
Неужели такие девушки существуют?😮 Я думал, вы такие только в фильмах и книгах
Сразу при заказе говоришь официанту - счет раздельный. Как ей потом понять кто-что ел.
Никто из мужиков в ресторан не ходить. Будьте добры со своими котлетками приходить)
Естественно перед оговорить, что сами за себя заплатите, таким образом можете уйти со свидания и прервать все контакты в любую минуту
А, кстати, как вариант. Что-то я не подумала, что сразу, как только заказали сказать официанту, чтобы считали раздельно. Смущает только, что я еще до знакомства уже буду выглядеть командиршей, которая доминирует на свидании и все решает.
Перед счётом сказать, что сама оплачу за себя. Второй вариант тоже приемлем, но перед официантом обсуждать такой вопрос стрёмно. Третий вариант вообще стыд и позор — делить деньги после жратвы
Если вы однозначно этого хотите...
Я бы просто сказала, когда смотрим меню, " счет только отдельный, пожалуйста"
Если он начнет спорить, не " услышит", не озвучит официанту, то при заказе сама бы сказала официанту " счет отдельный, пожалуйста"
Не надо озвучивать официанту " за что", вы закажите, официант поймет, что ВЫ заказываете
Сразу говорите - счёт раздельный.
И дальше не стесняетесь нажираете как любите. При этом мужик напротив сидит расслабленный, ибо вы все это оплатите.
Если этого не сделать, то мужик будет мало поддерживать беседу. А включит калькулятор в своих мозгах и будет считать, считать, считать ...
Перед счётом сказать, что сама оплачу за себя. Второй вариант тоже приемлем, но перед официантом обсуждать такой вопрос стрёмно. Третий вариант вообще стыд и позор — делить деньги после жратвы
Короче, когда он зовет официанта и просит счет, сказать официанту "посчитайте раздельно, пожалуйста". Ок, поняла. Я думала, что это грубо и невоспитанно и может обидеть его.
Если мужчина нормальный, он обидится в любом случае.
Но вообще вы проблему из пальца высосали. На этапе обсуждения свидания, когда мужчина вас приглашает, а вы соглашаетесь, озвучиваете, что оплачиваете свой счёт сами. Говорите, что вам так удобно на первой встрече. И когда делаете заказ, официанту говорите, чтобы посчитал отдельно. Но с мужчиной договариваетесь об этом заранее.
А если я не хочу с ним следующего свидания?)
Или если я не хочу платить на следующем свидании за него, так как мужчины всегда едят больше меня в два раза и заказывают мясо, а мне не хочется платить за его еду, так как я немного зарабатываю.
Как все-таки на этом свидании поделить счет красиво и не обидев его?
Дать мужику денег на такси 🤭
Если вы однозначно этого хотите...
Я бы просто сказала, когда смотрим меню, " счет только отдельный, пожалуйста"
Если он начнет спорить, не " услышит", не озвучит официанту, то при заказе сама бы сказала официанту " счет отдельный, пожалуйста"
Не надо озвучивать официанту " за что", вы закажите, официант поймет, что ВЫ заказываете
Ок, поняла, спасибо за дельный совет!
Чтобы без гемора, лучше раздельный счет.
А вообще у вас правильный подход (Я не про деньги) который по какой то причине не понимает множество барышень (Знаю почему не понимают).
Первое свидание нужно для того, чтобы вживую лучше узнать человека и пообщаться с ним лицом к лицу, а не вкусно и дорого пожрать.
Короче, когда он зовет официанта и просит счет, сказать официанту "посчитайте раздельно, пожалуйста". Ок, поняла. Я думала, что это грубо и невоспитанно и может обидеть его.
Ну да, он хочет не оплачивать ваш ужин, а перед официантом как-то стремновато может (типа жлоб), ну опять же это проблемы мужика, а не ваши
в кфс или макдак ?
Я вот люблю коктейли заказывать, они дорого выходят. Ем стейк средней прожарки, он тоже не дешёвый. У меня никак не получается дешево посидеть.
А мужики заказывают скромно пиво и лазанью какую нибудь, потому что она весит много, а стоит мало.
Сразу говорите - счёт раздельный.
И дальше не стесняетесь нажираете как любите. При этом мужик напротив сидит расслабленный, ибо вы все это оплатите.
Если этого не сделать, то мужик будет мало поддерживать беседу. А включит калькулятор в своих мозгах и будет считать, считать, считать ...
Вооооот! Самый лучший совет, спасибо! Ведь реально такое бывает, что приходишь голодная, а в меню такие картинки аппетитные и хочется что-то вкусненькое попробовать в этом заведении, но не заказываешь только потому, что он подумает, что ты сюда пожрать пришла за его счет и свидание будет изначально напряженным и пластмассовым.
А так, изначально сказать, что-то типа "ой, я такая голодная, тут все такое аппетитное, попробую-ка я вот это и вот то. Но только счет раздельный, сразу говорю".
Вот, наверное, это самый оптимальный вариант, чтобы жрать в удовольствие и не париться, что он там сидит считает в уме, наблюдая, как я уплетаю и проклиная меня за это))
Если мужчина нормальный, он обидится в любом случае.
Но вообще вы проблему из пальца высосали. На этапе обсуждения свидания, когда мужчина вас приглашает, а вы соглашаетесь, озвучиваете, что оплачиваете свой счёт сами. Говорите, что вам так удобно на первой встрече. И когда делаете заказ, официанту говорите, чтобы посчитал отдельно. Но с мужчиной договариваетесь об этом заранее.
Я бы не сказала, что это проблема из пальца высосана. Сейчас на каждом форуме, в любой соцсети мужчины кричат, какие мы аферистки и тарелочницы жрем за их счет)) То есть проблема острая и актуальная.
Значит, для большинства эта действительно важно. Мужчины ведь тоже жадные и деньги считают. Ну и нужно признать тот факт, что я не всем нравлюсь и его будет бесить, что эта не нравящаяся женщина жрет за его счет))
А я не хочу, чтобы меня так воспринимали, мне это неприятно. Но и пожрать вкусно я люблю)) И хочется раз уж собиралась два часа и добиралась еще час, не просто сидеть кофе всю встречу цедить, а и поесть по-человечески)
Вооооот! Самый лучший совет, спасибо! Ведь реально такое бывает, что приходишь голодная, а в меню такие картинки аппетитные и хочется что-то вкусненькое попробовать в этом заведении, но не заказываешь только потому, что он подумает, что ты сюда пожрать пришла за его счет и свидание будет изначально напряженным и пластмассовым.
А так, изначально сказать, что-то типа "ой, я такая голодная, тут все такое аппетитное, попробую-ка я вот это и вот то. Но только счет раздельный, сразу говорю".
Вот, наверное, это самый оптимальный вариант, чтобы жрать в удовольствие и не париться, что он там сидит считает в уме, наблюдая, как я уплетаю и проклиная меня за это))
Не представляю эту боль мужиков, когда женщина на свидании начинает заказывать блюда, и злость, и обида, и жадность в душе, но надо держать хорошую мину при плохой игре😂
Чтобы без гемора, лучше раздельный счет.
А вообще у вас правильный подход (Я не про деньги) который по какой то причине не понимает множество барышень (Знаю почему не понимают).
Первое свидание нужно для того, чтобы вживую лучше узнать человека и пообщаться с ним лицом к лицу, а не вкусно и дорого пожрать.
Вы ошибаетесь, у меня неправильный подход, такой же как у всех, я люблю вкусно пожрать)) Но стесняюсь делать это, потому что меня сочтут невоспитанной. Поэтому, раз уж я пришла в ресторан, то я хочу вкусно поужинать, или пообедать, но за свой счет. С этим человеком я может больше никогда не увижусь, а значит он не обязан за меня платить.
Я бы не сказала, что это проблема из пальца высосана. Сейчас на каждом форуме, в любой соцсети мужчины кричат, какие мы аферистки и тарелочницы жрем за их счет)) То есть проблема острая и актуальная.
Значит, для большинства эта действительно важно. Мужчины ведь тоже жадные и деньги считают. Ну и нужно признать тот факт, что я не всем нравлюсь и его будет бесить, что эта не нравящаяся женщина жрет за его счет))
А я не хочу, чтобы меня так воспринимали, мне это неприятно. Но и пожрать вкусно я люблю)) И хочется раз уж собиралась два часа и добиралась еще час, не просто сидеть кофе всю встречу цедить, а и поесть по-человечески)
Вы на удивлениие мудрая и понимающая девушка 👍
Да, лучше, наверное, сразу как пришли и открыли меню, озвучить мужчине, что я голодная и хочу поесть, но сразу говорю, что счет раздельный. А потом, когда официанту сделаем заказ, официанту тоже сказать, чтобы делал раздельный счет. И после встречи чтобы не было неловкостей в виде, ты мне три копейки, а я тебе пять))
Ага, конечно. Приходит официант, мужчина говорит: счёт раздельно, девушка в ответ: я за себя не плачу. И начинается выснение отношений, а официант это должен слушать и думает, что за позорище
Если хочешь счет раздельно, так и скажи это сам ДО заказа. Девушка либо останется и сама за себя заплатит, либо сразу уйдет.
Я вот люблю коктейли заказывать, они дорого выходят. Ем стейк средней прожарки, он тоже не дешёвый. У меня никак не получается дешево посидеть.
А мужики заказывают скромно пиво и лазанью какую нибудь, потому что она весит много, а стоит мало.
Да, есть такое)) Или вообще говорит "ой я не голоден" и заказывает только кофе. А ты сидишь как дура, потому что пришла голодная и понимаешь, что еще два часа будешь тут торчать, а потом домой еще добираться час. Так можно и с голоду помереть)) Поэтому сразу сказала, что счет раздельный и сидишь жрешь в свое удовольствие и пофиг, что у него только кофе)
Если сама за себя платишь, то и условия свидания сама диктуешь. Куда, во сколько, как выглядеть. А мужчине тогда придется соответствовать.
Никогда бы не повел в ресторан женщину. Есть поля, леса, парки. Берешь водичку из дома и гуляешь. Покушать лучше дома предварительно.
Да, есть такое)) Или вообще говорит "ой я не голоден" и заказывает только кофе. А ты сидишь как дура, потому что пришла голодная и понимаешь, что еще два часа будешь тут торчать, а потом домой еще добираться час. Так можно и с голоду помереть)) Поэтому сразу сказала, что счет раздельный и сидишь жрешь в свое удовольствие и пофиг, что у него только кофе)
Если мужчина говорит что ему только кофе, с таким лучше не позориться и сразу сесть отдельно. Во первых это конвейерщик. Во вторых, после работы пришел и реально хочет только кофе? Нет, просто ему даже на себя денег жалко.
Причем здесь подчиняться? Есть этикет, воспитанность. Я из этих соображений интересуюсь. Мне будет тоже неприятно, если мужчина будет нагло и невоспитанно себя вести.
Нет, ты пишешь что мужчина подумает что ты доминанта если скажешь «счет раздельно». Здесь воспитанность и этикет вообще не при чем. Тебе должно быть все равно что о тебе думают когда ты сама платишь за себя.
Никогда бы не повел в ресторан женщину. Есть поля, леса, парки. Берешь водичку из дома и гуляешь. Покушать лучше дома предварительно.
Мне тут один такое предложил недавно)) Говорит, давай в парк пойдем гулять. На улице минус 30, я чуть со стула не упала)) Причем это мужчина 40 лет. Меня мальчики 25-летние и то в ресторан приглашают, а тут взрослый мужчин в парк зовет...
Вежливо откланялась в переписке и сказала, что я буду занята и не смогу составить ему компанию в чудесном мероприятии по отморожению придатков и воспалению легких))
Мне тут один такое предложил недавно)) Говорит, давай в парк пойдем гулять. На улице минус 30, я чуть со стула не упала)) Причем это мужчина 40 лет. Меня мальчики 25-летние и то в ресторан приглашают, а тут взрослый мужчин в парк зовет...
Вежливо откланялась в переписке и сказала, что я буду занята и не смогу составить ему компанию в чудесном мероприятии по отморожению придатков и воспалению легких))
Разве плохо булочки растрясти, можно например пробежку сделать)
Такое бывает когда кроме СЗ с тобой никто не знакомится.
Нет, ты пишешь что мужчина подумает что ты доминанта если скажешь «счет раздельно». Здесь воспитанность и этикет вообще не при чем. Тебе должно быть все равно что о тебе думают когда ты сама платишь за себя.
А вот тут соглашусь. Любому, кто платит сам за себя, плевать на чужое мнение, независимо от половой принадлежности.