Гость
Статьи
Кто в паре платит ?

Кто в паре платит ?

Съехались с парнем , я студентка, полноценно не работаю и не могу в силу загруженности, он уже работает. Постоянно задаюсь вопросом о разделении обязанностей. Раньше мне родители оплачивали съемную кв, после переезда к парню , оплачиваю только коммуналку. Но так уж выходит, что продукты покупаю я и мне это не нравится. Когда жила одна , траты на продукты были куда меньше , чем живя с молодым человеком. Аргументы в пользу того, что он оплачивает аренду квартиры не подходят, тк ранее родители мои платили за кв , моего личного бюджета это никак не касалось. Как вы считаете, имеет ли место мое недовольство и стоит ли об этом деликатно поговорить? #отношения

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

Поговорите конечно

Мечта

Так и скажите пока ему, типо дорого мне бедной студентке, содержать здорового прожорливого парня и кормить. Лучше кота возьму. Кстати автор только вдумайтесь, на содержание парня вы тратите 30 тысяч в месяц , на содержание кота, 5 тысяч. Значит кого выгоднее содержать, кот выиграл, берите кота себе.

Гость

Из чего складывается ваш нынешний доход?

Гость
Гость

Из чего складывается ваш нынешний доход?

Родители на проживание скидывают+ подрабатываю

Лучше съехать обратно

Гость
Гость

От съемной квартиры уже , наверное, отказались?

Гость
Гость

От съемной квартиры уже , наверное, отказались?

Да, уже съехала

Гость

Да, уже съехала

Зачем? Чем плохо было жить одной?

гость
Мечта

Так и скажите пока ему, типо дорого мне бедной студентке, содержать здорового прожорливого парня и кормить. Лучше кота возьму. Кстати автор только вдумайтесь, на содержание парня вы тратите 30 тысяч в месяц , на содержание кота, 5 тысяч. Значит кого выгоднее содержать, кот выиграл, берите кота себе.

а внимание, защиту и секс забыли, что она получает? дорогая, тут кот
нервно покуривает в сторонке по сравнению с парнем

Гу

у кого есть мани

ktopv.ru

я сторонник традиционных взглядов и воспитываю своих детей с идеей, что мужчина не боится ответственности и решает проблемы своей семьи, потому что семья - это гордость мужчины

Мечта
гость

Ну парень конечно молодец, накинул себе балов. Но ей же содержать его дорого и накладно. Ничего без секса как нибудь проживет первое время. Там зарабатывать научится и может его снова приютить себе.

Гость
Гость

Каково соотношение ваших с МЧ доходов? Он, наверное, зарабатывает больше? Насколько? Жилье съемное ?
В зависимость от этого обсудите ваши расходы и порядок их оплаты.

вы не думаете, что задаваться вопросом о разделении обязанностей нужно было до того как вы съехались? поговорите с парнем конечно, а там по ситуации. договориться всегда можно)

Гость

В отношениях мужчина все счета оплачивает и девушкины, и свои. Содержит полностью.
Зачем съехалась с ним? Делать нечего? Надо разъехаться обратно.

Поговорили б с ним о бюджете и всё. Ему конечно нравится что ты хочешь его повкуснее накормить.

Гость

Мужчина. Вы девушка еще наивна, он этим пользуется. Пресекать надо любые попытки пополамничества и альфонсятины!

777

Тут не деликатно,а серьезно поговорить.Продукты сейчас стоят недешево и ладно на себя одну,а эти же жрут как не в себя.Вам это не выгодно и было намного лучше без него.Он очень хорошо и удобно пристроил свой зад,а вы в минусах везде.Ради чего? Ради 3 минутного траха,ну сомнительно как то

Гость

Лучше съезжайте и снимайте жилье за свой счет

Гость

Кто старше, тот и платит.

Гость

А какой толк вам от него? Еду покупаете и квартплату платите. Вам что, плохо жилось одной? Что решили на содержание мужчину взять? В мои студенческие годы, знакомая тоже уехала к парню жить. Так он ей учебу платил, кормил, одевал и волосы красил. Поженились они. А вам то от совместной жизни что? Ладно с подружкой квартиру и то пополам можно снимать. Но вы жили вообще одна, зачем вам лишние траты? Что ты что? Чтобы мужчина под боком был?

Гость
Гость

А какой толк вам от него? Еду покупаете и квартплату платите. Вам что, плохо жилось одной? Что решили на содержание мужчину взять? В мои студенческие годы, знакомая тоже уехала к парню жить. Так он ей учебу платил, кормил, одевал и волосы красил. Поженились они. А вам то от совместной жизни что? Ладно с подружкой квартиру и то пополам можно снимать. Но вы жили вообще одна, зачем вам лишние траты? Что ты что? Чтобы мужчина под боком был?

Он платит за аренду, а она только коммуналку. Но ее так не устраивает, мотивирует тем, что до этого привыкла сидеть на шее родителей.

А не легче вам взять оплату квартиры на себя? А он пусть платит за все остальное. У нас раньше так было.

гость

Какое внимание? 😂 Какая защита? 😂 Да и секс больше парню нужен. Не выдумай, мужик, себе значимость великую. Ценность твоя равна нулю. Так что вкладываться должен материально и по полной.

Гость

А паренек-то ваш нехило за ваш счет пожить решил! Молодец. Прошаренный!

Гость
гость

)))))))))))))
Вот спасибо, посмешили! Про защиту вазе улет!)))))

Казуальная атрибуция

Да, съехались рановато, родители квартиру оплачивали - рай))

Но теперь что есть то есть. Тут скорее всего пошло от вашей инициативы покупать продукты, раз Вам изначально это доставляло удовольствие, пока Вы не ощутили нагрузку на бюджет , то мч решил что все нормально , ему тоже удобно и пусть так и будет.
Так вот выяснять с ним ничего не нужно, нужно просто урезать свои траты на еду. Пообедали в институте плотно и дома ничего не готовите, несколько дней продукты не покупаете, если и покупаете то самые основные (картошка лук хлеб). Ваш мужчина должен почувствовать дискомфорт и тогда уже разговор случится, в котором вы признайтесь что у вас много денег уходит на учебу (бесконечные распечатки и платный вход в библиотеку, а еще на маникюр Вам не хватает) и начнет действовать, если действовать не начнет тогда сьезжайте обратно, родители, думаю только обрадуются, что дочь нормально доучится.

Автор , вот одно из правил - если мужчине создать максимально комфортные условия, он ничего делать не будет. Зачем ему охотиться на Льва, когда Льва Вы принесли и он лежит в холодильнике.
Поняли ? Урезаем сухпаек и говорим о том, что у вас ну совершенно мало денюжек.

Гость

Я не совсем понимаю проблему: кушайте домашнюю вегетарианскую еду исходя из правильного рациона: это бобовые и нут, рис и гречка, помидорка, огурчик, яблоко. Капусту заквась. Потуши капусту. Компот свари. В чем дорого жить скромно? Ты осознай что ты ему не дочка и он как бы отдельный человек, с которым у тебя обоюдные отношения: любовь и чувства. А за себя пора брать ответственность. Ты просто избалованная:) но это вообще то хорошо 👌

Элементарно. Садишься и говоришь, давай договоримся кто за что платит. В беседе очень легко раскидать пополам расходы именно в вашей конкретной ситуации. И все, договорились и вперёд, вопрос решен.

Гость
Мечта

И даже троих котов потянете и останется на пиво

Гость
Гость

)))))))))))))
Вот спасибо, посмешили! Про защиту вазе улет!)))))

Ствол дешевле купить и оформить

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: