Здравствуйте
Мне 20, познакомилась с парнем, старше на 2 года
Общались месяц по переписке, решили встретиться. Он издалека
он сразу изъявил желание познакомиться с родителями и вышло так, что в первый же день нашей встречи в жизни он познакомился и с моими родителями. Маме он сразу немного не понравился. Он уехал, мы продолжили общение и он приехал снова. Он уже познакомился с другими нашими родственниками. Сейчас мама устраивает мне дикие сцены ревности и собственничества, а папа спокойно говорит, но смысловой посыл у них одинаковый: он заберет тебя с собой и будет тебя бить, а ты сказать не сможешь, потому что тебе будет стыдно. А семье моей никогда папа на маму руку не поднимал и естественно, что я не могу увидеть предпосылки к насилию. Он спортсмен, не пьет, к тому же еще и военный. Он здоровый, но рядом с ним я чувствую себя не просто комфортно, но еще и в безопасности. Но слова родителей не дают мне покоя и я начинаю переживать из-за этого , потому что они прожили больше, чем я и опираются на свой опыт. Подскажите, как быть?
Родителям виднее. А парень абьюзер раз поспешил знакомиться с родителями он сделал это специально чтобы оценить смогут ли они за тебя зступиться.
Прислушайтесь к родителям
Сообщение было удалено
Я прошу независимое мнение. Если бы мнение парня было важнее, я бы не просила независимой оценки. А переходы на личность могут сказать, что последние слова, написанные вами, как раз таки олицетворяют вас
Хз моя мама всегда говорила мне правду про моих мужчин, но я ее не слушала когда была 19 летней девицей)
Так что тебе могут написать что родители правы, но ты не послушаешь. Иди и набей свои шишки сама, это будет твой личный колоссальный опыт.Увидишь что мужчина начал тебя строить,быковать уйдешь сразу.Можешь папе всегда позвонить и сказать забрать тебя. А может они ошибаются и парень классный это, дай парню шанс.
Автор,почему родители решили что он будет бить?
Просто из-за того что он спортивный и военный?Или были какие то предпосылки,возможно манера общения смутила или его настойчивость?
Просто так наши родители не могут сделать такие выводы)
У меня был молодой человек,он был старше меня на 7 дет,мне родители сказали тоже самое что и вам,но я не поверила.И оказалось все правдой,он был резок в высказываниях изначально и внешне взгляд был злой)
Ты уже взрослая и совершеннолетняя, не слушай родителей
Хз моя мама всегда говорила мне правду про моих мужчин, но я ее не слушала когда была 19 летней девицей)
Так что тебе могут написать что родители правы, но ты не послушаешь. Иди и набей свои шишки сама, это будет твой личный колоссальный опыт.Увидишь что мужчина начал тебя строить,быковать уйдешь сразу.Можешь папе всегда позвонить и сказать забрать тебя. А может они ошибаются и парень классный это, дай парню шанс.
Хорошо, ваш комментарий самый лучший, спасибо, что поделились опытом, это правда очень успокаивает❤️
Так же, резкий в манере речи и выглядит суровым
Они просто увидели строгость в его характере, но я не чувствую агрессии в свой адрес, но может просто ситуации такой не было
Спасибо, что поделились опытом🙏❤️🩹
Просто из-за того что он спортивный и военный?Или были какие то предпосылки,возможно манера общения смутила или его настойчивость?
У меня был молодой человек,он был старше меня на 7 дет,мне родители сказали тоже самое что и вам,но я не поверила.И оказалось все правдой,он был резок в высказываниях изначально и внешне взгляд был злой)
Они просто увидели строгость в его характере, но я не чувствую агрессии в свой адрес, но может просто ситуации такой не было
Обычно родители хорошо видят парней. Особенно хорошо видят мужчины. Не зря раньше выдвал дочь замуж отец.
Если военный, то есть два варианта.
Первый быстро жениться и ждать компенсацию.
Если первый вариант не подходит, тогда второй: БЕГИ от него
Расспросите их подробнее. Какие моменты и нюансы в его поведении их насторожили. Вероятно, они видят что-то, чего не видите вы. Конечно, вы не будете чувствовать агрессии в свой адрес. Было бы странно с его стороны сейчас к вам агрессировать. Это надо наблюдать как он ведет себя по отношению к другим людям вокруг. Если он позволяет себе грубость и хамство к вашим знакомым, просто к официанту в кафе, к своей матери, к вашим родителям, то сто процентов, он будет также хамить и вам, но только не сразу, а потом. Главное, чтобы это «потом» не наступило тогда, когда у вас на руках уже будет двое детей от него.
Расспросите их подробнее. Какие моменты и нюансы в его поведении их насторожили. Вероятно, они видят что-то, чего не видите вы. Конечно, вы не будете чувствовать агрессии в свой адрес. Было бы странно с его стороны сейчас к вам агрессировать. Это надо наблюдать как он ведет себя по отношению к другим людям вокруг. Если он позволяет себе грубость и хамство к вашим знакомым, просто к официанту в кафе, к своей матери, к вашим родителям, то сто процентов, он будет также хамить и вам, но только не сразу, а потом. Главное, чтобы это «потом» не наступило тогда, когда у вас на руках уже будет двое детей от него.
Плюсуюсь. Расспросите родителей толком, как они пришли к такому выводу.
Родители правы. Поэтому он и ищет невесту издалека. Чтоб родственников рядом не было и защитить было не к кому.
А у себя в округе почему невесту не ищет? Видимо хорошо известен в узких кругах.
А старшего поколения - жизненный опыт, который может с первого взгляда безошибочно определить человека по языку его тела. А у матерей (немаргинальных) ещё и материнское чутье. Сколько раз с возрастом убеждалась и отмечала для себя, как мама в разных моментах все предвидела.
Хорошо, ваш комментарий самый лучший, спасибо, что поделились опытом, это правда очень успокаивает❤️
То есть ты для себя уже все решила, вопреки родительским предупреждениям. А сюда пришла не за «независимым мнением», а за подтверждением своей правоты. Но честно сказать об этом конечно же не можешь.
Наивная и неопытная дурочка. Не увидела она, в розовых очках то. Которые очень скоро слетят.
Сообщение было удалено
Там жизнь вылечит, лет через 10-15, только поздно будет.
То есть ты для себя уже все решила, вопреки родительским предупреждениям. А сюда пришла не за «независимым мнением», а за подтверждением своей правоты. Но честно сказать об этом конечно же не можешь.
К слову, я тут не себя обсудить пытаюсь, а ситуацию
Что вы ко мне прикопались, не пойму
Если у вас есть опыт в подобной ситуации, лучше поделитесь, чтоб я могла выводы сделать
Хотя, судя по вашим ответам, вы очень узко мыслите для нормального обмена информацией
Если бы все уже решила, не стала бы спрашивать мнение со стороны
Конечно не вижу, в моей жизни не было насилия
вы то в моем возрасте наверное сразу все видели)
Вы мало наблюдаете и придаете значение тому, как он ведет себя с окружающими и что он говорит. Вам достаточно того, что вас он сейчас обхаживает. Вы не первая, кто попадается на такую удочку. Вам советуют прислушаться к родителям и присмотреться к парню внимательнее и не делать вывод о нем только на основе того, как он ведет себя с вами. Потому что когда мужчина заинтересован, он сыграет вам любого джентельмена, но получив желаемое, он становится самим собой.
К слову, я тут не себя обсудить пытаюсь, а ситуацию
Что вы ко мне прикопались, не пойму
Если у вас есть опыт в подобной ситуации, лучше поделитесь, чтоб я могла выводы сделать
Хотя, судя по вашим ответам, вы очень узко мыслите для нормального обмена информацией
А ты что, отдельно от своей же ситуации? Ну иди, бей шишки, таких как ты не жаль
Здесь кто-то выше писал, что познакомиться с родителями решил, чтоб оценить, есть у девушки защита или нет. Абсолютно согласна. Никакого иного повода для столь раннего знакомства быть не может.
Зачем ему знакомиться с родителями каждой мимо проходящей девицы. Парень сначала ходит на свидания, общается. Понравилась девушка, узнает её лучше, интим, отношения, и если уже понял, что планы серьезные - знакомство с родителями.
Этот просто ищет ЛЮБУЮ никем незащищенную девушку.
А если ещё и родители заметили признаки абьюза, то однозначно так и есть. Паттерны поведения у них у всех одинаковые.
Вы мало наблюдаете и придаете значение тому, как он ведет себя с окружающими и что он говорит. Вам достаточно того, что вас он сейчас обхаживает. Вы не первая, кто попадается на такую удочку. Вам советуют прислушаться к родителям и присмотреться к парню внимательнее и не делать вывод о нем только на основе того, как он ведет себя с вами. Потому что когда мужчина заинтересован, он сыграет вам любого джентельмена, но получив желаемое, он становится самим собой.
Да мы чуть больше месяца общаемся, я даже не знаю на какие признаки ориентироваться , конечно я спрашиваю, потому что не знаю сама
Прислушайся, не беги в койку сразу , дружите пол года, потом съедетесь год полтора поживете потом решите ваш он или нет, вы молодая только 20 лет , у вас в голове должна учеба быть , а к 3-4 курсу уже о замужестве думать. Так , что дружить начинайте , крепкая семья только так и начинается.
Спроси у него, что его побудило стать военным? Он уже участвовал в сво?
В 20 лет замуж, вы чего? Совсем голову «любовью» отшибло?
Вы только месяц с садиком общаетесь, он тебе еще никто.
Так я об этом выше и писала, что ты себе уже все решила вопреки мудрому мнению родителей , а сюда пришла за поддержкой своего решения, а не за честными мнениями. «Кто похвалит меня лучше всех - получит сладкую конфету» - называется твоя тема.