Здравствуйте, мне 19 лет, это мои первые серьезные отношения, прошу вас помочь разобраться в ситуации,так вот, мой парень говорит, что не должен меня обеспечивать, т.к у него не так много денег и он сам еще студент, обеспечивать в его понимании: полностью оплачивать наш отдых(кино, аквапарк, каток и т.д) платить за меня в кафе и прочее. Но я не прошу водить меня куда-то каждый день. Был только один раз, когда он полностью оплатил наш поход в аквапарк, остальное, так скажем, напополам. При том, что он работает, а я нет, мне немного помогают родители и все.Ни о каких подарках тоже речи не идет(Так вот, правильно ли это? Или сейчас так и надо, быть самостоятельной? Он сказал о том, что пока мы не муж и жена, обеспечивать меня не обязан. Правильно ли это?Он еще предложил снимать квартиру, тоже напополам, но не понимает, что денег у меня снимать нет #отношения
Не обязан, и ты с ним встречаться не обязана. Тем более жить вместе
Не живите вместе. Если он тебе так нравится, встречайтесь и гуляйте
Но если у него уже закидоны про «до брака не обеспечиваю», то уже сейчас видно в нем жлоба
Кстати до брака можете ему не давать свою письку, пусть терпит
Вот ведь парень глупенький, встречается со студенткой и ждёт чтобы она сама себя обеспечивала. Автор этот обеспечиватель прав только в одном, он не может себе позволить отношения с взрослой девушкой, так как даже себя не в состоянии прокормить. А вам я рекомендую с ним расстаться и заняться учебой, подругой, будут у вас ещё мальчики поверьте и не такие глупыши
Парень ответственен, работает, неинфантилен.
А ты?
Парень прав - он студент и только подрабатывает откуда у него деньги на содержание капризной девахи?
Меня в твоем возрасте обеспечивали только родители, а у тебя они кто - пьянь и рвань?
Попрошайка.
Не нравится - не встречайся, он найдет адекватную.
Он имеет право считать так, как он считает. В вашем случае правильно будет не спать с мужчиной, и тем более не жить с ним, если он не готов о вас заботиться, как о своей женщине. Зачем вы на него тратите время? Вам для чего это сожительство? Лучше уж с подружкой квартиру снимать, так вы будете свободны и сами выбирать как вам жить и с кем проводить время.
Он не обязан, у него и денег то на это нет. Другое дело, что раз денег, чего он губу раскатал на совместное проживание? У вас нет на это средств.
Он рассчитывает, что вам будут помогать родители, то есть по сути он хочет частично жить за их счет и считает это нормальным, а вот за его счет жить нельзя.
Так что двойные у него тут стандарты.
Никакого съёма жилья с ним я не советую, если вам со своими родителями хорошо.
А насчёт "еще не жена и поэтому не обязан" - манипуляция. Чтобы вы жили в надежде стать его женой и строили из себя удобную и хорошую, которой по вере ее воздастся. Только жди.
Никак не могу понять что люди пытаются выяснить в сожительстве? Особенно когда пакет "до брака" обещается совсем не такой как после. Уж после брака точно ничего не изменится не тешьте себя надеждами, умоляю
1. Самостоятельной быть правильно.
2. Важно чтобы патнер знал и понимал ваши финансовые возможности и не имел неоправданных ожиданий.
3. Совместный отдых оплачивать по договорённости, соотвественно возможностям каждого.
PS для тёток на вумень.сру: вот это - реальный жизненный вопрос, а вы ищщите обеспечунов в стране эльфов.
👍😂Какая прелесть. Ни в коем случае не соглашайтесь на сожительство. Вам это не нужно, ему нужен сeкс без обязательств. Живите дальше с родителями. А ему скажите, будешь муж, может быть сможешь поставить какие-то условия и я обдумаю. А пока нет, вам нужно заниматься поиском работы и встать на свои ноги финансово, чтобы потом у такого вот умника не просить денег. А он ещё будет думать дать вам их или нет.
Тут конечно двояко, с одной стороны конечно он прав, никто никого обеспечивать не должен, это его деньги, он заработал на них своим трудом и волен распоряжаться ними как хочет. С другой стороны он встречается с финансово зависимой девушкой (вами), потому что у вас еще нет стабильного дохода и вы не можете себе позволять платить за все даже 50 на 50. Во первых я бы не советовал смотреть "А как делают другие? Что сейчас социально приемлемо?", а все таки решать самой. Думаю неплохой вариант обсудить с парнем в какой вы ситуации, что вы не можете себе позволять оплачивать многие вещи, поэтому если ему жалко денег, стоит выбирать более бюджетные варианты времяпровождения (прогулки, домашнее кино и тд). Ну и если он не понял вашей ситуации то прояснить её. Не с позиции, я "Девушка" а потому парень должен платить потому что так принято. А с позиции я еще не достаточно самостояиельна поэтому не могу позволить многих вещей. Подводя итог, я считаю что никто никому ничего не обязан, нужно просто пообщаться на финансовую тему со своим партнером и исходя от ответа принимать решения. В конечном итоге если вы любите друг друга, то думаю это не станет критическим аспектом, но если например он не желает помогать (хотя может) любимому человеку то возможно стоит задуматься.
Парень прав - он студент и только подрабатывает откуда у него деньги на содержание капризной девахи?
Меня в твоем возрасте обеспечивали только родители, а у тебя они кто - пьянь и рвань?
Попрошайка.
Не нравится - не встречайся, он найдет адекватную.
Так и ее содержат родители. С чего так бомбануло? Адекватную? С которой он будет ахаться лет пять, а затем женится на другой? Фантазерка
Правильно когда обеспечивает дама. У мужчин и так жизнь трудная. 👆
Такие вещи обсуждаются на берегу.
Про "нормально или нет" - общей нормы на такие вещи не существует. Вы должны задать вопрос сама себе, считаете ли вы это нормальным или хотите чего-то другого. А после этого уже обсуждать свои выводы с парнем.
Он имеет право считать так, как он считает. В вашем случае правильно будет не спать с мужчиной, и тем более не жить с ним, если он не готов о вас заботиться, как о своей женщине. Зачем вы на него тратите время? Вам для чего это сожительство? Лучше уж с подружкой квартиру снимать, так вы будете свободны и сами выбирать как вам жить и с кем проводить время.
Торговать своим пельменем за деньги. 😅
Парень обеспечивает, когда он состоит с вами в браке,а так он платит пока ухаживает,это правильно.Когда он почувствует,что он завоевал,ему не будет такой необходимости ухаживать,это замечательное время.
Сожительство это совсем другое,потом ему и так хорошо и брак не будет в приоритете
Я не понимаю только, как в паре умудряются пополам платить. Ну ра он пригласил не заплатил, ну второй. Но третий раз зачем с ним куда-то пошла?
Хочет удобно устроиться , пользоваться твоей писькой даром в съемной квартире напополам.
Сейчас он не обеспечивает,а ухаживает,если вы договорились,это нормально,а жить вместе и брак это обеспечивает,договориться надо на месте,как сможет,так и пусть зовёт.
Хххерасе, ну и бабы....кафе, аква
... с одноклассником в зоопарк ходила. А в кино тоже наполовину.
Те надо 50летнее мужеллло, он тя обеспечит!
Писькaми пользоваться научились - научитесь и деньги зарабатывать.
Еще забавляет, что парень хочет жить с невестой, но так как жить им негде , она должна добавить ему денег на его хотелки )))
Ааааххха, щас 30 летние жмотятся кофе и пироженку купить, а она с 19 летки хо поиметь.
Баба не промах.
Скажи, хай на моряка идет!!.знаю одну такую, всунула своего.
Для вас кофе это какой-то предмет роскоши что ли?
Любые подарки, оплата счетов и т.д. - знак внимания от мужчины, его попытка заполучить расположение симпатичной ему женщины
Если от женщины нужна заполучать расположение, то это не твоя женщина и ей на тебя наплевать изначально)
Если есть взаимная симпатия изначально, то она с тобой и парк понесется по первому зову и чай с бутерами трескать будет на скамейке.
Все остальное - профанация)