Здравствуйте.
У меня с рождения аллергия на дым от сигарет - я начинаю задыхаться. Мой бывший бросил курить из-за меня, но потом я узнала, что он сорвался и врал мне. Мне было очень больно. Мы ссорились и в итоге расстались (из-за другого). Сейчас ситуация повторяется - мой новый молодой человек бросил ради меня ( я не настаивала!) и спустя год из-за стресса начал опять. Обещал бросить, но не бросает из-за стресса. Мы также ссоримся из-за этого и я не знаю, что делать. Я сама веду здоровый образ жизни (не пью, не курю) и жду этого от партнера. Мне обидно, что он обещал и не бросает. Я раздражаюсь, злюсь и мне обидно. Как быть?
Требования без санкций - это просто фантазии вслух. Итак. Какие санкции ты предусмотрела за нарушение твоих требований. Раздражение, злость, обида - это твои личные переживания, они вообще не в счёт. Кстати, если они для него не в счёт, есть смысл задуматься о твоей роли в его жизни на самом деле, не в твоих фантазиях.
Оставить человека в покое. Странная вы, вы б ещё на него злились когда у него температура 40. Зависимость - это не привычка, которую можно просто бросить в любой момент.
Не встречаться с курящами