Недавно мне сказали, что со временем сердце охладевает и человек постепенно утрачивает способность испытывать всю гамму чувств в их первозданной силе. Поэтому важно успеть сделать важные шаги, пока чувства еще яркие.
И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?
"Ещё не влюблялась", сколько можно уже такуб чушь слушать? Люди тут взрослые силят или подростки?
Ты что хочешь сказать... Чувства влюбленность ну пи*дуй ду*ра надоела если честно. С такой кто семью создаст. ТОлько идиот, может налево уйдёт. Удачи.
С возрастом становится практически на всё плевать))
Конечно. На душе будто кора нарастает. Миру уже гораздо труднее тебя тронуть, удивить, напугать, огорчить и обрадовать. Я уже так давно не плакала, и "страшных" фильмов для меня давно не существует... А когда-то такая трепетная лань была. Могла несколько дней ходить сама не своя от вычитанного в новостях.
Вспоминаю, как муж попал в больницу после ДТП, это была такая трагедия... Не понимала взрослых женщин, утешавших меня, так спокойно рассказывающих про то, как их мужья лежали в больнице с разными травмами. Мне тогда было всего 24 года, ребенок ишшо.
Поэтому мужики и встречаются с бабами до 25, потом это уже бесчувственное существо
Конечно. На душе будто кора нарастает. Миру уже гораздо труднее тебя тронуть, удивить, напугать, огорчить и обрадовать. Я уже так давно не плакала, и "страшных" фильмов для меня давно не существует... А когда-то такая трепетная лань была. Могла несколько дней ходить сама не своя от вычитанного в новостях.
Вспоминаю, как муж попал в больницу после ДТП, это была такая трагедия... Не понимала взрослых женщин, утешавших меня, так спокойно рассказывающих про то, как их мужья лежали в больнице с разными травмами. Мне тогда было всего 24 года, ребенок ишшо.
Зато, кстати, плохое тоже воспринимается не так болезненно…
Спасибо, что поделились опытом!
Бред это. В любом возрасте можешь пережить гамму чувств. Просто с возрастом уже ничему не удивляешься, соответственно, не прыгает от радости от всякой ерунды.
Иногда возраст черствеет один
Да, так и есть. Хотя встречаются добрые отзывчивые открытые люди и в старости, но мало.
скорее каждой возрастной вехой все сильнее, вспомни себя в 20 лет и сейчас?
Становишься все более равнодушнее и хладнокровнее, типо так))
Конечно хладнокровнее. Например, женщинам становится понятно, что от мужиков интересны только деньги, секс и обеспечение детей. Никто не будет слушать сопли пра любофффь нищих желающих присунуть 😀
скорее каждой возрастной вехой все сильнее, вспомни себя в 20 лет и сейчас?
Становишься все более равнодушнее и хладнокровнее, типо так))
То есть, предела нет? Логически тогда получается, что с возрастом найти пару становится сложнее чисто по психологическим причинам, абстрагируясь от всех иных? Ведь пыл уже не тот?
нет, люди просто умнеют (не все, иногда старость приходит одна), набираются опыта и снижаются гормональные всплески
Я бы не сказала, что душа скудеет, скорее душа умнеет, и это хорошо.
Просто шок. Оказывается, когда мозг умнеет реже страдаешь всякой фигнёй. Невероятное открытие.
Не скуднкют душой.а умнеют головой.
Не путай любовь и глупую влюбленность. Любовь очень серьёзное чувство, которое развивается годами.
Согласна! Но для любви нужна влюбленность - как базис. И сильная, чтобы ее хватило для того, чтобы перерасти в любовь.
А если человек утрачивает способность испытать сильную влюбленность, то и любви не испытает. Ведь так?
Кстати, интересно, любовь возникает только на основе влюбленности или возможно что она приходит как итог мудрой оценки совокупности положительных качеств человека?
Тогда, по идее, с возрастом способность любить должна только усилиться.
Кстати, интересно, любовь возникает только на основе влюбленности или возможно что она приходит как итог мудрой оценки совокупности положительных качеств человека?
Тогда, по идее, с возрастом способность любить должна только усилиться.
Я думаю, что все же на основе влюбленности. Любовь никогда не приходит после холодного расчета, если только любовь к самому себе, ведь человек для своего блага и выгоды «приценивается», поэтому в данном случае возникает привычка, привязанность, но не любовь.
Я думаю, что все же на основе влюбленности. Любовь никогда не приходит после холодного расчета, если только любовь к самому себе, ведь человек для своего блага и выгоды «приценивается», поэтому в данном случае возникает привычка, привязанность, но не любовь.
Спасибо за аргументированное мнение!
Я просто вдруг задумалась, можно ли полюбить человека спустя время, осознав, какой он хороший…
Согласна! Но для любви нужна влюбленность - как базис. И сильная, чтобы ее хватило для того, чтобы перерасти в любовь.
А если человек утрачивает способность испытать сильную влюбленность, то и любви не испытает. Ведь так?
Неа. Любовь начинается с дружбы и симпатии. Гормональные всплески не требуются.
Я лично , наоборот, стала плакать больше. Раньше смотрела спокойно новости и равнодушно слушала о погибших , о детях в опасности, о мучениях животных. А сейчас не могу: сразу так плохо стаёт, ещё и понимаешь , что помочь не можешь
Телевизор перестала смотреть, так на работе новости обсуждают.
Так я стала в церковь ходить, там свечи ставить, за здравие или упокой. Понимаю, что пострадавшим от этого не легче, но я это для себя делаю
Я лично , наоборот, стала плакать больше. Раньше смотрела спокойно новости и равнодушно слушала о погибших , о детях в опасности, о мучениях животных. А сейчас не могу: сразу так плохо стаёт, ещё и понимаешь , что помочь не можешь
Так я стала в церковь ходить, там свечи ставить, за здравие или упокой. Понимаю, что пострадавшим от этого не легче, но я это для себя делаю
То есть, чувствительность увеличилась? Только в сторону сострадания? Или во всем?
Эх, романтика.
Н.Носков.Песня Романтика из к/ф "Остров погибших кораблей"
Романтика
Ограблен ливнем северным брожу,
Прислушиваясь к южному прибою.
Но лоб горячий в волнах остужу,
И рассмеюсь тоскливо над собою.
Какая беззащитная листва,
Как много смысла в дворике избитом.
И как прекрасен быт без волшебства,
Как волшебство наивно перед бытом.
Романтика, Романтика, Романтика - молчи!
Горластая ощипанная птица!
Да лучше уж расплакаться в тропической ночи,
И тем за наши бредни расплатиться.
Но шорох неизвестных облаков,
По жести крыши, слишком мне известной,
Еще силен, он все еще таков,
Что жизнь - как будто камушек над бездной.
Романтика, Романтика, Романтика - молчи!
Горластая ощипанная птица!
Да лучше уж расплакаться в тропической ночи,
И тем за наши бредни расплатиться.
Романтика, Романтика, Романтика - уволь
От паруса с нелепою заплатой!
Да легче уж усмешкою свою утешить боль,
Чем жить с твоей гитарой бесноватой.
Романтика, Романтика, Романтика - она,
Нелепая лукавая старуха!
Летят четыре паруса, плывут четыре сна
И вновь звучит будильник слишком глухо..
Ваша нервная система требует лечения. Слезливость лечится. На каком-бы фоне она не была. К неврологу сходите.
Именно эмпатия стала больше. Мне теперь радостно, когда я, вижу, что другой человек чему-то радуется, я радуюсь вместе с ним.
Мне кажется, что в молодости я была слишком на себе зациклена. А теперь я мир воспринимаю как часть себя.
Ты главное не начни таскать вещи из дома в эту официальную секту, сама не заметишь как тебе там мозги промоют...
Ваша нервная система требует лечения. Слезливость лечится. На каком-бы фоне она не была. К неврологу сходите.
Может быть. Но мне кажется, я просто понимать стала больше. Я знаю теперь, что, если заболеваний лечить ,то не всегда человек выздоровеет; что иногда мы, искренне делая добро, делаем только хуже...
Я стала понимать, что в мире есть случайность. Я теперь ценю всё хорошее, что есть у меня в жизни, даже если это просто солнце на небе.
Иногда смотрю на небо и думаю:- Слава Богу, что всё хорошо!!!
И правда этому радуюсь.
Стала больше хорошего замечать. Но и плохого тоже.
Автор, еще, как мне кажется, любовь у мужчин и женщин разная. Мужчина может очень быстро полюбить раз и навсегда, если у мужчины возникли сильные чувства и эмоции, то в его случае - это любовь. Он даже может не быть с этой девушкой, если она ему не доступна, но любить ее, может жениться на другой, с которой отношения будут базироваться на дружбе, на общей цели создания семьи.
У меня нет. Это в 20 я была отмороженная, щас наоборот 🔙 странно но факт
Ну нет. Явот только в2022 году влюбилась))
А до этого Сэрцэ моё ваще Камнем было.
Я была очень жестокой, начиная с 18 лет.
Я людей и в грош не ставила. И издевалась над ними.
А вот почти 2 года назад влюбилась. И подобрела)))
Я теперь не могу вредитб людям. Не знаю почему. Прежде чем сделать гадость, я думаю о Бельчонке. И портиьб жизнь лбдям уходит на 10 план. Но! Появились глобальные цели - разрушить каабу)) это мне Бельчонок как будто подсказал. До него яоб этом не думала.
То бишь я выросла! И вместо того чтобы убирать одного человека, я хочу убирать целые страны.
Я теперь не могу вредитб людям. Не знаю почему. Прежде чем сделать гадость, я думаю о Бельчонке. И портиьб жизнь лбдям уходит на 10 план. Но! Появились глобальные цели - разрушить каабу)) это мне Бельчонок как будто подсказал. До него яоб этом не думала.
То бишь я выросла! И вместо того чтобы убирать одного человека, я хочу убирать целые страны.
Бельчонок разбудил меня!
твой доктор что говорит на это ?
То бишь, раньше я пакостила людям и думала - это мой уровень Силы. И только влюбившись в Бельчонка!я поняла, что у моей Силы ограничений нет.
Я могу разрушать города, страны, континенты! И весь Мир могу сжечь.