Добрый день,мне 25 лет ,девушка. Несколько лет назад обнаружили тяжёлое заболевание рассеянный склероз. Побывала в инвалидной коляске, но благодаря реабилитации сейчас выгляжу как полностью здоровый человек , хожу и даже бегаю. В этом году поступаю на первое высшее образование, на ветеринара, иду по зову сердца . Вопрос состоит в том , что сможет меня кто-то полюбить с таким тяжёлым заболеванием? Я видела что происходит с людьми с этим диагнозом- это и недержание( у меня тоже есть, не лечится, но в средней тяжести), и инвалидная коляска, слепота,сильная слабость,порой даже ранняя смертность. Переживаю, что не смогу в будущем работать, что никто меня такую не полюбит. А я сама по себе хочу в будущем семью, заботиться о детях, роль домохозяйки меня прельщает .И опять же проблема, мне передалось это заболевание по наследству, я переживаю что если и будут дети,то тоже передам им это. А я очень хочу своих детей. Я симпатичная, не глупая , очень верная, встречалась всего один раз за всю жизнь ( недолго,после диагноза не могу морально ни с кем ), правда я очень хороший человек. Но этот диагноз перечеркнул всю мою жизнь. Я хочу семью, мужа, детей- мечта жизни. Также боюсь при знакомстве говорить о своем диагнозе,но скрывать то неправильно. Как жить даже не представляю, обузой быть не хочу. Как себя обеспечивать в будущем? ведь ремиссия может закончиться в любую минуту, а пособия у нас очень маленькие. Очень страшно, правда. Полюбили бы вы такую? Все эти годы меня преследуют эти мысли. Сейчас я живу только ради родителей и своих животных. Ответьте, пожалуйста,честно. Взяли бы вы в жены такую как я, женились бы, бросили бы, если заболевание проявится больше? Вопрос скорее к мужчинам ( говорите как есть, очень прошу), но милые дамы ваши слова мне тоже очень помогут
Конечно вас сможет кто-то полюбить, но детей я бы вам не советовала заводить. На фоне гормонального сдвига во время беременности болезнь может дать осложнения. Вступите в сообщество рс и пообщайтесь там с женщинами.
Избегайте стресс любой ценной и копите на подушку безопасности. Счастья вам любви и удачи.
2 человека знала с такой болезнью.У них были мужья и по одному ребенку.Ну конечно не знаю,как написали в первом посте,про гормональный сдвиг во время беременности.Если вы бегаете,и у вас улучшения,может вам неправильный диагноз поставили?У моей мамы тоже была неврологическая болезнь,врачи ей ооочень долго не могли поставить диагноз.
Конечно, могут. Не зацикливайтесь.
Конечно вас сможет кто-то полюбить, но детей я бы вам не советовала заводить. На фоне гормонального сдвига во время беременности болезнь может дать осложнения. Вступите в сообщество рс и пообщайтесь там с женщинами.
Избегайте стресс любой ценной и копите на подушку безопасности. Счастья вам любви и удачи.
Спасибо вам за теплые слова. Ночью грустинку сильную поймала) Сейчас уже полегчало)). Советы и поддержка людей для меня очень важны. Вам тоже желаю всего самого хорошего)
Спасибо вам за теплые слова. Ночью грустинку сильную поймала) Сейчас уже полегчало)). Советы и поддержка людей для меня очень важны. Вам тоже желаю всего самого хорошего)
Всегда пожалуйста.
У вас уже доброе сердце, потому что хотите стать ветеринаром, любите животных. Полюбите себя, уделяйте внимание своему организму, общайтесь с добрыми людьми и не унывайте. Стресс негативно влияет на рс. Поправьте корону и улыбайтесь.
Честно? Нет. Не живите иллюзиями, никому проблемный больной партнер не нужен. Выстраивайте свою жизнь без расчета на то, что в ней появится мужчина, по крайней мере, пока. Если ремиссия продлится долго, там видно будет.
Честно? Нет. Не живите иллюзиями, никому проблемный больной партнер не нужен. Выстраивайте свою жизнь без расчета на то, что в ней появится мужчина, по крайней мере, пока. Если ремиссия продлится долго, там видно будет.
Какой вы жестокий человек. Любят убийц, изменщиков, моральных уродов, а это всего лишь неврологическая болезнь.
Да, многие будут опасаться диагноза, но это не приговор! Согласна, что автору нельзя надеятся на мужчину, да никакой женщине нельзя надеяться на мужчину.
Автор, найдите сообщество рс и там общайтесь. Старайтесь держаться за позитивных, которые не унывают.
2 человека знала с такой болезнью.У них были мужья и по одному ребенку.Ну конечно не знаю,как написали в первом посте,про гормональный сдвиг во время беременности.Если вы бегаете,и у вас улучшения,может вам неправильный диагноз поставили?У моей мамы тоже была неврологическая болезнь,врачи ей ооочень долго не могли поставить диагноз.
РС на беременность у всех по разному реагирует,у некоторых даже улучшения были. Я о себе даже не задумывалась в этом вопросе. А вот диагноз, к сожалению, точно верный. А надежда появилась, спасибо вам:)
Какой вы жестокий человек. Любят убийц, изменщиков, моральных уродов, а это всего лишь неврологическая болезнь.
Да, многие будут опасаться диагноза, но это не приговор! Согласна, что автору нельзя надеятся на мужчину, да никакой женщине нельзя надеяться на мужчину.
Автор, найдите сообщество рс и там общайтесь. Старайтесь держаться за позитивных, которые не унывают.
Это не жестокость, это к сожалению, реальность. Женщина еще может ухаживать за больным партнером, мужчина практически никогда.
Это не жестокость, это к сожалению, реальность. Женщина еще может ухаживать за больным партнером, мужчина практически никогда.
Я знаю мужчину, который ухаживает за своей женой в инвалидной коляске. Это очень тяжело. Но у них есть средства, чтобы нанять сиделку.
Я согласна, что автору не надо надеяться на мужчину в плане сиделки, но что автора никто не полюбит, вот здесь я с вами не соглашусь.
Я знаю мужчину, который ухаживает за своей женой в инвалидной коляске. Это очень тяжело. Но у них есть средства, чтобы нанять сиделку.
Я согласна, что автору не надо надеяться на мужчину в плане сиделки, но что автора никто не полюбит, вот здесь я с вами не соглашусь.
Полюбить-то могут, но связать свою жизнь после того как узнают диагноз - вряд ли.
Ну и жена у него скорее всего намного позже того, как они поженились, заболела.
Автор просил честно - ему был дан честный реалистичный ответ без поглаживаний. Но на меня накинулись какие-то левые люди с пожеланиями гадостей мне при том, что я с ними в диалог первой не вступала. Пусть в своих головах для начала разберутся.
Спасибо,мне важны все мнения. Конечно, в жизни я рассчитываю только на себя
Посему? Есть и потяжелее люди с хорошими отношениями и семьями. Вопрос в другом. Надо ли это самому человеку и что оно даст? В современном мире большинство отношений убыточно и балоастно в принципе. Инвалидность тут не причем, тем более нетяжелая, у здоровых все также. И вот вопрос, надо ли оно и чего мы от отношений ждем? А иллюзиями реально жить не надо. Не надо думать, что будь ты здорова, сразу бы за тобой побежала толпа олигархов и бросили бы к твоим ногам весь мир.
Посему? Есть и потяжелее люди с хорошими отношениями и семьями. Вопрос в другом. Надо ли это самому человеку и что оно даст? В современном мире большинство отношений убыточно и балоастно в принципе. Инвалидность тут не причем, тем более нетяжелая, у здоровых все также. И вот вопрос, надо ли оно и чего мы от отношений ждем? А иллюзиями реально жить не надо. Не надо думать, что будь ты здорова, сразу бы за тобой побежала толпа олигархов и бросили бы к твоим ногам весь мир.
Иллюзиями стараюсь не жить, за олигарха никогда бы не вышла. Я их вообще боюсь). Не у всех, конечно, получается выстроить здоровые отношения, но ведь есть счастливые семьи. Знаю несколько пожилых пар, они правда счастливы спустя много лет брака.
Вы вот пишите, я хочу семью, детей, заботиться, быть домохозяйкой. А вы многих здоровых знаете, у которых все так глабко и сладко? Я вот никого не знаю. Все работают, все тянут, гробят здоровье и загибаются. И я тоже хотела семью, детей. И тоже считала долго, что изза инвалидности меня не полюбит никто. Ну вот то есть если б я видела кучу собачьего де.рьма с 20 метров, то вот тогда бы все сразу полюбили, а пока вижу только с 3 метров, тл нет)). Потом до меня стало доходить, чтоэто ерунда и что вокруг меня вообще никто не живет так, как я бы хотела. А сейчас мне и вовсе нафтг не надо вот все вот это. Не набо никской любви и этих отношалрк, тошно от одной мысли. Мне надо, чтоб от меня отвалили и не трогали. У меня есть ребенок, я до жути устала от людей, какте еще мужтки, нет уж. Цель вырастить сына и жить для себя иметь побольше времени для уединения.
Иллюзиями стараюсь не жить, за олигарха никогда бы не вышла. Я их вообще боюсь). Не у всех, конечно, получается выстроить здоровые отношения, но ведь есть счастливые семьи. Знаю несколько пожилых пар, они правда счастливы спустя много лет брака.
Так счастливые люди есть даже в тюрьмах и психушках. Вопрос в том, что именно вы хотите. Я вот ни одной пары не видела, чтоб было так, как представляю я. А просто лишь бы было, мне не надо.
Ну вообще шанс есть всегда, но не забывайте, что семья это общий проект, вам тоже придется свои силы задействовать в создании и поддержании семьи на всю жизнь.
Вы готовы к этому?
Готовы терпеть мужа? Его привычки? Может тоже какие - то заболевания у него ? А ещё его многочисленных родственников? И т.д?
Ну вообще шанс есть всегда, но не забывайте, что семья это общий проект, вам тоже придется свои силы задействовать в создании и поддержании семьи на всю жизнь.
Вы готовы к этому?
Готовы терпеть мужа? Его привычки? Может тоже какие - то заболевания у него ? А ещё его многочисленных родственников? И т.д?
Вот именно. Особенно учитывая то, что совместный проект это на самом деле когда женщина должна кучу всего и себе в ущерб, а мужчина не должен ничего. И родственники, позоды в гости, праздники эти противные, и секс это гадотный и за собой следить, не иметь время на уединение, отвлекаться от материнства на мужика, которому внимание надо. При всем этом работая как и вне брака. А смысл в это вплюхиваться? Минусов тонна, плюсов минимум или их нет. И не причем тут заболевание, у здоровых тот же трэш.
Вот именно. Особенно учитывая то, что совместный проект это на самом деле когда женщина должна кучу всего и себе в ущерб, а мужчина не должен ничего. И родственники, позоды в гости, праздники эти противные, и секс это гадотный и за собой следить, не иметь время на уединение, отвлекаться от материнства на мужика, которому внимание надо. При всем этом работая как и вне брака. А смысл в это вплюхиваться? Минусов тонна, плюсов минимум или их нет. И не причем тут заболевание, у здоровых тот же трэш.
О чем и речь. Автор похоже реально не понимает, куда она хочет влезть.
Сейчас у нее максимум проблема и это ее заболевание, а так к нему ещё куча всего добавится.
Думаю автор считает, что проект в который она хочет влиться это счастливые фоточки в соц.сетях...
Скажите, как вам поставили этот диагноз?
Распишите, все что вы проходили, чтобы вам его устаноаили?
Как проходят обострения? В чем именно они выражаются?
И еще рс это не наследственная болезнь и он не передаётся.
Ну почему же жестокий? Просто честный.
Увы, РС это ну очень нехорошая болячка.
А при беременности (и не только) весьма велика вероятность ухудшения состояния.
Вот зачем какому-либо нормальному, здоровому, беспроблемному М такая Ж??? Чтобы за ней ухаживать, содержать, а при разводе ей алики платить?
Ладно, когда люди уже состоят в браке и один из них заболевает. Да и то редко, когда здоровый супруг/супруга остаётся с больным или инвалидом надолго.
Как ни печально, но это факт.
Поэтому стоит жить и полагаться в самую первую очередь на себя. Если встретится человек, который отнесётся к этой проблеме нормально, замечательно. Если нет, то нет.
Так вот. Я помню на семейном празднике была родственница с женихом и она такая, вот , я сама тосты не умею говорить, но вот теперь за меня скажет мужчина. И я растеклась в соплях, вот думаю повезло девченке, как за кпменной стеной теперь, вот бы мне так. А дальше они поженились, она всрала свою добрачную квартиру, чтоб взять ипотеку, забеременела, работала до самых родов, изза чего ребенок разросся до масштабов космоса, нормально родить не смогла, кесарево. Из декрета вылетела как пробка ровно в полтора года, так как денег не хватало. Сейчас второго родила. На нормальные роды денег не хватило, потому опять кесарево тамже где и первое, сидит второй декрет и на них смотришь, что они едят, что чего, трэш трэшняк как по мне, вообще не завидно. И это благополучная семья, оба образованные, на хороших работах к 30 годам. Но для меня нафиг такое не надо.
Так вот. Я помню на семейном празднике была родственница с женихом и она такая, вот , я сама тосты не умею говорить, но вот теперь за меня скажет мужчина. И я растеклась в соплях, вот думаю повезло девченке, как за кпменной стеной теперь, вот бы мне так. А дальше они поженились, она всрала свою добрачную квартиру, чтоб взять ипотеку, забеременела, работала до самых родов, изза чего ребенок разросся до масштабов космоса, нормально родить не смогла, кесарево. Из декрета вылетела как пробка ровно в полтора года, так как денег не хватало. Сейчас второго родила. На нормальные роды денег не хватило, потому опять кесарево тамже где и первое, сидит второй декрет и на них смотришь, что они едят, что чего, трэш трэшняк как по мне, вообще не завидно. И это благополучная семья, оба образованные, на хороших работах к 30 годам. Но для меня нафиг такое не надо.
Жесть.
А на своих страничках они наверное фотки счастливые выкладывают, и показывают, как у них всё легко и просто.
При болячке автора ей надо себя беречь, беречь и ещё раз беречь.
Отношалки, семья, дети - это не только радости, но и дофига проблем, компромиссов и стресса...
Вы знаете, у каждого человека свои понятия о счастье. Может эти два человека искренне счастливы друг с другом. Если это не входит в ваши рамки счастья, то не значит, что у кого-то тоже так.
Я вернусь к автору. У меня нет неврологических заболеваний, но я никогда не полагалась на мужчин. Хотя я довольно симпатичная и никогда не была обелена мужским вниманием. Меня любили и я любила, но никогда не упускала шанс для саморазвития. Если не будет мужика в моей жизни, то я точно не пропаду и вам этого желаю. Мужчина может быть бонусом, но самое ценное на земле - это вы сами… и ваши животные)
Вы знаете, у каждого человека свои понятия о счастье. Может эти два человека искренне счастливы друг с другом. Если это не входит в ваши рамки счастья, то не значит, что у кого-то тоже так.
Я вернусь к автору. У меня нет неврологических заболеваний, но я никогда не полагалась на мужчин. Хотя я довольно симпатичная и никогда не была обелена мужским вниманием. Меня любили и я любила, но никогда не упускала шанс для саморазвития. Если не будет мужика в моей жизни, то я точно не пропаду и вам этого желаю. Мужчина может быть бонусом, но самое ценное на земле - это вы сами… и ваши животные)
Ну вот именно, у всех свои представления о счастье. И если кто счастлив на хлебе и воде, то тому, кому для счастья нужна морковка и яблочки легче не станет .
найдеш себе кучу обеспечунов и шейхов будут любить обеспечивать
Скажите, как вам поставили этот диагноз?
Распишите, все что вы проходили, чтобы вам его устаноаили?
Как проходят обострения? В чем именно они выражаются?
И еще рс это не наследственная болезнь и он не передаётся.
Из интернета:наследуется генетическая предрасположенность к заболеванию : варианты генов (аллели), определяющие предрасположенность к РС, могут передаваться от родителей детям. У меня так и получилось, болеет мама. Первые обострения были такие(диагноза ещё не было): головокружение (5 дней без остановки), онемение ног-это самое начало,пальцы рук скручивались и все со временем само прошло.Поставили точный диагноз через полгода,когда болезнь ярко себя проявила. 1й день я прихрамывала,на 3й было очень тяжело ходить, сделали МРТ (Демиелинизирующее заболевание, активность очагов), срочно положили в больницу, где я пролежала 2 недели. Там же и поставили диагноз. За время в больнице ноги полностью отказали, ничего не чувствовала до пояса. Уже дома я прошла реабилитацию и снова встала на ноги. Остался только гиперактивный мочевой пузырь с задержкой мочеиспускания. Купирую эту проблему везикаром . Ежегодно посещаю моники по РС, ни у одного невролога не возникло сомнений в диагнозе. Пункцию не делала. Я уверена что диагноз верен, тк прошло уже 6 лет и терапия интерфероном(плегриди) мне помогает. Никаких проблем, обострений за время терапии не было, только нога иногда дёргается самопроизвольно . Такая вот история
Из интернета:наследуется генетическая предрасположенность к заболеванию : варианты генов (аллели), определяющие предрасположенность к РС, могут передаваться от родителей детям. У меня так и получилось, болеет мама. Первые обострения были такие(диагноза ещё не было): головокружение (5 дней без остановки), онемение ног-это самое начало,пальцы рук скручивались и все со временем само прошло.Поставили точный диагноз через полгода,когда болезнь ярко себя проявила. 1й день я прихрамывала,на 3й было очень тяжело ходить, сделали МРТ (Демиелинизирующее заболевание, активность очагов), срочно положили в больницу, где я пролежала 2 недели. Там же и поставили диагноз. За время в больнице ноги полностью отказали, ничего не чувствовала до пояса. Уже дома я прошла реабилитацию и снова встала на ноги. Остался только гиперактивный мочевой пузырь с задержкой мочеиспускания. Купирую эту проблему везикаром . Ежегодно посещаю моники по РС, ни у одного невролога не возникло сомнений в диагнозе. Пункцию не делала. Я уверена что диагноз верен, тк прошло уже 6 лет и терапия интерфероном(плегриди) мне помогает. Никаких проблем, обострений за время терапии не было, только нога иногда дёргается самопроизвольно . Такая вот история
Послушайте, мне в 20 году нашли 10 активных очагов по мрт в головном мозге, а делать стали, т. к. на почве стресса немногг онемело пол лица, тоже ставили рс под вопросом. Но, чтобы его Удивердить, необходимо сделать мрт с контрастом +еще кучу дообследований, у меня не подтвердили, хотя были горя врачи, которые удтвержали, что 200 процентов он. Оказалось, немело на нервах а очаги и рождения бывают в голове и не все о них знают, не обязательно рс
Я смотрела кучу роликов, правда из Штатов, где свадьба и один из пары инвалид. И им нормально. У них в голове не насрано. Другой менталитет.
Тут конечно, в России, такое редкость.
Я видела инстаграмы людей (живущих в Штатах), которые из-за непроходящих проблем с кишечником решились на стомы, и теперь они счастливы, что избавились от мучений. Мамкины корзинки бы их заклевали.
Очень замечательно дорогая, что у тебя хорошие и правильные ценности и приоритеты в жизни, семья! Бег и пешие прогулки это замечательно! Доставляет ли тебе это дискомфорт, физические нагрузки? Вот еще важный момент по поводу рассеянного склероза, прости за интерес, но все таки хочется узнать, а как именно он проявляется если с любимым засыпать на одной кровати. Недержание чаще всего проявляется только во сне когда спишь? Зависит ли от количество выпитой жидкости перед сном и как часто подобное случается.
Ерунда.Но зачем ей портить жизнь другому??!!
И рожать нельзя категорически,может быть ребенок с такой же болезнью.Это ж инвалидное кресло в будущем и невозможность себя обслуживать,ранняя деменция.
Вы ж понимаете,что это не излечивается до конца,будут рецедивы.
Недержание усилится ,ещё когнитивные нарушения и изменения в психике по типу старческой деменции.
Рожать нельзя.Тем скорее получите тяжёлую форму.
Конечно, у вас очень даже есть шансы. Но честно - скорее с мужчиной постарше, у которого и самого есть какие-то хронические заболевания, по себе понимает, что от этого никто не застрахован, дело житейское, при желании с большинством нарушений можно справляться и поддерживать хорошее состояние. Молодые парни могут подумать - нет, не хочу лишних проблем и тащить на себе то, что можно не тащить, а вдруг с ней что станется нехорошее, не готов к ответственности. А вот человек лет в 35-40 с любыми своими болячками от позвоночной грыжи до хронического гастрита или скачущим давлением может подумать: ну рассеянный склероз, и чего, я тоже не конь здоровый, тут еще неизвестно, кто раньше загнется - она или я, как человек она хороший, привлекательная, умная, так пообщаться с ней - только за, а если сложится, то вполне реально и семью создать.
Но что касается детей - тут все вопросы к врачу, можно ли вам беременеть и рожать, случаи бывают разные.
Автор просил честно - ему был дан честный реалистичный ответ без поглаживаний. Но на меня накинулись какие-то левые люди с пожеланиями гадостей мне при том, что я с ними в диалог первой не вступала. Пусть в своих головах для начала разберутся.
А вы кто, Бог и истина в последней инстанции? Тогда засуньте свои честные ответы в одно место. Женятся на всяких, и на безруких, и на безногих. Истина одна - вы не знаете, как сложится жизнь у автора, но то, что женятся и на инвалидах - это факт.
Автор, я лично знаю пару, где рс у парня, и другую, где у девушки. В жизни все бывает, но вы не должны зацикливаться. А если без семьи то что, жизни нельзя радоваться? Ищите опору в хобби, работе, философии, финансовой подушке, друзьях, общении с другими больными. И ещё. Уже и сейчас прогресс в медицине идёт огромными шагами, а сейчас ещё и ИИ подключится, возможно, вас ещё и вылечить смогут.