Гость
Статьи
Как отпустить парня?

Как отпустить парня?

Встречались 3 с половиной года, расстались по моей инициативе, но все равно плачу и грущу. Он меня всегда поддерживал во всем морально, с ним было очень интересно и весело, у нас был один вкус в музыке, в фильмах, одинаковый юмор, он был прям как я, я никого ближе по духу не встречала. Но он пил, пытался перестать, но постоянно повторялось одно и тоже. Он склонен к вранью. Он не работал, только сидел дома и играл в видеоигры. Ну и, возможно я не права, но он не вел себя как мужчина. Мне хотелось, чтобы он в нужные моменты, например во время ссор, мог взять контроль над ситуацией и над эмоциями, но он истерил ещё похуже меня. Мне очень грустно, что я потеряла такого человека, но и с минусами смириться не могу, что делать, как успокоиться? #нуженсовет

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Жизнь и личные отношения - это лотерея. Тут многое зависит от случая, от удачи. Иной раз "дуракам везёт", а иной раз везёт тем, кто особо на зацикливается на этих вещах.

Поэтому прежде всего я бы вам посоветовала немного пересмотреть своё отношение к мужчинам в целом. Не позволяйте себе зависеть от них. Не позволяйте им портить вам настроение и саму жизнь.

Прививайте сама себе чувство не привязанности ко всем и ко всему. Чем сильнее вы привязаны к человеку или к какой-то вещи, - тем больнее вы будете переживать разлуку или потерю.

С другой стороны, чем свободнее и равнодушнее вы сможете оценивать и воспринимать мужчин, - тем более трезво и адекватно вы будете видеть их суть, суть их отношения к вам.

Гость

Идти на психотерапию, вы спасательница да ещё и залипающим типом ((((

Гость
Гость

Идти на психотерапию, вы спасательница да ещё и залипающим типом ((((

я очень надеюсь что на самом деле не нужна психотерапия. я думаю я не спасательница, потому что при общении с разными людьми сталкиваюсь с ситуациями, когда они намеренно вызывают жалость к себе и пытаются манипулировать, заставить меня проникнуться к им и к их проблеме эмпатией, помочь. Но я плохо отношусь к таким людям, если честно... Никогда не было желания "показать жизнь с лучшей стороны", или исправить их жизнь своим присутствием. Я придерживаюсь такой точки зрения: если человек какими-либо способами разрушает свою жизнь, то это его личное дело, он сам должен с этим справиться, а я принимать участие в этом не хочу (другая ситуация, когда я была близка с человеком и до того, как он "свернул с пути"). Да и его я не пыталась лечить, я просто часто говорила, что мне это не нравится и что это портит отношения, говорила что люблю его и хочу чтобы он изменился ради нашего благополучия, тем более что это вредная привычка. На работу не то, чтобы гоню, потому что в целом я финансово от него не завишу и его не содержу, но мне почему-то некомфортно от того что он взрослый человек, но ещё не построил свою жизнь.

Нужно пережить. Лучший способ это переключить внимание на другой объект. Ну или отвлечь себя чем то по типу нового хобби или работой.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: