Темная триада - это нарциссизм, макиавеллизм и психопатия, а темная тетрада - это то же самое плюс садизм. Это понятие существует в психологии и психиатрии потому, что вышеперечисленные черты характера обычно идут вместе.
Например, обладатель темной триады воспринимает подарки и уступки либо как проявление слабости и сигнал готовности подчиняться, либо наоборот как агрессивный вызов типа "теперь ты мне должна" - он видит мир только в таких красках.
Как понять, что перед вами обладатель темной триады? Очень просто - его не интересует ничего кроме оплаты за него (в виде ужина или каких либо подношений), поэтому оплата - это для него обязательное условие любого общения.
В целом темная триада это прекрасная черта характера - только её обладатель может сделать счастливым мазохиста, отсюда поговорка о том, что мазохисты любят "стерв".
А у вас есть обязательное условие что вас надо приглашать, за вас надо платить и вам надо делать подарки?
Пошел отсюда, не порть праздник.
Среди темной триады 90% - это мужчины, а не женщины. Так же, как среди нарциссов, маньяков, убийц, насильников, социопатов, воров и тому подобное. И с оплатой ужина на свидании это не связано никак.
Среди темной триады 90% - это мужчины, а не женщины. Так же, как среди нарциссов, маньяков, убийц, насильников, социопатов, воров и тому подобное. И с оплатой ужина на свидании это не связано никак.
Как понять, что перед вами обладатель темной триады? Очень просто - его не интересуют никакие форматы общения кроме одного - формата уступок с вашей стороны (в виде подношений, приглашений, оплат ужинов и т.п.).
Ну да. Я это самое- стерва наверно. Если мужчина не приглашает и не платит- значит во мне женщину не видит, сама от не нравящегося мужчины тоже максимум оплату кофе принимала и то предлагала раздельный счет (ни один не согласился) - как знак того, что он мне не нравится и я ему не хочу быть должной никак и ни в чем. Мало ли, какие и него тараканы. Может минет за кове расчитывает? Сама нравящемуся мужчине и который меня приглашает и платит тоже спокойно могла купить подарок, билеты в театр на двоих, вино/ домино и тд- опять же, как знак ваимности и своего интереса. Под Ваше описание вполне подхожу. Мазохистов тоже всю жизнь находила.
Про пол я ничего не говорю. Я лишь говорю о том как просто понять что перед вами обладатель темной триады.
Это очень просто - его не интересуют никакие форматы общения кроме одного - формата уступок с вашей стороны (в виде подношений, приглашений, оплат ужинов и т.п.).
Ну да. Я это самое- стерва наверно. Если мужчина не приглашает и не платит- значит во мне женщину не видит, сама от не нравящегося мужчины тоже максимум оплату кофе принимала и то предлагала раздельный счет (ни один не согласился) - как знак того, что он мне не нравится и я ему не хочу быть должной никак и ни в чем. Мало ли, какие и него тараканы. Может минет за кове расчитывает? Сама нравящемуся мужчине и который меня приглашает и платит тоже спокойно могла купить подарок, билеты в театр на двоих, вино/ домино и тд- опять же, как знак ваимности и своего интереса. Под Ваше описание вполне подхожу. Мазохистов тоже всю жизнь находила.
Не женщину не видит, а "стерву" (темнотриадницу) не видит.
Женщина - это другое, это просто пол
Ну ок- значит стерва, в чем проблема? И я в любимом мужчине стервеца вижу, коль билеты покупаю). Такой вот бдсм. А садистские наклонности тоже есть- смеемся с Мужчин ву Мана.
Это логично.
Обладатель темной триады либо прогибает слабых, либо сам прогибается перед сильными. По другому "любить" он не умеет.
Кстати, еще римляне это заметили:
"Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах" (Марк Туллий Цицерон). Римляне знали этом толк 😊
Это логично.
Обладатель темной триады либо прогибает слабых, либо сам прогибается перед сильными. По другому "любить" он не умеет.
Кстати, еще римляне это заметили:
"Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах" (Марк Туллий Цицерон). Римляне знали этом толк 😊
Всё верно. Покупать презервативы пополам и билеты в театр каждый себе смысла не вижу. Блсм не дает. Лучше мы друг друга попрогибаем. То стервец что то домой купит на двоих, то стерва.
Всё верно. Покупать презервативы пополам и билеты в театр каждый себе смысла не вижу. Блсм не дает. Лучше мы друг друга попрогибаем. То стервец что то домой купит на двоих, то стерва.
И кстати не у темной триады- кто должен покупать презервативы, Автор? С одной стороны ВИЧ оба болеют, с другой - дети - это проблема женщины. Как у Вас, не у стерв и стервецов тут устроено?
Какие странные выводы. У меня по тестам высокая вероятность темной триады, но я не встречаюсь с людьми только потому что они заплатят за меня.
Какие странные выводы. У меня по тестам высокая вероятность темной триады, но я не встречаюсь с людьми только потому что они заплатят за меня.
Обладателя темной триады не интересуют никакие форматы общения кроме формата уступок (в виде подношений, приглашений, оплат ужинов и т.п.).
То есть вычислить его можно по этому обязательному условию, не тупи