Много коллег женщин, немало знакомых. Как и во всем, если первый не поздравишь, промолчат и не поздравят. Стоит ли тогда поздравлять вообще при встрече? Можно сегодня идти поработе и всем говорить - с наступающим Новым Годом. А можно просто привет.
Конечно, это всегда приятно!
А Вы своим поведением подадите пример вежливости 🙂
Поздравляй тех, кто нравится.
50/50
Других вообще нет смысла, если они сами молчат.
Новогоднее лицо поздравление не требует🤣
Это такая проблема? Каждое твоё слово стоит 10 тыс?
Как поздравляешь? Картинкой по вацапу? Тогда отправь всем. Кто не ответит – тех в следующем году не поздравляй
Какая разница, женщин Вы поздравляете или мужчин? Что, трудно сказать "с наступающим"?
Лично я даже кассиров в магазинах поздравляю, хотя не знаю их лично. И даже в обычные будни желаю им хорошего дня тли говорю "всего доброго" тоже первой, а не жду, что "пусть они первые скажут".
У меня язык не отсохнет первой кого-то поздравить, а людям обычно приятно, и они поздравляют в ответ.
Такие мелочи делают человека в глазах окружающих позитивным и приятным.
Забудь ты про них.
Если из года в год поздравление исходило только от Вас, то в этом году не поздравляйте. И посмотрите, кто о Вас вспомнит, а кому Вы вообще до фени. С последними общение и свернёте.
А я Автора отлично понимаю. Иногда игра в одни ворота просто осточертевает. Та стараешься сделать людям приятное, а они тебе - нет. Словно тебя и не существует. А не поздравишь, так ещё и наезжают, что не поздравили их. Вместо того, чтобы самим сказать пару приятных слов, которые ничего не стоят. Ну и зачем тогда на таких людей тратить....даже не слова и время, а свои эмоции?
А я Автора отлично понимаю. Иногда игра в одни ворота просто осточертевает. Та стараешься сделать людям приятное, а они тебе - нет. Словно тебя и не существует. А не поздравишь, так ещё и наезжают, что не поздравили их. Вместо того, чтобы самим сказать пару приятных слов, которые ничего не стоят. Ну и зачем тогда на таких людей тратить....даже не слова и время, а свои эмоции?
Если так задаётесь вопросом, то и не насилуйте себя, конечно.
Вам, наверно, тоже не нужны все эти "поздравления из-под палки" точно, как и мало кому
Конечно поздравлять первым, иначе будешь потом у нее тридцать первым (31)
Какая разница, женщин Вы поздравляете или мужчин? Что, трудно сказать "с наступающим"?
Лично я даже кассиров в магазинах поздравляю, хотя не знаю их лично. И даже в обычные будни желаю им хорошего дня тли говорю "всего доброго" тоже первой, а не жду, что "пусть они первые скажут".
У меня язык не отсохнет первой кого-то поздравить, а людям обычно приятно, и они поздравляют в ответ.
Такие мелочи делают человека в глазах окружающих позитивным и приятным.
Вот как раз постороннего человека не в лом поздравить. Потому что доброе слово и кошке приятно. А какой смысл поздравлять тех, которые явно демонстрируют к тебе своё пренебрежение? Не поздравишь их, так о тебе и не вспомнят. Это неприятно. Таких и поздравлять не хочется.
Не надо, если не хотите. Можете этот год обойтись без поздравлений и послать всех к чертовой бабушке. Нет ничего хуже навязывать ещё чувство вины за все эти натяжные улыбки и "держать фасон".
Вы -- свободны. От поздравлений уж точно, как и все те, кто вас не поздравлял ранее)
Я на авто мимо остановки проезжаю и кричу в открытое окно, ожидающим маршрутные транспортные средства - с новым годом. ....
Вот как раз постороннего человека не в лом поздравить. Потому что доброе слово и кошке приятно. А какой смысл поздравлять тех, которые явно демонстрируют к тебе своё пренебрежение? Не поздравишь их, так о тебе и не вспомнят. Это неприятно. Таких и поздравлять не хочется.
Дык по Новому завету -- подставь вторую щёку и вот это вот всё))
А других коллег мужского пола они поздравляют первыми или тоже нет?
А вообще, чего Вы заморачиваетесь? Коллеги - это ж не друзья и не родственники. Вот когда друзья не поздравляют первыми, это обидно. А в данном случае не вижу проблемы. Особенно если они и других мужчин не поздравляют.