Гость
Статьи
Психологическая защита …

Психологическая защита женщины

В психологии есть понятие "защитный механизм" (термин введен Фрейдом в 1894 году) - это минимизация отрицательных переживаний с помощью тех или иных мыслей или действий.

Существуют разные классификации защитных механизмов, но четких границ нет, поэтому предлагаю добавить к уже существующим перечням измену, развод и меркантильность.

Когда женщина находится в отношениях с НЕлюбимым мужчиной, она испытывает дискомфорт, раздражение, отчаяние и другие отрицательные эмоции, а чтобы их минимизировать она использует измену (тайные отношения с любимым), развод или меркантильное поведение.

Как вам идея?

Опрос
Варианты
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наблюдаю сейчас защитный механизм у знакомой, очень интеллигентной и порядочной женщины 45 лет, которую родители воспитывали "хорошей послушной девочкой" (такие как раз и попадают в зависимые, абьюзерские отношения). Муж не работает, якобы потянуло к природе, поэтому переехал на дачу (хорошо квартира на сдачу есть, досталась от матери), там подбухивает от скуки, варит самогон. Не работает. И ладно бы это. Завел себе женщину, любовницу. Причем за 3 года не единственную. Жена работает, воспитывает их 8-летнюю дочь, домашка, кружки, всё на ней после работы. И конечно же у нее этот самый пресловутый "защитный механизм". Оправдывает мужа, что мужчины полигамны, им свойственно такое поведение, любит то он только одну, но физическая потребность никуда не уходит. У нее даже начало проскакивать, что те мужчины, кто хранят верность одной женщине, ненормальны, у них какие-то проблемы со здоровьем))))

Гость

Неактуально
Сейчас теория Фрейда, многими оправергается, как впрочем и ранее.
Как сказал хороший невролог, неблагодарное это дело капаться в чужой голове, и как Карнеги - самое доступное лекарство и бесплатное - быть занятым делом.
Зачем вообще поднимать тему, кто и почему себя так или иначе ведёт в отношениях. Вам, что себя не хватает, или вы таким способом свои проблемы разгребаете и ищете причину ваших поведенических проявлений.

Гость

Вот дурацкая идея, как и тема впрочем.

Гость

Какое невежество. Девушка находится в отношениях с нелюбимым мужчиной потому что по какой то не ведомой мне причине согласилась на эти отношения. Будто кто то силком её тянул. Думать надо сначала головой. Если мужчина не нравится, никаких отношений быть изначально не должно. Иначе это приведет к негативным эмоциям и переживаниям. Причину надо убирать а не бороться с негативными эмоциями тоннами сладостей(как пример), набирая вес, и оправдывая это тем что виноват мужчина. Вопиющая некомпетентность!

Гость

Сейчас каждый второй психолого, и все б ля специалисты в данной сфере, начитаются доступного контента и экспертами становятся, темы дурацкие строчат. Каждый первый суёт свой нос в чужие жизни *а как там у других, а чем дышать, а скем спят, а ... и по списку.
Когда у нас уже общество начнёт окультуриваться, заниматься делами насущными и собой, не чудими жизнями.

Гость
Гость

Какое невежество. Девушка находится в отношениях с нелюбимым мужчиной потому что по какой то не ведомой мне причине согласилась на эти отношения. Будто кто то силком её тянул. Думать надо сначала головой. Если мужчина не нравится, никаких отношений быть изначально не должно. Иначе это приведет к негативным эмоциям и переживаниям. Причину надо убирать а не бороться с негативными эмоциями тоннами сладостей(как пример), набирая вес, и оправдывая это тем что виноват мужчина. Вопиющая некомпетентность!

Мой личный опыт.Я попадала в такой клинч. Выдержала полгода. Это был ад . Жизнь с нелюбимым, к которому чувствуешь отвращение к его жизни, отвращение к его поступкам, мыслям и отвращение к нему физическом плане. Отвращение переросло во взаимную ненависть. Начались скандалы, он пытался меня убить , преследовал, упрекал в том, что я с ним сошлась, не любя его, мстил мне за это, он был обижен и оскорблен. Разошлись. Через несколько лет встретила мужчину, мы полюбили друг друга, поженились Это счастье, когда брак скрепляет любовь, взаимное понимание, общие цели и задачи.

Гость
Гость

Мой личный опыт.Я попадала в такой клинч. Выдержала полгода. Это был ад . Жизнь с нелюбимым, к которому чувствуешь отвращение к его жизни, отвращение к его поступкам, мыслям и отвращение к нему физическом плане. Отвращение переросло во взаимную ненависть. Начались скандалы, он пытался меня убить , преследовал, упрекал в том, что я с ним сошлась, не любя его, мстил мне за это, он был обижен и оскорблен. Разошлись. Через несколько лет встретила мужчину, мы полюбили друг друга, поженились Это счастье, когда брак скрепляет любовь, взаимное понимание, общие цели и задачи.

Поддерживаю. И у меня подобный опыт есть, только без страстей о которых вы пишете. Разошлись по людски. Был женат на женщине, думал люблю, через 3 года понял, что всетаки не люблю. Развелись. Нельзя жить друг с другом не по любви. Так и вправду друг друга покалечить можно, не физически так духовно.

Гость
Гость

Наблюдаю сейчас защитный механизм у знакомой, очень интеллигентной и порядочной женщины 45 лет, которую родители воспитывали "хорошей послушной девочкой" (такие как раз и попадают в зависимые, абьюзерские отношения). Муж не работает, якобы потянуло к природе, поэтому переехал на дачу (хорошо квартира на сдачу есть, досталась от матери), там подбухивает от скуки, варит самогон. Не работает. И ладно бы это. Завел себе женщину, любовницу. Причем за 3 года не единственную. Жена работает, воспитывает их 8-летнюю дочь, домашка, кружки, всё на ней после работы. И конечно же у нее этот самый пресловутый "защитный механизм". Оправдывает мужа, что мужчины полигамны, им свойственно такое поведение, любит то он только одну, но физическая потребность никуда не уходит. У нее даже начало проскакивать, что те мужчины, кто хранят верность одной женщине, ненормальны, у них какие-то проблемы со здоровьем))))

Какой кошмар. Хотя, на самом деле, очень многие жены оправдывают гулящих мужей, и закрывают на всё глаза. У них всегда любовницы во всем виноваты, а муж, якобы, хороший.

Гость
Гость

Когда женщина влюблена, она прощает мужчине всё. Ей не от чего защищаться, она же счастлива

Гость
Гость

Какой кошмар. Хотя, на самом деле, очень многие жены оправдывают гулящих мужей, и закрывают на всё глаза. У них всегда любовницы во всем виноваты, а муж, якобы, хороший.

Тоже самое, когда женщина влюблена, она прощает мужчине всё и она счастлива

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: