Гость
Статьи
Сложности в отношениях

Сложности в отношениях

Всем добрый день. Переживаю сейчас сложную ситуацию и очень нуждаюсь в поддержке. От меня ушел муж, в браке 5 лет. Отношения были не простые с самого начала. Сейчас когда начала работать с психологом поняла с чем это связано. Начала менять свое отношение и прорабатывать свое поведение. И я чувствую, что это дает мне силы двигаться дальше. НО! Я все так же скучаю по мужу и не знаю как с ним помириться. Разъехались больше месяца назад, за это время пару раз виделись по моей инициативе. И каждый раз я его пыталась уговорить не ходить разводиться, вместе обратиться к семейному психологу, попробовать начать заново. Муж не соглашается. Говорит «Я люблю тебя, но развестись хочу больше, чем быть с тобой, потому что мы не слышим и не понимаем друг друга». В эти выходные доехали до загса и у меня там началась истерика, ведь там мы и женились, и у нас не приняли заявление. Муж был в ярости. Грубил, но все же нам удалось после этого поговорить. Просидели несколько часов в машине и общались. Но все равно, сколько бы я раз не повторила, дай мне пару месяцев чтобы все исправить ни в какую. Удалось убедить его не идти в суд. И отложить все это до середины января. Пожалуйста , поделитесь своим опытом, что делать в такой ситуации, как вернуть доверие мужа, который ушел из-за ссор и не верит что это может прекратиться? Хотя я обратилась к специалисту и начала понимать и осознавать, почему я так реагировала и почему взрывалась и постоянно была на эмоциях. Как уговорить мужа отложить развод на несколько месяцев, чтобы я поработала над собой? Как уговорить дать еще один шанс, на восстановление отношений.
Если бы он меня не любил или у него была друга, я бы конечно отпустила. Но никакой другой нет, и любит он меня до сих пор. Это же все равно видно по глазам, когда он сидит и со слезами говорит, «я полюбил тебя и всегда говорил, что люблю, зачем ты проверяла мою любовь на прочность?»
Больно, грустно, обидно за нас. За то что я допустила всё это.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мужик нашел другую и все дела... Может она его начальница и залетела и теперь шантажирует... такое вполне реальная тема...при том, что шантаж может быть самым разным ибо шантажировать можно даже УД... поэтому просто поговори с ним на эту тему...не захочет говорить - отпусти...

Влад

Как понял, вы ему часто истерики устраивали и мозги выносили? Мужчина хочет дома отдохнуть в тишине и спокойствии, а не эмоциональный ураган испытывать. Сами виноваты

Гость
Влад

Как понял, вы ему часто истерики устраивали и мозги выносили? Мужчина хочет дома отдохнуть в тишине и спокойствии, а не эмоциональный ураган испытывать. Сами виноваты

Я же вроде написала, мне нужен совет, как вернуть, что сделать,
А то что я сама виновата и без вас в курсе

Гость
Гость

Мужик нашел другую и все дела... Может она его начальница и залетела и теперь шантажирует... такое вполне реальная тема...при том, что шантаж может быть самым разным ибо шантажировать можно даже УД... поэтому просто поговори с ним на эту тему...не захочет говорить - отпусти...

Вот это поток мыслей…
А если по нормальному, что сделать, чтобы вернуть мужа, который ушел из-за скандалов в семье, и готов развестись?

Гость

"Просидели несколько часов в машине и общались. "
Какой же АД

Гость
Гость

"Просидели несколько часов в машине и общались. "
Какой же АД

Ад что сидели говорили в машине ?

Гость
Гость

Ад что сидели говорили в машине ?

Я слишком хорошо это представляю. Да, это ад. Ты для него - личный ад. Эмоциональная обуза.

Гость
Гость

Я слишком хорошо это представляю. Да, это ад. Ты для него - личный ад. Эмоциональная обуза.

Можно более развернуто? Если есть опыт поделитесь
Я хочу понять его.
Мне очень сложно отпустить, я хочу прожить все это. И хочу сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Гость
Гость

Можно более развернуто? Если есть опыт поделитесь
Я хочу понять его.
Мне очень сложно отпустить, я хочу прожить все это. И хочу сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Вы перманентно пытаетесь погрузить его в свой внутренний мир, свои переживания. В своё болото страданий. Какие инструменты? Вызвать чувство сопереживания, иногда жалость. Иногда чувство вины, долга. Это и есть ад.

Гость
Гость

Вы перманентно пытаетесь погрузить его в свой внутренний мир, свои переживания. В своё болото страданий. Какие инструменты? Вызвать чувство сопереживания, иногда жалость. Иногда чувство вины, долга. Это и есть ад.

Как тогда пережить все это?

Гость
Гость

Как тогда пережить все это?

хз. Я знаю лишь, что делать с такими как Вы. Правильную тактику другого лагеря. Если человек не безразличен, но бecoeбит таким образом - надо лечить. Безразличием к слезам. Обесцениванием страданий. Чтобы он сам постепенно понял абсурдность своего нытья и самобичевания. Или не понял - тогда "уж извините". Самое худшее, что может чделать для вас другой человек - сопереживать. Самое лучшее - отвесить пендаля.

Гость

Автор, Вы больная на голову истеричка
Бедный мужик, как можно такую нездоровую истеричку терпеть
Зачем он вообще с вами в диалог вступил, подал бы через суд на развод
Надеюсь со временем, у него хватить ума избавиться от вас окончательно

Гость
Гость

На вумен ру такое доброе комьюнити )
Ничего нового

Гость
Гость

На вумен ру такое доброе комьюнити )
Ничего нового

А то😉😉
Если нервы мужику истрепала, кто ей виноват?!

Гость
Гость

А то😉😉
Если нервы мужику истрепала, кто ей виноват?!

А я не отрицала своей вины. Я наоборот говорю о том что признаю свою вину. И кроме того как вернуть мужа я спросила как пережить развод, ведь мне очень тяжело. Мне всего 26 лет. Моего опыта не хватает, чтобы отпустить и забыть за неделю.
Я не живу уже 1,5 месяца, а существую.
И сюда написала, чтобы услышать какую ту поддержку и критику, но не оскорбления

Гость
Гость

А я не отрицала своей вины. Я наоборот говорю о том что признаю свою вину. И кроме того как вернуть мужа я спросила как пережить развод, ведь мне очень тяжело. Мне всего 26 лет. Моего опыта не хватает, чтобы отпустить и забыть за неделю.

Не вернется он к вам
Он вам ясно дал понять, возврата нету
А вы как собачка бегаете за ним
Уважение самой к себе есть??

Инна
Гость

Женщина человек, имеет право на эмоции. А мужчина, когда выбирает, должен не на сиськи смотреть, а на то, сможет ли он ее выслушивать

Инна
Гость

Полгода неконтакта рассасывает дофамин и вы уже не в яме. Клин клином вариант два

Гость
Инна

Женщина человек, имеет право на эмоции. А мужчина, когда выбирает, должен не на сиськи смотреть, а на то, сможет ли он ее выслушивать

Спасибо просто за адекватный ответ

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: