Гость
Статьи
Мамы, воспитывающие …

Мамы, воспитывающие принцесс, приданое готовите?

Недавно, в разговоре, услышала от одной дамы, что она воспитывала свою дочь как принцессу.
О самой принцессе: образование среднее, работает в сфере красоты, у самой ресницы, гель лак, гууубы, …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мама маленькой девочки

Кстати, почитайте художественную литературу: именно "ищи мужа с капиталом" и говорили родители своим дочерям много веков подряд. И даже сами искали дочерям обеспеченного мужа.
Это Союз сбил людей с толку, но его давно нет и мы снова живем по законам капитализма.

Ну вот именно, всё правильно. Но тогда и у невесты должен быть капитал, как там, в Женитьбе, "дом каменный и т.д.")))

Гость
Гость

Я так и представляю: заходит Автор темы - жирная морщинистая тётя и моя сестра стройная и красивая:)
Причём моя сестра будет выглядеть на 20 лет моложе этой пахотной тёти, хотя они почти ровесницы:))

Честно говоря, забавно читать ваши фантазии обо мне, даже странно))))

Гость
Гость

Честно говоря, забавно читать ваши фантазии обо мне, даже странно))))

Так это не фантазии, а реальность:)

Мама маленькой девочки
Гость

Ну вот именно, всё правильно. Но тогда и у невесты должен быть капитал, как там, в Женитьбе, "дом каменный и т.д.")))

Если у невесты есть капитал (дом или квартира, к примеру), то предполагается, что ей нанимают прислугу и домашних дел она не касается. Читайте худ.литературу.) В обеспеченной семье, где жена с приданым, готовят всегда кухарки.
И уж тем более жена с приданым не получает специальное образование для работы и не работает (я не про музыку и рисование, а про профессию инженера, к примеру).
А сейчас что хотят от женщин? Приданое давай. Но при этом образование получай и работай, семью корми, дома все дела на тебе. То есть две смены. А женщину с приданым всегда было принято освобождать от любой работы. Думаю, многие родители выдали бы дочерям каменный дом в обмен на обязательно мужа содержать ее до конца жизни (при том, что она не будет работать и не будет заниматься хозяйством).

Гость
Гость

Так это не фантазии, а реальность:)

Муахаха)

Гость
Мама маленькой девочки

Если у невесты есть капитал (дом или квартира, к примеру), то предполагается, что ей нанимают прислугу и домашних дел она не касается. Читайте худ.литературу.) В обеспеченной семье, где жена с приданым, готовят всегда кухарки.
И уж тем более жена с приданым не получает специальное образование для работы и не работает (я не про музыку и рисование, а про профессию инженера, к примеру).
А сейчас что хотят от женщин? Приданое давай. Но при этом образование получай и работай, семью корми, дома все дела на тебе. То есть две смены. А женщину с приданым всегда было принято освобождать от любой работы. Думаю, многие родители выдали бы дочерям каменный дом в обмен на обязательно мужа содержать ее до конца жизни (при том, что она не будет работать и не будет заниматься хозяйством).

Ну подождите, а если нет приданого, можно расчитывать на борщ? Или всё равно нет?)

Гость
Гость

Муахаха)

Смешно тебе, советская морщинистая тётя?:)
А другим глядя на тебя хочется плакать:)

Гость

ты кажется принцами считаешь пополамщиков

Гость
Гость

Вот так вот мамы воспитывают из девочек принцесс, а из мальчиков корзинок. И на выходи получается не пойми что, несамостоятельные зависимые инфантилы.

в чем не самостоятельна девочка, воспитанная как принцесса, пополамщиков не подбирает?

Мама маленькой девочки
Гость

Ну подождите, а если нет приданого, можно расчитывать на борщ? Или всё равно нет?)

Либо на работу, либо на борщ. В две смены пахать никто не хочет. То есть борщ возможен, если мужчина официально женится и содержит жену (и у нее нет ни приданого, ни зарплаты). Тогда она может вести хозяйство и воспитывать детей.

Гость
Гость

ты кажется принцами считаешь пополамщиков

О принцах я и не начинала! Это про принцесссс)

Гость
Гость

в ресторане не судьба поесть или голый зад не позволяет?

Гость
Гость

О принцах я и не начинала! Это про принцесссс)

тебе скопировать сюда цитату из твоей же темы?

Гость
Мама маленькой девочки

Либо на работу, либо на борщ. В две смены пахать никто не хочет. То есть борщ возможен, если мужчина официально женится и содержит жену (и у нее нет ни приданого, ни зарплаты). Тогда она может вести хозяйство и воспитывать детей.

Понятно, спасибо.
А что делать, если муж готовит например. Кстати, это не такая уж редкость. Ну или по очереди. Ведут график, чтобы жена не переварила борщей?

Гость
Гость

Не, ну по логике, если принцессам достаточно иметь реснички и позитив, то и корзиночкам можно так. Просто быть позитивным, может, в барбер шоп сходить разок в месяц.)

странная у тебя логика, нелогичная какая-то, кто с хyeмнаперевес у тебя он или она или оба?

Гость
Гость

Понятно, спасибо.
А что делать, если муж готовит например. Кстати, это не такая уж редкость. Ну или по очереди. Ведут график, чтобы жена не переварила борщей?

такая совместная жизнь с мужчиной невыгодна женщине

Мама маленькой девочки
Гость

Понятно, спасибо.

Я в эти сказки не верю.

Гость

Я рада, что написала эту тему) Стало немного понятней)))

Гость

Рыбы ужас
https://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/5140829/

Гость
Гость

Я рада, что написала эту тему) Стало немного понятней)))

Да лишь бы вашей семье впрок!)) Держитесь там! Даст бог, и пронесёт принцессу вашу мимо кассы!)

Думаю ,ты старый козел и разговаривал с мамой ,как с ровесницей.
Что тебе то до ее дочки ?муж должен быть с квартирой ,вот на ..хавай ответ

Гость

Вот кому какое дело, как кто своих детей воспитывает, лишь бы эти дети не нарушали уголовный кодекс и не приносили вред обществу. Не пойму на каком основании автор хочет от чужих дочерей заполучить их имущество, её видимо, саму плохо воспитали. Уверена, что сама автор своего сына воспитала бытовым инвалидом и потребителем. Такому вообще никакая девушка не светит, не то что обеспеченная и образованная.

Гость

С чего вы решили что эта «принцесса» принца ждёт? Может она на среднего мужчину согласна, или вообще не собирается замуж

принцам и принцессам мама и папа дожны дать замок и слуг

Гость
Гость

приданным то жена распоряжалась а в случае развода оставалось у жены, так что странный вопрос сейчас многие девушки с добрачными квартирами

Гость

Вот так вот мамы воспитывают из девочек принцесс, а из мальчиков корзинок. И на выходи получается не пойми что, несамостоятельные зависимые инфантилы.

главное чтоб такие женились друг на друге ) и жили после свадьбы с мамо ) которая их воспитала

Гость
Гость

Вот же ж! И ещё душевная гармония и женская энергия. Волшебная штука, несущая щастье всем рядом постоявшим, мотивирующая мущщин на заработки и свершения! Не баран чихнул!

Да откуда она душевная гармония, когда девочек в казенный сад отдают с полутора лет. Ни гувернеров, ни бонн. Нервная мать и жуткая школа. Психика сломлена, все на антидепрессантах и шизанутых психологах.

Гость
Гость

Да откуда она душевная гармония, когда девочек в казенный сад отдают с полутора лет. Ни гувернеров, ни бонн. Нервная мать и жуткая школа. Психика сломлена, все на антидепрессантах и шизанутых психологах.

какая у вас тяжелая жизнь, друзей нигде не было?

Веточка

Да, я принцесса! Именно потому что девушка. Обо мне должен заботиться мужчина.

Гость

И все таки. Допустим для дочери я бы не хотел зятя с голой попой. И в принципе он у меня жирком, и может обеспечить дочери тот уровень к которому она привыкла в моем доме. Но и сыновья в принципе у меня тоже, старший женат на девушке из семьи заслуженных врачей. Младший встречается с девочкой, у нее папа во внешней торговле. В принципе это как раз и нормально, деньги к деньгам, и в своем кругу надо находить себе пару. Общие интересы, кругозор, словарный запас в конце концов.

Гость

А что тебя так бомбануло, перестарок сушёная? Что девушка счастлива, несмотря на маркеры "успеха" ?

Гость
Гость

И все таки. Допустим для дочери я бы не хотел зятя с голой попой. И в принципе он у меня жирком, и может обеспечить дочери тот уровень к которому она привыкла в моем доме. Но и сыновья в принципе у меня тоже, старший женат на девушке из семьи заслуженных врачей. Младший встречается с девочкой, у нее папа во внешней торговле. В принципе это как раз и нормально, деньги к деньгам, и в своем кругу надо находить себе пару. Общие интересы, кругозор, словарный запас в конце концов.

Здесь нельзя об этом говорить, сайт провинциальных бесприданниц. А то тебя тоже обзовут старым к о з лом.
Девчонки защищаются как умеют.

Гость

Я как мама девочки воспринимаю "принцессу" по-своему. Не прогибаться под мужчину, не батрачить 2й смены у плиты, не перерабатывать. Да, квартира будет для взрослой дочери, но я ее никогда как приданное, не отдам. Захочет - будет сама жить или сдавать, а жить у мужчины.

Гость
Гость

С чего вы решили что эта «принцесса» принца ждёт? Может она на среднего мужчину согласна, или вообще не собирается замуж

Ну как, вот ниже пишут, я принцесса, меня должны обеспечивать)

Гость

Вообще- то современные принцессы реальные имеют хорошее образование, хорошую профессию и кучу обязанностей. Так что лукавила мадам когда говорила, что воспитывает 'принцессу'...

Гость

Почитаешь, возникает ощущение, что вокруг всё так и устроено и даже в порядке вещей, мужчина обязан обеспечить хоть со смертного одра, о борще приходится только мечтать, остальных, не тех, за которыми гоняются айчары, "спасибо что подобрали". Но нет. Не думаю что это массовая история, есть и промежуточные, нормальные варианты совместной жизни))))

Гость
Гость

Вообще- то современные принцессы реальные имеют хорошее образование, хорошую профессию и кучу обязанностей. Так что лукавила мадам когда говорила, что воспитывает 'принцессу'...

Да я и говорю. Не принцессы это!

Разобравшийся

Лучше к хозбыт обслуживанию мужчины их приучайте.

Гость
Разобравшийся

Лучше к хозбыт обслуживанию мужчины их приучайте.

Подозреваю, некоторые и себя то не обслуживают. С такими ногтями сложна наверное.)))

Ну, в принципе, если это двоих устраивает, можно действительно не готовить, не убирать самим, нанять помощницу. Я такое встречала, приходила молодая пара, снимать квартиру, с порога сказали, что бытовая техника их не интересует сильно, планируют питаться вне дома в основном. Т.е. главное, чтобы было единомыслие и возможности и всё обговаривалось до женитьбы. А не было сюрпризом потом)))

Гость

Да, в идеале надо. Но и принц должен быть под стать;)

Гость

Со мной в придачу шла студия купленная родителями ( однако ипотеку я сама платила 5 лет) и считаю без этого я бы совсем была голодранка, а так хоть угол есть причем в мск. Муж работящий без квартиры пока. Все честно😁

Гость
Гость

Ааа, я поняла, но тут другое, героиня Чуриковой как раз была с каким- никаким приданым, платья, хозяйство, что там ещё. Бесприданницей была Настенька)))

Ну т.е.героине Чуриковой приданное не помогло в жизни.....зачем оно тогда?)

Гость
Мама маленькой девочки

Зачем ей работать то? Только ты в приданное не халупу грошовую должна, а "заводы и пароходы" дающие ДОХОД!!! достаточный чтоб содержать эту принцессу и хозяйство как минимум.

Гость
Гость

приданным то жена распоряжалась а в случае развода оставалось у жены, так что странный вопрос сейчас многие девушки с добрачными квартирами

Приданым жена распоряжалась? До слез просто ))) , это где и когда, расскажете?

ps При разводе приданное естественно женино.

Гость
Веточка

Да, я принцесса! Именно потому что девушка. Обо мне должен заботиться мужчина.

Ну вот с того мужчины который вам должен и требуйте.

Гость
Гость

В смысле рассчитывать на борщ? Хочешь борща - встань и приготовь. Все просто же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А т.е и сейчас предлагается жить с мужчиной и быть пахловой силой?
Нет, спасибо. Гораздо приятнее скакать по постелям, работать на себя и свои удовольствия. А уж имея квартиру тем более быть пахловой силой желания нет)

Гость
Гость

Зачем ей работать то? Только ты в приданное не халупу грошовую должна, а "заводы и пароходы" дающие ДОХОД!!! достаточный чтоб содержать эту принцессу и хозяйство как минимум.

Если женщине достаточно самой , зачем ей муж? Она и родить может. Вот и семья.
Деньги есть, радость от близости и тепло душевное есть, а секс можно найти всегда. Этого, как г..на за баней

Гость
Гость

А т.е и сейчас предлагается жить с мужчиной и быть пахловой силой?
Нет, спасибо. Гораздо приятнее скакать по постелям, работать на себя и свои удовольствия. А уж имея квартиру тем более быть пахловой силой желания нет)

Фактической бесприданнице то? Может жить с кем и где хочет, коли средствА имеет, а если ей кров и стол чужой нужен то да - отрабатывай каждый грош да втрое , над тобой сжалились из под моста достали, с родительской шеи сняли - а эти бичи народившие такую нищенку вообще должны в ногах валяться всю оставшуюся у благодетеля родного.

Гость
Гость

Если женщине достаточно самой , зачем ей муж? Она и родить может. Вот и семья.
Деньги есть, радость от близости и тепло душевное есть, а секс можно найти всегда. Этого, как г..на за баней

Согласен, мужик не нужная прокладка между "принцессой" и деньгами. Да вот что то побирух нищеньких на каждом углу по мульону стоит - всё мечтают о средствАх несметных.