Гость
Статьи
Мама парня оберегает …

Мама парня оберегает сильно сына. Мешает нам

Девочки, помогите пожалуйста. Встречаюсь с парнем уже 4-й месяц. Оба подошли к отношениям серьезно, любим очень друг друга. Ведет себя как мужчина, заботиться, уделяет много времени мне, переживает, помогает, поддерживает, в общем все супер. Мы как инь и янь) В чем проблема? Его мама. В семье он один, а мама печется о нем очень сильно. Ему 21 год, заканчивает вуз, последний курс. Мама постоянно делает ему мозги по поводу учебы, следит за его успеваемостью, за его пропусками. У меня тоже сессия, недавно 2 недели не виделись , я готовилась, он готовился. Решили встретиться наконец то, соскучились, и в тот же вечер получаю от его мамы сообщение о том, что я его отвлекаю от всего, что никак я не могу понять что, если он не сдаст, то его отчислят. Меня винить начала во всех его косяках. Постоянно звонит ему каждый час, пишет. Постоянно просит помощи в том, что сама может сделать. В общем оберегает его как зеницу Ока. У него машина есть, постоянно переживает за него , как он за руль садится. Я все это понимаю, ведь он единственный у нее, она за него сильно переживает и любит. А мама святое, надо помогать, любить, уважать, все это понимаю. Папе его вообще все равно, он ко мне хорошо относится. Я бы не сказала что его мама меня не любит, она хорошо ко мне относится, интересуется как я, спрашивает обо мне. Но в моментах ее клинит будто, она винит всех , кроме себя. Парню эта гиперопека не нравится, может срываться на нее из за этого, они ссорятся. Но иногда мне кажется что он как будто маменькин сынок, но в глубине души, я знаю что это не так. Еще один момент. Новый год на носу, хотели вместе отпраздновать, а он с родителями уезжает на дачу к друзьям семьи, а меня не позвал( И даже не планирует потом ночью после 00 увидеться. Меня это очень обидело, я понимаю что нг это семейный праздник, но все же. Не знаю что делать, любим друг друга очень, ценит меня, дорожит мной, все делает для меня, я это вижу. Но иногда его мама меня подбешивает. Может я неправильно думаю? Объясните( #отношения

Siemens
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мама должна закончить институт не мешайте ей. У сына обязано быть высшее образование

Гость

Вы ошибаетесь. Она не оберегает его! Она пытается сыночку удержать при себе и под своим влиянием. Пытается отбить его у вас.
Здесь только два варианта. Или парень становится мужчиной и разграничивает свою личную жизнь и отношения с матерью (это не значит, что вы на первом месте, а мать на втором, здесь вообще не может быть мест), или переходит под ее каблук и живет по принципу "де.во.к может быть много, а мать одна" (а тут уже, да, мама на первом и единственном месте). С таким принципом можно на всю жизнь остаться с мамкой пока она не умрет от старости, а потом в одиночестве доживать свою жизнь.

Гость

А что он делает для вас? Если даже Новый год не отмечаете вместе

Гость

козлы

Гость

Автор, его мама к Вам не так хорошо относится, как Вам это в силу молодости и наивности кажется. Напротив, она делает максимум для того, чтобы затруднить ваши отношения. Почему - вопрос второй. Сам факт учтите. И имейте это ввиду.

Золотая Рыбка

"Новый год на носу, хотели вместе отпраздновать, а он с родителями уезжает на дачу к друзьям семьи, а меня не позвал", но виноват не парень, а его мама?

Siemens
Гость

А что он делает для вас? Если даже Новый год не отмечаете вместе

Он заботится, помогает с учебой, поддерживает, элементарно ночью может привезти капли в нос, потому что у меня с носом проблемы. С друзьями познакомил, гордиться мной, защищает, оберегает. Хотелки мои пытается по максимум выполнить.

Золотая Рыбка
Siemens

Он заботится, помогает с учебой, поддерживает, элементарно ночью может привезти капли в нос, потому что у меня с носом проблемы. С друзьями познакомил, гордиться мной, защищает, оберегает. Хотелки мои пытается по максимум выполнить.

"Хотелки мои пытается по максимум выполнить", особенно когда "хотели вместе отпраздновать, а он с родителями уезжает". Где же по-максимуму?

Гость

Автор, его мама к Вам не так хорошо относится, как Вам это в силу молодости и наивности кажется. Напротив, она делает максимум для того, чтобы затруднить ваши отношения. Почему - вопрос второй. Сам факт учтите. И имейте это ввиду.

Как тогда поступить? Как правильно преподнести ему эту тему? Как сказать ему что это мне не нравится, даже то, что он Новый год будет без меня праздновать. Ведь я уверенна, что это мама надавила на него. Как сказать об этом? Маму он сильно любит…

Золотая Рыбка

"Хотелки мои пытается по максимум выполнить", особенно когда "хотели вместе отпраздновать, а он с родителями уезжает". Где же по-максимуму?

И как тогда поступить? Может я переоцениваю его? Как преподнести ему эту тему?(

Гость
Siemens

Как тогда поступить? Как правильно преподнести ему эту тему? Как сказать ему что это мне не нравится, даже то, что он Новый год будет без меня праздновать. Ведь я уверенна, что это мама надавила на него. Как сказать об этом? Маму он сильно любит…

Ну... Против мамы нет приема. К сожалению, пока для Вас это так. Можете сказать, конечно, что мечтали вместе встретить Новый год. Но мама эту тему вывернет по-своему. Я бы на Вашем месте не грустила бы под елкой дома, а пошла и хорошо повеселилась с друзьями. Автор, не знаю, честно, что Вам ещё умного посоветовать. Если мама против Вас, то от Ваших действий мало что зависит. В такой войнушке у вас с ней ну очень неравные силы. Поэтому ввязываться в неё глупо. Мне кажется, не педалируйте Вы эту ситуацию, а просто продолжайте встречаться с парнем и потихоньку приучайте его к себе. Такие сильно ориентированные на маму - в перспективе весьма управляемые мужья. И это неплохо.

Гость

Ну... Против мамы нет приема. К сожалению, пока для Вас это так. Можете сказать, конечно, что мечтали вместе встретить Новый год. Но мама эту тему вывернет по-своему. Я бы на Вашем месте не грустила бы под елкой дома, а пошла и хорошо повеселилась с друзьями. Автор, не знаю, честно, что Вам ещё умного посоветовать. Если мама против Вас, то от Ваших действий мало что зависит. В такой войнушке у вас с ней ну очень неравные силы. Поэтому ввязываться в неё глупо. Мне кажется, не педалируйте Вы эту ситуацию, а просто продолжайте встречаться с парнем и потихоньку приучайте его к себе. Такие сильно ориентированные на маму - в перспективе весьма управляемые мужья. И это неплохо.

Спасибо большое☺️

Гость

А ночная кукушка дневную кукушку не перекукует разве?

Гость
Siemens

Спасибо большое☺️

Вам бы было неплохо понять, в чём там причина маминого взбрыка. Если это просто ревность обыкновенная, то это одно. Если есть некие пока Вам неизвестные резоны, хорошо бы было их понять. Например, моя родная тётя лелеяла план женить сына, моего двоюродного братишку, на дочери своей подруги. Ну, вот так они придумали - как им всем вместе будет хорошо)))) а брат в 17 лет встречаться начал с девушкой. И как тётя ни изгалялась - ну никак не выходило по её. Один раз брат со своей девушкой по какому-то поводу повздорили. Тут тётка развернулась не на шутку, взялась ковать железо пока горячо))) Надо отдать должное девушке, она обладала природной мудростью и очень любила брата. Поэтому весь тот пердюмонокль тоже пережила, хоть и поплакала, конечно. В итоге, брат и девушка уж 40 лет как счастливо женаты)))) Тётка со временем смирилась и полюбила, конечно, невестку)) так что причины у мам такие бывают - обхохочешься))) вам чувства юмора побольше. Не обостряйте проблему, а просто будьте хорошей парой и всё. Жизнь сама расставит всё на свои места.

Гость
Гость

А ночная кукушка дневную кукушку не перекукует разве?

И это тоже. Но надо долго куковать, чтоб перекуковать-то)))

Золотая Рыбка
Siemens

И как тогда поступить? Может я переоцениваю его? Как преподнести ему эту тему?(

Он вам обещал вместе встречать, но потом переиграл. Мало ли что мама говорит или папа, самое главное - как он реагирует на реагирует и переигрывает свои обещания. Надо же держать слово по мере возможности. А у него такая возможность была, да он не захотел.

Гость

Ну парню всего 21 год и живет он за счет мамы и машинку ему купила мама. Конечно она заинтересована что бы сын получил образование.

Гость
Золотая Рыбка

Он вам обещал вместе встречать, но потом переиграл. Мало ли что мама говорит или папа, самое главное - как он реагирует на реагирует и переигрывает свои обещания. Надо же держать слово по мере возможности. А у него такая возможность была, да он не захотел.

Вы ж не знаете, какими рычагами там маманька давит)) а у неё их есть. Зачем Вы Автора настраиваете против парня? Он пока зависим от родителей. Такая вот особенность этого возраста.

Гость
Гость

"Такие сильно ориентированные на маму - в перспективе весьма управляемые мужья. И это неплохо".
Сильно ориентированные на маму часто становятся тряпка-кунами. Хорошо, если властная мать вообще жениться корзиночке позволит.
То, что в 21 год для парня новый год - "семейный праздник", на котором он так яростно хочет или ему так надо присутствовать - это тревожный звоночек. Обычно в этом возрасте ровно наоборот - стараются на 20 минут забежать-поздравить маму - и по своим делам.

Гость

"Такие сильно ориентированные на маму - в перспективе весьма управляемые мужья. И это неплохо".
Сильно ориентированные на маму часто становятся тряпка-кунами. Хорошо, если властная мать вообще жениться корзиночке позволит.
То, что в 21 год для парня новый год - "семейный праздник", на котором он так яростно хочет или ему так надо присутствовать - это тревожный звоночек. Обычно в этом возрасте ровно наоборот - стараются на 20 минут забежать-поздравить маму - и по своим делам.

Как думаете, обсудить с ним эту тему или нет? Сказать что мне не нравится это? Или же не стоит? Ведь воевать с его мамой я не хочу, но прекрасно понимаю что она его мама и он будет за нее.

Гость
Гость

Ну это только время покажет. И только Автору решать, захочет она подождать это время или нет. Подруга моего брата долго ждала и всё у них сложилось. Сейчас беда общая у людей - всем надо всё и сразу...

Гость
Гость

Ну это только время покажет. И только Автору решать, захочет она подождать это время или нет. Подруга моего брата долго ждала и всё у них сложилось. Сейчас беда общая у людей - всем надо всё и сразу...

"...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!"

Гость
Siemens

Как думаете, обсудить с ним эту тему или нет? Сказать что мне не нравится это? Или же не стоит? Ведь воевать с его мамой я не хочу, но прекрасно понимаю что она его мама и он будет за нее.

Сорри за съезд на интимную тему, но секс в вашей паре есть или нет (в соседней теме этот аспект тоже упоминали)?
Рассуждаем так. Допустим, секса пока нет, но со временем он непременно появится, хотя это сейчас и не первоочередной вопрос в повестке дня. Тогда, по большому счету, в общем расписанном раскладе не имеет принципиального значения, с мамой он встретит ближайший новый год или с девушкой. Будем тогда надеяться, что отношения будут развиваться, и следующий точно с девушкой.
Если секс есть, и при этом пара не живет вместе, а встречается периодически, и даже так вышло, что с перерывом немаленьким, тогда удивительно, что сам парень не хватается за удобный повод провести время вместе, и маман вопреки очевидной логике, типа не понимая расклада, хочет в этот день удержать его при себе. Это выглядит абсолютной пародией.

Золотая Рыбка
Гость

Вы ж не знаете, какими рычагами там маманька давит)) а у неё их есть. Зачем Вы Автора настраиваете против парня? Он пока зависим от родителей. Такая вот особенность этого возраста.

Не против мамы, а держать своё слово. Раз решили вместе отмечать, нечего переигрывать, раз форс-мажора нет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: