Я в декрете, муж работает. Должен ли он помогать после работы в быту. Инициативы от него нет всё надо заставлять просить. Он устает, напряженная работа уходит в 6 приходит в 9,вечером постоянно говорит что устал. Я понимаю его. Но! Я ведь тоже не сижу весь день на попе. Хочу что б приходил и готовил ужин пока я укладываю спать. Но нет. Сам ляжет голодным и не подумает, что мне за день тоже неплохо было б покушать. Прошу-отказ, типа я лучше спать. Прошу разделить обязанности молчит. Неужели это норм что женщина тащит быт и воспитание одна, а муж просто приносит деньги и иногда сидит с ребёнком пока я попью чай и сделаю ребёнку покушать?
Вся бытовуха должна делиться пополам , естественно муж должен брать половину на себя
кажется автор разжигает войну между сторонниками попаламизма и сидетелями на шеи
Кто как, мой брат оплачивает услуги приходящей домработницы, несколько раз в неделю, остальное все на женк
Если он уходит в 6,а приходит в 9, то неудивительно что валится с ног, от такой усталости и кушать не захочется.
Это что за график такой или он по три часа в дороге проводит?
ответ: да это норм.
Он свою "норму" уже днём отработал, и не обязан делать это приходя домой.
Не думаю что нужно принудительно делить обязанности если по любви
Вам приятно будет ужин мужу приготовить или создать уют. А вот эта вся пилежка отбивает всякое желание что-то делать
Тогда с жены половина расходов. Вспомните, какой вой стоит, когда женщины жалуются на "вторую смену", когда после работы надо ещё и готовить ужин. Так почему мужчина после трудового дня должен впрягаться во вторую смену?
Мужика по 15 часов дома нет, за работу держится, ходит. Чтобы жена и ребенок могли что поесть. Остается сколько в сутках? 9 часов? На принятие пищи, побриться, посррать, почистить зубы и сон?
А ему еббут голову?)
Как прекрасен этот ваш брак.
Тут все просто - еду, уборку и няню можно нанять/заказать. Нет денег? А зачем рожали? Чтобы страдать?
Вы правы! Да, должен. Прижмите его к ногтю. Ставьте ультиматум. Звоните на работу. Посейте зёрна чувств скорби и вины. Пусть каждый eбaный день напоминает ему Ваш укор и бесконечный груз.
А доставка еды надом для чего, если готовить влом? В каком веке живете?
Купи себе готовую еду на ужин и успокойся
Воспитание ребёнка надо делить, а не хозяйственные дела. Вечером и один выходной ребёнок на папе.
Я желаю вам добра. Это очень сложно, сидеть с ребенком. Многие не знают, как это сложно и советуют от балды. Вот у меня подруга схватила гемморой, целыми днями либо стоит, либо лежит с маленьким. Двигаться больно. Сначала мелкий поест 40 минут, потом туалет через 10. Спит от часа до часа сорока. Хорошо, если ещё малыш здоровый. Кому-то суставы разминать надо. И вот ты идешь, разрывается ***, отдает в нервы, мелкий тяжелый, которого только определенным образом брать надо. Сиську всунуть не успеешь, ор на всю квартиру неприкращаемый, а это вы только в туалет отошли. И вы не спите в начале. До года мелкий спит час через час. Мать вообще не спит, успевая менять титьки и подгузники... Так, что идите все лесом.
Я желаю вам добра. Это очень сложно, сидеть с ребенком. Многие не знают, как это сложно и советуют от балды. Вот у меня подруга схватила гемморой, целыми днями либо стоит, либо лежит с маленьким. Двигаться больно. Сначала мелкий поест 40 минут, потом туалет через 10. Спит от часа до часа сорока. Хорошо, если ещё малыш здоровый. Кому-то суставы разминать надо. И вот ты идешь, разрывается ***, отдает в нервы, мелкий тяжелый, которого только определенным образом брать надо. Сиську всунуть не успеешь, ор на всю квартиру неприкращаемый, а это вы только в туалет отошли. И вы не спите в начале. До года мелкий спит час через час. Мать вообще не спит, успевая менять титьки и подгузники... Так, что идите все лесом.
А вы поработайте в ненормированном графике, попробуйте-ка, посмотрим на вас. В 6 утра ушел, в 9 вечера пришел, валиться с ног будешь.
Сидеть с ребенком не работая сейчас проще простого, у меня у самой двое, все успевала и не уставала.
Скажите спасибо мужу, что он хоть немного может еще посидеть с ребенком.
Не нравится? Выходите на работу, дите в ясли, а мужу нормальную работу с нормированным графиком, тогда и сил будет хватать на быт пополам
А вы поработайте в ненормированном графике, попробуйте-ка, посмотрим на вас. В 6 утра ушел, в 9 вечера пришел, валиться с ног будешь.
Сидеть с ребенком не работая сейчас проще простого, у меня у самой двое, все успевала и не уставала.
Спасибо за понимание, всем остальным кто изливает здесь желчь испробовать желаю на себе всё о чем пишу! Что б впредь думать прежде чем писать!
Спасибо!
Я согласна с вами, что мужчины должны помогать, но не при таком графике
Спасибо, я так и работаю)) голова конечно ватная, но это не четыре стены, которые я не люблю и есть люди, разбавить день разговорами. Работать лично мне нравится, в отличие сидения дома.
Маленькому грудничку во время формирования грудное молоко иммунитет вырабатывает. Если закончили кормить, то и на улицу можно не часто. А вообще я про людские тусовки. Видела недавно в Максидоме грудничка с женщиной, и люди рядом кашляют/ сложно тут. Башня туда сюда просьо едет. От детей выходных нет, когда молоком кормят, дальше уже попроще будет.
Маленькому грудничку во время формирования грудное молоко иммунитет вырабатывает. Если закончили кормить, то и на улицу можно не часто. А вообще я про людские тусовки. Видела недавно в Максидоме грудничка с женщиной, и люди рядом кашляют/ сложно тут. Башня туда сюда просьо едет. От детей выходных нет, когда молоком кормят, дальше уже попроще будет.
***, такой бред нести. Младенец должен гулять не менее 3 часов на улице, плюс необходимо сталкиваться с бактериями для формирования иммунитета
У меня дома тусовки начались с 2 месяцев ребенкиных, ежедневно гуляла и с друзьями и с мамочками знакомилась, и по клубам для мам постоянно ходила
И дальше проще не будет