Гость
Статьи
Парень недоволен, что …

Парень недоволен, что я сдаю квартиру и не работаю

Бабушка оставила мне квартиру, я ее сдала и в тот же день написала на работе заявление. Зарплата была 32 тыс, сдаю за 25 тыс, мне хватает. Если не хватает, выгуливаю собачек или курьерю как …

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина А.

И кстати, сейчас - то вы тоже живёте без мужчины. Парень живёт не с вами, быт и бюджет не общий. Много он в вашей квартире починил, или только на "романтик" приходит, поспать да пожрать?
Так чего вы боитесь?
Я не одобряю принципиальной лени. Но на что вы тратите свои деньги и как распоряжаетесь своей квартирой - не дело парня. Это очень плохой звонок, что он начал вам говорить, как вам жить, и ещё грозить расставанием. За такое и правда можно первой его бросить.

Не можно, а НУЖНО.

Гость
Гость

А я никогда себе там не куплю. Мне дороги мои ножки и мое здоровье.

Да маркетинг это )) и вы его жертва ) Нужно смотреть на качество обуви, конкретной пары : из каких материалов и насколько качественно сшито, как сидит. Учитывать для каких целей эта обувь нужна, как часто и сколько времени вы в ней будете ходить. Даже люкс не гарантия идеального качества и отсутствия вреда здоровью. В принципе, если так заморачиваться, нужно обувь (а также одежду) изготавливать индивидуально, причем зная точно откуда материалы и вся фурнитура, как всё это производилось. Вы понимаете, сколько будет стоить такая вещь? )))

Гость
Гость

Про несколько пар качественной обуви на сезон - вы абсолютно правы. Молодежь возможно ещё не понимает ))) У них середины нет : или одни дешёвые кеды, или 10 пар за 60к каждая ))) Но вот купить качественную и хорошо выглядящую обувь, даже зимнюю, не за 60к, а за 16 и даже за 6 - вполне реально. А 10 лет ни одна обувь служить все равно не будет, если и не развалится, вид в любом случае не тот, потрется, устареет внешне, да и надоест. Так смысл переплачивать в несколько раз? Здесь уже не за качество платишь, а чисто за понты. Обувь за 1 и за 10т отличается как небо и земля. А вот за 10 и 100 - не так уж и отличается ) Тем более сейчас, когда и люкс по качеству просел конкретно.

Зачем несколько пар на сезон. вы три одновременно наденете?
Зимняя обувь в Москве служит максимум одну зиму. Спасибо нашим градоначальникам и реагентам. Поэтому нет смысла покупать ее много и дорого. А вот босоножки по 8 лет живут. Если купить их много. они бысто станут немодными.

Гость
Гость

Да маркетинг это )) и вы его жертва ) Нужно смотреть на качество обуви, конкретной пары : из каких материалов и насколько качественно сшито, как сидит. Учитывать для каких целей эта обувь нужна, как часто и сколько времени вы в ней будете ходить. Даже люкс не гарантия идеального качества и отсутствия вреда здоровью. В принципе, если так заморачиваться, нужно обувь (а также одежду) изготавливать индивидуально, причем зная точно откуда материалы и вся фурнитура, как всё это производилось. Вы понимаете, сколько будет стоить такая вещь? )))

Я себе вяжу из кашемира. Дорого. Шарфик получается от 15 тыс. перчатки от 6. Свитер от 40... Но я теперь не могу смотретьна кашемир в магазинах, я вижу все косяки, добавки, он ужасен, не куплю уже.

Гость
Гость

У меня есть пара пар, купленных в Кари под настроение. обычная обувь, не хайтек, но супинаторы и прочее на месте.

Тоже есть, норм носится. А дочка любит там брать (зиму-осень правда не разрешаю, на холод и слякоть) - если нравится разнообразие, самое то, на сезон хватит, и даже если не хватит или хочется конкретно к какому -то образу, так не жалко.

Гость

Автор, все хорошо у вас, только парня пошлите.
Я живу на похожие деньги. 15 еда, дешевле никак сейчас, 4-5 коммуналка, домашний инет и простая сотовая звонилка, остальное на прочие нужды - лекарства, корм коту, стиральный порошок. Экономлю на одежде, почти не покупаю ничего, многое так отдают, либо секонды в скидочные дни. Работаю дома, экономлю на транспорте, не езжу почти, хожу везде ногами. Экономлю на косметике, почти ничем не пользуюсь, один крем. Если покупаю обувь. то в Смешных ценах, меня устраивает.
Только мне за эти 25 приходится работать пятидневку!
А ваш парень вам просто завидует.
Надо вам если будет починить смеситель, это максимум 10 тысяч, ну накурьерите. Я тоже беру подработки на мелкий ремонт и ветклиники.

Гость
Гость

Тоже есть, норм носится. А дочка любит там брать (зиму-осень правда не разрешаю, на холод и слякоть) - если нравится разнообразие, самое то, на сезон хватит, и даже если не хватит или хочется конкретно к какому -то образу, так не жалко.

+1 Кари совершенно нормальный магаз. И Смешные цены тоже. Летняя обувь вообще может быть подошва и три ремешка.

Гость
Гость

Зимняя обувь в Москве служит максимум одну зиму. Спасибо нашим градоначальникам и реагентам. Поэтому нет смысла покупать ее много и дорого. А вот босоножки по 8 лет живут. Если купить их много. они бысто станут немодными.

Вот да, я вообще пришла к выводу, что зимой в Москве надо тупо носить резиновые спаоги с теплыми вкладышами, все остальное просто умирает, даже сезон и то не живет.

Гость
Игорек

парень: ты лентяйка и для семьи не годишься
его девушка: вали, ты надоел, я ничего не буду терпеть, мне все лень и неохота

И где он неправ?

Как взаимосвязаны нежелание пахать на дядю и лень?

Гость
Гость

А вы тратите на проезд, коммуналку, интернет, мобильную связь, налоги? Это ж уже 25 будет. Без еды, одежды, и т.д.

Какой у нее проезд, куда ей ездить?) Налоги? На что? Она не работает. Налог на квартиру - это пару тысяч в год, мобильная связь и интернет - тысяча в месяц, коммуналка тысячи 3-5 примерно. Откуда вы 25 взяли?

Гость
Гость

А отец опять мимокрокодил?

В смысле? А отец работать не собирается? Если оба будут работать, то кто будет с детьми?

Гость
Гость

Ну здесь каждому свое. Погода разная, ситуации разные, стиль жизни у людей разный. На пробежку и на вечеринку, в жару и в ливень одну пару обуви надевать тоже такое себе. Зимой тоже погода разная бывает. Но если кому ок - то и на здоровье, личное дело. Уж впахивать ради лишней пары обуви или обуви за 60к - точно чушь ))

Гость
Гость

Ну летом у нас кеды носить невозможно. Можно только полностью "голые" босоножки.

Вы из Сочи что ли?) В сибири почти все лето ходят в кедах и резиновых сапогах)

Гость

А чего вам страшно без мужчины? Вы же говорите, что "вам хватает" 25 к? Честно, я бы тоже не хотела строить жизнь с человеком, который в молодом возрасте ведет жизнь пенсионера или инвалида, у которого потребности сводятся к поесть и поспать. Вам не по пути.

Гость
Яяя

Вы с Луны упали?
Пенсионеры так и живут, ещё за коммуналку платят

Сравнили жизнь и хотелки пенсионеров и молодой девушки! Хотя конечно, если девушка только внешне молода а внутри уже старая то можно и в ботинках за 2300 из бумаги лежать на диване и рассматривать потолок!

Гость
Гость

Лично я хожу в кедах от +8 до +24. На зиму зимние сапоги. на лето босоножки. 3 пары обуви в Москве достаточно.

З пары достаточно?! У меня под рабочим столом обуви в несколько раз больше стоит на сменку, чтобы под каждый наряд подходила!

Гость
Гость

З пары достаточно?! У меня под рабочим столом обуви в несколько раз больше стоит на сменку, чтобы под каждый наряд подходила!

Жесть😬

Гость
Гость

Видите, как получается, у вас куча нарядов и обуви, а все равно за рабочим столом приходится сидеть. Ничего вы не достигли своими нарядами, раз ходите на работу и там убиваете вашу единственную жизнь. А у меня одежды и обуви минимум, зато я сплю до скольки хочу, не спеша завтракаю, и работаю 3-4 часа в день три раза т неделю. И могу не работать, мне хватит на мои нужды, просто интересный проект попался, хочу доделать.

Гость

Автор, вам надо научиться посылать людей в далекое путешествие. Я послала ооочень многих, при этом про себя желала им счастья вдали от меня. Потому что многие люди не умеют общаться, а умеют только учить жизни. Вот ваш парень этим занимается. Заметьте, не уходит, а хочет вас перевоспитать.

Гость
Гость

Сравнили жизнь и хотелки пенсионеров и молодой девушки! Хотя конечно, если девушка только внешне молода а внутри уже старая то можно и в ботинках за 2300 из бумаги лежать на диване и рассматривать потолок!

А молодая = тупая? Или молодая = глупая? Потому что молодежь сейчас умная, они понимают, что ишачить на брендированные джинсы - это полный бред. Единственная ценность - это время, его нельзя купить и его глупо тратить на фигню.

Гость
Гость

Какой у нее проезд, куда ей ездить?) Налоги? На что? Она не работает. Налог на квартиру - это пару тысяч в год, мобильная связь и интернет - тысяча в месяц, коммуналка тысячи 3-5 примерно. Откуда вы 25 взяли?

Я живу в Москве. на жизнь уходит 27-30, если не экономить. Из них ровно половина на еду (15) и на коммуналку 5, если считать среднее арифметическое на год. Звонилка и интернет домой 500 р. На 25 можно жить. если не покупать шкафы одежды и обуви, не пользоваться транспортом (вот уж всю жизнь, конечно, все мечтали в этом транспорте ездить) и не покупаться на маркетинговые уловки.

Гость
Гость

Как взаимосвязаны нежелание пахать на дядю и лень?

Боссы заволновались.
Кстати. эйчары в мире бьют тревогу - молодое поколение. не испорченное ценностями общества потребления и с детства привыкшее игнорировать любую рекламу, не хочет не только потреблять. но и зарабатывать на это, о ужас.
Давно уже популярны tiny houses (маленькие дома), минимализм. а теперь еще и slow living (неспешный стиль жизни) набирает обороты.
О ужас, кому же теперь маркетологи будут впаривать ненужные вещи?

Гость
Гость

Вот да, я вообще пришла к выводу, что зимой в Москве надо тупо носить резиновые спаоги с теплыми вкладышами, все остальное просто умирает, даже сезон и то не живет.

Половину зимы по этой жиже точно только в таких и ходить.

Гость
Гость

Боссы заволновались.
Кстати. эйчары в мире бьют тревогу - молодое поколение. не испорченное ценностями общества потребления и с детства привыкшее игнорировать любую рекламу, не хочет не только потреблять. но и зарабатывать на это, о ужас.
Давно уже популярны tiny houses (маленькие дома), минимализм. а теперь еще и slow living (неспешный стиль жизни) набирает обороты.
О ужас, кому же теперь маркетологи будут впаривать ненужные вещи?

Да и правильно люди делают. Если есть свое жилье, из которого не выгонит никто, доход достаточен чтобы нормально питаться, одеваться по сезону и своему вкусу (а не как навязывают с помощью моды), проводить досуг тоже по своему вкусу (а не опять же как навязывают, те же путешествия не всем доставляют удовольствие), в случае необходимости получать качественную медпомощь, купить лекарства - абсолютно нет необходимости зад ницу рвать. Если денег полно, а времени и сил тратить их с удовольствием нет - ну и на фиг они сдались?

Гость
Гость

Про несколько пар качественной обуви на сезон - вы абсолютно правы. Молодежь возможно ещё не понимает ))) У них середины нет : или одни дешёвые кеды, или 10 пар за 60к каждая ))) Но вот купить качественную и хорошо выглядящую обувь, даже зимнюю, не за 60к, а за 16 и даже за 6 - вполне реально. А 10 лет ни одна обувь служить все равно не будет, если и не развалится, вид в любом случае не тот, потрется, устареет внешне, да и надоест. Так смысл переплачивать в несколько раз? Здесь уже не за качество платишь, а чисто за понты. Обувь за 1 и за 10т отличается как небо и земля. А вот за 10 и 100 - не так уж и отличается ) Тем более сейчас, когда и люкс по качеству просел конкретно.

Вы просто не видели качественную обувь. Обувь носят не менее 15 лет, если она хорошего качества, а лучше 20. Вы родились явно позже 90-х

Гость
Гость

Я не жертва маркетинга, это вы его ЖЕРТВА, если покупаете дешевую обувь, к ак в анекдоте. Хорошая обувь не может стоить полторы. Я покупаю немецкую, а она недешева: мне дорого МОЁ здоровье, а не мнение каких-то идиотов из интернета.

Гость

Покупала скандинавскую, это были босоножки, каблук см 5 или 7, я в них бегала по камням. Настолько удобная колодка была и каблуки. Не натерли ни разу, не устала. Сейчас этой фирмы уже не купить, нет в продаже. Это было в 00. А люди в самообмане, верят, что купить дерь-мо из какого-то левого кари - это якобы нормально. Да ноги вспреют тотчас же и натрут, а как это влияет на стопу? Какие проблемы в дальнейшем. Потом всё аукнется.

Гость
Гость

Вы просто не видели качественную обувь. Обувь носят не менее 15 лет, если она хорошего качества, а лучше 20. Вы родились явно позже 90-х

Ну нет, нельзя обувь так долго носить, тем более зимнюю - подошва сотрется и начнет скользить уже через пару лет, внутри мех весь вытрется в области пальцев и ноги будут замерзать уже на выходе из дома, а еще это негигиенично - ноги все равно периодически потеют, когда вы в ней вынуждены быть в помещении, замены стелек проблему не решат.

Гость

Мои друзья для гор покупали себе специальные трекинговые ботинки, они стоили 20 тыс руб. Это было в 2016 году, сейчас, думаю, стоит гораздо больше. Но людишки из интернета скажут, что друзья дураки, а можно было купить кроссовки в кари, что в этом такого.

Гость
Гость

Покупала скандинавскую, это были босоножки, каблук см 5 или 7, я в них бегала по камням. Настолько удобная колодка была и каблуки. Не натерли ни разу, не устала. Сейчас этой фирмы уже не купить, нет в продаже. Это было в 00. А люди в самообмане, верят, что купить дерь-мо из какого-то левого кари - это якобы нормально. Да ноги вспреют тотчас же и натрут, а как это влияет на стопу? Какие проблемы в дальнейшем. Потом всё аукнется.

В босоножках ноги не вспреют, хоть из кари они, хоть из гума.

Гость
Гость

Автор, вам надо научиться посылать людей в далекое путешествие. Я послала ооочень многих, при этом про себя желала им счастья вдали от меня. Потому что многие люди не умеют общаться, а умеют только учить жизни. Вот ваш парень этим занимается. Заметьте, не уходит, а хочет вас перевоспитать.

Это самые мерзкие и опасные люди. Абсолютно все мужчины пытаются перевоспитать - до сих пор не понимаю, зачем им это??? ТО религию меняй, то политические взгляды, то на искусвтво и тд. Что им всё неймется, что им не живется просто с этой девушкой без изменений.

Гость
Гость

Ни моя мама, ни моя бабушка по 15-20 лет (!!) обувь не носили, хотя родились гораздо раньше 90х. Это уже тоже перебор. Одно дело разумное потребление, но таскать туфли (сапоги, ботинки) 15-20 лет, тем более женщина, может только от нищеты беспросветной. Даже если они такого качества, что за это время не развалились.

Гость
Гость

Мои друзья для гор покупали себе специальные трекинговые ботинки, они стоили 20 тыс руб. Это было в 2016 году, сейчас, думаю, стоит гораздо больше. Но людишки из интернета скажут, что друзья дураки, а можно было купить кроссовки в кари, что в этом такого.

Для гор, для спорта, для долгих прогулок или пробежек, или если в этой обуви ежедневно весь день приходится по большей
части на ногах находиться - естественно выбирается обувь с соответствующими характеристиками. Она копейки стоить не может. Про горы вообще речи нет, от нормальной обуви жизнь может зависеть. А вот пройти до машины, сходить в ближайший магазин, просто сидеть за столом в офисе, сходить несколько раз куда-то к конкретному наряду - обувь совершенно не обязательно должна быть дорогой. В горы ботинки за 60к - нормально и разумно, в городе ботинки за 60к, если это заметно в бюджете и ради них надо напрягаться - дурь.

Гость
Гость

Ни моя мама, ни моя бабушка по 15-20 лет (!!) обувь не носили, хотя родились гораздо раньше 90х. Это уже тоже перебор. Одно дело разумное потребление, но таскать туфли (сапоги, ботинки) 15-20 лет, тем более женщина, может только от нищеты беспросветной. Даже если они такого качества, что за это время не развалились.

Та кони носили дермантиновые туфли, которые продавали в СССР( а сейчас в Кари). Я тоже помню ту обувь и мозоли, которые она натирала, и шрамы на всю жизнь от той обуви. Не приведи Господь еще раз такое носить. Обувь немецкая спокойно носилась по 15-20 лет, у богатых людей 90-х, вы просто никогда хорошо не или и не знаете, каково это - жить хорошо, с комфортом. Немецкая обувь отличная была, скандинавская тоже.

Гость
Гость

В босоножках ноги не вспреют, хоть из кари они, хоть из гума.

зачем вы лжете, какой смысл во лжи?

Гость
Гость

Для гор, для спорта, для долгих прогулок или пробежек, или если в этой обуви ежедневно весь день приходится по большей
части на ногах находиться - естественно выбирается обувь с соответствующими характеристиками. Она копейки стоить не может. Про горы вообще речи нет, от нормальной обуви жизнь может зависеть. А вот пройти до машины, сходить в ближайший магазин, просто сидеть за столом в офисе, сходить несколько раз куда-то к конкретному наряду - обувь совершенно не обязательно должна быть дорогой. В горы ботинки за 60к - нормально и разумно, в городе ботинки за 60к, если это заметно в бюджете и ради них надо напрягаться - дурь.

Ну мен все равно, но вы задумайтесь о себе. Это как же нужно себя не любить, как же нужно ненавидеть жизнь и комфорт, чтобы ходить на улицу в специально купленной дешевой обувке? И какой смысл мучиться у неудобной вредной обуви?

Гость
Гость

15 лет носить одну пару? Какой кошмар. Я 1981 года рождения, представляю, как воняет пара обуви через 15 лет. Обувь ношу 3 года максимум.

Гость
Гость

Натереть может и Кари, и Балдинини, были у меня настоящие Балдинини, носить было невозможно. Я купила в Спотмастере кеды за 1100, ничего не натерло, вернулась потом и купила еще одну пару.

Гость
Гость

Это не обувь, а спецснаряжение, глупышка. Я лично не хожу в горы, мне не нужны такие ботинки. А вот сын бы сказал, что это дешевые треки, у него за 35 тыщ.

Гость
Гость

Ну мен все равно, но вы задумайтесь о себе. Это как же нужно себя не любить, как же нужно ненавидеть жизнь и комфорт, чтобы ходить на улицу в специально купленной дешевой обувке? И какой смысл мучиться у неудобной вредной обуви?

Дешевая обувь не вредная и удобная. А когда она наконец-то развалитсся через 3 года, надо прост купить новую пару. У меня, если что, есть деньги, я как раз из тех, кто в 90е поднялся. Все перепробовала и вижу, что никакого значения цена тряпок не имеет.

Гость

А авьору скажу: этот парень выедает вам мозги, но не уходит, как думаете, почему? Потому что это его кайф. Вампиреныш.

Гость
Гость

А авьору скажу: этот парень выедает вам мозги, но не уходит, как думаете, почему? Потому что это его кайф. Вампиреныш.

Дед, ты про себя чтоль как обычно? 😀

Гость
Гость

15 лет носить одну пару? Какой кошмар. Я 1981 года рождения, представляю, как воняет пара обуви через 15 лет. Обувь ношу 3 года максимум.

Вы никогда не знали качественной обуви. У людей ноги не воняют, это у кого-то они воняют. У простолюдинов например. Вы немецкую покупали? Нет. И зачем пишете того, о чем не имеете понятия? У меня были американские кроссовки, они носились 11 лет, хотела их починить сверху, передумала. А так они могли бы и 25 лет носиться. Качество высокое.

Гость
Гость

Натереть может и Кари, и Балдинини, были у меня настоящие Балдинини, носить было невозможно. Я купила в Спотмастере кеды за 1100, ничего не натерло, вернулась потом и купила еще одну пару.

При чем тут Балдинини*? К чему это упрямство, объясните. Хорошая обувь не может быть из Кари или с вашего базара.

Гость
Гость

Это не обувь, а спецснаряжение, глупышка. Я лично не хожу в горы, мне не нужны такие ботинки. А вот сын бы сказал, что это дешевые треки, у него за 35 тыщ.

Ну видно, что вы из соцнизов. Я умная, а вы и ваш сын упертые дураки. Держите себя в руках, дурочка.

Гость
Гость

Дешевая обувь не вредная и удобная. А когда она наконец-то развалитсся через 3 года, надо прост купить новую пару. У меня, если что, есть деньги, я как раз из тех, кто в 90е поднялся. Все перепробовала и вижу, что никакого значения цена тряпок не имеет.

А зачем покупать то, что развалится через полгода, год, три года? ЗАЧЕМ? Почему бы не купить себе ортопедическую качественную, мягкую, удобную обувь. Ту, которую невозможно выбросить. Прочтите каменты( их писали разные люди) к Экко, купленным в 1998 году - они до сих пор носятся, такое высокое качество обуви было. Сейчас тоже можно купить, но через 4 годы они уже потертые, увы.

Гость

Вообще. мышление бедняка - оно неистребимо. Купить дешевку, чтобы поменять ее через месяц да еще и хвастаться при этом - верх идиотизма.

Гость

Специально для мыслителей бедноты. Анекдот.
Покупатель:
— Я хотел бы посмотреть дешевую, но красивую и прочную обувь.
Продавец:
— Я тоже.

Гость
Гость

Та кони носили дермантиновые туфли, которые продавали в СССР( а сейчас в Кари). Я тоже помню ту обувь и мозоли, которые она натирала, и шрамы на всю жизнь от той обуви. Не приведи Господь еще раз такое носить. Обувь немецкая спокойно носилась по 15-20 лет, у богатых людей 90-х, вы просто никогда хорошо не или и не знаете, каково это - жить хорошо, с комфортом. Немецкая обувь отличная была, скандинавская тоже.

Да шо вы говорите ))) В близкой родне были выездные за рубеж так-то (и не в соцстраны). Что-то достать в любой момент тоже было не вопрос, и по деньгам и по связям (отец вахтовым методом на нефти работал, и не рядовым работягой, мама работала в торговле, и не за прилавком). В принципе, из магазина не одевали даже детей. Так вот одевались зажиточные люди по моде. Причем по моде, приближенной к западной (по крайней мере на досуге, кому на работе надо было скромно - на работу ходили скромно). Никто никакие вещи не носил по 10-20 лет ))) Вернее, носили те, кто по случаю что-то хорошее достал, а постоянного доступа к хорошим вещам не было. Даже шубы и дублёнки покупали новые раз лет в 5-7 точно, не говоря про остальное. Что было в хорошем состоянии - "для дачи", или продавалось, и покупали влёт причём. Так мы богатыми прям не были, не верхушка. А не туфли богатые люди носили 20 лет )))

Гость
Гость

Не знаю какой смысл мучаться ) Потому что не мучаюсь ) Хожу по улице в нормальной, удобной обуви, которая к тому же нравится мне внешне, подходит к погоде, ситуации и конкретному образу. Не думаю, что зимние ботинки за 20т прям огромный вред наносят, а за 60 - лечат ))) По крайней мере, у меня с ногами все ок, с осанкой тоже. А если нужно будет, вот действительно нужно - куплю за 60. Но не вижу смысла на данный момент. Вот как нужно ненавидеть свою жизнь, комфорт, как нужно не ценить своё время и здоровье, чтоб упахиваться ради шмотья, жертвовать сном, режимом питания, стрессы постоянные терпеть - это да, этого понять не могу. Уж если выбирать, так лучше дешёвые ботинки, чем недосып, питание когда успеешь на скорую руку, общение с неприятными людьми. Вреда здоровью точно меньше )