Гость
Статьи
Парень разорвал …

Парень разорвал отношения, когда узнал что у него рецидив рака

Ситуация тяжелая, сама не справляюсь.
Знаем друг друга полтора года, встречались 5 месяцев. Взаимная любовь и нежность с первого дня. Были планы на семью. Я знала что у него был рак, и один рецидив.
Мы обсуждали эту тему и пообещали быть вместе, если болезнь вылезет вновь.
В день когда он узнал о 2-м рецидиве, мы еще и поругались из за того что он пообещал приехать ко мне, а вместо этого поехал к брату. Наложилось одно на другое, день был явно не удачный.
Через сутки в переписке он мне сказал, что болезнь вернулась, я в ужасе, попросила прощения за обиды и ругань. Просила не отталкивать в такой момент, объяснила хочу быть рядом и поддерживать его.
Долго обсуждали, я много раз извинялась за свои неуместную обиду, но я не знала ситуации.
В итоге человек сказал, что отношения завершает, хочет уйти в свой мир, проводить время с семьей или в одиночестве и плыть по течению. А мне отвечает из воспитания и помня все хорошее, что между нами было. Живем в соседних городах, очень порываюсь поехать, но есть опасения что он просто не выйдет ко мне.
Выдержала неделю, потом написала ему, чтобы узнать как он. Ответил что болеет, но лечение по плану. Больше ничего вытащить из него не смогла. Ушел в режим тишины на 3 недели.
Не знаю что делать, все глаза выплакала от бессилия в этой ситуации.
Хочу понять, может у кого была похожая история? Человек просто в шоковом состоянии и его надо оставить в покое на время? Или пережить это и не лезть больше в душу.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Или пережить это и не лезть больше в душу." Вот на этом и остановиться

Сколько лет автору?

Гость

Вы замечательный человек, раз хотели бы поддержать его. Но помочь вы вряд ли сможете и ему скорее всего не до отношений, и перед вами в таком свете он бы не хотел появляться. Напишите ему письмо, опишите что он для вас значит и что вы готовы поддерживать как поедете и быть рядом. А в реальности не трогайте его вообще, общение сведите к минимуму.

Гость

Не совсем такая,но похожая ситуация.
У меня был любовник,несколько лет.
Он холостой,но моложе и ничего со мной серьезного не планировал.Тем не менее,общались мы сравнительно регулярно, даже помогал он мне,например закупал мне продукты на неделю,например,за свой счёт,но главное,мне не надо было таскать сумки
На праздники всегда поздравлял,что-то дарил,иногда мы встречали праздники вместе.Я его любила,он позволял себя любить.И вот несколько лет назад он очень сильно заболел,не хочу даже рассказывать все по новой.В больнице была один раз у него,потом он прекратил всяческие контакты.Навязываться было бессмысленно,я его хорошо знаю,он ненавидит малейшую инициативу со стороны женщины.Я предполагаю,что он либо полностью ушел в борьбу с болячкой,либо решил начать новую жизнь,где нет свидетеля неприятных моментов(т.е.меня).Я до сих пор ещё тоскую за ним,прошло уже несколько лет.Вам бы я посоветовала оставить человека в покое.Вы никогда сами не болели?
Я вот два года страдаю парой проблем со здоровьем,все делаю через силу,не хочется и не можется никуда ехать или идти,общаться с людьми.Когда болеешь,не остаётся энергии на других людей.Вашему парню в семье спокойно,никто не выясняет отношений,не капризничает,как вы.У него реально,нет на вас сил и настроения тоже.С больным человеком надо быть очень терпеливой и спокойной,а вы истеричка.

Гость

Вы замечательный человек, раз хотели бы поддержать его. Но помочь вы вряд ли сможете и ему скорее всего не до отношений, и перед вами в таком свете он бы не хотел появляться. Напишите ему письмо, опишите что он для вас значит и что вы готовы поддерживать как поедете и быть рядом. А в реальности не трогайте его вообще, общение сведите к минимуму.

Спасибо за ответ

Гость

Не совсем такая,но похожая ситуация.
У меня был любовник,несколько лет.
Он холостой,но моложе и ничего со мной серьезного не планировал.Тем не менее,общались мы сравнительно регулярно, даже помогал он мне,например закупал мне продукты на неделю,например,за свой счёт,но главное,мне не надо было таскать сумки
На праздники всегда поздравлял,что-то дарил,иногда мы встречали праздники вместе.Я его любила,он позволял себя любить.И вот несколько лет назад он очень сильно заболел,не хочу даже рассказывать все по новой.В больнице была один раз у него,потом он прекратил всяческие контакты.Навязываться было бессмысленно,я его хорошо знаю,он ненавидит малейшую инициативу со стороны женщины.Я предполагаю,что он либо полностью ушел в борьбу с болячкой,либо решил начать новую жизнь,где нет свидетеля неприятных моментов(т.е.меня).Я до сих пор ещё тоскую за ним,прошло уже несколько лет.Вам бы я посоветовала оставить человека в покое.Вы никогда сами не болели?
Я вот два года страдаю парой проблем со здоровьем,все делаю через силу,не хочется и не можется никуда ехать или идти,общаться с людьми.Когда болеешь,не остаётся энергии на других людей.Вашему парню в семье спокойно,никто не выясняет отношений,не капризничает,как вы.У него реально,нет на вас сил и настроения тоже.С больным человеком надо быть очень терпеливой и спокойной,а вы истеричка.

Спасибо за историю, это ценно. Я не истеричка, ссора была единичной, и не без оснований. Мы редко видились, а когда человека любишь, хочешь быть с ним чаще. Но момент для своего недовольства я выбрала максимально неудачный. Очень виню себя за это, как будто сама дала ему повод для решения вопроса, как совмещать отношения и лечение болезни.

Гость

Послать ему пистолет, если сможете добыть. Но это я из своего отношения к жизни.

Было ровно 7

Отношения были у вас обоих ,а решение принял только он . Он мог дать Вам выбор быть с ним или уходить . Да,благородно ,типа,он переживает ,что он такой больной и не хочет ,чтобы Вы видели его бессилие . Понять можно . А Ваши чувства тогда кто поймет? И почему решение принимает только он ?
Может Вам следует перестать его жалеть . Многим надо стучать кулаком по столу ,чтобы они в себя пришли ,а не гладить по головке и лить слезы. Ему плохо ,так еще Вы ноете .эти ноете. Хотите прожить с ним счастливые моменты ? Надо излучать позитив и счастье . Да,даже понимания ,что это могут быть его последние дни . Ничто так не угнетает ,как плачущая девушка рядом . Посмотрите на себя со стороны ? Конечно ,он отдалился .
Знаете что ? Если Вы хотите ,то снимайте гостиницу и приезжайте с нему . Не пустит ,тогда переночуете и уедите . А он выйдет. Я не знаю на сколько далеко он живет и сколько это по финансам . Но,если финансово Вам под силу приехать ,так чего Вы ждете ? На могилу поедете же ,если что . Так какая разница ?
Иногда лучше жалеть ,что сделать ,чем жалеть ,что не сделал .
Я бы приехала . А Вы сами решайте .

Было ровно 7
Было ровно 7

Отношения были у вас обоих ,а решение принял только он . Он мог дать Вам выбор быть с ним или уходить . Да,благородно ,типа,он переживает ,что он такой больной и не хочет ,чтобы Вы видели его бессилие . Понять можно . А Ваши чувства тогда кто поймет? И почему решение принимает только он ?
Может Вам следует перестать его жалеть . Многим надо стучать кулаком по столу ,чтобы они в себя пришли ,а не гладить по головке и лить слезы. Ему плохо ,так еще Вы ноете .эти ноете. Хотите прожить с ним счастливые моменты ? Надо излучать позитив и счастье . Да,даже понимания ,что это могут быть его последние дни . Ничто так не угнетает ,как плачущая девушка рядом . Посмотрите на себя со стороны ? Конечно ,он отдалился .
Знаете что ? Если Вы хотите ,то снимайте гостиницу и приезжайте с нему . Не пустит ,тогда переночуете и уедите . А он выйдет. Я не знаю на сколько далеко он живет и сколько это по финансам . Но,если финансово Вам под силу приехать ,так чего Вы ждете ? На могилу поедете же ,если что . Так какая разница ?

Извините за ошибки ,меня достала эта автозамена .

Было ровно 7

Спасибо за мнение. Просто сжирает сомнение, он ясно дал понять, что хочет побыть в одиночестве.

Гость

да, надо в покое оставить
ну напиши ему что если он захочет пообщаться или поддержки то ты всегда рада и для тебя это будет в радость
но не требовать внимания в такой ситуации

Гость

Добрый день!
Вас беспокоит журналист Софья Коренева от портала "Такие дела". Сейчас мы готовим материал о людях, которые, узнав об онкологическом диагнозе, уходят от своих партнеров.
Скажите, пожалуйста, возможно ли взять у вас интервью для текста (можно анонимно)?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: