Девочки, всем хорошего дня и отличного настроения! Я к вам с вопросом. Муж пьет, печень уже болит постоянно, но не могу убедить его бросить. Человек слабовольный, а коллектив - постоянные праздники! Не разводиться же! Что бы вы сделали? #муж
Ну подливай ему чаще, чтобы облегчить его страдания. Если человек безмозглый, то здесь уже ничего не поделаешь.
Печень болеть не может!
Ничего, скоро сам умрет
печень не может болеть ( нет нервных окончаний ),
А вот соседние органы от распухшей печени---да.
Разводиться или нет, вам решать, но я бы со слабовольным не смогла жить. Может работу поменять ему? Для печени гепатамин хорошие таблетки, печень ими давно поддерживаю, вижу результаты по самочувствию, коже, пищеварению. 6-9 т в день думаю ему нормальная будет дозировка.
Для " умных " ( недалёких ) минусаторов :
",,,,Как упоминалось ранее, в железе отсутствуют нервные окончания, поэтому режущая или колющая боль отсутствует. А вот серозная оболочка (наружная мембрана) содержит рецепторы. При гепатомегалии (увеличение печени) соседние органы начинают сдавливать печеночную ткань, как следствие, проявляется болезненность. Именно тогда пациент жалуется на то, что ноет в правом боку. Как правило, этот симптом проявляется при значительном повреждении органа...."
Сочувствую вам. Для меня тема зависимости очень болезненная , тк выросла в неблагополучной семье, районе и видела чем это все заканчивается . Я считаю , что всегда есть какая то психологическая причина у любой зависимости , уйти от стрессов, нервов, расслабиться , забыться. Тут только конструктивный диалог( без негатива), поддержка, убеждения, искреннее желание помочь. Возможно есть депрессия или неудовлетворенность жизнью. Человек должен Сам прийти к тому , что хочет побороть привычку,может дойти до стадии, когда ему кроме бутылки вообще ничего не нужно, это очень страшно. Желаю вам гармонии и семейного счастья без алкоголя в Новом году )
Я троих сожителей бросила . Пьют . Отец пил , издевался над матерью и как только вижу пьяных то меня начинает трясти .
Подыскивайте хорошее место на кладбище.
P.S. Не...ну как можно развестись с алкашом?
Ни за что! Алкаши - это "наше всё!")))
Держимся до последнего!
Отведите его к врачу и пусть он его убеждает бросить пить.
Я бы развелась с алкоголиком. Я одного Парня так бросила, когда поняла что он алкаш начинающий. А потом больше не встречалась с алкашами. У меня на таких стойкое отвращение.
Сожитель такой был. Хватило меня на 6 месяцев. Это самоубийство замуж за пьющего и рожать от пьющего. Психика у него явно подкачала. По пьяни может суицид совершить. Я не буду бороться за мужчину. В вашем случае, поживите раздельно, ставьте условия, воспитывайте мужа, что рядом с вами нельзя бухерить. Должно помочь.
Конечно это такой удар по печени. Попробуйте ему расторопшу позаваривать. Или лучше курс гепатрина путь пропьет,там три действующих компонента сразу в одной таблетке ( расторопша, артишок и фософолипиды)
Пусть работу меняет, а для печени Гепатамин принимает. Болит не печень, а желчный, но пищеварение и кровообращение нарушается. Гепатамин - пептиды, не микстура, а таблетки, если жить хочет, то несложно сделать курс.
Пару недель назад мне стало плохо. По анализам выяснили, что это печень, что к тому времени стало понятно по пожелтевшим глазам. Доктор выписал уколы гепцифола. Я боялась, что к праздникам не поправляюсь, но уколы за неделю привели печень в порядок. Думаю, вашему мужу стоит хотя бы сдать анализы...