Гость
Статьи
Когда вас в дверь …

Когда вас в дверь пропускают

Когда незнакомый мужчина открывает вам дверь и пропускает, вы говорите спасибо? Я не говорю т к мне кажется это настолько незначительно что глупо говорить спасибо, но может я не права?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

Я всегда говорю спасибо)

Гость

Вы не правы. Он вам не должен, но сделал это, потому что знает разницу между вами и собой, и воспитан соответственно, хотя бы мог забить на вас.

Гость

Я и девочкам и тетечкам и дедушкам говорю спасибо- если меня подождали в лифте, пропустили на узкой дороге, пропустили в дверях, придержали дверь и тд.

Гость

Надеюсь, промолчишь также тогда, когда перед твоим лицом ее захлопнут

Гость
Гость

Надеюсь, промолчишь также тогда, когда перед твоим лицом ее захлопнут

А лучше когда по лбу закрывающейся дверью прилетит.

Гость

Незначительный факт, не стоящий вашего спасибо, но вполне себе годный для создания вами темы на форуме.

Гость

Говорю "спасибо". Приятно, что есть хорошие люди.

Коитальный Корнишон

Женщину из села вывести можно. А вот село из женщины - никогда.
Спасибо, что не говоришь. Сразу ясно, кто ты. 🤣

Гость

Я говорю спасибо и улыбаюсь, вежливость, в ответ на вежливость

Конечно, говорю.

Гость

Когда пропускает - это незначительно, ок.
А когда НЕ пропускает, это уже значительно?

ваше спасибо заслуживает инициатор, если подарил авто. не меньше.

Гость
Гость

Когда пропускает - это незначительно, ок.
А когда НЕ пропускает, это уже значительно?

я спокойно отношусь если меня не пропускают

Гость
Гость

Я и девочкам и тетечкам и дедушкам говорю спасибо- если меня подождали в лифте, пропустили на узкой дороге, пропустили в дверях, придержали дверь и тд.

Это немного другое, если меня в лифте ждут или держат дверь когда у меня руки заняты я тоже благодарю

Гость

Такие тут агрессивные все, сразу видать - джентльмены

Коитальный Корнишон
Гость

Зло должно быть наказано, и уничтожено.

Иногда можно и не говорить,но улыбнуться и кивнуть,если шумно или кто-то из вас спешит,но просто проходить-нет.это неправильно.

Гостья_А

Автор, Вы неправы. Благодарить надо. Это признак хорошего воспитания, как и то, что мужчина открывает дверь для женщины.
Если не благодарить за такие мелочи, для Вас не захотят сделать бо́льшего. Сочтут неблагодарной.

Гостья_А
Гость

В одном фильме мужичок сказал такую фразу: "Какие дамы, такие и кавалеры".

С леди так бы джентльмены не разговаривали. А леди обычно говорят "спасибо" за открытую дверь. Пардон.

Гость

Буду благодарить

Kehoe
Гость

Буду благодарить

Чем?

Гостья_А
Kehoe

Чем?

Есть для этого специальные слова - "Спасибо" или "Благодарю".

Kehoe
Гостья_А

Есть для этого специальные слова - "Спасибо" или "Благодарю".

спасибо--приемлемо( уместно).
благодарю----неприемлемо/неуместно без подтверждения действиями( деньги, и прочь.)( унижение того к кому посыл ).

Гостья_А
Kehoe

спасибо--приемлемо( уместно).
благодарю----неприемлемо/неуместно без подтверждения действиями( деньги, и прочь.)( унижение того к кому посыл ).

Это неприемлемо только в тюрьмах. И то непонятно, почему. Раньше слово "благодарю" использовали аристократы и довольно часто. Литературная речь.

Гость
Гостья_А

Автор, Вы неправы. Благодарить надо. Это признак хорошего воспитания, как и то, что мужчина открывает дверь для женщины.
Если не благодарить за такие мелочи, для Вас не захотят сделать бо́льшего. Сочтут неблагодарной.

Он ее не для женщины открывает, а для себя,ему тоже туда надо, он ее открывает и сторонится чтоб женщина прошла. Или потому что дверь в сторону открывается

Гость

естесственно надо говорить спасибо, хотя бы в целях безопасности, а то какая-нить горячая головушка оскорбиться, что ей не сказали спасибо и вас в спину проклянет, а то и под зад даст. Народ нервных. У нас слава те почти везде двери на фотоэлементах.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: