Гость
Статьи
Не могу нормально …

Не могу нормально пережить расставание

Здравствуйте. Мне 22 года (почти 23). Месяц назад расстались с женихом. Вместе были 5 лет, из которых 3 года вместе жили, а я уже носила статус невесты. Расстались по его инициативе, в последнее время был очень замкнутым, а однажды вечером просто сказал мне, что ему очень тяжело далось это решение, но дальше он хочет идти по жизни без меня. Я, честно сказать, была в дикой ярости и обиде, на следующий день собрала вещи и уехала, будучи уверенной на 100%, что пройдёт день-другой и объявится, мол, «дурак был сам не ведал что творю». Но вот уже месяц и тишина. Вообще ничего. Меня начинают посещать мысли, что действительно всё. До сих пор, конечно, в голове не укладывается, что это конец - всё-таки целых 5 лет бок о бок были. Я его очень любила, это мои первые отношения, мой первый мужчина. Теперь мучаюсь от мыслей, что никого себе не найду и никогда больше не полюблю так сильно. Что делать? Сама по себе красивая, ухоженная, образованная, самоуважением обладаю - не стала унижаться, молча собрала вещи и уехала, за всё время не позвонила/не написала ни разу (как, собственно, и он). Вот только первые дни после расставания были в основном злость и обида, затем - тоска и слёзы, а сейчас просто сижу и никак не могу отделаться от железобетонной уверенности, что это мой первый и последний мужчина в жизни. Что люблю его до безумия и не хочу никого даже близко к себе подпускать. Что если не с ним, то одна навсегда. Не знаю уже куда себя деть, помогите

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это болезненный переход. Поначалу вы думали, что он перебесится, а сейчас поняли что действительно все. Нужно перетерпеть. Но вы на правильном пути, ему не писать и не звонить. Его странички не мониторить.

Гость

А что, если он скажет "прости, я был глупым", ты сразу к нему на шею бросишься? )

Гость

- не стала унижаться, молча собрала вещи и уехала, за всё время не позвонила/не написала ни разу (как, собственно, и он).

Вы - умница! Все правильно делаете. К сожалению, пережить все придется самой. За Вас это, увы, никто не сделает. Станете сильнее и циничнее. Это называется опыт.

Автор
Гость

А что, если он скажет "прости, я был глупым", ты сразу к нему на шею бросишься? )

Если честно, пока я ещё, к сожалению, в таком состоянии, когда не могу за себя сказать, что между нами действительно «ВСЁ». Такое было впервые, до этого, как мне казалось, отношения у нас были замечательные, тёплые, ласковые. По крайней мере для меня они были таковыми. Не знаю в общем. Если приедет в течение месяца и я услышу искренние слова раскаяния, возможно, и приму обратно.

Swen
Гость

- не стала унижаться, молча собрала вещи и уехала, за всё время не позвонила/не написала ни разу (как, собственно, и он).

Вы - умница! Все правильно делаете. К сожалению, пережить все придется самой. За Вас это, увы, никто не сделает. Станете сильнее и циничнее. Это называется опыт.

Я Вами горжусь. Ни разу не дать о себе знать. С такой силой воли у Вас все получится!!! Переболит!

Swen
Swen

Я Вами горжусь. Ни разу не дать о себе знать. С такой силой воли у Вас все получится!!! Переболит!

Единственное: Вы считаете, что Вы расстались, или все же Вы ещё ждёте его?

Гость

Это как надо поднять важность мужика, чтоб свою жизнь кинуть ему под ноги: если не с ним, то ни с кем..... Никого не надо ставить выше себя, тогда и проблем не будет. И на будущее: чем женщина ближе, тем мужчина дальше. Вот если бы вы по чуть-чуть убегали, не жили вместе, вас надо было завоевывать, вас все время не хватало, была бы интрига, а так ваши отношения изжили себя.

а он так не думает
Что вы его единственная и первая женщина
он вас разлюбил
Ушёл
теперь ваша задача во первых не дать шанса ему вернуться
То есть блок везде
физически
это первое
Потом уже его забывать зная что у него нет шанса к вам вернутся
Чем дольше
Вы не будете его блокировать и этим подсознательно ждать тем дольше будешь. страдать

В теории если ты молодая и красивая остаться одна ты не можешь
Но не думай об этом сейчас
Думай как бы этот тебе дальше не портил жизнь
Тем что он может вернуться или тем что ты его можешь ждать
и ты должна это пережить
Но пережить как будто его уже никогда не будет в твоей жизни

Гость

Займись собой и о мужиках забудешь. Он тебя бросил перед свадьбой, какие еще доказательства предательства нужны?

Гость

Это как надо поднять важность мужика, чтоб свою жизнь кинуть ему под ноги: если не с ним, то ни с кем..... Никого не надо ставить выше себя, тогда и проблем не будет. И на будущее: чем женщина ближе, тем мужчина дальше. Вот если бы вы по чуть-чуть убегали, не жили вместе, вас надо было завоевывать, вас все время не хватало, была бы интрига, а так ваши отношения изжили себя.

так воспитали
мамка как жертву
Вот у неё и понимание любви такое
Что она должна жертвовать ведь она его «любит»
У нее нет другой картины жизни

Как говорил бывший парень , сидел который, кстати очень не тупой, я сейчас его фразы некоторые начинаю осмысливать

«Ты делаешь как умеешь - если бы умела по другому, сделала бы по другому»

Первое расставание всегда самое горькое и болезненное. Вы не первая и не последняя, кто испытал это.
У меня было почти так же, пластом лежала, неделю есть не могла, но, единственное, я никогда после расставаний не говорила «если не с ним, то одна навсегда».

Оставьте свой максимализм и снимите розовые очки. Вас не любили, вас бросили. Значит, вы не подходите друг другу. Значит, это не тот человек, кто сделает вас счастливой.
У вас появилась возможность полюбить другого мужчину, вновь испытать прекрасные чувства.. но я советую вам начать с любви К СЕБЕ.

Гость
Swen

Единственное: Вы считаете, что Вы расстались, или все же Вы ещё ждёте его?

К сожалению, всё ещё жду.

Гость
Гость

А с какой стати нам не жить-то вместе? Моим условием было: съедемся, как сделаешь предложение. Предложение сделал-съехались, начали копить на свадьбу. Или от мужа своего, по-вашему, мне тоже всю жизнь в «ближе-дальше» надо было играть?

Гость

У него другая девушка есть, он с ней по жизни теперь будет идти и она у него уже давно

Гость

У него другая девушка есть, он с ней по жизни теперь будет идти и она у него уже давно

он шизоид просто
Передумал вместе жить
ему это не надо
Сказал честно

Гость

ближе дальше это игра манипуляторов которым по жизни скучно и им надо вот эти Игры
Автор может и нормальная

Гость

А с какой стати нам не жить-то вместе? Моим условием было: съедемся, как сделаешь предложение. Предложение сделал-съехались, начали копить на свадьбу. Или от мужа своего, по-вашему, мне тоже всю жизнь в «ближе-дальше» надо было играть?

Ты ему наставила условий, он понял что
Не тянет и не хочет

Ты на него сначала давила сделать предложение что бы с тобою быть, потом вместе жить, потом собирать на свадьбу
а так как он молодой был когда начал с тобой встречался ещё не знал своих потребностей

Тебе нужна семья а ему нет

Гость
Melaniyatramp

Ты ему наставила условий, он понял что
Не тянет и не хочет

По-вашему требовать от мужчины лишь двух вещей в совместной жизни: непоколебимой верности и узаконивания отношений - есть «понаставить условий»?

Гость
Melaniyatramp

Ты на него сначала давила сделать предложение что бы с тобою быть, потом вместе жить, потом собирать на свадьбу
а так как он молодой был когда начал с тобой встречался ещё не знал своих потребностей

Тебе нужна семья а ему нет

Какие все советчики бравые, не могу прямо
Ну да, надо было как вы наверное - на всё согласной быть, лишь бы не ушёл
Или не в этом ваша позиция? Тогда в чём же, раз рассуждаете подобным образом?

Гость
Melaniyatramp

он шизоид просто
Передумал вместе жить
ему это не надо
Сказал честно

С вами нет, потому что другую встретил

Гость

По-вашему требовать от мужчины лишь двух вещей в совместной жизни: непоколебимой верности и узаконивания отношений - есть «понаставить условий»?

Мне вообще пох

Гость

Какие все советчики бравые, не могу прямо
Ну да, надо было как вы наверное - на всё согласной быть, лишь бы не ушёл
Или не в этом ваша позиция? Тогда в чём же, раз рассуждаете подобным образом?

Шо ты вообще пишешь
Не в кассу

Как я на все согласной лиж бы не ушёл?

Анна
Гость

Маленький, мужчины хотят сливать сперму с разными женщинами. Женщины не разделяют секс и любовь. Правильнее было не на мой опрос о том, вышла бы ты за него, давать, а за подачу заявления. А теперь тебе так больно. У меня без секса через полгода прошла тоска. Нужен неконтакт. И они все возвращаются к доступному сексу, помни и не унижайся, когда придет. Бросил раз, бросит опять. Это нормально, что ждёшь, эмоционально зависима. Все будет хорошо, однажды ты проснешься и тебя как отрежет. Мужчины жестокие, они хотят поиметь, влюбить, а потом подумать, одни ли у вас ценности и будет ли общее будущее. Это не значит, что ты плохая. В общем, когда-то ты осмыслишь это. Можешь тут почитать истории о расставании, нужна только для интима, чтобы понять к каким выводам пришли женщины и как они выглядят вне ситуации, когда мужчины не звонит, кроме как для секса, она его типа наказала не взяв трубку и потом прибежала к нему обслуживать. И ещё пишет "объявился скотина)))". Радость то какая. А можешь клин клином выбить, да будешь о нем думать на свидании с другим. Он может взбеситься, раз молод. Но это не свидетельство любви. Он просто человек, его ценность лишь в том, что ты вложила в него столько эмоций. А отдавать бескорыстно нельзя. Мужа по качествам выбирают, а не по сексуальной зависимости. Есть также книжки всякие про баланс значимости. Путешествуйте, насыщайте жизнь, чтобы перебить эмоции. Но не ждите, что прям вот отпустит тут же. Это дофаминовая ломка. Он не мужчина всей жизни. Просто природа заставляет плодиться при помощи поощрения гормонами счастья. Теперь они не выделяются или выделяются от воспоминаний.

Анна
Гость

Хз, мусолить, чтоб достал или не думать. Не думать наверное не получится. В общем, он конченный раз бросил классную бабу, которая его любила, у него не все в порядке с головой. А если бы бросил, когда есть дети? Вам в этом плане повезло, хоть и больно. Но женщины влюбляются из-за секса, а у мужчин только страсть и она длится пару лет. И помните, каждый мужчина лучше предыдущего. Этот не понимает, что люди живут для принятия и тепла, а не любоффи, он малышь

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: