У меня нетипичная ситуация.
С парнем работаем вдвоем, живем в квартире моей мамы, он сейчас зарабатывает на 15% больше меня.
Мне предлагают новую карьерную возможность в интересной компании, где зарплата вырастет в два раза в соответствии с текущей, сейчас мой доход ниже рынка.
Парень узнал об этом и заявил, что он не сможет сейчас так быстро вырасти в доходе, а для него важно превосходить женщину хоть немного, чтобы чувствовать себя комфортно, ему нравится когда я прошу у него иногда на кофе, либо на маникюр в конце месяца, вообще он выразился что хотел бы быть в глазах женщины "богом" в идеале.
И сказал что ему не будет подходить, если я начну зарабатывать в 2 раза больше, мол это резанет по его самолюбию так что он уйдет от меня.
Скажите, вот и что делать?
Я в шоке, так люблю его, 3 года встречаемся, дело к свадьбе идет и тут он такое говорит...
Неужели стоит отказываться от работы и сидеть тихо?..
Пусть лечит свои комплексы у психолога, иначе рискуешь вечно прогибаться под него. Сегодня его зарплата не устраивает, завтра скажет ты слишком умная или слишком красивая, и вообще твое место у плиты.
Здесь прогибаться нельзя 100%.
расставайся с этим богом, а то будешь в декрете умолять его дать тебе на прокладки или вообще будешь мхом писську затыкать.
новая ЗП это "гигантские" 100 тысяч рублей?
Ха ха
Пусть лечит свои комплексы у психолога, иначе рискуешь вечно прогибаться под него. Сегодня его зарплата не устраивает, завтра скажет ты слишком умная или слишком красивая, и вообще твое место у плиты.
Здесь прогибаться нельзя 100%.
Вероятнее всего, хотя в других аспектах во взаимоотношениях у нас порядок, спасибо!
Нет, стоит согласиться на вакансию. Если он любит, то переживёт. А если готов уйти, так и скатертью дорога. Если откажетесь от вакансии, все шансы, что он свалит позже, когда ему ещё что-то не понравится. Думать нужно о себе. Это в приоритете
Три года вместе- дело к свадьбе идёт.... Бред. Если бы хотел - давно бы женился. Ему так удобно. Через три года уже никто не женится, поезд ушел, любовь утихла, можно только по привычке, пока другого не встретил человека. А парень закомплексованный. Вместо того, чтоб работу сменить - плакать начал.
Хотя разводка, поэтому пофиг.
Нет, стоит согласиться на вакансию. Если он любит, то переживёт. А если готов уйти, так и скатертью дорога. Если откажетесь от вакансии, все шансы, что он свалит позже, когда ему ещё что-то не понравится. Думать нужно о себе. Это в приоритете
Понимаю, мне честно говоря не важны финансы и доходы, всегда в приоритете была семья, партнер и желание просто иметь надежного человека рядом, а тут такое..
Как ножом по сердцу
Три года вместе- дело к свадьбе идёт.... Бред. Если бы хотел - давно бы женился. Ему так удобно. Через три года уже никто не женится, поезд ушел, любовь утихла, можно только по привычке, пока другого не встретил человека. А парень закомплексованный. Вместо того, чтоб работу сменить - плакать начал.
Хотя разводка, поэтому пофиг.
Не женимся потому что я сказала что свадьбу хочу и будем делать ее тогда, когда финансовое положение позволит сыграть ее без ударов по кошельку нужды копить на нее год
Я б не стала отказываться от работы с зарплатой по выше. А парень явно не любит, бросит так бросит
Что вам делать решать только вам.
Как по мне у вашего мужика комплексы размером с динозавра и он за ваш счет самоутверждается. Ему удобно с вами только тогда, когда вы от него зависите.
Мое личное мнение - выбирать в этой жизни нужно только себя. Ваш мч, кстати, именно это и хочет сделать, если вы поменяете работу. Я считаю, вы наглупите, если останетесь с ним, возможность вашего карьерного роста вам даст перспективу встретить мужчину по себе (по новой себе), а тормозящих вас надо оставлять позади. Что-то мне подсказывает, что парень бы выбрал не вас, если б был на вашем месте.
дурак парень, надо ему уволиться совсем и пропивать твою новую большую зарплату
Впечатлен! Женщине такие деньги
Как ты не имея мозгов, можешь такого достигнуть? Браво!
Если без ехидства, что за мужчина такой, который хотя бы миллиона заработать не может? Что за мужчина такой, который вместо того чтобы добиваться, хочет тебя в болото затянуть? Какие дети от него будут?
Даже думать нечего. Вам хороший доход даст хорошие перспективы. Будете ездить на хорошей машине, заведете дорогие хобби (типа сноубординга, например), сможете ездить или летать бизнес-классом, отдыхать в дорогих отелях, т.е. быть там, где водится тот сегмент мужчин, которые вам ровня. А на другой чаше весов у вас сейчас додик, у которого вы просите на кофе. Вы хоть представьте себе это.
Если история реальна, то скорее всего вы сами уйдете из этих отношений, как только устаканитесь на новой позиции. Даже если ваш МЧ будет молчать в тряпочку. Так что лучше сразу расстаться. Полагаю, парень это понял заранее, интуитивно, так как знает вас не первый год.
Впечатлен! Женщине такие деньги
Как ты не имея мозгов, можешь такого достигнуть? Браво!
Если без ехидства, что за мужчина такой, который хотя бы миллиона заработать не может? Что за мужчина такой, который вместо того чтобы добиваться, хочет тебя в болото затянуть? Какие дети от него будут?
Мне как раз и паралелльно и я бы с радостью жила с ним дальше с его 120к, поверьте)
Ирония в том, что он уже так не хочет)
А такие деньги женщине, человеку, мужчине, можно заработать пахая сутками на большие компании в офисе и работая с 16 лет, не благодарите)
Если мужчина на 1% меньше зарабатывает, ждите развода. Сосед-охранник, жена пррдавцом в магазине фирменного алкоголя. Зарабатывет хорошо. Стал наблюдать, что она приоденется и прогуливаться стала с подругой. Там где тусуются мужчины. Плю машину купила-водит. Мне даже как-то неприятно ее поведение наблюдать. Чувствую, что разведутся, и правда развеоись. Один ребенок.
Даже думать нечего. Вам хороший доход даст хорошие перспективы. Будете ездить на хорошей машине, заведете дорогие хобби (типа сноубординга, например), сможете ездить или летать бизнес-классом, отдыхать в дорогих отелях, т.е. быть там, где водится тот сегмент мужчин, которые вам ровня. А на другой чаше весов у вас сейчас додик, у которого вы просите на кофе. Вы хоть представьте себе это.
Но ведь такой доход не позволит летать бизнес-классом и так далее, я планировала бы откладывать половину суммы, заниматься накоплениями и инвестициями в дальнейшем.
По сути ничего не изменится, я это также пытаюсь донести ему, мне и не жаль было бы и на отдых нас свозить, и закрыть вопросы с квартирой если нужно, ведь он не будет стоять на месте и уверена что рано или поздно уравняемся, это все мелочи жизни - полгода так, следующие может быть все иначе, она непредсказуема
Вот только он отреагировал резко негативно и сразу сказал, что жить так не будем, либо я зарабатываю меньше и ощущаю себя мужчиной, либо никак..
Но ведь такой доход не позволит летать бизнес-классом и так далее, я планировала бы откладывать половину суммы, заниматься накоплениями и инвестициями в дальнейшем.
По сути ничего не изменится, я это также пытаюсь донести ему, мне и не жаль было бы и на отдых нас свозить, и закрыть вопросы с квартирой если нужно, ведь он не будет стоять на месте и уверена что рано или поздно уравняемся, это все мелочи жизни - полгода так, следующие может быть все иначе, она непредсказуема
Вот только он отреагировал резко негативно и сразу сказал, что жить так не будем, либо я зарабатываю меньше и ощущаю себя мужчиной, либо никак..
Так значит накопления и инвестиции вам в дальнейшем помогут летать бизнесом и прочее.
Суть в том, что вы растете. И растете не потому что вам наследство привалило, а благодаря своим собственным усилиям и потенциалу.
Я была в вашей ситуации, только с той разницей, что у меня был муж, а не парень + он выступал ЗА мой рост (т к не хотел напрягаться и думал, что будет жить, не напрягаясь). И я, как и вы сейчас, тоже не была против, но мы все равно развелись.
Если вы его перерастете (а вы уже начали), то вам со временем будет самой с ним неинтересно. А если вы откажетесь от работы, то останетесь у разбитого корыта, тк парень явно любовью к вам не пылает, вы и перспективу упустите, и мужик этот скорее всего уйдет, раз он УЖЕ готов это сделать.
Мне как раз и паралелльно и я бы с радостью жила с ним дальше с его 120к, поверьте)
Ирония в том, что он уже так не хочет)
А такие деньги женщине, человеку, мужчине, можно заработать пахая сутками на большие компании в офисе и работая с 16 лет, не благодарите)
Вы его спросите о том как бы он поступил на вашем месте.
100%
Меняется уровень жизни - меняется окружение.
Автор, вас саму со временем ваш обычный парень перестанет устраивать, уже будете обращать внимание на руководство и бизнесменов, умных мужчин, которые любят воплощать идеи и умеют зарабатывать.
Про своего жониха вообще забудете)
Посмотрите фильм "Друзья на свою голову" с Венсаном Касселем, там на 100% ваша ситуация
Так значит накопления и инвестиции вам в дальнейшем помогут летать бизнесом и прочее.
Суть в том, что вы растете. И растете не потому что вам наследство привалило, а благодаря своим собственным усилиям и потенциалу.
Я была в вашей ситуации, только с той разницей, что у меня был муж, а не парень + он выступал ЗА мой рост (т к не хотел напрягаться и думал, что будет жить, не напрягаясь). И я, как и вы сейчас, тоже не была против, но мы все равно развелись.
Если вы его перерастете (а вы уже начали), то вам со временем будет самой с ним неинтересно. А если вы откажетесь от работы, то останетесь у разбитого корыта, тк парень явно любовью к вам не пылает, вы и перспективу упустите, и мужик этот скорее всего уйдет, раз он УЖЕ готов это сделать.
Согласна с вами, благодарю за дельное слово!
Понимаю что нужно соглашаться и это его уже дело, захочет - подтянется
Спасибо!
100%
Меняется уровень жизни - меняется окружение.
Автор, вас саму со временем ваш обычный парень перестанет устраивать, уже будете обращать внимание на руководство и бизнесменов, умных мужчин, которые любят воплощать идеи и умеют зарабатывать.
Про своего жониха вообще забудете)
Посмотрите фильм "Друзья на свою голову" с Венсаном Касселем, там на 100% ваша ситуация
О, мне Кинопоиск этот фильм постоянно рекомендует, пока не смотрела. Хороший, видимо?))
Пусть валит - если он ноет, значит слабак. Для нормального мужика эта ситуация должна быть мотиватором зарабатывать больше.
Мч автора нашел отмазку ее слить, завяли помидоры.
Сообщение было удалено
хабалка ты а не психолог, поучись культуре
Ну можно сказать ему что зарплату обещали платить вдвое больше в перспективе, пока что немного повыше чем на текущем месте и есть смысл перейти туда, а там видно будет.
Удивительно, как вам предложили хорошую работу и карьерный рост, потому что умная девушка не связалась бы с таким мудаком и тем более не допускала бы мысль, чтобы из-за него пох.ерить все свои достижения.
Справедливости ради замечу, что в реале мне такие дуры никогда не встречались, поэтому предположу, что это пишет тролль.
Супер коммент.
А жить в квартире вашей мамы (тоже кстати женщины) ему не жмёт???
Вообще надо быть похитрее и не говорить парням о своих доходах, свои доходы надо всегда занижать для парней и для родственников.
Понимаю, мне честно говоря не важны финансы и доходы, всегда в приоритете была семья, партнер и желание просто иметь надежного человека рядом, а тут такое..
Как ножом по сердцу
Как видите, у него в приоритете другое, иметь рядом зависимого от себя человека. Чтобы иметь возможность его унижать. Вот и решите, что вам лучше, просить у него на кофе или самой на него заработать и на многое другое.
Три года... дедо идет к свадьбе...
Это ДЕЛО может идти к свадьбе еще десять лет и так и не придет. Сейчас его не устраивает ваша з/пл., потом не будет устраивать ваш рост, вес, цвет волос, длина юбки или штанов. И чо???? Так и будете ползать перед ним? А то вдруХ сбежит...
Маленькая деталь, он и так сбежит, как только найдет себе бабцу позабитие. А у вас , пока есть возможность зарабатывать, пользуйтесь. Хорошие предложения не каждому даются ...
Действительно, ситуация нетипичная, если это, конечно, вообще не вброс. Сейчас как раз развелось много нулевщий, которые не хотят вкладываться в семейный бюджет, и потому жалуются на форуме, находясь в полете, что у них болит пятая точка от хорошего пинка по ней от мужчин.
принимайте предложение о работе и отправьте его к психологу, у него реально какие-то гигантские тараканы, которых надо выгонять. А если он вдруг сильно заболеет и не сможет работать во время лечения, что, он тоже себя перестанет чувствовать мужчиной?
Если так говорит, значит не любит, автор. Не тешьте себя иллюзиями. Тем более , встречаетесь уже 3 года. Судя по всему отношения уже затяжные. Хотел бы , уже давно предложение сделал бы.
Так он и так у вас живет , посылайте его на *** , вы вырастите в доходе и найдете более качественного мужчину со своим жильем
Купите себе квартиру
Мужчина должен подтягиваться до вашего уровня , а не опускать вас на свой
Вам ничто не мешает продолжать у него просить на маникюр
Ну а по сути сами все понимаете
пусть катится,нервы свои полечит заодно
Как ножом по сердцу
Это не надёжный партнёр. Если готов расстатся- значит не любит. И поэтому,какая с ним семья? Всё равно расстанетесь. Делайте карьеру! Ещё лучше найдете и богаче, без комплексов и который полюбит, а не будет как этот , потому что привычно и удобно, тепло.
Если история реальна, то скорее всего вы сами уйдете из этих отношений, как только устаканитесь на новой позиции. Даже если ваш МЧ будет молчать в тряпочку. Так что лучше сразу расстаться. Полагаю, парень это понял заранее, интуитивно, так как знает вас не первый год.
Тоже думаю, она уйдет. Зачем ей тащить его на себе? Даже в декрет не уйти. Она ж ребенка возможно захочет потом, а с таким партнёром это невозможно.