Много обид и боли. Не могу простить, закрылась от него, не хочу впускать в свое личное, не хочу делиться переживаниями и проблемами. Боюсь, что будет меня обижать вновь. Не могу через себя переступить, уже месяц мытарства, но сдвигов нет. Не могу быть искренней рядом
Просто, это не Ваш партнёр. Отпустите себя и его, так будет лучше для всех. Самое главное в партнёрских отношениях, я считаю, это искренность. Если искренности нет — это не отношения.
Уходи, или он тебя к батарее привязал?
А как он вас обижал? Просто хотелось понять причину того, что закрылась.
Просто, это не Ваш партнёр. Отпустите себя и его, так будет лучше для всех. Самое главное в партнёрских отношениях, я считаю, это искренность. Если искренности нет — это не отношения.
В начале все было хорошо, я доверяла. После множества скандалов и неприятных ситуаций не могу. Можно тут что-то поделать или расставаться только?
Патологическая ревность, абсурдные обвинения, пустые обещания, часто оставлял в отшельниках. Одиночество вдвоем
Ну тогда, на мой взгляд, в зависимости от срока отношений и от ваших чувств:
1. Можно попробовать обсудить все вопросы в личном разговоре. Если он вас любит, то поймет и изменится. Возможно, не с первого разговора (людям часто сложно меняться), но любовь сделает своё дело.
2. Расставаться.
Судя по тому, что вы закрылись от него, остается только второй вариант.
Ну не можешь так не можешь, от нас что хочешь?
расставайся с ним
У меня та же проблема. С мужем уже больше 20 лет, но в последние годы все больше непонимания, а в последний год и совсем чувствую себя одиноко. Тоже не хочу пускать внутрь. Столько обид накопилось. К психологу он не хочет. У нас маленький ребенок и общая квартира в ипотеке, поэтому уйти сложно.
Сейчас думаю, что надо как то меняться самой. Может поможет. Хотя жить с ним токсично для психики. Слишком много отрицательных эмоций. Хочется спокойствия.
В начале все было хорошо, я доверяла. После множества скандалов и неприятных ситуаций не могу. Можно тут что-то поделать или расставаться только?
Я не знаю как должно быть, могу высказать лишь своё мнение. Если, приходя домой, чувствуешь напряжение, невозможность расслабиться, не можешь положить партнёру голову на колени, чтобы он или она выслушали и просто приласкали, без попыток увещевать, говорить "как правильно", если понимаешь, что и от партнёра не желаешь ничего подобного, то, как мне кажется, такие отношения обречены.
Я не имею в виду, что нужно быть "мамочкой". Взрослые люди всегда способны самостоятельно справляться с трудностями, решать свои и чужие проблемы. Но, это не значит, что им не нужна простая ласка, моральная поддержка. Вера в то, что их любят просто так, за то что они присутствуют в жизни своих партнёров.
У каждого свои недостатки, и многие любят их скрывать в начале отношений. По крупному, люди способны притворяться годами. Но в мелочах обычно прослеживается истинный характер человека. Любая, даже самая малая ложь, отбирает ресурсы. Притворства, недомолвки, как только я это чувствую, я лучше разорву отношения. Потому что дальше обычно всё только хуже.