Гость
Статьи
Собралась замуж за …

Собралась замуж за верующего, что делать?

Встречаемся с парнем почти два года, собираемся пожениться. Я неверующая, он - да, ещё и сын священника, но сам он не настолько праведный, как можно подумать: в церковь по воскресеньям не ходит, сексом занимаемся, пост держит по своему усмотрению.
Я согласна детей крестить, повенчаться, мне от этого ни горячо, ни холодно, но боюсь, что он потом станет сильно навязывать веру на меня и детей, а ещё что, будущие свёкр и свекровь будут очень наседать на нашу семью по поводу веры.
Вроде как меня принимают без веры, но страх всё-таки есть. Кто-нибудь был в межрелигиозном браке? Может есть совет?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

Так веру не навязывают, к вере сами приходят. Никто не может сказать Вам, как будут развиваться отношения в вашей семье, тут не от веры, а от человека зависит. Вон, почти все заключённые верующие и что?

Гость

Так себе разводка.

Гость

А у вас другая религия, что пишите про межрелигиозный брак? Атеизм - это не вера.

Яяя

Ну дак вы познакомьтесь с семьей жениха, если увидите что люди спокойные, адекватные, не фанатики, то и вам ничего навязывать не станут.

Гость

Детей по любому будут воспитывать в вере. Как это вам?

Продавшица из Пятёрочки

Автор! Беги от него! Беги! И никогда не возвращайся!

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Так, кто меня в веру обратить хотел на днях?

Гость

Вышла замуж за сыночка пастора протестанской церкви. То, что они всегда будут недовольны тем, что вы не их веры это 100%факт. Детям будет прививаться религия с младых ногтей. У вашего мужа установлена религиозная программа по - умолчанию даже если он живёт "по - мирски". Что же до меня, де юро вечно была не достойной их семейства, де факто муж начал блудить и на стороне ребёнок. Развод. Во всём обвинили меня, естественно, что довела до греха. И это при том, что я стала верующей и 20 лет ходила в церковь и крещение приняла. До этого они даже разговаривали "через губу". Подумайте 100 раз, если вы агностик или атеист, человек свободных взглядов - бегите.
И на последок :
Лучший предсказатель будущего поведения - это прошлое поведение. Муж(бывший) до встречи со мной шлялся, пил, курил и не только сигареты, потом, типа, начал ходить в церковь, но на долго не хватило, всё вернулось на круги своя.

Продавшица из Пятёрочки
г0сть что в г0рле к0сть

Так, кто меня в веру обратить хотел на днях?

Так я ж.это. проверяла тебя!
Прогнёшься али как!

Здесь ещё и есть вероятность рожать столько, сколько раз забеременеете.
В этом верующие все едины.

Гость

Я не понимаю, как можно, будучи образованной девушкой и атеисткой, хотеть связать свою жизнь с отсталым верующим мракобесом. Или с притоворяющимся, что он верующий, но из мракобесной семьи. Чтобы принять такого супруга, нужно и самой быть такой же - ущемленной в мозгах, желающей жить в париархате, когда вас колотят дубиной за малейшее непослушание, и в средневековых традициях. Я с верующими людьми даже общаться не могу, меня угнетает их дремучесть, злоба и агрессия, а тут целый брак, да еще и дети.

Продавшица из Пятёрочки
Ирина

У меня соседка верующая. Ей лет 25. Уже 4 ребёнок. И она говорит что им нельзя предлзраняться, а то бог увидит.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Я не понимаю, как можно, будучи образованной девушкой и атеисткой, хотеть связать свою жизнь с отсталым верующим мракобесом. Или с притоворяющимся, что он верующий, но из мракобесной семьи. Чтобы принять такого супруга, нужно и самой быть такой же - ущемленной в мозгах, желающей жить в париархате, когда вас колотят дубиной за малейшее непослушание, и в средневековых традициях. Я с верующими людьми даже общаться не могу, меня угнетает их дремучесть, злоба и агрессия, а тут целый брак, да еще и дети.

Вот! Верующие очень злые. Они за книгу убить готовы и убивают

Гость
Гость

Детей по любому будут воспитывать в вере. Как это вам?

Своего не воспитали : 2 года живёт в блуде, посты не соблюдает (не бывает поста по своему усмотрению, есть установленные посты, или их соблюдаешь, а отступления только по возрасту, здоровью, обстоятельствам, но никак не по своему усмотрению, или человек не постится), не бывает на богослужении хотя бы раз в месяц. Аналогично скорее всего с причастием и исповедью, или не бывает у таинств, или формально изредка. Так что никто детей в вере там воспитывать не будет - некому. А попытаются свекры навязываться - на их сына можно кивнуть, как он у них верует. А действительно верующие люди, не безграмотные фанатики, никому свою веру не навязывают. Даже своей семье. Пост соблюдать можно и одному, как и ходить в храм, даже если венчаться не хочет супруг - достаточно зарегистрироваться, а не сожительствовать. У меня православная воцерковленная семья, муж на момент знакомства был атеистом. Никогда ничего ему не навязывала, тем более детям. Тем не менее через 5 лет брака мы повенчались, на данный момент в меру сил соблюдаем вместе пост (дети нет, и им готовлю отдельно), вместе ходим в храм, бываем у причастия и исповеди. Человек сам к этому пришел, я только помогала. Детей не принуждаем вообще ни к чему. Они крещены, в храм ходят когда есть желание, у исповеди и причастия бывают тоже на свое усмотрение, а вот посты в их возрасте, школьница и студент, не полезны, больше искушений и вреда здоровью. Развлечения тоже никогда не запрещали кроме тех, что все нормальные люди запрещают. Всё с умом надо. И не все верующие - какие-то дикари.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

У меня соседка верующая. Ей лет 25. Уже 4 ребёнок. И она говорит что им нельзя предлзраняться, а то бог увидит.

Предохранение допускается во всех религиях, даже в исламе. Кто утверждает что нет - это мракобесие и сектантство, пусть пообщаются с грамотными священнослужителями. Не допускается 1.Блуд (внебрачный секс, причем и для мужчины это такой же грех) 2. Предохранение исключительно ради своих удовольствий (оба здоровы, но детей мы не хотим, на фиг надо, а хотим жить в свое удовольствие) 3. Предохранение должно быть барьерным (яйцеклетки и сперматозоиды не встречаются, а не изгоняются из организма уже зачатые зародыши). Предохранение допускается если семья не потянет финансово ещё детей, если женщине нельзя рожать по мед.показаниям, если у этой пары практически обязательно (есть генетические заболевания) родится инвалид. В самых крайних случаях, допустим даже аборт, но это действительно большой грех. Так все люди грешат в своей жизни. А что прям вообще нельзя никак предохраняться - это она так считает и безграмотные люди.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Вот! Верующие очень злые. Они за книгу убить готовы и убивают

Ага, атеисты все добрые ))) А за деньги, по злобе, да даже за бутылку - не больше ли убивают?

Продавшица из Пятёрочки

Так я ж.это. проверяла тебя!
Прогнёшься али как!

Меня тётушка одна знакомая в веру обратить хотела, шобы в церковь ходил слушал как они воют, молился, пречищался, туда-сюда. Я от неё бежал как черт от ладна! Ещё хотела шобы постился-клизьмился!

Продавшица из Пятёрочки
г0сть что в г0рле к0сть

Меня тётушка одна знакомая в веру обратить хотела, шобы в церковь ходил слушал как они воют, молился, пречищался, туда-сюда. Я от неё бежал как черт от ладна! Ещё хотела шобы постился-клизьмился!

У меня одна тётка тоже верующая. Ходит каждое воскресенье в церковь. И мне раньше тоже говорила, ну типа там у неё знакомая а у неё дочь такая ж верующая прям. Такая святая и на меня косится.
Потом притащила мне крестик на др! Я говорю нах? Не возьму. Она скандал закатилп, я её пинком пидсраку и всё. И крестом этим вслед.

Продавшица из Пятёрочки

У меня одна тётка тоже верующая. Ходит каждое воскресенье в церковь. И мне раньше тоже говорила, ну типа там у неё знакомая а у неё дочь такая ж верующая прям. Такая святая и на меня косится.
Потом притащила мне крестик на др! Я говорю нах? Не возьму. Она скандал закатилп, я её пинком пидсраку и всё. И крестом этим вслед.

Правильно. Веруешь про себя, навязывать не надо, некоторые могут не понять и послать далеко.

Grendel
Гость

Кто-то верит, что Бог есть. Кто-то, что Бога нет.
И те и другие верят. А обзываться - дело не повзрослевших. Ваш атеизм не мешает по воскресным дням отдыхать и не ходить на работу, соблюдать заповеди «не воруй» «не прелюбодействуй» «почитай отца своего и мать свою»?
Это же не «мракобесие»?
Просто вы живете как удобно вам. Требуете соблюдения того, что выгодно/удобно вам. Эгоизм свой возводите в абсолют.
Поэтому и вымираете. А место ваших нерожденных детей займут другие. Более приспособленные. «мракобесные».

Гость

А у вас другая религия, что пишите про межрелигиозный брак? Атеизм - это не вера.

Формально таки-да) А по сути это тоже ВЕРА (в то, что Бога нет)...
А автору надо определиться, что для нее важнее и приоритетнее - человек, который будет ее мужем или собственные тараканы в башке.

Гость
Гость

Да суть в том, что он сам образованный человек, очень любит науку, верит в большой взрыв и эволюцию. Мне кажется, его отголоски веры - это дань уважения родителям, может

Гость
Ирина

контрацептивы никто не запрещал, пей таблетки и радуйся жизни, захотел забеременить - отменил. все просто.

Гость
Гость

Своего не воспитали : 2 года живёт в блуде, посты не соблюдает (не бывает поста по своему усмотрению, есть установленные посты, или их соблюдаешь, а отступления только по возрасту, здоровью, обстоятельствам, но никак не по своему усмотрению, или человек не постится), не бывает на богослужении хотя бы раз в месяц. Аналогично скорее всего с причастием и исповедью, или не бывает у таинств, или формально изредка. Так что никто детей в вере там воспитывать не будет - некому. А попытаются свекры навязываться - на их сына можно кивнуть, как он у них верует. А действительно верующие люди, не безграмотные фанатики, никому свою веру не навязывают. Даже своей семье. Пост соблюдать можно и одному, как и ходить в храм, даже если венчаться не хочет супруг - достаточно зарегистрироваться, а не сожительствовать. У меня православная воцерковленная семья, муж на момент знакомства был атеистом. Никогда ничего ему не навязывала, тем более детям. Тем не менее через 5 лет брака мы повенчались, на данный момент в меру сил соблюдаем вместе пост (дети нет, и им готовлю отдельно), вместе ходим в храм, бываем у причастия и исповеди. Человек сам к этому пришел, я только помогала. Детей не принуждаем вообще ни к чему. Они крещены, в храм ходят когда есть желание, у исповеди и причастия бывают тоже на свое усмотрение, а вот посты в их возрасте, школьница и студент, не полезны, больше искушений и вреда здоровью. Развлечения тоже никогда не запрещали кроме тех, что все нормальные люди запрещают. Всё с умом надо. И не все верующие - какие-то дикари.

Вот он мне не навязывает, принимает меня такой, говорит, что полюбил меня такую и даже если бы попалась условно верующая девушка, он не променял бы. В таинствах он участвует раз в год, стабильно, как я понимаю, в храм по воскресеньям только если домой приезжает, но на Пасху в одиночку без меня ходил, а я ему куличи испекла.
Просто хоть я вроде и понимаю, что у него здоровое отношение к вере и к том, что я неверующая, но всё равно тревожно немного: но по большей части да, из-за его семьи, что захотят навязать. Но радует в этом плане, что мы в другом городе, часто видеться не получится.

Гость
Кот Матроскин

Формально таки-да) А по сути это тоже ВЕРА (в то, что Бога нет)...
А автору надо определиться, что для нее важнее и приоритетнее - человек, который будет ее мужем или собственные тараканы в башке.

Конечно, человек. Просто решила здесь написать, снять какую-то тревогу о том, что всё может быть в порядке в таких случаях

Гость
Яяя

Ну дак вы познакомьтесь с семьей жениха, если увидите что люди спокойные, адекватные, не фанатики, то и вам ничего навязывать не станут.

Познакомилась, сначала пытались как-то с верой познакомить, звали в церковь, но я отказывалась, потом чётко очертила границы, что я ушла из веры когда-то и возвращаться я не планирую. Приняли, больше в церковь не зовут, когда был пост мне отдельно готовили мясное.
Я, наверное, просто может готовлюсь к худшему, хотя на деле всё хорошо

Гость

У меня муж верующий, я не особо, как итог, я в церковь не хожу (может раз в пятилетку), но матом не ругаюсь, почти не пью и не курю, а муж наоборот и курит, и раз в пару месяцев выпивает, и матом каждый день разговаривает. Толку от того что он "верующий" и чаще меня в церкви бывает. Живем как все самые обычные люди. Свекровь постоянно постится, просто для нее отдельно готовим, если в гости заезжает. Никак на жизни "вера" не сказывается. Я венчалась не из-за веры, а потому что это часть нашей славянской культуры и мне хотелось свадьбу в традициях русского народа, и внутренних собственных наставлений, настрой на обязательства, которые ты берешь на себя как супруга (в загсе вообще нет такого настроя, для меня это просто заведение для формальностей), и не более того. Веру мне никто не навязывал никогда, но я и не противник, хочет человек верить, ходить, молиться, поститься - пожалуйста, на семье это никак не сказывается. Детей крестили просто для спокойствия, может это правда, может это не правда, но пусть и такая защита будет, она погоды в жизни не делает. По философии жизни мне ближе буддизм и учения (даосизм, конфуцианство), синтоизм.

Гость
Гость

У меня муж верующий, я не особо, как итог, я в церковь не хожу (может раз в пятилетку), но матом не ругаюсь, почти не пью и не курю, а муж наоборот и курит, и раз в пару месяцев выпивает, и матом каждый день разговаривает. Толку от того что он "верующий" и чаще меня в церкви бывает. Живем как все самые обычные люди. Свекровь постоянно постится, просто для нее отдельно готовим, если в гости заезжает. Никак на жизни "вера" не сказывается. Я венчалась не из-за веры, а потому что это часть нашей славянской культуры и мне хотелось свадьбу в традициях русского народа, и внутренних собственных наставлений, настрой на обязательства, которые ты берешь на себя как супруга (в загсе вообще нет такого настроя, для меня это просто заведение для формальностей), и не более того. Веру мне никто не навязывал никогда, но я и не противник, хочет человек верить, ходить, молиться, поститься - пожалуйста, на семье это никак не сказывается. Детей крестили просто для спокойствия, может это правда, может это не правда, но пусть и такая защита будет, она погоды в жизни не делает. По философии жизни мне ближе буддизм и учения (даосизм, конфуцианство), синтоизм.

Спасибо вам огромное, ваше сообщение, честно скажу, меня очень успокоило

Гость
Гость

Познакомилась, сначала пытались как-то с верой познакомить, звали в церковь, но я отказывалась, потом чётко очертила границы, что я ушла из веры когда-то и возвращаться я не планирую. Приняли, больше в церковь не зовут, когда был пост мне отдельно готовили мясное.
Я, наверное, просто может готовлюсь к худшему, хотя на деле всё хорошо

Всё хорошо, раз учли ваше нежелание поститься и готовили отдельно. Люди нетерпимые и фанатичные так бы не поступили. А они и сына своего не принуждают, и вас не станут, просто понимают, что если человек не хочет, это его право. У каждого свой путь.

котенок

Не связывайтесь. Вышла замуж , свекровь православная (после распада СССР атеистка секретарь ракома стала ревностно верующей), так это кошмар. Постоянно зудит, что это нельзя, то нельзя, это грех, обижается, что с праздниками ее не поздравляем (такое чувство, что в православии каждый день либо праздник либо пост). А уж что во грехе живем ее любимая песня (то есть невенчаны), а как же бедные дети (детей не планирую). Муж не крещен, я мусульманка, но не соблюдающая.

Гостья

Зато его родители будут против развода.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: