Гость
Статьи
Имеет ли право мужчина …

Имеет ли право мужчина спрашивать?

о том на какие деньги живу
В поиске работы. Мужчина спрашивает, на какие деньги живу. Мне кажется, он не имеет право задавать подобные вопросы. И так же пишет: у тебя наверное ноги как у танцовщицы/ спорсменки? (общаемся онлайн) И тот и тот комментарий от него для меня лично неприемлемы и оскорбительны(если что я по возрасту 40 +). Послушаю мнения.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

спроси его - а в качестве кого вы спрашиваете? муж, отец, брат?
а если тебе неприятно то сразу говори. такие фразы мне неприятны.
если не прекоащает подобные фразы, то не общайся с ним больше

Гость

Если неприемлемы - неххер их читать и общаться с ним

Почему не забанида его после первой его херррни?

Гость

Спросить любой имеет право. Вы имеете право не отвечать или вовсе прекратить общение.

Гость

я бы ответила про зарплату, мне нечего скрывать, но желание строить какие-то отношения отпало бы сразу же

Гость
Гость

спроси его - а в качестве кого вы спрашиваете? муж, отец, брат?
а если тебе неприятно то сразу говори. такие фразы мне неприятны.
если не прекоащает подобные фразы, то не общайся с ним больше

!!!

Гость
Гость

Спросить любой имеет право. Вы имеете право не отвечать или вовсе прекратить общение.

Нет. Не имеет

Почему не имеет? За спрос денег не берут.
А то что вы описали, скорее звучит как комплимент. Не понятно, чего вы обижаетесь.

Гостья_А
Конь в пальто

Почему не имеет? За спрос денег не берут.
А то что вы описали, скорее звучит как комплимент. Не понятно, чего вы обижаетесь.

Если Вы про ноги, то не комплимент, а вопрос. Я так поняла, что ног автора он не видел. Вероятно, намекает на то, чтобы она ему фото прислала. Не удивлюсь, если потом и ню попросит.

Гостья_А

Автор, про деньги спросить он имеет право. Законодательно это не запрещено. Но вот только не совсем этично, когда мужчина у женщины спрашивает о её доходах и имуществе. Впрочем, пополамщики и альфонсы обычно пренебрегают этикой.

Гостья_А

Если Вы про ноги, то не комплимент, а вопрос. Я так поняла, что ног автора он не видел. Вероятно, намекает на то, чтобы она ему фото прислала. Не удивлюсь, если потом и ню попросит.

Ну это вы уже додумывать начинаете. Либо он уже видел какие-то фото, либо было общение на эту тему раньше.

Сейчас почти всё общение на СЗ начинается фото, и вообще, вы много видели анкет без фото?

То-то и оно.

Гостья_А

Автор, про деньги спросить он имеет право. Законодательно это не запрещено. Но вот только не совсем этично, когда мужчина у женщины спрашивает о её доходах и имуществе. Впрочем, пополамщики и альфонсы обычно пренебрегают этикой.

Ладно вам, женщины занимаются тем же самым, только умнее.

Кем работаешь, где?
(потом погуглят среднюю зарплату на этой должности, в этой компании)

Где живешь?
(чтоб понять есть ли своя квартира, какая, какой район)

Заедешь за мной?
(чтоб понять есть ли машина, какая, сколько стоит)

Гостья_А
Конь в пальто

Ну это вы уже додумывать начинаете. Либо он уже видел какие-то фото, либо было общение на эту тему раньше.

Сейчас почти всё общение на СЗ начинается фото, и вообще, вы много видели анкет без фото?

То-то и оно.

Он же пишет: "У тебя, НАВЕРНОЕ, ноги как у танцовщицы/спортсменки?". Если б видел её ноги, написал бы без "наверное" и без вопросительного знака.
Комплимент - это утверждение, а не вопрос.

Гостья_А
Конь в пальто

Кем работаешь, где?

Где живешь?

Заедешь за мной?

Для женщины этот вопрос как раз уместен. Ведь мужчина не лицом ценен, а своими достижениями. Если он - нищий, как он будет семью кормить, когда жена будет в декрете? На подаяния жить будут? Мужчина должен быть таким, с которым не пропадёшь.

Гость
Гостья_А

Он же пишет: "У тебя, НАВЕРНОЕ, ноги как у танцовщицы/спортсменки?". Если б видел её ноги, написал бы без "наверное" и без вопросительного знака.
Комплимент - это утверждение, а не вопрос.

Хочет мужчина танцовщицу или спортсменку, хочет за бесплатно обладать элитной вещью, тем чем обладать может только богатый спонсор.

Уважаемый автор, в чем проблема, просто отвечайте "для меня этот вопрос личный". Правда вот незадача, после этого вы с большой вероятностью тоже не узнаете какой образ жизни ведет мужчина.

Гостья_А

Вы не подскажите, где находится оригинал этики с подписью и печать?

Гость

Разумеется он имеет право задавать такой вопрос

Гость
Гостья_А

Мне кажется, что черты лица,что внешность как-то обсуждать не надо, можно комплимент и иначе сделать. А тут похоже на сексуальный подтекст, да ещё и интересует материальное положение, как будто альфонс. Вот мужчины,вы часто говорите женщине,с которой вы не в браке, про ее грудь, нос, ноги?

Гость
Конь в пальто

Кем работаешь, где?

Где живешь?

Заедешь за мной?

Я спрашиваю, если человек не с моей сферы работы, потому что хочется общаться с себе равным, и по интересам,и по положению в том числе. Помните,что раньше сословия женились на себе равных. Дворяне не жили с крестьянами в браке. И с мужчиной должно быть легче жить, а не тяжелее,у мужчины уровень должен быть равный или выше. Это касается всего.

Гость
Конь в пальто

Кем работаешь, где?

Где живешь?

Заедешь за мной?

В 40 лет рай в шалаше недопустим, да и в 20 я свою дочку не отдам абы кому.

Гость

Я спрашиваю, если человек не с моей сферы работы, потому что хочется общаться с себе равным, и по интересам,и по положению в том числе. Помните,что раньше сословия женились на себе равных. Дворяне не жили с крестьянами в браке. И с мужчиной должно быть легче жить, а не тяжелее,у мужчины уровень должен быть равный или выше. Это касается всего.

В конце вы все правильно написали, только как правило, у таких мужчин несколько женщин, которые ниже их по статусу и возможностям, а не одна.

Гость

В 40 лет рай в шалаше недопустим, да и в 20 я свою дочку не отдам абы кому.

Мы живём в такое время, что дочка может вас вообще не спросить.

Гость
Конь в пальто

Кем работаешь, где?

Где живешь?

Заедешь за мной?

Так женщины проверяют, подходит ли мужик на роль добытчика.

Гость
Конь в пальто

В конце вы все правильно написали, только как правило, у таких мужчин несколько женщин, которые ниже их по статусу и возможностям, а не одна.

Ну да, у пополамщика то конечно одна женщина 100% и он ангелок невинный.

Гость
Конь в пальто

Ну да, побежит к нищуку конечно же.

Гость

Не имеет. Это альфонс.

Гость

Ну да, у пополамщика то конечно одна женщина 100% и он ангелок невинный.

Это больше от человека зависит, но тенденция такова, что у менее статусного мужчины просто меньше возможностей. И нередко он не заводит любовницу не потому что не хочет, а потому что не может.

Гость
Конь в пальто

Она хорошо воспитана и абы с кем не будет общаться, о чем ей говорить с человеком,у которого интерес пиво и в телефончике посидеть? Который не читает, не имеет высшего образования, никак не развивается, у которого зарплата ниже, чем у нее. О чем ей с ним говорить? Не о чем.

Гость
Гость

Так женщины проверяют, подходит ли мужик на роль добытчика.

Вы о чем спрашиваете при знакомстве, если хотите получше узнать человека?

Гость
Конь в пальто

Это больше от человека зависит, но тенденция такова, что у менее статусного мужчины просто меньше возможностей. И нередко он не заводит любовницу не потому что не хочет, а потому что не может.

Удивлю, у меня полно знакомых, которые не измеряют своим женам и никогда не изменяли. Правда, и жены очень достойные, в 60 лет выглядят на 30, начитанные, очень ухоженные, все с высшим образованием и докторскими степенями, много чем занимаются помимо дома, читают, рисуют, танцами занимаются профессионально, помогают домам престарелых и так далее. В хорошей физической и умственной форме. Такой женщине не захочется изменять, а особенно если любит!

Гость

Меня иногда принимают на улице за молодую девушку, знакомятся. У меня всего один вопрос, по которому я могу понять уровень собеседника. И дальше он валится. Сразу понятно, общаться далее не имеет смысла. Угадайте вопрос.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: