Какова была участь девушек в СССР, которые не вступали в брак ни в 20, ни в 25, ни даже в 30 лет, да и в принципе не имели такого стремления? Они просто получали прозвище "ненормальной" или "бракованной" от соседок-сплетниц, или им например мешали устроиться не работу и не давали квартиру? Я знаю только, что такие девушки платили налог на бездетность (ну, если брать случай, где она не замужем но при этом с ребёнком, тут уже и так понятно что "позор общества") и подвергались порицанию от общества, которое в то время имело важное значение.
А зачем Вы свои энергию "сливаете" на прошлое? 🤔
Это же пустота, этого нет и Вам никак в развитии не поможет.
Вам не жалко своей энергии?
А это правда, что вы так и не прекратили пить коньяк по утрам? 😆
Ну а как ещё отреагировать на вброс?
Мамина тётя (она 50 года рождения) ни разу не была замужем. Живёт в деревне, в том же доме, где её мама жила (моя прабабушка, царство небесное).
По поводу налогов на бездетность и косых взглядов соседей не знаю, но из родни все к ней относились нормально. По крайней мере, тема её безбрачия и бездетности ни разу при мне не обсуждалась, даже за спиной этой тёти.
Другая тётя (папина, тоже 50-х годов рождения) тоже бездетная была, хотя и замужем. Тема её бездетности тоже никогда вслух не обсуждалась среди родни.
Так что даже в СССР не все были муже- и/или детопомешанные.
Да, налог на "бездетность" платили и немалый - 6% от "грязной"(без вычетов) зарплаты.
НО !!!
Если до 26 лет не вышла замуж, то с 26 лет ставили в льготную очередь на получение жилья, как "одинокую". Наличие ребенка не давало право на такую льготу.
Одинокие женщины никогда не платили налог за бездетность.
Советские незамужние женщины не платили налог на бездетность. Платили только те, кто замужем и без детей от 20 до 45 лет. А вот мужчины без детей все платили налог, не важно, женат он был или нет. После войны и из-за войны некоторое количество женщин не смогло устроить свою личную жизнь. Таких "старых дев", скорее, жалели, и дальше такое отношение закрепилось - не досталось самого завалящего мужичка, значит, она одинокая, бедная и несчастная. Никто их ненормальными не называл.
Ну вот у Крупской например не было своих детей и никто ее не порицал.
У Плесецкой не было детей, и все прекрасно у нее с карьерой.
У нас с мужем нет секса из за того, что он насмехался, описывал секс, как нечто грязное между нами. А над ним смеяться нельзя. Я тоже могу смеяться над ним. Первый раз у него не получилось и он плакал, совал свою тряпочку и ныл, умолял.
И что я увидела: мощный лобок, кость, как у мамонта, и тоненькая сосиска посредине.
Нормально относились. Никто никогда не порицал и взамуж тоже особо никто не бежал, просто мужики сами предлагали, а тётки просто соглашались.
А тетя Галя называла меня королевой, то, что я спала с мужем, а у самой простыня вся наспусконная, невозможно находится в тесной квартирке, грязная кровать вся в сперме. Та еще блудница.
Советские незамужние женщины не платили налог на бездетность. Платили только те, кто замужем и без детей от 20 до 45 лет. А вот мужчины без детей все платили налог, не важно, женат он был или нет. После войны и из-за войны некоторое количество женщин не смогло устроить свою личную жизнь. Таких "старых дев", скорее, жалели, и дальше такое отношение закрепилось - не досталось самого завалящего мужичка, значит, она одинокая, бедная и несчастная. Никто их ненормальными не называл.
Налог на бездетность платили ВСЕ лица ( одинаково обоих полов) достигшие возраста 18 лет и не имеющие детей. Не имело значения состояло лицо в браке или нет.
Потом сделали "послабления" в плане "минимального возраста" - с 20 лет.
При Горбачове ещё "послабления" - 12 месяцев (год) после регистрации брака не вычитали налог. Эта "норма" касалась ОБОИХ полов ОДИНАКОВО !
Напали на меня. Ничего им не делала. Украина уже стала падшей женщиной.
И про Чехию есть, что рассказать. Будете лезть, молчать не стану.
Сообщение было удалено
В "Кащенко" сегодня подключили интернет ?!?
У вас неправильная информация о "геолокации".
Да, налог на "бездетность" платили и немалый - 6% от "грязной"(без вычетов) зарплаты.
НО !!!
Если до 26 лет не вышла замуж, то с 26 лет ставили в льготную очередь на получение жилья, как "одинокую". Наличие ребенка не давало право на такую льготу.
Понятно. Тогда по сути многим женщинам наоборот было бы выгоднее НЕ рожать.
Просто я от взрослых слышала другие истории, мол всех подстрекали заводить детей чтобы "быть как все" и чтобы было больше рабочей силы на будущее. А другие наоборот говорят, что рожать было необязательно, что большинство старых традиций, в том числе бесконечное рожание, уходили в прошлое, и что спокойно существовали кучи бездетных девушек. Возможно, это и от периода зависит, потому что союз существовал не пару лет, а довольно долго. Но опять же, я там и близко не жила, поэтому точно знать не могу