Например, фраза "я потратила своё время, поэтому ты должен за меня платить" означает "моё время дорого стоит, а твое ничего не стоит" = "моя ценность высокая, а твоя равна нулю" = "я бог(иня), а ты пыль из под ногтей".
Эта фраза намного ближе по своей сути к школьному буллингу, чем к меркантильности - в основе буллинга лежит тот же психологический механизм - самоутверждение за счет принижения других людей.
P.S. Кстати, даже если отбросить абьюз, в плане выгоды (меркантильность это стремление к выгоде), хуже похода в ресторан ничего нет - 99% денег плательщика оседают в кармане Ашота (хозяина ресторана), и только 1% оседает в желудке "меркантильной", а называть такое соотношение меркантильностью - это безумие
Отвали и всë
Не думай об этом
Забей
Потому что ваш грязный заразный опарыш никому бесплатно не сдался.
Странная логика, женщина получила услугу на определенную сумму и она на 100% осела в ее желудке. А меркантильная она потому, что таким образом ищет лохов, что будут содержать ее не разово, а на постоянке.
Ну, тётки когда обычно говорят, что "моя ценность велика", в этот момент собеседника вообще не оценивают и не думают, что он там какой-то "неважный". Даже мысли такой не возникает, если только он сам не навязывается на то, чтобы его оценивали. Именно поэтому, тетки не подходят первые знакомится, т.к. чтобы это сделать, надо как минимум из общей толпы кого-то выделить. Но, это настолько не интересно, что все морды кажутся в общем-то под одну копирку и если кому-то из них она приглянулась, то после его "подката", возможно она его оценит и то, если ей это вообще сейчас нужно.
Абьюзом тут и не пахнет. Это мужикам вечно что-то надо и они вечно навязываются, а потом ноют, что бабы меркантильные. Вывод один: даже не приближайтесь, нормальной бабе этого на.*** не нужно!
Сообщение было удалено
Меркантильность - это хотение материальной выгоды. А старуха вовсе не выгоды хотела, а чтобы рыбка ей поклонилась и была у нее на посылках.
Например, ты хочешь экономичный автомобиль (это выгодно) или хочешь эффективный бизнес - это тоже выгодно.
Или например, ты хочешь чтобы кто-то тебе поклонился и стал перед тобой на колени - это совсем другое желание.
Хотеть эффективности (от того или иного процесса) и хотеть быть богом - это очень разные желания. Но кому-то очень не хочется видеть эту разницу, вот это и интересно кому именно и почему
Срочно несите галоперидол. Тут человеку плохо. Меркантилки не нужны как с деньгами, так и без них. Так как у них гнилое мышление. Так что заработать полезный совет, стать приличным человеком тоже. Но не думай, что эти деньги потом будут тратить на таких шмар как ты.
Ну, тётки когда обычно говорят, что "моя ценность велика", в этот момент собеседника вообще не оценивают и не думают, что он там какой-то "неважный". Даже мысли такой не возникает, если только он сам не навязывается на то, чтобы его оценивали. Именно поэтому, тетки не подходят первые знакомится, т.к. чтобы это сделать, надо как минимум из общей толпы кого-то выделить. Но, это настолько не интересно, что все морды кажутся в общем-то под одну копирку и если кому-то из них она приглянулась, то после его "подката", возможно она его оценит и то, если ей это вообще сейчас нужно.
Абьюзом тут и не пахнет. Это мужикам вечно что-то надо и они вечно навязываются, а потом ноют, что бабы меркантильные. Вывод один: даже не приближайтесь, нормальной бабе этого на.*** не нужно!
То есть если вы с кем-то договорились сходить в кафе и этот некто тебе скажет "ты должна за меня платить потому что я трачу на тебя свое время", то у тебя и мысли не возникнет о том что твое время не менее ценное? Возникнет, ты лукавишь, лживое, фальшивое, трусливое девушко
Ты меркантильная? Нет.
Ты быкуешь? Да.
Но зачем быкование называть меркантильностью? Затем что страшно называть вещи своими именами, то есть получается "сцыкливое быкование", а это уродливое сочетание, вас уродов тут инкубатор что ли?
То есть если вы с кем-то договорились сходить в кафе и этот некто тебе скажет "ты должна за меня платить потому что я трачу на тебя свое время", то у тебя и мысли не возникнет о том что твое время не менее ценное? Возникнет, ты лукавишь, лживое, фальшивое, трусливое девушко
Тупим? Я вообще с таким никуда не пойду, равно как и оценивать не буду. Чё он там несёт - это его половые проблемы.
Тупим? Я вообще с таким никуда не пойду, равно как и оценивать не буду. Чё он там несёт - это его половые проблемы.
Ты же только что говорила что фраза "я потратила своё время, поэтому ты должен за меня платить" = "моя ценность велика" это обычная фраза.
А теперь ты говоришь про эту же фразу из его уст "че он там несет".
Короче, ты переобуваешься. Пожалуйста, не пиши больше ничего, а то на мышку блевану, брр, гадко это очень.
Заранее спасибо, надеюсь на понимание
Ты меркантильная? Нет.
Ты быкуешь? Да.
Но зачем быкование называть меркантильностью? Затем что страшно называть вещи своими именами, то есть получается "сцыкливое быкование", а это уродливое сочетание, вас уродов тут инкубатор что ли?
Вы думаете, что ваши пенисы нужны, а также женщине нужны ваши семья и дети? Нет, не нужны. До свидания.