Девушки, дайте совет. Только без приколов. Для меня это важно.
С МЧ живем уже 5 лет, недавно он приобрел квартиру, которая оформлена на него, так же у него есть бывшая жена и дочь «не бедствуют». Подскажите, стоит ли рожать ребенка, так сказать, себя обезопасить, чтобы квартира досталась мне и моему ребенку.
Дайте совет, как поступить.
никак. его ребенок и мамо будут наследниками
Себя обезопасить никак не получится, ибо квартира тебе не достанется в любом случае. Хоть 10 детей роди
Почему, а если ребенок прописан будет мой?
Жаль время свое, столько жила и посвятила себя человеку, а в итоге останусь у разбитого корыта?
Не горячитесь. Рожайте в браке. Если с ним что-то случиться, то и вам, и вашему ребёнку достанутся доли в квартире. Как и ребёнку от первого брака.
Если он такой состоятельный, заработает и на общую с вами квартиру.
Как мило, МЧ уже заочно выселили с его жилплощади.
Хоть я и не "девушка", но отвечу. Если вы не в браке, квартира будет ЕГО добрачным имуществом. Претендовать на долю в ней вы можете, только если в суде предоставите документы, что тоже материально участвовали в покупке этой квартиры.
Как мило, МЧ уже заочно выселили с его жилплощади.
Хоть я и не "девушка", но отвечу. Если вы не в браке, квартира будет ЕГО добрачным имуществом. Претендовать на долю в ней вы можете, только если в суде предоставите документы, что тоже материально участвовали в покупке этой квартиры.
Никто не думает об его выселении, думаю только о том чтоб его бывшей не досталась квартира в которой я живу и в которую я вкладываюсь, в случае чего.
И кто вам сказал, что он этого ребенка запишет на себя? Такие продуманные молодые люди (раз уж он на вас не женился за 5 лет и не собирается) обычно говорят, ставь в свидетельстве прочерк в графе отец, будешь как мать-одиночка получать много пособий от государства. И все, либо так, либо вы будете мотаться по судам, доказывать отцовство и выбивать из него алименты.
Тут очень важный момент: зарегистрирована ли ты в этой квартире. По закону родитель может зарегистрировать ребёнка там же, где зарег. сам даже без согласия всех остальных
Заработай себе на квартиру сама, не всю же жизнь в приживалках ходить
Наследники у него уже есть. Дочь. Даже если родите и он официально признает ребёнка, то доли будут иметь - дочь от первого брака и Ваш ребёнок. Только на себя и ребёнка уже не получится оформить.
Мужик купил он и будет мозгой шевелить.
Никто не думает об его выселении, думаю только о том чтоб его бывшей не досталась квартира в которой я живу и в которую я вкладываюсь, в случае чего.
А ВОТ ЭТО вам уже следует обсудить с вашим... мужем?
Ведь, тьфу тьфу тьфу, если с вашим мч... мужем?
что-то случится, то его предыдущая семья правда может претендовать на наследство.
ЕСЛИ вы будете женаты или будет завещание, к примеру, на вашего ребенка (которого пока нет) то это уже совсем другая история.
А почему первый его ребенок должен быть в пролете с этой квартирой? Ваш МЧ - его отец, так что ребенок был и будет главным наследником
Да уж.
Так она всё равно будет иметь права...
Ее дочь наследница будет.
А может и дочь она уже прописала к нему...
Почему вы так настроены? Да уж и тд. Поставьте себя на мое место, я младше его, расходится он не хочет. То есть я ему дорога. Если бы меня никто не держал и ему все равно было бы,я бы ушла от него и строила бы все по-новому.
Да я думаю о своем будущем, так как его бывшая жена и дочь как сыры в масле катаются, им это наследство не сильно то и нужно.
Я думаю любая нормальная женщина будет думать в первую очередь о себе о своем потомстве и о своем будущем, а не о бывших женах и их детях…
Квартира уже принадлежит вашему мч. Вы там никто. Так что ни о какой безопасности речи нет.
Почему вы так настроены? Да уж и тд. Поставьте себя на мое место, я младше его, расходится он не хочет. То есть я ему дорога. Если бы меня никто не держал и ему все равно было бы,я бы ушла от него и строила бы все по-новому.
Да я думаю о своем будущем, так как его бывшая жена и дочь как сыры в масле катаются, им это наследство не сильно то и нужно.
Я думаю любая нормальная женщина будет думать в первую очередь о себе о своем потомстве и о своем будущем, а не о бывших женах и их детях…
Автор, ваша проблема в том, что вы слишком обольщаетесь думая, что вы "дороги" мужику.
Хотя может вы ему и правда для него ценная, бесплатные домработницы не всегда попадаются, а вы на него 5 лет пашете, сейчас квартирку ему обставите, ремонтик сделаете, будете поддерживать его квартиру в хорошем состоянии ровно до того момента пока он не встретит любовь всей жизни, а вам пинок под зад отвесит.
Спасибо, я теперь начала задумываться о том, может мне это все не нужно? Бросить его и жить своей жизнью
Конечно.
Вы быстрее сама на квартиру себе заработаете, ну или встретите того кто вас замуж позовет, чем с таким чёртом жить, как у вас.
Он же вас не любит, а использует.
Вы хоть не работаете? За его счёт живёте?
Или работаете и всю зарплату откладываете?
А вы вдовой срочно планируете стать?
Конечно.
Вы быстрее сама на квартиру себе заработаете, ну или встретите того кто вас замуж позовет, чем с таким чёртом жить, как у вас.
Я подрабатываю но зарабатываю немного , на данный момент у него основной доход.
Конечно.
Честно сказать меня жаба поддушивает, оттого что у его бывшей жены все есть, наверное это зависть… И я не хочу чтоб она еще и квартиру получила в случае чего, со своей дочкой. Поэтому подняла эту тему…(
Честно сказать меня жаба поддушивает, оттого что у его бывшей жены все есть, наверное это зависть… И я не хочу чтоб она еще и квартиру получила в случае чего, со своей дочкой. Поэтому подняла эту тему…(
Она в любом случае квартиру получит.
А вам надо другого искать и чем скорее тем лучше.
Сколько вам лет?
Разговоры дурачков. У всех злостных неплательщиков "бывшая не бедствует" именно поэтому он не платит алименты. Ей деньги не нужны:) боже, сколько дурных мужчин. От кого рожать ?
А вариант, что ты раньше крякнешся - не рассматриваешь ? А он вновь женится. На работе был дедок, он после смерти жены, женился на молодухе лет 40 и родил двоих детей. То то дети и внук рад :)
Не надо лицемерить. К батарее вас не приковали. Вы сами не хотите уходить, да и некуда. Зарабатывать не умеете и не хотите, поэтому рассчитываете пузом чужую недвигу застолбить. А мужчина тоже не дурак, ахает, но кольцеваться не спешит