Гость
Статьи
Предложение замуж и …

Предложение замуж и удочерение моей дочери

Всем здравствуйте, нужен совет- я не замужем, есть дочь 10лет, в графе отец-прочерк. Сейчас появился мужчина (военный)предлагает замуж и удочерение моей дочери. Говорит, чтобы была полноценная семья, …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Али-баба
Унесённая ветром

Не, ну в 10 лет она уже не поведётся😂 Так-то и знакомой сын, уже был в сознательном возрасте и его мнение учитывалось. Это даже лучше, мне кажется)

Как правило девочки любят папулей.)) А героических тем более. Она легко поверит, что это чистая правда. Мне вот так видится.

Гость
Аксиос

Зовут -то " зовут "..а ты выбираешь ???
Ржунимагу..сказочники...

Я не выбираю, мы больше года в отношениях.

Аксиос
Унесённая ветром

Ну, я видела другую ситуацию. Уже сын "слинял", а они всё живут вместе. И при чём тут чужие грабли? Не нервничайте. Вас же никто не заставляет сейчас идти и удочерять кого-то)

ну " живут ВМЕСТЕ" не показатель удачного проживания.
Многие живут РЯДОМ, но НЕ ВМЕСТЕ,

Али-баба

Как правило девочки любят папулей.)) А героических тем более. Она легко поверит, что это чистая правда. Мне вот так видится.

Может быть и так, но скорее всего, девочка уже знает об этом мужчине) И вообще, врать не стоит, плохо потом это всё оборачивается. К слову, сын знакомой, называл её мужа попой, но он сам к этому пришёл и исключительно из-за заслуг самого мужчины. Он занимался сыном. Дети чувствуют, когда их любят и отвечают тем же

Аксиос
Али-баба

"... Мне вот так видится.."
" Свежо преданье, но верится с трудом ",

Аксиос

ну " живут ВМЕСТЕ" не показатель удачного проживания.
Многие живут РЯДОМ, но НЕ ВМЕСТЕ,

))) хорошо, всё плохо и все плохие. А то я на работу не уйду сегодня😂

Аксиос
Унесённая ветром

Причём здесь плохо/хорошо ???
Мозг нафик дан ??
Логики нет---считай пропал.
ЗЫ, Поосторожней на дороге--скользко.😊

Гость
Унесённая ветром

Просто он любит вас, это совершенно нормально, что в этой ситуации, он хочет удочерить вашего ребёнка. У меня знакомая есть, так же муж усыновил её ребёнка. Прожили вместе лет 20 уже, и её сына выучил. Он сейчас моряк. А муж не военный, это от человека зависит и от его чувств к вам. Означает, что он брак не на год планирует, а на всю жизнь. Вам остаётся для себя только определить, нужно вам это или нет

Ты как будто взяла на себя смелость ухаживать за отсталыми...
Или твой врач тебе внушил что кому-то нужна твоя помощь 🤣

Аксиос

Причём здесь плохо/хорошо ???
Мозг нафик дан ??
Логики нет---считай пропал.
ЗЫ, Поосторожней на дороге--скользко.😊

Не, ну с такой логикой, отношения вообще не стоит начинать даже. Спасибо, за заботу

Аксиос
Унесённая ветром

Не, ну с такой логикой, отношения вообще не стоит начинать даже. Спасибо, за заботу

Представьте что у него ребёнок.
Вы возьмёте на себя ЗАБОТУ о нём ???
Хе руки......
Ааааааа...
Как о себе --то он ОБЯЗАН заботиться,
А как о нём--нах нужно, я что, типа , лохушка о чужих детях заботиться ?.

Аксиос
Аксиос

Хе руки......
Ааааааа...

хе руш ки*

Али-баба
Унесённая ветром

" все хорошо, прекрасная маркиза"... помните Утесова? Идите на службу с улыбкой.))

Гость

У меня подруга так же замуж вышла и он ее ребенка усыновил. Мне кажется, у военных сейчас какой-то бонус от детей или это новый вид мошенничества. Но то, что вояка бежит впереди паровоза-это точно. Ответственный человек такие поступки быстро не совершает.

Аксиос
Гость

У меня подруга так же замуж вышла и он ее ребенка усыновил. Мне кажется, у военных сейчас какой-то бонус от детей или это новый вид мошенничества. Но то, что вояка бежит впереди паровоза-это точно. Ответственный человек такие поступки быстро не совершает.

Так там МЕЧТЫ автора.
А мечтать не запрещено.

Аксиос

Хе руки......
Ааааааа...

А почему бы и нет? При условии, что бывшей нет в их жизни. Не нужно говорить за всех, все люди разные)

Гость

Вброс. Не может быть во вселенной таких (м)чудаков, которые бы взяли бабу с ребенком, да ещё и удочерили.

Аксиос

Так там МЕЧТЫ автора.
А мечтать не запрещено.

Мб и мечты, сказать наверняка невозможно

Аксиос
Унесённая ветром

А почему бы и нет? При условии, что бывшей нет в их жизни. Не нужно говорить за всех, все люди разные)

Именно !!!!!!!!
УСЛОВИЯ !!!
При " условии " что Ж не будет запрещать М воспитывать ребёнка человеком,, тёща не будет руководить в этой семье, и т.д. и т..п.
А то , " тут ты не заставляй МОЮ дочь, тут ты не лезь с нравоучениями к МОЕМУ ребёнку..и т.п..."
Это НУЖНО ВСЁ ЗНАТЬ как дважды два...

Аксиос
Унесённая ветром

Мб и мечты, сказать наверняка невозможно

Мечты мечтами , но, пл-я..реальность другая вааааще.

Гость
Гость

Вброс. Не может быть во вселенной таких (м)чудаков, которые бы взяли бабу с ребенком, да ещё и удочерили.

Может. Только непонятно зачем. В чём выгода ему?
Моей знакомой через неделю предложил вояка брак. И ребенка удочерил. Вот и вопрос? Зачем? Бывшей жене назло?
Такие вещи надо просчитывать. Человек просто так ничего не делает.

Гость
Гость

Может. Только непонятно зачем. В чём выгода ему?
Моей знакомой через неделю предложил вояка брак. И ребенка удочерил. Вот и вопрос? Зачем? Бывшей жене назло?
Такие вещи надо просчитывать. Человек просто так ничего не делает.

И как? Живут еще вместе?

Аксиос

Именно !!!!!!!!
УСЛОВИЯ !!!
При " условии " что Ж не будет запрещать М воспитывать ребёнка человеком,, тёща не будет руководить в этой семье, и т.д. и т..п.
А то , " тут ты не заставляй МОЮ дочь, тут ты не лезь с нравоучениями к МОЕМУ ребёнку..и т.п..."
Это НУЖНО ВСЁ ЗНАТЬ как дважды два...

Ну это естественно. У автора именно такая ситуация. Биологический отец не участвует в воспитании ребёнка

Аксиос

Мечты мечтами , но, пл-я..реальность другая вааааще.

Да такая же) Суслика видишь - нет - а он есть

Аксиос
Унесённая ветром

Ну это естественно. У автора именно такая ситуация. Биологический отец не участвует в воспитании ребёнка

Самого простого не понимаем :
а как будет относиться ребёнок к ЧУЖОМУ человеку ?
Ведь ребёнок РАСТЁТ. И ХЗ что и как будет позже.

Аксиос

Самого простого не понимаем :
а как будет относиться ребёнок к ЧУЖОМУ человеку ?
Ведь ребёнок РАСТЁТ. И ХЗ что и как будет позже.

Так нужно учитывать желание ребёнка. А если мужчина будет везде видеть подвох, то не нужно даже думать о удочерении)

Аксиос
Унесённая ветром

Так нужно учитывать желание ребёнка. А если мужчина будет везде видеть подвох, то не нужно даже думать о удочерении)

Так МЕЛОЧИ нас и выдают.Но мы на них совсем не обращаем внимание: ну мелочи же...
Так сегодня " мелочь " , а завтра -----серьёзная проблема.
Нужно как себя неуважать , что Х забить на последствия недальновидности ???
Почему ПРОСТОЕ не понимаем ????

Гость
Унесённая ветром

Этот мужчина вояка заботится о моем ребенке , балует ее, ребенок это видит, она хочет чтобы он был ее папой, так и говорит, просто видя какие мужики вокруг как то и не верится что это все возможно, без подвоха

Аксиос
Гость

Этот мужчина вояка заботится о моем ребенке , балует ее, ребенок это видит, она хочет чтобы он был ее папой, так и говорит, просто видя какие мужики вокруг как то и не верится что это все возможно, без подвоха

😊

Гость

Возможно, мужчины ведь разные. Просто, если сомневаетесь, то подождите ещё. А он, если любит вас, то поймёт

Аксиос
Унесённая ветром

Возможно, мужчины ведь разные. Просто, если сомневаетесь, то подождите ещё. А он, если любит вас, то поймёт

Поймите же..Дело НЕ ВАШИХ( взрослых ) отношениях, ПРОБЛЕМА в РЕБЁНКЕ ( невнимательно прочитали мной написанное о том, что ребёнок растёт).

Аксиос

Так МЕЛОЧИ нас и выдают.Но мы на них совсем не обращаем внимание: ну мелочи же...
Так сегодня " мелочь " , а завтра -----серьёзная проблема.
Нужно как себя неуважать , что Х забить на последствия недальновидности ???
Почему ПРОСТОЕ не понимаем ????

У каждого человека своя жизнь, и каждый решает сам себя) Бесполезно навязывать кому-то своё мнение. Если у вас не получилось, это не означает, что у всех будет так же) И почему не обращаем? Автор бы уже давно дала согласие, если бы у неё не было сомнений)

Аксиос
Унесённая ветром

У каждого человека своя жизнь, и каждый решает сам себя) Бесполезно навязывать кому-то своё мнение. Если у вас не получилось, это не означает, что у всех будет так же) И почему не обращаем? Автор бы уже давно дала согласие, если бы у неё не было сомнений)

Вот, свежее :
_ "...Мужчину раздражает мой сын
Извечная проблема... Видит изначально что женщина с ребенком, а потом начинается... Мужчины, почему вы думаете, что женщина всё стерпит только потому что Вы осчастливили ее своим появлением?) Встречались больше года, систематически придирался и критиковал ребенка, постоянно сравнивал со своей дочей - умницей, красавицей и отличницей! А мой двоечник, лентяй и жиробас. Постоянно ругались на эту тему, при этом я никогда слова грубого не говорила его дочке, всегда по доброму. И тут меня бомбануло. Когда в очередной раз он начал критиковать сына, я ему всё припомнила и дала понять, что напрасно он считает что у его дочки всё идеально. Как вообще можно сравнивать девочку 9 лет и мальчика подростка. Посмотрим через несколько лет на нее. Боже, как же его задело! Моего гнобить можно, а его принцессу тронули - конец света! Послала вообщем куда подальше и полегчало сразу! Задолбали эти двойные стандарты. У меня нет иллюзий, что сына полюбят как родного, но если тебе женщина дорога можно же просто относиться к ее ребенку с позиции взрослого. По доброму и с терпением? Обращаюсь к мужчинам! Если Вы сами еще не выросли и соперничаете с мальчиками ищите свободных женщин и будет Вам счастье, только вот не факт, что Ваших детей примут с распростертыми объятиями!

Сегодня, 10:36
Автор
[628593921]..."

Гость
Аксиос

Старая сказка .: " .....Знакомы НЕ ОЧЕНЬ ДАВНО и прям скорее удочерять....".
Спроси таблеток у дежурного врача.

Ну почему сразу сказка, у меня соседка вышла замуж за военного, тоже ее дочку удочерил, родили общего,живут хорошо.

Аксиос

Поймите же..Дело НЕ ВАШИХ( взрослых ) отношениях, ПРОБЛЕМА в РЕБЁНКЕ ( невнимательно прочитали мной написанное о том, что ребёнок растёт).

Ребёнку 10 лет, это не 3 года. И дело как раз таки и во взрослых и в ребёнке. И я выше уже писала о отношениях между ребёнком и отцом. Нужно учитывать всё. И отношения между взрослыми тоже важны, так как ребёнок будет жить в этой атмосфере. У меня уже не маленький ребёнок и я вижу, как он растёт и развивается, какие мысли у него.

Гость
Гость

И как? Живут еще вместе?

Это недавно было.

Аксиос

Вот, свежее :
_ "...Мужчину раздражает мой сын
Извечная проблема... Видит изначально что женщина с ребенком, а потом начинается... Мужчины, почему вы думаете, что женщина всё стерпит только потому что Вы осчастливили ее своим появлением?) Встречались больше года, систематически придирался и критиковал ребенка, постоянно сравнивал со своей дочей - умницей, красавицей и отличницей! А мой двоечник, лентяй и жиробас. Постоянно ругались на эту тему, при этом я никогда слова грубого не говорила его дочке, всегда по доброму. И тут меня бомбануло. Когда в очередной раз он начал критиковать сына, я ему всё припомнила и дала понять, что напрасно он считает что у его дочки всё идеально. Как вообще можно сравнивать девочку 9 лет и мальчика подростка. Посмотрим через несколько лет на нее. Боже, как же его задело! Моего гнобить можно, а его принцессу тронули - конец света! Послала вообщем куда подальше и полегчало сразу! Задолбали эти двойные стандарты. У меня нет иллюзий, что сына полюбят как родного, но если тебе женщина дорога можно же просто относиться к ее ребенку с позиции взрослого. По доброму и с терпением? Обращаюсь к мужчинам! Если Вы сами еще не выросли и соперничаете с мальчиками ищите свободных женщин и будет Вам счастье, только вот не факт, что Ваших детей примут с распростертыми объятиями!

Сегодня, 10:36
Автор
[628593921]..."

Ну и что? Это видно сразу и этот мужчина её не любит. К чему этот пример? Люди начали отношения, ради отношений, лишь бы было

Аксиос
Унесённая ветром

Ребёнку 10 лет, это не 3 года. И дело как раз таки и во взрослых и в ребёнке. И я выше уже писала о отношениях между ребёнком и отцом. Нужно учитывать всё. И отношения между взрослыми тоже важны, так как ребёнок будет жить в этой атмосфере. У меня уже не маленький ребёнок и я вижу, как он растёт и развивается, какие мысли у него.

И поверьте : ЧУЖОЙ дядя всегда будет ЧУЖОЙ,
Как и ребёнок чужой.
Я уже тут писАл недавно , что столкнулся с подобным : через 30 лет совместной жизни жена " припомнила " мне моего сына от первого брака .
Карл !!! Как так-то ????

Аксиос
Унесённая ветром

Ну и что? Это видно сразу и этот мужчина её не любит. К чему этот пример? Люди начали отношения, ради отношений, лишь бы было

АС. Пушкин .
" .....Ах, обмануть меня не трудно! "--
Я сам обманываться рад !!!...."

Аксиос

Как и ребёнок чужой.
Я уже тут писАл недавно , что столкнулся с подобным : через 30 лет совместной жизни жена " припомнила " мне моего сына от первого брака .
Карл !!! Как так-то ????

Ну это ваш конкретный опыт. У меня брат двоюродный женился на женщине, с ребёнком. Он его папой называет и уже взрослый, на сво сейчас. При этом он его не усыновлял даже, но любит, как родного сына и тот отвечает взаимностью.

Аксиос

АС. Пушкин .
" .....Ах, обмануть меня не трудно! "--
Я сам обманываться рад !!!...."

)))) Да я же вас не убеждаю, кого-то удочерять или усыновлять))) Просто отрицать очевидное бессмысленно) Ситуации разные)

Аксиос
Унесённая ветром

Ну это ваш конкретный опыт. У меня брат двоюродный женился на женщине, с ребёнком. Он его папой называет и уже взрослый, на сво сейчас. При этом он его не усыновлял даже, но любит, как родного сына и тот отвечает взаимностью.

Именно ЛИЧНЫЙ.
И я не пишу о том что КТО-то где-то живёт ХОРОШО ( ага...хорошо там где нас нет ).
Мне сказки не нужны( своя голова на плечах ).

Гость
hameleon512

Родным отцам не нужны детишки, а здесь вот оно как даже... Автор, стоит рискнуть и остаться счастливой! Я как мужчина вам скажу, у меня есть женщины знакомые, у обоих, первые неудачные браки, дети... и аж от 2х слышал одинаковую фразу: "А потом он просто приехал, забрал меня и теперь мы счастливы".

А эти женщины красивые и богатые?

Аксиос
Унесённая ветром

)))) Да я же вас не убеждаю, кого-то удочерять или усыновлять))) Просто отрицать очевидное бессмысленно) Ситуации разные)

А я и не убеждаю что все ОДИНАКОВЫЕ.
Но думать нужно " на бережке ", а не когда поплыли.

Аксиос

Именно ЛИЧНЫЙ.
И я не пишу о том что КТО-то где-то живёт ХОРОШО ( ага...хорошо там где нас нет ).
Мне сказки не нужны( своя голова на плечах ).

Ну не нужны и хорошо)

Аксиос

А я и не убеждаю что все ОДИНАКОВЫЕ.
Но думать нужно " на бережке ", а не когда поплыли.

Так она и думает

Аксиос
Унесённая ветром

Ну не нужны и хорошо)

.

Гость
Гость

Интересно, почему столько злых комментариев? Вас прям бесит что женщину с ребенком замуж зовут? Нет бы порадоваться за женщину. Вам было бы радостнее, если б она была никому не нужна, страдала бы. Люди сами несчастливые и другим того же желают.

А почему я должна радоваться за других, когда молодую, без детей и симпатичную никто замуж не зовет? Потому что небогатая, из бедной семьи, хотя с квартирой. А тут прям удочерить хочет. Значит может небогатый, а вы - с деньгами?

Гость

Знакомы не очень давно и уже хочется замуж? У вас с головой все нормально?
О дочери думать надо, ей этот мужик может жизнь испортить, изнасиловав ее.
Тупица

Гость

Дура

Али-баба
Аксиос

Как и ребёнок чужой.
Карл !!! Как так-то ????

Сумеречный вы какой- то... Если мужчина берет в спутницы жизни даму с прицепом, пардон, то отношения с ребенком он должен учитывать в полной мере. Никто не заставит его пылать любовью к "прицепу", но дружеские, внимательные, снисходительные отношения, сделают свое дело... Может я и неправ...Но женщины ценят отношение отчимов к не своим детям.