Гость
Статьи
Имеет ли право мужчина …

Имеет ли право мужчина обижаться?

Видела отрывок из какого-то фильма. Двое взрослых сыновей что-то натворили на работе (семейный бизнес) и их отец разбирается в ситуации. Выходит, что они сами виноваты, тогда их отец, такой огромный мужик-качок встает, хватает их за рубашки и каждого приподнимает в воздух одной рукой. За них встпуатеся мать, не разрешает бить детей. Отец сказал: "А ты не вмешивайся, женщина!" Тогда мать дала ему пощечину и ушла. Потом показывают, что муж обиделся и ушел спать на диван. Жена пришла и говорит ему, чтобы шел спать, а он ответил, что не будет спать в одной комнате с женщиной, которая бьет его перед детьми. Ну тогда жена легла с ним рядом на диван. Как думаете кто правильно поступил в этой ситуации, имел ли право отец семейства обижаться на жену за пощечину? #отношения

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

А если б наоборот, она б детей схватила, а муж её ударил. Имела бы она право обижаться?

А он что не человек и не имеет чувств?

Гость
PolliLy

А если б наоборот, она б детей схватила, а муж её ударил. Имела бы она право обижаться?

Он может просто ее оттащить. Да и она бы все равно не побила трех взрослых мужиков, коими являются ее сыновья и муж. Силы мужчины и женщины не равны. У него от одной пощечины фингала не будет, а вот у нее вполне может быть.

Гость
HaVa

А он что не человек и не имеет чувств?

А есть на что обижаться?

Гость

Никогда! Никогда нельзя публично подвергать сомнению авторитет мужчины! Это критически важно. Очень плохо, что есть некоторые женщины, которые этого не понимают. Если есть какие-то претензии, то их необходимо высказать потом и наедине. В примере выше мужчина отреагировал еще очень даже скромно.

Гость

А есть на что обижаться?

Почему бы нет, вы бы тоже на его месте не обиделись за пощечину?

Гость
Гость

Никогда! Никогда нельзя публично подвергать сомнению авторитет мужчины! Это критически важно. Очень плохо, что есть некоторые женщины, которые этого не понимают. Если есть какие-то претензии, то их необходимо высказать потом и наедине. В примере выше мужчина отреагировал еще очень даже скромно.

Это не публично, а в кругу семьи. А его "не вмешивайся, женщина!" нормально?

Гость
HaVa

Почему бы нет, вы бы тоже на его месте не обиделись за пощечину?

Я женщина. У мужчин удар сильнее, они силу не рассчитывают. К тому же пощечина был не просто так.

Гость
Гость

Я женщина. У мужчин удар сильнее, они силу не рассчитывают. К тому же пощечина был не просто так.

И кто виноват что ты женщина, слабая так подсиняйся сильному или иди в качалку и тягай штангу будь на равных будь мужиком

Гость

Оправдывать любое неприемлемое поведение, тем что «я женщина, я слабее» - верхушка эгоизма и инфантильности. Простыми словами, надо быть полной идиоткой, чтобы так считать

Гость
HaVa

Оправдывать любое неприемлемое поведение, тем что «я женщина, я слабее» - верхушка эгоизма и инфантильности. Простыми словами, надо быть полной идиоткой, чтобы так считать

Не любое, а там, где это уместно. Приемлемо орать "не вмешивайся, женщина"? А если вам будут орать "не вмешивайся, мужик?" Как видите муж в этой ситуации на пощечину не ответил, потому что понимает, что это неприемлемо.

Гость

Не любое, а там, где это уместно. Приемлемо орать "не вмешивайся, женщина"? А если вам будут орать "не вмешивайся, мужик?" Как видите муж в этой ситуации на пощечину не ответил, потому что понимает, что это неприемлемо.

Да, не ответил и остался красавчиком, но он имеет право обидеться за эту пощечину

Гость
HaVa

Да, не ответил и остался красавчиком, но он имеет право обидеться за эту пощечину

И кстати разборки там были именно потому что были подозрения, что сыновья подняли руку на женщину, отец спрашивал правильно ли он понимает, что они вдвоем устроили разборки с женщиной на работе, поэтому и схватил их и орал посмели ли они ее хоть пальцем тронуть.

Гостья_А

Это не обида, а задетая гордость. Жена подрывает авторитет мужа перед сыновьями.
Жена неправа. Воспитанием сыновей должен заниматься отец, чтоб не выросли маменькины сынки. А взрослые сыновья должны понимать, что игрушки закончились, и за свои ошибки надо отвечать. Отец был излишне груб и с сыновьями, и с женой, да. Но он же сыновей не убивать собрался.

А если её не устраивает такое воспитание, она должна поговорить с мужем один на один.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: