Психолог мне посоветовала просто не отдавать свою энергию, никак не реагировать на оскорбления и тд, стать вот таким бездушным роботом, тогда он перестанет тянуть ресурс. Что думаете? Работает ли это?
Обычно я остро реагирую и начинаю кричать, возмущаться, когда на меня давят, психолог сказала, что так я только уязвимее становлюсь.
Не обращать внимание! Прикинь
Вот смешно. Мужик издевается, а женщина вместо того, чтобы его послать-к психологам ходит и консультируется как на этого мудачеллу не реагировать.Уже терпила.
А не проще вместо того чтобы работать с последствиями избегать источник напряжения?
Это с манипулятором игнор прокатит, но не с абьюзером. Если он еще и дерется, то как это можно игнорировать? От таких только уходить
Ваша психолог права. А кто вас достаёт?
Работает. Крики и истерики для них очень мощный ресурс и энергия. И вы свое здоровье этим подрываете.
а ты спроси у психолога верит ли он или она в энергетических вампиров? если да, то меняй психолога. тут уже не психологией пахнет, а псевдопсихологией
Ну если кричите и ругаетесь Вы, то и абьюзер получается тоже Вы. А не обращать внимания на себя у Вас не получится.
Да, психолог все верно говорит. Абьюзер питается вашей энергией и вашими эмоциями. Вы после этого как выжитый лимон, а абьюзеру хорошо. Вот реально попробовать не отвечать, не реагировать, проходить мимо. Сперва будет до невозможности тяжело, потом привыкните, когда поймете, что и вам лучше
Вот смешно. Мужик издевается, а женщина вместо того, чтобы его послать-к психологам ходит и консультируется как на этого мудачеллу не реагировать.Уже терпила.
А не проще вместо того чтобы работать с последствиями избегать источник напряжения?
Вы не думали, что абьюзером в жизни женщины может быть не только мужчина, но и начальник/родная мама/близкий родственник
с абъюзером надо полностью прекратить общение, чтобы у него не было возможности оскорблять и давить
Работает. У меня отец такой, наскандалит и ждет, чтобы близкие эмоции проявляли, он тогда расцветает и купается в них. А если ему отвечать спокойно, не так, как он ожидает - тут же уши прижимает и даже заметно становится меньше ростом.
Работает. У меня отец такой, наскандалит и ждет, чтобы близкие эмоции проявляли, он тогда расцветает и купается в них. А если ему отвечать спокойно, не так, как он ожидает - тут же уши прижимает и даже заметно становится меньше ростом.
не отвечать, конечно, здорово. только вот скандалы его терпеть зачем?
Вы не думали, что абьюзером в жизни женщины может быть не только мужчина, но и начальник/родная мама/близкий родственник
И что?)))
Начальника легко поменять или(что лучше) работать на себя.
Мама если не понимает, то прекращать с ней общение.Тоже самое с родней
Зачем искать оправдания поведению людей?Себя любить нужно.
И что?)))
Начальника легко поменять или(что лучше) работать на себя.
Мама если не понимает, то прекращать с ней общение.Тоже самое с родней
Зачем искать оправдания поведению людей?Себя любить нужно.
поддерживаю на все 100. каким бы близким человеком абъюзер не был, свое психическое состояние дороже
поддерживаю на все 100. каким бы близким человеком абъюзер не был, свое психическое состояние дороже
Точно.
Куча историй в интернете как такие мамы-абьюзеры доводили детей своим поведением до онкологии или суицида. В этом мире по-настоящему нужен себе только ты сам и поэтому о себе нужно заботиться.
Я читаю и офигеваю. Люди готовы терпеть и начальника и маму и отца хотя более чем уверена уж тем личностям вряд ли будет жалко своих детей или подчинённых.
именно. надо не учиться привыкать к вони, а выкинуть источник вони из своей жизни. или ограничить общение до самого минимального минимума, если это мама например
забить эфир и сделать жизнь интересной, чтобы в ней ему не было места
"Психолог мне посоветовала просто не отдавать свою энергию, никак не реагировать на оскорбления и тд" - допустим
"стать вот таким бездушным роботом" - а вот это уже только ваша интерпретация.
Вам нужен переводчик с русского на русский.
А психолог не сказала как?