Жила с парнем 5 лет. В начале отношений очень хотела замуж за него. Капризничала, где мое предложение. В начале отношений истерила, кричала на него матом, очень импульсивная. Было всякое. Спустя годы он менялся. Тоже начал давить, появились фразы вроде: "заткнись, тебя не спрашивали, тебя много слишком, выйди и зайди с нормальный лицом" и т п. Даже неприятно писать остальное... Очень обижалась, ругалась. Вроде мои родные отмечают что я изменилась в положительную сторону. Бросила сигареты, пиво сосать каждые выходные, начала заниматься бегом, больше читать, поменяла работу, речь изменилась. Ещё бы. Он так достал меня что я матерюсь, чуть не разошлись из-за этого. Мои родственники не видят ничего плохого. А вот подруги мои говорят что я забитая стала с ним совсем и слово не могу сказать и что он абьюзер. Говорят что за такого замуж выходить нельзя категорически. Мы 5 лет вместе, уже и не надеялась да и все равно уже было. И так его люблю. Я 🦉 и до него спала до 11.00 или 12, потом работала немного удаленно и опять спала, ела, смотрела сериалы под пиво. Порой скучаю за такой жизнью. Сейчас нет пива и сериалов, дома убрано всегда должно быть. Мы только раз в месяц так валяется. Он подрывается перед работой и бежит на зарядку. Меня будит, заставляет бегать с ним. Каждый день. Неделю назад он начал меня стаскивать с кровати. Поссорились. Я сказала что хочу спать. И как-то во время ссоры вырвалось, сказала впервые кто ты такой чтоб командовать, ты мне даже не муж! Он помолчал и сказал что это ненадолго и ушел сам бегать. А вечером того же дня я извинилась, ссора была тогда такой мерзкой. И он сделал мне предложение. Я согласилась. Рада была, а подруги сказали что ни за что бы не вышли за такого и что будет хуже, он обнаглеет совсем. Иначе почему он не женился раньше, а тут вдруг решил через 5 лет. Говорят если б любил, женился бы давно. Отговаривают всячески. Из-за этого появился какой-то непонятный страх. Боюсь выходить замуж. Сама в шоке! #замужество #страх
Сообщение было удалено
Да уж. И люди ведутся на это..... Кошмар
Правильно говорят дальше хуже.
Верно подруги говорят, но ты и сама неумная может уроком тебе будет
Мадам , вы сами далеко не подарок, странно что он вас до сих пор рядом с вами... Кто кроме него вас еще будет терпеть, подумайте? Все люди идут на уступки когда вступают в отношения, гордость и эгоизм ведут к одиночеству. Кого вы больше любите свой , эгоизм или жениха?
Если контролируешь слова, это уже звиздец. Я с бывшим стала жить, сначала нормально, а потом пошло вперёд. Слова контролировала, поведение, слушала критику, потом пошли оскорбления, после подзатыльника я ушла. И потом чувствовала вину, как могла разрушить ТАКУЮ ЛЮБОВЬ. Всю жизнь на цыпочках не простоишь.
Дорогая, тебе не нужны такие отношения.... Ну а на самом деле, просто вы очень разные и у вас разный ритм жизни. Два варианта: искать компромиссы или подстраиваться под чужую дудку. Если человек твой, то ты захочешь прислушаться к его мнению и просьбам. То, что он сделал предложение спустя 5 лет, не вижу в этом ничего плохого, не стоит слушать "подружек". Выбирай уже платье)))
А подруги всё знают о вашей любви, чувствах... Они были в вашей коже?
Почему вы больше верите подругам, а не своей родне?
Девочка, дорогая - если хочешь счастливой жизни, то научись сама принимать решения, а не слушать советчиков!
Это тяжело, да.
И, если ты не готова взять за свою судьбу ответственность - не выходи замуж...
я бы тоже за такого замуж не вышла. вы живете его жизнью.
У вас не здоровые отношения, он вас пытается переделать, так не должно быть. С другой стороны у вас и подружки так себе, раз считают что прибухивать по выходным это нормально. Самое адекватное для вас - расстаться и с ним, и с подругами, вести нормальный образ жизни, но комфортный для вас. Например, не пить пиво, но не вскакивать в 6 утра на зарядку.
Я не понимаю, как вы не можете разобраться в своих чувствах за 5 лет. Вам с этим человеком хорошо или плохо? Если хорошо, надо брачеваться. Если плохо, надо уходить. Вы его боитесь или нет. Если боитесь, плохо дело.
Если контролируешь слова, это уже звиздец. Я с бывшим стала жить, сначала нормально, а потом пошло вперёд. Слова контролировала, поведение, слушала критику, потом пошли оскорбления, после подзатыльника я ушла. И потом чувствовала вину, как могла разрушить ТАКУЮ ЛЮБОВЬ. Всю жизнь на цыпочках не простоишь.
Подзатыльники - это вообще запредельно.... Вы правильно ушли
Начала материться - это изменилась в положительную сторону?
Выйдешь замуж, наплачешься еще. За него не стоит замуж выходить.
Вашим подругам виднее со стороны. Боитесь - не выходите . Никто еще не умер от того ,что не вышли замуж . А вот замужем многие померли .
У вас не здоровые отношения, он вас пытается переделать, так не должно быть. С другой стороны у вас и подружки так себе, раз считают что прибухивать по выходным это нормально. Самое адекватное для вас - расстаться и с ним, и с подругами, вести нормальный образ жизни, но комфортный для вас. Например, не пить пиво, но не вскакивать в 6 утра на зарядку.
Но ведь если подумать, то он её переделывает в положительную сторону, а не маргиналку из неё делает.
Она синим перестала пить пиво и материться. Разве это плохо? Тот же алкоголизм подкрадывается незаметно. Сначала пиво по выходным, потом и по пятницам, потом каждый вечер, чтоб расслабиться после работы... И вот человек уже не может без алкоголя совсем, переходит на крепкие напитки и агрессирует в ответ на просьбы не пить так часто.
Но ведь если подумать, то он её переделывает в положительную сторону, а не маргиналку из неё делает.
Она синим перестала пить пиво и материться. Разве это плохо? Тот же алкоголизм подкрадывается незаметно. Сначала пиво по выходным, потом и по пятницам, потом каждый вечер, чтоб расслабиться после работы... И вот человек уже не может без алкоголя совсем, переходит на крепкие напитки и агрессирует в ответ на просьбы не пить так часто.
Давайте Вас переделаем )
Еще не факт . Бывает ,что человек взрослеет . Ведь,у автора помимо него есть еще и окружение . А парень ее не переделывает ,а ломает . И вообще с чего кто взял ,что кто - то кого - то должен переделать ?
Она его боится и не зря .
Хорошее дело браком не назовут
Дорогая, тебе не нужны такие отношения.... Ну а на самом деле, просто вы очень разные и у вас разный ритм жизни. Два варианта: искать компромиссы или подстраиваться под чужую дудку. Если человек твой, то ты захочешь прислушаться к его мнению и просьбам. То, что он сделал предложение спустя 5 лет, не вижу в этом ничего плохого, не стоит слушать "подружек". Выбирай уже платье)))
Ну и хочу искать компромиссы... Спасибо )
Больше слушайте подруг и и завистников, чтоб наверняка у разбитого корыта остаться
А подруги всё знают о вашей любви, чувствах... Они были в вашей коже?
Почему вы больше верите подругам, а не своей родне?
Девочка, дорогая - если хочешь счастливой жизни, то научись сама принимать решения, а не слушать советчиков!
Это тяжело, да.
И, если ты не готова взять за свою судьбу ответственность - не выходи замуж...
Вы правы полностью. Порой бываю очень зависима от мнения лучших подруг. И сама не знаю чего хочу.
Я не понимаю, как вы не можете разобраться в своих чувствах за 5 лет. Вам с этим человеком хорошо или плохо? Если хорошо, надо брачеваться. Если плохо, надо уходить. Вы его боитесь или нет. Если боитесь, плохо дело.
В целом хорошо. Вот в последнее время боюсь, что после свадьбы будет плохо. Если честно подруги массу каких-то мрачных примеров нашли. Появился страх
В норме сказать, что мне не нравится, что ты пьешь, пугаешься матом итд. Если человек не меняется - уходить. То, что он делает сейчас не норма. Да, он ее меняет в положительную сторону. Но а) она этого делать не хочет б) нет гарантии, что в будущем он не станет придираться к любым мелочам, чтобы она с стала идеальной.
В норме сказать, что мне не нравится, что ты пьешь, пугаешься матом итд. Если человек не меняется - уходить. То, что он делает сейчас не норма. Да, он ее меняет в положительную сторону. Но а) она этого делать не хочет б) нет гарантии, что в будущем он не станет придираться к любым мелочам, чтобы она с стала идеальной.
Честно говоря я такой не особо инициативный человек и без него я бы так не поменялась. И была реально хамкой. Но я же взрослый человек и переделать взрослого почти невозможно. Переживаю что все усугубится, не хочу потерять себя. А отстаивать свои границы уже не помню как. Так-то мы почти не ругаемся, за редким исключением. Разница в том, что я не ору, и если не права могу извиниться. Раньше такое трудно было представить. Ну он никогда на меня не повышал голос, не оскорблял и т д ...
И да, переживаю что будут потом безосновательные претензии.
Давайте Вас переделаем )
Еще не факт . Бывает ,что человек взрослеет . Ведь,у автора помимо него есть еще и окружение . А парень ее не переделывает ,а ломает . И вообще с чего кто взял ,что кто - то кого - то должен переделать ?
Если в положительную сторону, то я сама соглашусь меняться для любимого мужчины. Потому что женщинам подстраиваться легче. Они более гибкие и уступчивые в большинстве своём.
Так если Вам это не нравится, почему ж не уходите?
Давайте Вас переделаем )
И да, я прекрасно понимаю, что люди не меняются. И сама часто об этом всем говорю. Но! Любой человек может стать лучше, если сам этого захочет.
То есть, конкретно в случае автора её никто не ломал, а лишь сделал чуточку лучше. Она могла и не согласиться на его условия и встать в позу (или вообще его бросить), но ведь согласилась же.
Почему вы мне этот вопрос задаёте ?) Почему не уходит ни автор, ни ее мужчина ? Потому что у них нездоровые отношения. Больше похоже на треугольник карпмана, где зайдествованы ещё и подруги автора в роли избавителей. Автор, соответственно, жертва, а ее мужик преследователь. Если автор н епоймет причину, по которой она в таких отношениях окзаалась, то следующие будут точно такими же.
Вы какая-то униженная. А он будло. Вам точно нужны отношения? Хоть не размножайтесь .
Гопница и пьяница, зачем ты ему. Вот вопрос. Парень с странностями.
Почему вы мне этот вопрос задаёте ?) Почему не уходит ни автор, ни ее мужчина ? Потому что у них нездоровые отношения. Больше похоже на треугольник карпмана, где зайдествованы ещё и подруги автора в роли избавителей. Автор, соответственно, жертва, а ее мужик преследователь. Если автор н епоймет причину, по которой она в таких отношениях окзаалась, то следующие будут точно такими же.
Пардон, я решила, что автор - Вы. Вопрос был автору.
Зачем Вашему парню такая шаболда, неужели нет вокруг нормальных девушек, а не маргиналок всяких... потом ведь дети такие же родятся, ***..не выходите замуж, дайте ему встретить нормальную девушку.