Добрый вечер! Рассудите, пожалуйста. Живу в Евросоюзе, собираюсь замуж, подали заявление. Жених относится ко мне, как мне кажется, очень хорошо, тратится на меня, водит в кино и рестораны. Мне нужно было на родину сделать документы, он купил за свои мне билеты, оплатил гостиницу. Живу у него. Я работала, но в связи с переездом работы нет, есть финансовая подушка. Работаю немного онлайн с заказчиками, но деньги получаю в рублях, для Европы это в буквальном смысле слова на хлебушек. Вчера ужинали с моим женихом, его сестрой и ее мужем в ресторане... Счёт составил 110 евро, жених всех пригласил за свой счет. Для меня это много, я такие деньги на неделю растягиваю, при здешних ценах. Обычно платит везде жених, и сейчас хотел расплатиться картой, но официант сказал, только наличными. Налички столько у него не оказалось. Автомата для снятия денег тоже не было, дело было за городом. Ресторан выбрала сестра мужа, если что, мы раньше в нем не были. Короче, я, видя его затруднение, достала 100 евро отдала ему. Я всегда ношу с собой около 300 - 400, для себя, на всякий случай. Или надо было сидеть с каменной рожей? Он поблагодарил и заплатил. Отдавать мне я не просила, мне неудобно. Спасибо за внимание к моей теме #отношения
Правильно сделали, за такого мужчину не жалко денег отдать. Он же вас постоянно поддерживал и оплачивал. Я бы назад денег не просила.
Ну, так вопрос то в чем?..
Заплатила - молодец. Только работу поскорее нормальную найди. В Европе так принято. Штобы - ровня.
А то разногласия начнуцца….
Ешьте дома, раз такой достаток
И что вы от нас хотите? Медаль?
Правильно сделали, за такого мужчину не жалко денег отдать. Он же вас постоянно поддерживал и оплачивал. Я бы назад денег не просила.
Спасибо большое, что высказали свое мнение. Я тоже так думала, но были прошлые абьюзивные отношения, и я от них уже просто дергаюсь, чтобы отстоять эти пресловутые личные границы
Спасибо большое, что высказали свое мнение. Я тоже так думала, но были прошлые абьюзивные отношения, и я от них уже просто дергаюсь, чтобы отстоять эти пресловутые личные границы
Так здесь всё нормально, он всегда за вас платил и вы чувствовали заботу. Он попал в неприятную ситуацию и вы его выручили, я бы тоже так сделала. Ему наверное очень приятно.
Ну, так вопрос то в чем?..
Заплатила - молодец. Только работу поскорее нормальную найди. В Европе так принято. Штобы - ровня.
А то разногласия начнуцца….
Свой вопрос я адресовала женщинам и девушкам, в первую очередь. Но за совет спасибо, я учу язык, у меня уже В2. Для моей специальности нужен С1, ещё полгода примерно, потом поиск работы
Меня жених пригласил. Так и сказал дома, приглашаю тебя, поужинаем с моей сестрой и ее мужем, они выбрали ресторан.У него с доходами все ок, он работает, есть две машины, дом. Но в его доходы я не лезу, это не мое дело. Я учу язык и хочу тоже работать по моей специальности или уже как получится, я все могу делать кроме тяжёлой физической работы
Те тут щаз наплетут. Тем, что замужем за иностранцами, и иностранцам задавать надобно.
Наши женщины нормальные, я считаю, в основной массе, и имеют нормальное мировоззрение. И я из этой культуры. В Европе менталитет другой, здесь ездят крутые машины, за рулём которых молодые женщины или бабули, а не дядьки типа папиков. У женщины есть возможность зарабатывать наравне с мужчиной, поэтому отношения часто партнёрские. Только я-то никакой ещё не партнёр, мне язык учить надо и работу искать, что я и собираюсь делать. Я об этом в самом начале отношений с женихом говорила, все назвала своими именами и сказала, что в финансовом плане он на меня рассчитывать никак не может. Он ответил, что ему это неважно
Я не знаю...вообще-то это он сестру пригласил, я не знаю, брали ли они вообще с собой деньги. Официант сказал, только наличными, пожалуйста, а жених такой: вот те раз, у меня есть, но нужной суммы не наберётся. Прошло несколько секунд, и я вынула свои
Я не знаю...вообще-то это он сестру пригласил, я не знаю, брали ли они вообще с собой деньги. Официант сказал, только наличными, пожалуйста, а жених такой: вот те раз, у меня есть, но нужной суммы не наберётся. Прошло несколько секунд, и я вынула свои
Тяжело наверное жить в чужой стране и с нуля вставать на ноги. Терпения вам и удачи 🍀
В наше время женщина привыкла быть сильной, так? Так. Многие современные женщины умнее талантливее успешнее чем ленивые и тупые мужики - да я разве спорю? А значит они могут сами заработать себе на подарки, на хотелки. То есть я считаю что если мужик там оплатит ей похавать на свидании или сделает дорогой подарок , то тем самым он оскорбит женщину как бы давая ей понять что она не талантлива не умна не успешна и не может сама себе заработать....
Не ну а чё - я джентльмен, я не могу себе позволить оскорбить даму, я не так воспитан! То есть я приглашу девушку погулять в парке и не буду против если она ещё оплатит совместное посещение ресторана.
Не ну а чё я тогда буду и первое второе и третье. Значит запоминайте, милые дамы. На первое я люблю салат столичный. На второе хочу суп из баранины. Ну и на третье - шашлык из свиной шеи
Люблю вкусно и сытно поесть (особенно на халяву😃)
В наше время женщина привыкла быть сильной, так? Так. Многие современные женщины умнее талантливее успешнее чем ленивые и тупые мужики - да я разве спорю? А значит они могут сами заработать себе на подарки, на хотелки. То есть я считаю что если мужик там оплатит ей похавать на свидании или сделает дорогой подарок , то тем самым он оскорбит женщину как бы давая ей понять что она не талантлива не умна не успешна и не может сама себе заработать....
Не ну а чё - я джентльмен, я не могу себе позволить оскорбить даму, я не так воспитан! То есть я приглашу девушку погулять в парке и не буду против если она ещё оплатит совместное посещение ресторана.
Не ну а чё я тогда буду и первое второе и третье. Значит запоминайте, милые дамы. На первое я люблю салат столичный. На второе хочу суп из баранины. Ну и на третье - шашлык из свиной шеи
Люблю вкусно и сытно поесть (особенно на халяву😃)
Ты на европейских мужчин не равняйся. Дистанция огромного размера, не потянешь. Я говорю конкретно об Испании, я там живу. Посмотри в сети фото испанских мужчин. Сравнишься? Наши девушки хотят замуж за европейцев, даже при наличии этого так называемого равноправия, а за наших испанки что-то не хотят. А поесть на халяву ты можешь сколь тебе угодно, это законом не запрещено
Давно это было? Он/они не вернули тебе деньги?
Скажи жениху чтоб отдал прям щас
Ты на европейских мужчин не равняйся. Дистанция огромного размера, не потянешь. Я говорю конкретно об Испании, я там живу. Посмотри в сети фото испанских мужчин. Сравнишься? Наши девушки хотят замуж за европейцев, даже при наличии этого так называемого равноправия, а за наших испанки что-то не хотят. А поесть на халяву ты можешь сколь тебе угодно, это законом не запрещено
Согласна. У наших мужчин могут быть деньги, но манеры поведения у них нет. Поэтому лучше европеец.
Так может он снимет седня и отдаст
Я спокойно плачу за мужчину своего, без вопросов. Но в вашей ситуации я бы не стала оплачивать счет. Это не экстренная ситуация. Да и денег у вас нет.
Я спокойно плачу за мужчину своего, без вопросов. Но в вашей ситуации я бы не стала оплачивать счет. Это не экстренная ситуация. Да и денег у вас нет.
Да, вы правы, я не зарабатываю наравне с ним. Но вроде он не жадный, хотя вот такие моменты... Отдать не отдает, уже сутки прошли, а я не прошу. Мой бюджет он знает, что, сколько и откуда
Озвучьте меню, что вы в ресторане вчетвером на 110 наели
Скажите ему, ихь браухе майне хундерт ойро цурюк.
Он вас тоже пригласил. Тем более она ему сестра, они - его семья. А вы вообще непонятно в каком статусе, даже не живете вместе. Вы там чужой человек, не вам счета оплачивать.
Нормальный мужчина даже не взял бы ваши деньги, если уж честно.
Он вас тоже пригласил. Тем более она ему сестра, они - его семья. А вы вообще непонятно в каком статусе, даже не живете вместе. Вы там чужой человек, не вам счета оплачивать.
Нормальный мужчина даже не взял бы ваши деньги, если уж честно.
Ну, хорошо. Но с другой стороны он мне сам, сам купил билеты, когда мне надо было домой, и гостиницу оплатил, да не какую-нибудь, а роскошную в центре города, я там столоваться в ресторан ходила, включено в стоимость. Сказал, чтоб тебе хорошо было...Цветы часто дарит без повода....в отпуск возил в Италию, я ни копейки не потратила. Это говорит же о чем-то?
Ну, хорошо. Но с другой стороны он мне сам, сам купил билеты, когда мне надо было домой, и гостиницу оплатил, да не какую-нибудь, а роскошную в центре города, я там столоваться в ресторан ходила, включено в стоимость. Сказал, чтоб тебе хорошо было...Цветы часто дарит без повода....в отпуск возил в Италию, я ни копейки не потратила. Это говорит же о чем-то?
Это говорит лишь о том, что у него есть деньги. Женихом он из-за этого не стал
Я тоже живу уже 4 года с европейцем, абсолютно нормальная ситуация: он за вас везде платит, как вы говорите, уж можно один раз его выручить. Кто пишет что сестра должна заплатить, ребят, в Европе платит тот, кто приглашает.
Я думаю ваш мужчина оценил ваш поступок и не забудет это. :) Можете рассматривать это как инвестицию в ваши отношения - сами знаете же, что взамен получите намного больше.
Я тоже живу уже 4 года с европейцем, абсолютно нормальная ситуация: он за вас везде платит, как вы говорите, уж можно один раз его выручить. Кто пишет что сестра должна заплатить, ребят, в Европе платит тот, кто приглашает.
Я думаю ваш мужчина оценил ваш поступок и не забудет это. :) Можете рассматривать это как инвестицию в ваши отношения - сами знаете же, что взамен получите намного больше.
Спасибо большое!
И чем кстати не устраивают отечественные мужчины?
Пусть он некрасивый обнаглевший и считает что за штаны его должны обстирывать обслуживать и жрать готовить но как говорится - плохонький🤮 да свой!
Ну заплатила, а в чём проблема-то?