Гость
Статьи
Ненависть к бывшим

Ненависть к бывшим

Вчера я проснулась с мыслю, что ненавижу бывших ,и сегодня я вспомнила причины, что они все не ценили меня, позволяли оскорбления в мою сторону, не боялись обидеть, бросить, не заботились о том, что их слова и поступк могут причинить боль. К меня так поздно проснулась защитная реакция так? Раньше я стелилась перед ними, извинялась ,винила себя, думала это я как-то повлияла на их отношение ко мне, а они простой были недостойны меня. И праыильно, что оттолкнули от себя.
Успокойте меня пожалуйста, это ж нормально ненавидеть бывших? Давно живу под амплуа хорошей девочки и мне как-то важно, чтобы знающие люди сказали мне, что все со мной в порядке, злиться нормально, обижаться и не подпускать к себе идиотов - правильно #бывшие

Анон
8 ответов
Последний — Перейти
Валерия

Я тоже их ненавижу но секоса с ними хочется со всеми(

Вы абсолютно правы. Если бы они были хорошими - вы бы не разошлись. А раз они не хорошие, и поступили плохо по отношению к вам - то вы имеете право их ненавидеть. Я тоже ненавижу некоторых из своих бывших периодически, и ничего, все нормально))

Гость

Ненависть -это сильно, наверное, я и не люблю, поэтому и не ненавижу. Не вижу ничего плохого в том, что расстались. Переживала долго из-за одного мужчины, хотя он мне не подходил, но из-за моего материнского инстинкта долго не могла перестать думать о нем)))

Сапа

Зависимость от чужого мнения ни есть хорошо, но вы маленькая скорее всего)

Не, не очень нормально.первое время, наверное? Потом их нужно забывать. Ненавидеть - это вы теряете ваши силы.

Ну не знаю, может у кого и экстра топливо лететь дальше на ненависти, у меня - нет. Меня она точно разрушает..обида разрушает также.

Я холерик, поэтому быстро отхожу и забываю всякую фигобень. Если в памяти хранить каждого неприятного человека вам,то вы сами превратитесь в злобного человечка..
Дай Бог всем бывшим счастья и шоб больше никогда не беспокоили!)

Гость

Можно тебя оскорбить словарем русского языка, дед Онаний?

Дороти

Привет, автор :) Я думаю, вы долго себя сдерживали, негативные эмоции имеют такое же право на существование, как позитивные. Но не застревайте в них - проживите и отпустите. Примите на себя ответственность за все неудачные отношения: как бы там ни было, вы сами выбирали в них быть - каждый раз, а значит, валить всю вину на бывших это признать, что они рулили вашей жизнью, а это не так.
Пусть все будет хорошо и по-настоящему хороший человек встретится вам теперь.

Вам просто резко стало обидно за себя, потому что тогда носили маску и не давали себе шанс заступиться за себя, давать сдачу и уйти вовремя от их. Возможно, Вас воспитали менталитетом, что "нужно удержать мужчину любой ценой" или "если он холоден или неадекватен с тобой, значит, это твоя вина." И ещё по характеру Вы, наверное, боитесь конфликты и поэтому не хотите говорить об отрицательном или предъявлять претензии, даже если это неагрессивно сказать, что Вам что-то не нравится или мешает.
И бывают те ещё манипуляторы, которые пользовались Вашей неуверенностью в себе. Дело в том, что если Вы это всё вовремя бы видели и отреагировали, тогда не проснулась бы такая ненависть к ним сейчас. Вам бы просто было бы безразлично, потому что тогда, когда нужно было, Вы нужные эмоцие переживали.
Но всё же, раз так себя чувствуете, дайте волю ненависти выйти. У Вас на самом деле и гнев на себя за то, что не защитили себя в нужные моменты. Зато эти эмоции говорят о том, что у Вас самооценка выздоравливает и что человеческие чувства Ваши всё же живые. Просто выпустите этот негатив, займитесь боксом или силовыми тренировками (мышцы накачать не успеете, зато выйдут накопленные эмоции). И научитесь говорить о том, что Вам мешает, но при этом поразбирайтесь в людях, потому что есть и такие типы личности, с которыми разговоры не только не помогут, но они будут потом специально давить там, где Вам больно, чтобы провоцировать Вас или Вами манипулировать.
Так что да, всё с Вами в порядке и желаю Вам, чтобы скоро настало то время, когда от мысли о бывших Вам будет ни холодно, ни жарко. Будете просто благодарна за положительные моменты, а за отрицательные будете говорить "оба виноваты по-своему, но хорошо, что больше не вместе." И вся жизнь впереди. 🌟

Тамара

Девочки, все им отольется. Сами знаете, ненависть - грех, и вредит он нам же. Я читаю Живые помощи. Стала слушать мантры, сначала слезы лились, теперь полегче. Михаил Лабковский так сказал : любите себя в первую очередь, не растворяйтесь в мужчине, имейте личное пространство и не прощайте измен, оскорблений, унижений, сразу пинок под зад и условия. Если мужик ***, он лучше не станет. Будьте счастливы внутри себя, и счастливые отношения притянутся сами собой.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: