Созвонился с дамой с одного из популярных С.З. Всплыла тема готовки. Я спрашиваю "Почему калмычки (работал с ними) все умеют готовить,а наши "белые" женщины нет". Некоторым это даже в тягость. Это же правда,а она обиделась. Наверно совсем готовить не умеет.
А как ты вырос кто кормил?
Потому что Женщина - тоже Человек.
и? это ваши суждения, что она готовить якобы не умеет. И "белая" женщина не обязана готовить, даже если у нее 10 детей и муж спит на диване целыми днями. Если ее все устраивает, то зачем это слушать? Это тоже самое сказать, что женщины сейчас могут спокойно и без мужчин себя обеспечивать, а кто и вправду зарабатывает больше своего мужчины. И какому мужчины подсознательно будет комфортно от того, что женщина растет в доходах, а он сидит на диване лясы точит? ММ? И я про обыденные случаи, а не когда альфонсы и прочие.
и? это ваши суждения, что она готовить якобы не умеет. И "белая" женщина не обязана готовить, даже если у нее 10 детей и муж спит на диване целыми днями. Если ее все устраивает, то зачем это слушать? Это тоже самое сказать, что женщины сейчас могут спокойно и без мужчин себя обеспечивать, а кто и вправду зарабатывает больше своего мужчины. И какому мужчины подсознательно будет комфортно от того, что женщина растет в доходах, а он сидит на диване лясы точит? ММ? И я про обыденные случаи, а не когда альфонсы и прочие.
Вот уже истерика. Калмычки убеждены,что женщина обязана уметь готовить. На том простом основании,что она женщина. Не важно есть у неё муж,дети,высокий доход или ещё что.
Обязана. Ибо, оплачено. Не устраивает - на природу.
Думаю, она не обиделась. Она просто поняла, что нужно потихонечку ретироваться, ну, типа «все хорошо, я просто кое-что забыла, сейчас вернусь…» и бегом бежать))
Но Вы на нее тоже не обижайтесь. Ну, Вы встретите Вы еще свою калмычку. Они и, впрямь, хорошо готовят.
Думаю, она не обиделась. Она просто поняла, что нужно потихонечку ретироваться, ну, типа «все хорошо, я просто кое-что забыла, сейчас вернусь…» и бегом бежать))
Но Вы на нее тоже не обижайтесь. Ну, Вы встретите Вы еще свою калмычку. Они и, впрямь, хорошо готовят.
У меня в семье все хорошо готовят,женщины особенно,хотя и русские.
Женщина ОБЯЗАНА уметь готовить. Не Васе,не детям,а по определению.
Не не умеют, а скорее всего не хотят. Ни стирать, не убираться, ни готовить.
А.С Пушкин
КОЛМЫЧКЕ
Прощай, любезная калмычка!
Чуть-чуть, назло моих затей,
Меня похвальная привычка
Не увлекла среди степей
Вслед за кибиткою твоей.
Твои глаза, конечно, узки,
И плосок нос, и лоб широк,
Ты не лепечешь по-французски,
Ты шелком не сжимаешь ног,
По-английски пред самоваром
Узором хлеба не крошишь,
Не восхищаешься Сен-Маром,
Слегка Шекспира не ценишь,
Не погружаешься в мечтанье,
Когда нет мысли в голове,
Не распеваешь: Ма dov’e
Галоп не прыгаешь в собранье…
Что нужды? — Ровно полчаса,
Пока коней мне запрягали,
Мне ум и сердце занимали
Твой взор и дикая краса.
Друзья! не все ль одно и то же:
Забыться праздною душой
В блестящей зале, в модной ложе,
Или в кибитке кочевой?
1829 г.
А.С Пушкин
КОЛМЫЧКЕ
Прощай, любезная калмычка!
Чуть-чуть, назло моих затей,
Меня похвальная привычка
Не увлекла среди степей
Вслед за кибиткою твоей.
Твои глаза, конечно, узки,
И плосок нос, и лоб широк,
Ты не лепечешь по-французски,
Ты шелком не сжимаешь ног,
По-английски пред самоваром
Узором хлеба не крошишь,
Не восхищаешься Сен-Маром,
Слегка Шекспира не ценишь,
Не погружаешься в мечтанье,
Когда нет мысли в голове,
Не распеваешь: Ма dov’e
Галоп не прыгаешь в собранье…
Что нужды? — Ровно полчаса,
Пока коней мне запрягали,
Мне ум и сердце занимали
Твой взор и дикая краса.
Друзья! не все ль одно и то же:
Забыться праздною душой
В блестящей зале, в модной ложе,
Или в кибитке кочевой?
1829 г.
Ах, Пушкин, хулиган) И, ведь, прав же)
У меня в семье все хорошо готовят,женщины особенно,хотя и русские.
Женщина ОБЯЗАНА уметь готовить. Не Васе,не детям,а по определению.
Хорошо ,что не Вы определяете обязанности женщины в этом мире . Есть кое- кто поважнее )
Очень рада ,что у Вас такая семья . Но,все люди разные . Если в Вашем мире женщина готовит ,так и ищите такую . Не надо искать тему на пустом месте ,чтобы возвысить одну и принизить другую . Вам бы поработать со своей гордыней ) Все бы на пользу )
Хорошо ,что не Вы определяете обязанности женщины в этом мире . Есть кое- кто поважнее )
Очень рада ,что у Вас такая семья . Но,все люди разные . Если в Вашем мире женщина готовит ,так и ищите такую . Не надо искать тему на пустом месте ,чтобы возвысить одну и принизить другую . Вам бы поработать со своей гордыней ) Все бы на пользу )
Кто поважнее? В каком моём мире? Зачем мне кого то искать?
Ну как это не учили? Мамы, бабушки на что? А в школах на уроках труда разве давно нет готовки? Да даже если ничего этого нет (что очень странно), всё равно можно научиться. В конце концов, каждая семья готовит по-своему, поэтому Вам может казаться, что не умеют, что невкусно. А это дело привычки. Например, я стараюсь не использовать специи. В моём арсенале соль, перец, чеснок и лавровый лист и базилик. А для кого-то это будет пресно, потому что привыкли ко вкусу специй, забивающему вкус самих продуктов. Можно ли сказать, что я не умею готовить?
Ну как это не учили? Мамы, бабушки на что? А в школах на уроках труда разве давно нет готовки? Да даже если ничего этого нет (что очень странно), всё равно можно научиться. В конце концов, каждая семья готовит по-своему, поэтому Вам может казаться, что не умеют, что невкусно. А это дело привычки. Например, я стараюсь не использовать специи. В моём арсенале соль, перец, чеснок и лавровый лист и базилик. А для кого-то это будет пресно, потому что привыкли ко вкусу специй, забивающему вкус самих продуктов. Можно ли сказать, что я не умею готовить?
Можно сказать,что вы не очень умная.