Всем привет! Мне 25 лет, бывшему 26. Отношения были 2 года на расстоянии, проблем особо не было, ругались как все и мирились. 4 месяца назад съехались.
И тут начались проблемы. Он ушел с работы в прежнем городе и 1,5 месяца просто лежал на диване у бабушки дома. В итоге когда съезжались - квартиру сняла я, жили на мои деньги, так как работаю я на удаленке.
Еле как заставила выйти на работу. Дальше с этим проблем не было, работал.
Далее ссоры на пустом месте, он вообще не хотел разговаривать о наших проблемах, хамил мне, абсолютно не хотел ничего делать для отношений, он даже забыл про мой день рождения, несколько раз просто с ничего уходил в запой на 2 дня, при этом пьяный звонил мне поливал грязью и не приходил домой даже. К слову, с его родителями я не была знакома, и они просто поливали меня грязью (слышала когда он с ними говорил), говорили что я плохая, а он цветочек от бабушки ушел из-за меня.
За 4 месяца мы вместе вышли из дома погулять 1 раз, и то, было др у моего папы и он нас пригласил. К слову, они к нему относились очень хорошо, приняли мой выбор.
Да, было что-то хорошее иногда, он мог и в быту дома изредка помочь, и поддержать словами. Но чаще всего это было после скандалов, моих слез, что мне не хватает его в отношениях и что мне он уделяет 0 внимания. (а работал он с 8 до 17 с пн по пт, после работы сразу домой - играть в телефон, смотреть телевизор и спать)
В итоге вот расстались 2 дня назад. Я устала и попросила его собрать вещи. Сначала было всё хорошо, я была рада, что смогла расстаться с человеком с которым была несчастна.
Но сегодня накрыло так, что стала страдать, думать что может я что-то не так сделала в отношениях и вообще, не надо было расставаться.
Помогите, поставить мозги на место. Потому что кажется, что я наоборот должна радоваться, а я сижу в квартире, где мы с ним жили и не знаю куда себя деть от боли и страданий. #отношения #бывшие
Вы просто сентиментальный человек, как и я . Мозгом вы понимаете что все сделали правильно и что хти л ношения ни к чему бы не привели . Но после того как вы сделали этот шаг ( правильный шаг) вы начинаете винить себя и думать, что может быть не надо было, и что может возможно было что то изменить .. Попробуйте посмотреть на ситуацию под другим углом. Вы все сделали правильно, еслм вы нужны человеку он сам появится и попытается измениться хотя люди не меняются чаще всего, так что со временем эти эмоции притупляются . У меня так же было с первым парнем , я думала жизнь закончена но страдала ровно две недели пока другой парень не понравился )) а вот с некоторыми сама долго не могла забыть и отпустить . Так что тут только время . Просто напоминайте себе постоянно что вы не достойны такого отношения и легче будет . Вспоминаете побольше плохого об этом человеке , я так делала 😂 и реально легче становилось .
Вы просто сентиментальный человек, как и я . Мозгом вы понимаете что все сделали правильно и что хти л ношения ни к чему бы не привели . Но после того как вы сделали этот шаг ( правильный шаг) вы начинаете винить себя и думать, что может быть не надо было, и что может возможно было что то изменить .. Попробуйте посмотреть на ситуацию под другим углом. Вы все сделали правильно, еслм вы нужны человеку он сам появится и попытается измениться хотя люди не меняются чаще всего, так что со временем эти эмоции притупляются . У меня так же было с первым парнем , я думала жизнь закончена но страдала ровно две недели пока другой парень не понравился )) а вот с некоторыми сама долго не могла забыть и отпустить . Так что тут только время . Просто напоминайте себе постоянно что вы не достойны такого отношения и легче будет . Вспоминаете побольше плохого об этом человеке , я так делала 😂 и реально легче становилось .
Вот про то, что человек бы попытался что-то изменить.
Так получилось, что он забыл некоторые вещи и сегодня приезжал за ними. И ни слова с его стороны о том что там скучает, плохо или еще что-то.
Улыбался, спросил как дела, предложил попить чай, я отказала, так как ну не увидела я желания в нем что-то наладить, прямо ему это сказала и он спокойно ушел.
После этого так и накрыло, что вот человек счастлив, доволен, а мне плохо до ужаса с самого утра
Вот про то, что человек бы попытался что-то изменить.
Так получилось, что он забыл некоторые вещи и сегодня приезжал за ними. И ни слова с его стороны о том что там скучает, плохо или еще что-то.
Улыбался, спросил как дела, предложил попить чай, я отказала, так как ну не увидела я желания в нем что-то наладить, прямо ему это сказала и он спокойно ушел.
После этого так и накрыло, что вот человек счастлив, доволен, а мне плохо до ужаса с самого утра
У мужчин психология другая . Они не страдают как мы . Просто нужно это пережить . Тем более, видете, если бы он переживал, вы бы почувствовали это и увидели . А если этого нет - так зачем вам нужен такой человек которому и без вас хорошо .
У мужчин психология другая . Они не страдают как мы . Просто нужно это пережить . Тем более, видете, если бы он переживал, вы бы почувствовали это и увидели . А если этого нет - так зачем вам нужен такой человек которому и без вас хорошо .
Осталось только это объяснить своему сердцу. Головой всё понимаю. Но в душе совсем все плохо. За 25 лет ни разу не страдала из-за отношений, парней. А тут прямо сильно. Видимо, еще надо бы развлекать себя, а то сижу на своей удаленке в новом городе без друзей. Может и поэтому так с ума схожу, так как мы то съехались в городе где учились вместе и тут у меня только родители и всё. А я тут не жила 8 лет, все друзья разъехались и осталась теперь одна. А его как были так и остались.
Забудьте про психологию навсегда! Реально, у вас плохо получается. Ну или хотя бы перед вещанием другим позаботьтесь об просмотре исследований о восприятии расставания полами. Раз уж не можете напрямую влезть в голову противоположному полу.
все логично, ты страдаешь потому что старалась только ты. мир так работает, что любят через действия. ты очень много ресурсов вложила в него, но не получала отдачу, нужно ориентировать себя на то, что работать в убыток - такое себе. Ты умный человек раз можешь работать из дома, спокойно снимать жилье в одиночку, тебе нужно просто начать ценить себя больше чем других, сделай что-то для себя, сходи на прогулку, концерт, театр, поход, сьезди в отпуск, купи себе то, что хочешь, и так ты заполнишь постепенно осадок от, того что тебе твоя отдача не вернулась, нужно научиться ориентировать действия на себя
да не в психологии дела. В деструтивных отношениях один вкладывается а другой сидит и паразитирует за счет ресурса первого. и первый всегда будет страдать, а второй нет, ну он ж ничего не потерял, потому что изначально не вкладывал, или выложил а оно уже окупилось, ему и не надо больше.
пары в которых партнеры одинаково вкладыаются в отношениях расставания легко проходят потому что все в ресурсе
действуте из позиции любви к себе, что лучше для вас, получить новые впечатления или грустить дома? иногда все ж нужно признать свою боль и пострадать, а иногда и попробовать в мир выйти, может это окажется лучше чем омываться слезами? лучше всего ограничивать время для слез, можно выделять 15 минут в день, и дальше заполнять график плотно, чтоб не думать о том, что было не так и прочие сожаления
действуте из позиции любви к себе, что лучше для вас, получить новые впечатления или грустить дома? иногда все ж нужно признать свою боль и пострадать, а иногда и попробовать в мир выйти, может это окажется лучше чем омываться слезами? лучше всего ограничивать время для слез, можно выделять 15 минут в день, и дальше заполнять график плотно, чтоб не думать о том, что было не так и прочие сожаления
Спасибо за ответ.
Действительно, вкладывалась очень много в эти отношения я, и от этого еще больнее.
Дала себе время до конца недели прожить эти страдания, поплакать, посмотреть грустные фильмы и пообниматься с кошкой в слезах. А со следующей недели уже браться за себя и свою жизнь и приходить в себя.
Такс , ну раз вы ознакомились с исследованиями так вещайте ) я тоже послушаю
А как мужчины страдают? Вы что эксперт?... автору просто не по душе что парень так просто ушёл и даже не поунижался, не ползал на коленках, прощения не просил) Тогда бы и настроение было хорошее)