Началась совместная жизнь с мч. И все было бы хорошо, но когда он ходит в обуви по чисто вымытому белому полу, то у меня пропадает настроение. Высказать недовольство почему-то не могу. Боюсь обидеть …
Я б прибила...Ну или пускай сам моет после себя пол. А с полотенцами что- раскидывает, или грязными руками всю кучу лапает зачем то??
Ничего она не должна. Вопрос зачем она делает то и чем ее не просят и ещё потом хочет чтоб окружающие меняли под ее хотелки свое поведение. У парня в данном случае если он хозяин квартиры это дать ей пинка под зад. Не представляю чтоб кто либо пришел в мою квартиру и начал рассказывать что мне в ней делать.
Я думаю это правильно! Рабски рынки отменили давно, но можно найти дыру из под моста. А если она начинает возникать- на мороз ее.
Сейчас он обесценивает твой труд, а дальше то что??? О себе подумай лучше и прямо выскажи претензию
Обидеть его вы боитесь, а себя обижать запросто. Если вам обидно это ок, а ему нет? И с чего вы взяли, что он обидится? Это вы придумали его реакцию, а какая она на самом деле вы не можете знать.
Прям вот взять и сказать, не ходи по помытому, пожалуйста, я старалась и хочу, чтобы было чисто. Раз дошли уже до совместной жизни, пора уж учиться разговаривать друг с другом. Дальше без этого никуда
"на самом деле вы не можете знать" - да не первый день она его знает. Видимо есть у нее причины бояться сказать и бояться, что он обидится.
Оооочень много причин, зачем идут в сожительство.
Например, они оба иногородние, недавно окончили универ, а снимать в одну каску слишком накладно. Не у всех такие шоколадные условия, как у вас.
Да уж снимать то можно и с подругой ради экономии. Но идти в сожителки ради экономии?🤷 Дороже обойдется
А он и по сложенным вещам ходит, что ли?.. Все-таки надо открыть рот и проговорить недовольство. Иначе скандал обязательно грянет, а он не поймет, с чего вы вдруг взбесились.
А он и по сложенным вещам ходит, что ли?.. Все-таки надо открыть рот и проговорить недовольство. Иначе скандал обязательно грянет, а он не поймет, с чего вы вдруг взбесились.
А так оно обычно и бывает. Сколько жили - все было нормально и полы заляпанные и вещи разбросанные вопросов не вызывали, а что сейчас то изменилось, что ей это не нравится? Наверно у нее просто пмс, гормоны взыграли
Хм, а вы моете пол в ожидании что он навсегда останется чистым? А вещи - сложенными? Автор, не человек служит вещам, а вещи человеку. Все эти белые полы и чистые вещи нужны только для того чтобы по ним ходить и их надевать, а не трястись над ними.
Если мужчина вас не содержит - он должен мыть полы и складывать барахло ровными стопочками наравне с вами. Выделите два дня в неделю на уборку, в среду прибираете вы, в субботу он. Тогда чистоты полов вам будет хватать от уборки до уборки, даже если в обуви ходить (что, конечно, не столько грязно, сколько негигиенично, от этого надо отучаться). И не надо будет мозги друг другу е*ать полами и вещами.
Если вас содержат - все это должно быть полностью на вас, вы и так не работаете.
Если не содержат и не участвуют в быту - то зачем вам вообще все это удовольствие ниже среднего? Найдите себе вторую работу лучше, хоть денег будет больше и профессионально вырастете. Это всяко интереснее чем просто так кого-то обслуживать.
Куда же вы все лезете в сожительство, если даже не научились со своим партнером элементарно общаться, обсуждать простые вещи? Ну так и скажите - "слушай, я тут мою пол и складываю вещи, ходи, пожалуйста, по чистому полу в тапочках, и не сильно раскидывай сложенные вещи в шкафу. А то мне печально видеть что результат моего труда портится, к тому же, бардак будет, а хочется чистоты и порядка". Что здесь сложного? Боитесь, что вас турнут за малейшее замечание? Ну так а на каких правах вы с ним сожительствуете, на правах домработницы, что ли?
👍👍👍, даже добавить нечего
"на самом деле вы не можете знать" - да не первый день она его знает. Видимо есть у нее причины бояться сказать и бояться, что он обидится.
Ну так в чем проблема поговорить тогда ещё и о неадекватных реакциях? И если меняться он не собирается, то расставаться. Потому что прекрасная это манипуляция, на каждую попытку обсудить, что не устраивает в тебе обижаться, чтобы другой боясь обидеть тебя терпел
йобниему шваброй поебалу и переломай ноги. Он сразу извинится и всё поймёт
Очень важно проговаривать все с самого начала семейной жизни. И вы не его боитесь обидеть, а боитесь последствий, подумайте над этим. Что вы боитесь? Выяснение отношений, оскорблений? Но лучше себя настроить на этот разговор один раз, чем вы будете на протяжении долгого времени в себе копить эту обиду, которая рано или поздно приведет к эмоциональному взрыву или какой-нибудь болезни.