Привет, такая проблема. Встречаюсь с парнем уже 1,5 года, все всегда было прекрасно, не ссоримся, отлично ко мне относится, помагает и т.д. и вот месяц назад он мне сделал предложение, я согласилась, ибо очень люблю, но сейчас, когда я начала смотреть рестораны, платья и т.д. парень все больше и больше говорит о том, как все дорого, и что вместо свадьбы на 50-100 гостей можно тихо посидеть с родителями, а деньги куда то вложить. Я ему сразу сказала, что мечтаю о свадьбе (да, возможно это глупость тратить огромную сумму на торжество, но я лучше её потрачу, осуществлю мечту, чем потом буду жалеть, что вмето праздника у меня был просто семейный ужин, который можно в любой праздник устроить). Но парень все равно стоит на своем и говорит что ресторан - дорого, живая музыка (группа) - дорого, платье - дорого, лучше взять такое, что б потом могла второй раз надеть.
К слову раньше такого за ним не замечала, споров о деньгих вообще никогда не шло.
И вот сейчас сижу и боюсь за будущее, что будет дальше. К слову он из средней семьи, своего жилья у него нет, работает менеджером в компании, которая занимается продажей автозапчастей, зп не особо высокая, машины нет, амбиций открывать какое то свое дело тоже нет. У меня есть однокомнатная квартира, в которой мы вместе живем, машина кроссовер и маленькое своё дело (студия визажа и маникюра). Мне помогли родители я и за это благодарна.
Но вот сейчас когда я от родителей по сути уже не завишу и сама работаю себе на жизнь, мой доход в три раза выше чем у парня.
Теперь боюсь не будет ли у нас в будущем ссор по поводу денег, ибо я экономить не привыкла. А если он захочет квартиру побольше купить (он мечтает о детях), то придется продавать мою, докладывать наши общие деньги (там 50% мои и 50% его) и покупать, но жто уже будет как совместно надитое, получается часть кв по сути будет оплачена моими родителями но прегадлежать ему?
После таких раздумий я уже и в любви его ко мне и своей к нему сомневаюсь... Что делать? #отношения
Ну отчасти ваши сомнения оправданы он живет удобно и тратиться на вашу мечту не хочет и как он будущее видит?Любой человек хочет расти,особенно молодой специалист, ему нет стимула может потому что у вас все есть пока, ему надо ответственности набраться
А Вам желаю свадьбу Вашей мечты!
Нет, можете оформить 50% на ваших родителей.
Добрачку не продавайте ни за что и никогда. Только если муж готов доложить в совместное жилье сумму, равную ее стоимости.
В остальном на ваше усмотрение.
Не продавайте свою квартиру. Скорее всего, вы об этом пожалеете.
А если вы хотите квартиру побольше и совместно купленную, то берите ипотеку и платите взносы 50 на 50.
А то, что у вас есть добрачное и родителями куплено, не трогайте.
Вашего МЧ знаете только вы, но у вас уже есть расхождения во взглядах по поводу денег. Вот если ваш МЧ будет настаивать на продаже вашей добрачной квартиры, то это повод хорошо задуматься, а не ох...л ли он.
по вашему описанию понятно только одно. У него не так много денег и из-за этого он "парится", а какой он человек ведь неизвестно.
А кто придумал продавать вашу однушку?
Добрачный договор, а со свадьбой либо найдите компромисс, либо вообще не выходите за него замуж
с квартирой верно,попахивает кидаловом....пусть сначала на пол квартиры заработает ,а потом уже замуж иначе это все окончится плачевно в итоге,хотя обычно бабы так хитрят....поговорите с ним на прямую,не по мужски такие фокусы устраивать...в общем не торопитесь с этой свадьбой...
Предложи ему отложить свадьбу пока не накопите на нормальное торжество. Посмотри на реакцию.
Добрачку не продавайте ни в коем случае. Только общую в ипотеку
Ну пусть родители на свадьбу дают,раз жених такой
Либо роспись раз вам не по карману
А после свадьбы он будет нудить, что вот это платье дорого, и вот эта тушь дорогая, и шампунь можно подешевле взять, и вообще вы семейный бюджет на ненужные вещи расшвыриваете. Оно вам надо? Цените себя, ищите нормального, который не будет считать, сколько вы на себя потратили.
Про квартиру вам уже выше все написали.
Вы 1,5 года встречаетесь, парень никак себя плохо не проявил.Если у вас есть сомнения,просто не прописывайте парня к себе,не спешите заводить ребенка.Вообще-то,он с вами хочет создать семью, а вы считаете, что он хочет на вас нажиться?Т.е.ради того,чтоб в призрачном будущем иметь долю в квартиру,которую вы когда-нибудь купите???Если вы ему не доверяете,зачем замуж идти.
Вы 1,5 года встречаетесь, парень никак себя плохо не проявил.Если у вас есть сомнения,просто не прописывайте парня к себе,не спешите заводить ребенка.Вообще-то,он с вами хочет создать семью, а вы считаете, что он хочет на вас нажиться?Т.е.ради того,чтоб в призрачном будущем иметь долю в квартиру,которую вы когда-нибудь купите???Если вы ему не доверяете,зачем замуж идти.
толку от этого доверия....потом все меняется,тот кому сегодня доверяешь завтра может превратиться в объект ненависти....
Надеюсь парень вас бросит. Жаль если он будет копить на свадьбу этой меркантильной **ке.
А вы сейчас живёте напополам?
Правильно боишься и сомневаешься. Он не будет чувствовать себя добытчиком и мужиком в семье. И не надо орать про равноправие и равенство, нет их, не было и не будет никогда. Он не дорос еще до тебя. Готова ждать? Твой выбор и твои лучшие годы.
А отказывать девушке в красивой и пышной свадьбе это вообще преступление. Либо он не понимает всю важность и значимость этого события для тебя, либо ему просто всë равно на твои чувства и желания.
А вообще, меня вот всегда забавляют такие дамы. Ты самая богатая баба на земле, что не можешь себе как минимум равного найти? Где вы этих нищуков то берете, что между вами общего? В чем проблема изначально общаться с парнями своего круга?
Зачем продавать свою квартиру? Сдать, дерьги от сдачи ваши и идут на отдельный счет, а новую общую берете в ипотеку и сбрасываетесь на жизнь и ипотеку 50/50, остальное у каждого свое.
Скажу как парень,я бы разошелся и не парился,меня бы самого угнетало,что женщина больше меня зарабатывает.Но я пожарный из России,чтобы зарабатывать больше меня достаточно просто не работать