Гость
Статьи
Гражданский брак это …

Гражданский брак это повод уйти от ответственности

Работаю с людьми разных категорий и заметила, что так называемый гражданский брак популярен у 40+
Почему? Скорее всего, боятся ответственности. Не задумывалась об этом, вроде люди с хорошим …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В 40+ жизнь не останавливается, люди чем-то увлекаются, что-то покупают, планируют, дарят. Думать в эти годы о наследстве? Когда за 1 день можно всё потерять.

Как говаривал один мудрый литовец, плохо владеющий русским языком, моему юному мужу: " О жизни надо заботиться срана!"

Гость
Лорик

Под термином хороший подразумевается - алень которого доят и ждут когда настанет момент для распила приобретенного мужиком имущества и подсадки на алименты.

А ты не алень. Ты видимо баран?) Успокаивай себя этим. Можешь заменить слово хороший на любое слрво- нормальный, умный, достойный. От таких не уходят. Если от тебя свалили роняя танками, то не просто так)

Гость

А ты не алень. Ты видимо баран?) Успокаивай себя этим. Можешь заменить слово хороший на любое слрво- нормальный, умный, достойный. От таких не уходят. Если от тебя свалили роняя танками, то не просто так)

Тебе овце объяснил почему не уходят. Потому что доят и потому что нужно подождать пока алень в общенажитое еще что нибудь дорогое не приобретет, для последующего распила.

Гость
Гость

Гарантия, что в случае чего будет поддержка.

Какая наивность, честное слово. Человек либо ответственный и надежный либо нет, от наличия штампа в паспорте это никак не зависит

Гость

Автор, я изначально подумала, что "ответственность" и " поддержка" в вашем посте - это про человеческие качества.. А это оказалось про "материальную ответственности" и " материальную поддержку" в случае развода.
Тогда очень хороший инструмент - брачный договор, он регулирует такие вещи..

Гость
Лорик

Тебе овце объяснил почему не уходят. Потому что доят и потому что нужно подождать пока алень в общенажитое еще что нибудь дорогое не приобретет, для последующего распила.

Бедняжка. До сих пор не понимаешь что с достойными ничего не делят и живут всю жизнь. Ну баранам только стадное мышление) своей башки нет. Только курдюк)

Daria
Гость

Это признак вещизма - имущество детям. Если он не старый ещё, а уже думает о том, что будет после него и кому что достанется. А женщина лохушка, просто так пусть живет с ним? Тогда вперед и с песней, в бордель!

Это не вещизм, а здравый смысл. Люди не вечны. В браке, если человек погибнет, на его имущество будет претендовать жена, которая отдаст это потом чужеродным мужчине прицепам. Вне брака в случае чего, имущество пойдёт родным детям.

Daria
Гость

Что за чушь? Ответственность несут оба, а не один, тот кто её хочет. А у вас хитро всё получается, женщина должна, а ты ей не должен, так живи бобылем, кто мешает?

Что там женщина должна? Почитайте соседние темы: некоторые тётки оскорбляются, если им в кафе предлагают за саму себя (только за себя!) заплатить. А если за неё заплатили, тарелочница как раз считает, что ничего не должна))))

Гость

Бедняжка. До сих пор не понимаешь что с достойными ничего не делят и живут всю жизнь. Ну баранам только стадное мышление) своей башки нет. Только курдюк)

Это да. Не делят. Тупо забирают минимум 50% и привет Алень 😂 хотя если мужчина не дурак, то и дели-не дели, ничего не получишь 😁 все записано на кого угодно, только не на тетку 😉

Daria
Гость

В 40+ жизнь не останавливается, люди чем-то увлекаются, что-то покупают, планируют, дарят. Думать в эти годы о наследстве? Когда за 1 день можно всё потерять.

Если доходы равные, то да, покупаЮТ. А если у одного доход 300+, а у другого 60+, то покупаЕТ один, а второй при этом будет в случае чего отбирать это у родных детей первого в пользу себя и своих прицепов.

Гость
Гость

Так это ваша задача, сделать всё, чтоб тётка на развод не подала.

А задача тетки быть диванным тренером и ни за что не отвечать?

Бабкины трусы

Мне не 40. Жить ни с кем не хочу. Но .... Посмотрела, какие женихи. Подлые, мелочные, гадкие. Был жених, заявил "Разводиться буду в своём городе, побегай за мной, я ничего делать не буду". Ещё бы . Ведь в случае моей смерти - он наследник первой очереди. А моя родня (тетя, дядя, двоюродный брат) вообще не при делах. Хотя, именно моя семья помогла мне и обеспечили меня. Круто ? Конечно, он будет бегать от развода, палки в колёса и ждать своего случая. Он прописан на другом конце страны. Кучу денег надо, чтоб поехать и подать на развод. Всё он специально делает. Я ушла от него и замуж выходить перехотела. Меня обеспечивать, любить, делать подарки - можно без штампа.

Но, вы правы в чём то. Я описала свою ситуацию. В 20 лет я хотела именно замуж. А после 30 уже не хочется лишних проблем.

Многие не женятся, чтоб сохранить наследство для детей. мой отец болван женился и квартира ушла чужим людям.

Гость

Только один вопрос- это страховка и гарантия от чего конкретно? Сколько ни спрашиваю, так и никто и не ответил пока.

Гость
Гость

Какая ответственность, спрашиваете? А как же ощущение надёжного человека рядом, на которого всегда можно положиться? А иначе смысл, это не отношения, а встречи для случки.

Если бы брак гарантировал обоим в паре "ощущение надёжного человека рядом"- то откуда же столько разводов? Если человек реально надежный, то это чувство возникает само по себе, а не только в зарегистрированном браке.

Гость

В 40+ не в браке, это скорее уже разведенные и с детьми. Никто не хочет оставлять наследство чужим дяде/тете, вместо собственных детей.
Молодой же девушке без детей в гб делать нечего.

Ясновельможный Пан
Гость

Правильнее было бы - и никаких тёток!

Если женщина финансово обеспечена и улучшает жизнь мужчины - то такая достойна его внимания

Ясновельможный Пан
Гость

Так это ваша задача, сделать всё, чтоб тётка на развод не подала.

Зачем? Брак, семья, дитачки - это бабские хотелки, это бабам нужно с бубном прыгать и финансово обеспечивать мужчину, чтобы он был заинтересован

Гость

Значит они считают, что штамп не играет весомую роль, их и так все устраивает. Никакой проблемы в этом не наблюдаю.

Ясновельможный Пан
Гость

С тобой видимо развелись. Раз так обижен. От хороших не уходят и не разводятся. Всё.

От любых уходят, ни что не вечно - а тем более россиянские бабы

Гость
Ясновельможный Пан

Если женщина финансово обеспечена и улучшает жизнь мужчины - то такая достойна его внимания

Если женщина финансово обеспечена, значит это умная женщина. И она позаботится о сохранении своих "материальных благ" брачный договором. И будет "улучшать жизнь мужчины" лишь своим присутствием. 😀🤚

Гость
Daria

Это не вещизм, а здравый смысл. Люди не вечны. В браке, если человек погибнет, на его имущество будет претендовать жена, которая отдаст это потом чужеродным мужчине прицепам. Вне брака в случае чего, имущество пойдёт родным детям.

Разве отец после развода не оставляет имущество детям? Допустим, отец ушел из семьи, выплатил алименты. Но он же не обязан детям по гроб жизни. Так же и у матери, есть право на свое имущество, или она обязана сидеть как клуша, храня имущество для детей? Отнюдь, она может распоряжаться им по своему усмотрению, а если дети хотят что-то получить, то пусть живут с ней, кормят, заботятся, сдувают пылинки.

Гость

Ответственность тут ни причем. Со штампом априори больше условий совместного проживания, чем без него. Без штампа чел всегда свободен. Если после 40-ка живут просто так, то не потому, что бояться ответственности, а чтобы в любой момент спокойно можно было свалить вникуда, причем даже не обьясняясь, т.к. если штампа не было, значит и отчитываться не обязан и заранее на это не подписывался (причем в прямом смысле слова).

Гость
Гость

Если женщина финансово обеспечена, значит это умная женщина. И она позаботится о сохранении своих "материальных благ" брачный договором. И будет "улучшать жизнь мужчины" лишь своим присутствием. 😀🤚

Брачный договор вступает в силу после заключения законного брака. При сожительстве никакого договора нет и быть не может. Как раз при этом в случае чего "благоверный" может прихватить кое-что из совместно нажитого и свалить роняя тапки.

Гость
Гость

Брачный договор вступает в силу после заключения законного брака. При сожительстве никакого договора нет и быть не может. Как раз при этом в случае чего "благоверный" может прихватить кое-что из совместно нажитого и свалить роняя тапки.

А где я про сожительствово написала? 🤔

Гость
Гость

Значит они считают, что штамп не играет весомую роль, их и так все устраивает. Никакой проблемы в этом не наблюдаю.

Штамп это согласие двух людей поступить по закону, который будет их защищать, если понадобится. Вы вообще в курсе, что мужчина и женщина без законного брака друг другу никем не приходятся?

Daria
Гость

Разве отец после развода не оставляет имущество детям? Допустим, отец ушел из семьи, выплатил алименты. Но он же не обязан детям по гроб жизни. Так же и у матери, есть право на свое имущество, или она обязана сидеть как клуша, храня имущество для детей? Отнюдь, она может распоряжаться им по своему усмотрению, а если дети хотят что-то получить, то пусть живут с ней, кормят, заботятся, сдувают пылинки.

Дело не в этом. Что у женщин, что у мужчин, имеющих своих детей от прошлых браков и своё имущество, нет смысла делать так, чтобы в случае смерти оно перешло к чужому потомству.

Гость
Daria

Если доходы равные, то да, покупаЮТ. А если у одного доход 300+, а у другого 60+, то покупаЕТ один, а второй при этом будет в случае чего отбирать это у родных детей первого в пользу себя и своих прицепов.

Так они же оба живут при этом по обоюдному согласию, нет?

Гость
Daria

Вне брака далеко не всегда так. Есть завещания, есть совместная недвижимость, есть с то позовут на жизнь. Когда мы с моим мужем еще не были в официальном браке все вышеперечисленное у нас было и если бы он внезапно умер, я бы была защищена финансово.
А вот родные дети могут претендовать на имущество если завещания нет даже если вы женаты

Гость
Daria

Дело не в этом. Что у женщин, что у мужчин, имеющих своих детей от прошлых браков и своё имущество, нет смысла делать так, чтобы в случае смерти оно перешло к чужому потомству.

Проще простого, собрались все вместе и пошли к нотариусу оформлять договор дарения.

Гость
Daria

Когда один в парк умрет, детям может быть под 50+

Гость
Гость

Штамп это согласие двух людей поступить по закону, который будет их защищать, если понадобится. Вы вообще в курсе, что мужчина и женщина без законного брака друг другу никем не приходятся?

Ну может они и не хотят становится мужем и женой официально. Есть люди которые вообще не парятся на этот счет.

Daria
Гость

Так они же оба живут при этом по обоюдному согласию, нет?

Да. Два взрослых самостоятельных человека живут по обоюдному согласию. Причём тут чужие дети у каждого из партнёров?

Daria
Гость

Когда один в парк умрет, детям может быть под 50+

И? Одно дело дать супругу право доживания на своей жилплощади, а другое, что он эту жилплощадь потом передаст своим детям (чужим для умершего).

Гость
Daria

Какая ответственность у взрослых людей друг за друга? Ответственность есть за несовершеннолетних детей и домашних животных. А наследство, да, имеет значение. Друг моего мужа уже лет 10 живет с женщиной, но штамп ставить не хочет, потому что у него много имущества, которое должно достаться его родным детям, а не чужим детям его женщины.

Ну вообще. А брачный контракт не судьба составить?

Гость
Daria

И? Одно дело дать супругу право доживания на своей жилплощади, а другое, что он эту жилплощадь потом передаст своим детям (чужим для умершего).

В России такое не прокатит и прописать это в завещание не возможно. Детям надо при жизни давать/передавать все, что можешь, чтобы они на ноги становились, а когда речь об одной единственной несчастной недвижимости, то она как правило идет как оплата за уход в глубокой старости. Если за мужем жена ухаживала, то за ней кто будет ухаживать? Дети мужа точно нет, ее дети могут сами умереть к тому возрасту. Очень непредусмотрительно отставлять партнёра, с которым много десятков лет прожил без ничего.

Гость

По законодательству гражданский брак - это официально зарегистрированный брак. А то, что вы описали - простое сожительство. Моя догадка - может не хотят наступать на те же грабли, либо не гонятся за семьей и обязательствами. А может лень бумажки оформлять все заново.

Гость

В сожительстве живут женщины, которых в брак не позвали. А так хоть какая-то иллюзия семьи. А для мужчины сожительство лучше брака, потому что от сожительницы гораздо проще уйти, чем от законной жены

Гость
Daria

Какая ответственность у взрослых людей друг за друга? Ответственность есть за несовершеннолетних детей и домашних животных. А наследство, да, имеет значение. Друг моего мужа уже лет 10 живет с женщиной, но штамп ставить не хочет, потому что у него много имущества, которое должно достаться его родным детям, а не чужим детям его женщины.

На родных детей не пофиг, что с ними будет после его смерти, а на женщину, с которой он живет, пофиг. Вот это реальный смысл сожительства

пока не в браке живут,то живут по любви, как только брак заключен так тетка сразу начинает готовится к разводу. это ведь очевидно. и происходит в 80% семей.

Daria
Гость

На родных детей не пофиг, что с ними будет после его смерти, а на женщину, с которой он живет, пофиг. Вот это реальный смысл сожительства

У женщины своё есть, которое она своим детям оставит. Или он за жизнь на что-то заработал, а она обязательно ленивая нищуха?

Гость
Гость

А вы в курсе, что и в законом браке мужчина и женщина юридически друг другу никто и ничем друг другу не обязаны?! Обязательства возникают только в момент развода, для этого, собственно, и заключается брак.

Гость

Какой ответсвености?

Гость
Гость

Какая ответственность, спрашиваете? А как же ощущение надёжного человека рядом, на которого всегда можно положиться? А иначе смысл, это не отношения, а встречи для случки.

Причем тут загс?

Твой Копетан

Да

Гость
Гость

Причем тут загс?

Самая популярная отмазка и манипуляция нежелающих взять ответственность.

«Штамп ничего не значит» - но бегают они от него от огня🤷🏼‍♀️🙄

Гость
Гость

Самая популярная отмазка и манипуляция нежелающих взять ответственность.

«Штамп ничего не значит» - но бегают они от него от огня🤷🏼‍♀️🙄

В позитивном аспекте (то есть для улучшения жизни) штамп ничего не значит. А вот в негативном аспекте он значит весьма многое, и способен серьёзно осложнить жизнь.

Гость
Гость

А вы в курсе, что и в законом браке мужчина и женщина юридически друг другу никто и ничем друг другу не обязаны?! Обязательства возникают только в момент развода, для этого, собственно, и заключается брак.

Правильно, для того чтоб каждый задумался, разводиться или нет, и стоит ли вообще доводить до развода.

Гость
Гость

Причем тут загс?

При том, что оба супруга ознакомлены со своими правами и обязанностями.

Гость
Гость

В позитивном аспекте (то есть для улучшения жизни) штамп ничего не значит. А вот в негативном аспекте он значит весьма многое, и способен серьёзно осложнить жизнь.

Конечно. После пяти штампов в паспорте, будет ли доверие к человеку и желание с ним вступать в серьезные отношения?

Гость
Гость

Конечно. После пяти штампов в паспорте, будет ли доверие к человеку и желание с ним вступать в серьезные отношения?

Поэтому не следует ставить и одного.