Вопрос от которого меня бомбит сегодня целый день.
Первый новый год, который мы с мужем отмечаем в статусе муж и жена.
Сегодня меня поставили перед фактом о том, что 31 декабря с 21.30 до 23.00 он будет проводить время в бане вместе с отцом и его друзьями. А потом будет развозить всех по домам. Меня это конечно же возмутило, что я мужу собственно и высказала. Я буду сидеть дома одна в ожидании чуда, а он планирует приехать к полуночи.
На мое предложение изменить дату или время (хотя бы на дневное время), мне сказали, что я заставляю делать его выбор между мной и отцом, хотя это не так. Тем более я уверена, что его отец в начале своей семейной жизни свою жену в новый год не бросал в одиночестве.
Муж говорит, что ничего страшного, а мне неприятно, меня это задевает.
Кто из нас прав, интересует Ваше мнение.
Он же придет к полуночи? Значит, вы будете вместе его встречать.
если к полуночи появится этот комик,то ничего страшного,все нормально....
Так он к полуночи приедет. Или вы собрались в двенадцать тяпнуть и спать? Так не годиться, с мужем надо всю ночь куролесить и она вас ждет, эта ночь
Насильно мил не будешь.
Какая разница кто прав.
Отметь счастливо вне дома и ему не говори ничего где и с кем.
Мужик как муж дерьм0
Я бы сделала как в комментах 4 и 5.
И трубку не бери. И не плодись от чепушилы.
".. каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас традиция такая…"
А вы идите с подругами на стриптиз и скажите, что у вас традиция такая.
Теперь вы семья. Его отец это просто отец, это больше не член его семьи, после того как вы расписались. То что он он жену отодвигает на второй план - вам это надо было прояснять до ЗАГСа. Читайте Библию.
К полуночи он явно не успеет. И да, это ненормально. Хоть 10 лет вы прожили вместе, надо вместе быть. Вот если бы вы пошли к своим друзьям на Новый год, то было бы справедливо, а не мужа дома ждать.
Ну, раз уж вас поставили перед фактом, то вот вам вариант. Во первых вы сама одна дома ничего к празднику не готовте, (обьясните это ему, что Новый Год это семейный праздник, а значит готовится нужно вместе) . Второе, договоритесь с подружками, своими родственниками или коллегами по работе что будете с ними праздновать. При этом мужа поставте перед фактом, что сначала он отвозит Вас к ним, потом, раз он уже "договорился" едет к отцу, а потом , после того как всех развезёт пусть заедет чтобы вас забрать. Вот у вас и будет куча времени "оторваться" пока он "трезвый водитель" парится. А потом вы оба приедите в пустую квартиру, без еды, закусок и выпивки. Спокойно ляжете спать. И оба довольны. Вы , от того, что потусили, а он от того ,что помылся 😁. И заявите ему на утро, что теперь Новый Год в вашей семье это не семейный праздник. Заодно сразу уточните, какие ещё семейные праздники вы будете отмечать по отдельности, ну так, типа, чтобы потом небыло "сюрпризов". Да и у вас теперь появится "вечная" подколка. Если куда то соберётесь без него, а он будет против, говорите ему. А ты мол дорогой езжай к отцу отмывайся 🤣
Сочувствую вам ,автор!
Нахрен оно вам надо только под ногами будет мешаться когда вы готовите, новый год же полюбому не раньше полуночи будете встречать, я б отпустила, чем мешаться мне будет. Но я сама по себе такая, я люблю готовить и украшать и чтоб никто под руку не лез.
Новый год - семейный праздник. И готовиться к нему, и на стол накрывать, и встречать его надо семьёй.
Муж Ваш поступает некрасиво, конечно.
Но ведь и его отец, получается, не против. Иначе сказал бы сыну, вразумил бы его.
Может, Вам поговорить с его отцом, попросить перенести их мероприятие или хотя бы отправить мужа домой пораньше? Это же ваш первый семейный Новый год.
Новый год - семейный праздник. И готовиться к нему, и на стол накрывать, и встречать его надо семьёй.
Муж Ваш поступает некрасиво, конечно.
Но ведь и его отец, получается, не против. Иначе сказал бы сыну, вразумил бы его.
Может, Вам поговорить с его отцом, попросить перенести их мероприятие или хотя бы отправить мужа домой пораньше? Это же ваш первый семейный Новый год.
Муж, как и его отец, к сожалению не понимают, что это некрасивый поступок, разговаривать напрямую с отцом мужа я не буду, думаю, что это должен сделать муж самостоятельно.
Муж аргументирует, что можно позвонить подругам, съездить в гости... Но это ведь семейный праздник и подруги будут не в особой радости от моего вторжения.
Муж, как и его отец, к сожалению не понимают, что это некрасивый поступок, разговаривать напрямую с отцом мужа я не буду, думаю, что это должен сделать муж самостоятельно.
Муж аргументирует, что можно позвонить подругам, съездить в гости... Но это ведь семейный праздник и подруги будут не в особой радости от моего вторжения.
Я бы на Вашем месте просто спать легла или поехала бы к своим родителям праздновать.
Муж не станет разговаривать с отцом, если они оба считают это нормальным. Так что выбор за Вами - терпеть или не терпеть.