Частый вопрос "почему мужчина не делает предложение через 2, 3, 5 и т.д. лет?" (у каждой свое приемлемое время ожидания). Люди все это время встречаются - "розовые очки" давно уже упали, каждый обеспечивает свой быт, имеет свою работу и увлечения. Т.е., в общем, всем удобно и материального расчета нет. Понятно, что и какой-либо "великой любви" тоже нет, просто людям вместе хорошо. Но вот вопрос - а надо ли действительно замуж после стольких лет? Что от этого получают женщина и мужчина?
И под конец темы небольшой опрос (для тех, кто в браке, имеется в виду не первый год, а минимум 5 лет):
#отношения
Женщина получает квартиру и ребенка, мужчина алименты и место на помойке. Раз дамочки тянут мужиков в загс, видать что-то им всё таки надо.
Психологи говорят что женщина хочет всё - таки "додавить" мужика и закрыть гештальт. А потом ей самой становится пофиг. В принципе из жизненного опыта замечаю что так и есть.
Если не хочешь ограбить его при разводе, и (или) обнулить счётчик- то брак не нужен.
дык известно же, чем закончится. или он вдруг встретит "ту самую", с которой в загс побежит через две недели, или она, пока сожитель в командировке/у мамо/в запое, вдруг выйдет замуж за бывшего одноклассника, который по ней 20 лет вздыхает и числился у нее в "запасных".
Вообще брак сейчас не имеет значения. Потерял свою социальную ценность. Формальность. Все женятся, через пол-года разводятся. И так хоть по десять раз.
Ждала предложения 2.5 года. Уже планировали ребенка, говорил "вот-вот, скоро и обязательно все будет" и не чесался даже. В итоге поставила своему парню условие, либо он берет меня замуж, либо расстаёмся и он с вещами на выход. На следующий день парень звонил в ЗАГС. 😆 Сейчас в браке, ждём ребенка. Муж счастлив, воркует вокруг меня, вместе 4 года где-то. Не знаю что будет дальше, но пока все довольны. Для меня было важно, чтобы ребенок родился в браке, а не "как получилось". Мужчинам похоже на такую вещь наплевать. Возможно, если бы я не планировала ребенка, то на браке бы не настаивала. Просто жить можно и без брака, не критично. (Только если у вас не куча совместно нажитого имущества и не общий бизнес, тогда тоже в браке есть смысл)
Так вы в тексте сами и ответили на свой вопрос. Если люди долго живут вне брака и получили то, что вы описали, то никакая женитьба это уже не спасет и смысла в ней особо нет. А получили они такой результат как раз потому, что не женились вовремя.
Ждала предложения 2.5 года. Уже планировали ребенка, говорил "вот-вот, скоро и обязательно все будет" и не чесался даже. В итоге поставила своему парню условие, либо он берет меня замуж, либо расстаёмся и он с вещами на выход. На следующий день парень звонил в ЗАГС. 😆 Сейчас в браке, ждём ребенка. Муж счастлив, воркует вокруг меня, вместе 4 года где-то. Не знаю что будет дальше, но пока все довольны. Для меня было важно, чтобы ребенок родился в браке, а не "как получилось". Мужчинам похоже на такую вещь наплевать. Возможно, если бы я не планировала ребенка, то на браке бы не настаивала. Просто жить можно и без брака, не критично. (Только если у вас не куча совместно нажитого имущества и не общий бизнес, тогда тоже в браке есть смысл)
Хорошо устроилась. Ты- планировала, ты- затащила его в ЗАГС, ты- забеременела. А на его желания, как всегда- нас...ть.
только надо понимать, что сожительство до пенсии не бывает практически. все сожители расстаются.
Розовые очки спадают уже после года совместного проживания. Поэтому не советую девушкам через короткий срок бежать взамуж. Можно нарваться на неприятности.
Ничего страшного не вижу в росписи после долгих лет вместе. Любовь и доверия растут со временем, но только если рядом ваш человек.
В некоторых европейских странах 4 года сожительства приравнены к браку со всеми вытекающими последствиями.
По моим личным наблюдениям, людям, которые просожительствовали более 5 лет, жениться вообще противопоказано. Три пары хорошо знакомых мне людей поженились после долгого и счастливого сожительства в 8, 10, и 11 лет. И в течение полугода-года с треском и очень по-плохому развелись. И что им было не напроверяться вдоль и поперёк?Видно, в сожительстве притираются иные колёсики, чем в браке.
Только с богатым смысл есть
А то много поразводились,ради пособий чтоли
Нужно выходить замуж через год отношений, максимум два. Чем дальше, тем меньше хочется. Для брака нужны свежие чувства и эмоции, обязательно! И это важно.
Хорошо устроилась. Ты- планировала, ты- затащила его в ЗАГС, ты- забеременела. А на его желания, как всегда- нас...ть.
Проблема в том, что изначально муж планировал ребенка вперёд меня. Ещё на первой неделе отношений он сказал, что ему нужны дети. Он в свое время преподавал в лагерях для одаренных детей (муж достаточно интеллектуальный, в преподавательской среде тусовался раньше) да и любит деток больше меня. Когда забеременела, то счастью мужа предела не было. Так что если вы такие ущербные сами, то говорите за себя.
По моим личным наблюдениям, людям, которые просожительствовали более 5 лет, жениться вообще противопоказано. Три пары хорошо знакомых мне людей поженились после долгого и счастливого сожительства в 8, 10, и 11 лет. И в течение полугода-года с треском и очень по-плохому развелись. И что им было не напроверяться вдоль и поперёк?Видно, в сожительстве притираются иные колёсики, чем в браке.
А то что отношения за столько лет просто изжили себя вам в голову не приходит?
Но когда баба уходит от сожителя, она не сможет утащить мешок с чужим барахлом. Для этого им и нужны браки.
Ключевое слово барахлом, потому что как правило те, кто так боятся что их ограбит баба-жена граждане скромных финансовых достижений, которым их маменька внушает великую ценность и что их все ограбить хотят
Женщина получает квартиру и ребенка, мужчина алименты и место на помойке. Раз дамочки тянут мужиков в загс, видать что-то им всё таки надо.
Женщина понимает, что она на самом деле нужна мужчине и ценна для мужчины. Он ее и перед Богом, и перед обществом официально своей женщиной делает. Я сейчас в браке. Не знаю, захочу ли я вступить в брак с кем-либо, если когда-нибудь разведусь. За свою жизнь поняла, что в случае развода могу не захотеть брака вообще, потому что тот единственный, с кем я могла бы решиться на брак, увы, не ответил мне взаимностью… А другие предавали, издевались, чужие они для меня! С тем же мужчиной спокойно спала бы и вне брака, если бы развелась, у нас на тот момент не было бы партнеров, было бы обоюдное желание близости.
А если у женщины есть своя квартира и другая собственность, тоже самое у мужчины, все нажили сами до брака и оба детей не планируют - зачем в этом случае кто-либо из пары пытается другого затащить?